小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 10:02:27

部屋も広く綺麗でした。
食事も種類が多く、いちごフェアのいちごがおいしかっです

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月11日 14:57:11

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
いちごフェアをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
今後も新たなフェアやメニューのアップデートを行っていく予定でございますので、ぜひ次回もお越し頂けますと幸いです。
改めましてこの度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2024年03月28日 19:17:25

高松行きの飛行機が遅れた事で、全ての予定が繰り下がり、とても大変な中、ホテルの方の対応がとても丁寧で心地良かったです!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月10日 16:15:57

飛行機の遅延によってご予定のずれなど大変なことが多かったかと思いますが、当ホテルで快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひ次回もお越し頂けますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【最上階確約】スタンダードプラン♪天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング
【【最上階】朝日側ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月27日 16:04:25

あいにくの雨だったのでオーシャンビューが見れなかったのは残念です。
いつの日かリベンジしたいと思ってます。
室内は広くて綺麗、食事もおなかいっぱいになるまで堪能しました。
また利用したいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月08日 13:28:46

お天気が良くなかったとのこと、私どももオーシャンビューの絶景をお見せすることが出来ず残念な思いでいっぱいでございます。
ぜひリベンジにお越しくださいませ。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でほっと致しました。
館内、お食事ともに現状に満足せずアップデートしていく予定でございますので、ぜひ次回もお越し頂けますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【温泉SALE】スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内海バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ぶたひめBOOさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ぶたひめBOOさん [60代/女性] 2024年03月24日 19:52:50

夕食ブッフェのオリーブ牛ステーキがたいへん美味しく、たくさんいただきました。デザートのイチゴフェアもよかったです!サイトの露天風呂の写真を見てこちらのホテルに決めたのですが、女性露天風呂はのぞき見防止のためか、塀で囲まれており、眺望(海)は全く望めずがっかりしました。その旨、写真をサイトに明示すべきだと思います。朝食は内容は充実していましたが、入口女性スタッフの対応に不快な思いをしました。オープンと同時に並んでいる客に、部屋番号と人数を言うようにという全体説明。部屋番号と人数を伝え、足を動かした瞬間、手で制し「案内しますから!」と怒られました。怖かったです。同行者とそのことを小声で話していると案内の若いスタッフが「申し訳ありません」と謝ってくださいました。そんな思いをしたにも関わらず、出入口横の落ち着かない場所に案内され、さすがに場所をかえてもらえるようお願いしました。来た順に好きな場所(海の見える場所)を選ばせてほしいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月03日 13:22:24

ご夕食のビュッフェに関しまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
露天風呂に関しまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を協議し改善に努める所存でございます。
朝食スタッフにつきましても、ご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、社員教育を徹底してまいります。
せっかくご滞在先にお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るような滞在になってしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘は全て無駄にすることのないよう真摯に受け止め、一から精進して参る所存でございますので、また是非挽回の機会をいただくことができましたら幸いでございます。
不快な思いをなさったにも関わらずご投稿賜り、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月24日 18:20:41

スタッフの対応、幼児用アメニ等全て5レベルなのですが、幼児3人の内ハイハイ児がおり、床間の埃が結構ありそこだけが残念なので-1としました。またお世話になりたいホテルの一つです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月03日 12:20:58

スタッフの対応、アメニティに関して「星5レベル」のご評価ありがとうございます。
しかしながら、床の間の清掃が不十分であったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し、清掃と確認の徹底をさせていただきます。
残念な点がありながらも、また来たいと仰って下さりありがとうございます。
次回お越しいただく際にはこのようなことがないようスタッフ一同努めますので、ぜひ次回もお越し頂けますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2024年03月24日 08:28:42

23日から一泊で利用しました。いちごが目当てでここに決めましたが大正解でした。いちごが新鮮でとても甘くてすごく美味しかったです。お風呂も良かったです。雨だったので晴れてたらもっと気持ち良かったでしょうね。
シャワーが何箇所か壊れかけてたのが残念でした。
スタッフの方々もいつも笑顔で明るく挨拶も欠かさずしてくれていたので快適に過ごすことが出来ました。
初めての小豆島でしてが良い思い出になりました。ありがとうございました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月31日 21:41:38

いちごフェアを楽しみにして頂いたとのこと、ご期待に添うことができ大変嬉しく思います。
シャワーに関しまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に該当箇所を確認し、対応させて頂きます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
現状に満足することなく、今後もサービス向上に努めて参ります。

【夕陽側大部屋和室16帖◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2024年03月12日 08:15:51

夕飯、美味しかったです。オリーブ牛、天ぷら特に美味しくておかわりしてしまいました。デザートの苺はどれも甘かったです。
部屋も広く清潔で良かったのですが、一つだけ残念な事が。部屋に入った時香水のような、お香?の様な匂いが結構きつく寝る時も続きました。次の日は落ち着きましたが、前の宿泊者の匂いなのかと思うとちょっと不快です。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月31日 17:40:42

ご夕食のバイキングは自慢の料理をお出ししておりますので、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋の匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時には換気をしておりますが、お客様をご案内する前に気づくべきであったと猛省しております。
頂いたご意見を速やかに共有し、今後このようなことがないよう留意致します。

【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

投稿者さん 2024年03月11日 09:23:25

初、小豆島。グループ旅行。
夕食バイキングの品数も多く、大変満足。
夕陽が、キレイ。
シャンパン、ドリンクのサービスも◎
温泉も、広くゆったり入れる。
また、来たくなるホテルでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月30日 15:29:10

ご夕食、サンセットドリンクサービスなど当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
「また来たくなるホテル」というお言葉、大変光栄に存じます。
まだまだ至らぬところも多くございますが、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。

【夕陽側大部屋和室16帖◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2024年03月10日 01:02:12

犬連れ旅行で利用しました
駐車場から近くに専用の出入り口があり便利でした
館内も綺麗にされていて居心地が大変良かったです
お部屋は広くて良かったですが、5人だったので、仕方なく別々の部屋になったのが残念です
 人数が多くても一緒に泊まれるペットルームがあれば嬉しいです
食事はバイキングで、好きなものを好きなだけ食べれて満腹でした
欲を言えば家族がアイス好きなので、オリーブソフトクリームとかがあれば嬉しいです
朝風呂入って朝日を見ながら朝んぽして満喫することができました
チェックアウトは11時なので、朝食後もゆっくりできるのがいいです
思い出の島旅になりました

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月23日 12:30:05

ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お部屋の定員につきましては、客室の構造上最大4名様までとさせて頂いており、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご意見を参考にして5名様以上でも利用できるワンちゃんルームを検討させていただきます。
しかしながら、総じて高評価を頂けたこと大変光栄に存じます。今後もお客様のご意見を反映し、更なるサービス向上に努めて参ります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2024年03月10日 00:46:13

家族旅行で宿泊しました
予約を早くからしていたのすが、夜バイキングでいちごフェアーをしていたので、欲張って沢山いただきました 夕陽も見られて、最高の思い出ができました

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月18日 17:58:55

また、ご家族との大切なご旅行の宿泊先に当ホテルをお選び下さったこと誠にありがとうございます。
いちごフェアにご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も当ホテルでのご滞在がご旅行の「最高の思い出」のひとつとなれるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月07日 20:09:21

ブュッフェにいちごたくさんあり、大満足です!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月17日 15:35:28

期間限定で行っているいちごフェアにご満足頂けたようでほっとしております。
今後も様々なフェアを開催していく予定でございますので、ぜひ次回もお越し頂けますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2024年03月04日 04:50:30

お部屋もとても綺麗で景色も美しくとてもよかったです。チェックインの時のアフタヌーンティーも立派なデザートといちごで満足でした。少し気になった点がありフロントにお話ししたところ、しっかり対応していただき好感を持てるホテルでいい旅行になりました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月11日 14:58:41

早速、嬉しすぎるお褒めのお言葉をお寄せ下さり、サービスやお部屋、アフタヌーンティーもお気に召して下さってスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「好感を持てるホテル」とは、身に余るお言葉で大変光栄に存じます。今後も現状に満足することなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【全室テラス付】絶景夕陽を眺めながら癒しと寛ぎの世界へ■エグゼクティブフロア<バイキング>
【【エグゼクティブフロア】テラスルーム】

投稿者さん 2024年02月23日 23:55:48

オーシャンビューの部屋でしたが曇りで夕日が綺麗に見れなかったので残念でした。食事はとても美味しかったです。枕元にスマホの充電コンセントがあると良かったな………。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月01日 18:17:31

当ホテル自慢のお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
枕元にコンセントがなく、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
設備の改善を早急に行うことは難しいですが、頂いたご意見は今後のホテル運営に生かす所存でございます。お部屋に延長コードをご用意しておりますので、よろしければ合わせてご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月23日 16:27:27

以前宿泊した際景色とバイキングの美味しさに感動して2度目の宿泊です!
ホテル自体はやや古さを感じる設備ですが、綺麗に清掃されています。
レストランのサラダのドレッシングが美味しくて前回売店で買って帰りました。
メニューも小豆島ご当地のものを美味しくいただけて大満足です。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月01日 16:35:58

そして、お帰りなさいませ。再度ご宿泊先にお選び頂き大変光栄に存じます。
当ホテルは設備に古さこそございますが、快適にお過ごし頂けるよう清掃には力を入れております。
また、バイキングでお出ししているドレッシングは、自社で作ったオリジナル商品となっております。気に入って頂けたご様子でほっとしております。
今後も快適な心地よい滞在をご提供できるホテルであり続けますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ゆったり島旅満喫★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

オキトモ4335さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

オキトモ4335さん [60代/男性] 2024年02月13日 09:12:51

長く利用しています。あたらしい組織に、なって食事も、より美味しくなって周りも整備しており楽しみにしています。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 14:04:06

いつもオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルでのご宿泊をお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
日々の仕事疲れを当ホテルで癒して頂けておりましたらホテルと致しましても感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ツリーハウス設置や様々な果物の植樹など、年々進化していく当ホテルを今後も見守って頂けますと幸いです。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

manabu0209さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

manabu0209さん [40代/男性] 2024年02月11日 09:29:54

2月に宿泊しました。
朝夕のビュッフェがとても美味しくて私よりも拘りが強い妻も非常に満足していました。
また日の入り間近になると館内放送でアナウンスしてくれたり飲み物を振る舞っていたりと、ホスピタリティにも溢れている印象です。スタッフの皆さんも非常に親切でした。

子供は浴衣ではなくパジャマだったので本人は残念そうにしていました。パジャマでも可愛かったですけど。
ビュッフェ会場や廊下など共用部がやや寒かったのは気にはなりました。
またサウナは温度低めでした。

しかしながら部屋も広く各種設備も綺麗にしてあって総じて満足、また泊まりたいと思えるホテルです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 16:06:35

今回の滞在で快適に寛ぎ頂いた様子をうかがい知ることが出来たいへん嬉しく存じます。
朝食・夕食バイキングにつきまして「非常に満足」とのお言葉、誠に光栄でございます。
また、スタッフの接遇にお褒め頂き誠にありがとうございました。
しかしながらバイキング会場や廊下の空調につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。社内で共有し、改善に努める所存でございます。
今後も素敵な家族の思い出となる滞在を提供し、「また泊まりたい」と思っていただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月11日 09:09:33

いちごビュッフェがとても良かったです。ただバイキング会場が寒かったのが残念でした。
お部屋も清潔で良かったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:53:37

ご夕食のバイキング、そしていちごフェアにご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
いちごフェアは期間限定ではございますが、今後もお客様に楽しんで頂けるようなお食事をご準備して参ります。
しかしながら、バイキング会場の空調につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
設備仕様につきましては早急な変更が難しい部分ではございますが、お客様からの貴重な感想ご意見を今後のホテル運営に活かして参りたいと考えております。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

ゆづ・いぶさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ゆづ・いぶさん [40代/男性] 2024年02月11日 06:14:30

バイキングが充実かつ美味しく、子どもが楽しめるオリエンテーションや、綺麗な景色、子ども用のイスまである温泉、フリードリンク、優しいスタッフなど、とても気配りしているオススメなホテルです。
居室の洗面水栓のスパウトを長くしてくれたら、言うことなしです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:14:01

バイキング、館内イベント、館内設備、更にはフロントスタッフ対応などたくさんのご満足のお声を賜り、一同感激でございます。
また、「オススメなホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。
こうしたお客様の声は私共スタッフにとりまして、大きな励みになっております。
より一層精進し更なるサービス向上に努めてまいります。
水栓のスパウトにつきまして、貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
今後のホテル改善の参考にさせて頂きます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】【さき楽】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

junkatさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

junkatさん [70代/男性] 2023年12月19日 13:58:41

大変大きなホテルですが、ペット同宿可能な部屋は4部屋ありそこに宿泊しました。ホテル内は部屋以外はペットは禁止でペットを連れての出入りはベランダから直接外にでる必要がありました。そのせいもあるのでしょうけれど、部屋のベランダは東の山側を向いており、せっかくの夕陽ケ丘ホテルなに夕日を部屋から望むことはできませんでした。それ以外は総じて良かったのですが、朝食も夕食もバイキングで品数も多く満足しました。 お風呂は内風呂・露天風呂共に広くて良かったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月31日 11:47:36

ワンちゃんとの旅はいかがでしたでしょうか。
すべてのお客様にお寛ぎ頂けるよう、ワンちゃんをお連れのお客様は2つの出入り口がございます。
夕陽側のお部屋をご案内できず大変心苦しいのですが、ご理解頂けますと幸いです。
お食事、大浴場ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルにはイングリッシュガーデンやドッグランがございます。広い敷地をワンちゃんとともにのんびりお散歩頂けますので、ぜひ次回お越しの際はそちらも合わせてお楽しみくださいませ。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2023年10月28日 17:13:48

ホテルの周辺には何もないので、車で旅行される方向きです。値段の割に部屋は広く、バイキングも朝晩飽きなく満腹です。大浴場は平均レベルで特別感はありません。客室にコンセントが少なく、ベッドの頭元で充電ということはできませんでした。一泊して小豆島を車で巡るには、十分過ぎるレベルの良いホテルでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月25日 15:39:00

広々としたお部屋で疲れを癒すことが出来たようで何よりでございます。
また、バイキングにご満足頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
バイキングは季節によって一部メニュー変わりますので、ぜひまた小豆島へお越しの際は当館にお越しくださいませ。
大浴場につきましては、PH値9.0の天然温泉となっており、旅の疲れを癒やして頂けるかと思います。夜の露天風呂からは満点の星空を眺めることも可能でございます。ぜひ次回お越しの際は露天風呂も合わせてお楽しみくださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内海バイキング