小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

日程から探す

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 07:35:08

あいにくの曇り空で夕陽は見えませんでしたが、露天風呂にゆっくり入ることがてきて大満足でした。

2024年02月
【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

redtickedeggさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

redtickedeggさん [30代/男性] 2024年02月18日 07:48:32

夕食ブッフェで苺がありましたが、とても甘くて美味しかったです。
刺身や寿司など、海鮮系のメニューが多く嬉しかったです。
ドリンクカウンターにスタッフさんがいない事が多く、時間制の飲み放題にしたのに待ち時間が多く損した気がしました。
部屋のコンセントが遠く、延長コードはあるが短いです。
送迎バスの時間と土庄港のフェリーの時間がリンクしておらず、チェックアウトを早めざるを得なかったので残念。

2024年02月
スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2024年02月14日 06:36:03

ホテルの名前の通りお部屋から夕陽が見えとても綺麗でした。
お部屋も広々していて良かったです。

大変満足なお宿でおすすめします。

フロント横ラウンジで、夕日を見ながらスパークリングワインやジュースの粋なサービスがありました。

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 15:22:01

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
日本夕陽100選に選ばれている当ホテルからの夕陽をお楽しみ頂けて私どもも嬉しく思います。
また、「大変満足」「おすすめ」とのお言葉、大変光栄に存じます。
今回のお褒めの言葉を励みとし、これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
改めましてこの度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

オキトモ4335さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

オキトモ4335さん [60代/男性] 2024年02月13日 09:12:51

長く利用しています。あたらしい組織に、なって食事も、より美味しくなって周りも整備しており楽しみにしています。

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 14:04:06

いつもオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルでのご宿泊をお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
日々の仕事疲れを当ホテルで癒して頂けておりましたらホテルと致しましても感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ツリーハウス設置や様々な果物の植樹など、年々進化していく当ホテルを今後も見守って頂けますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2024年02月11日 17:07:22

夕日が見れない日も、ドリンクサービスを受けられました!
丁寧に対応いただきました!
コーヒーのフリードリンクサービスが22時までとありましたが、21時30頃には閉まってました…

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 13:15:17

サンセットドリンクのサービスは夕陽が綺麗な日限定のサービスではありますが、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
コーヒーマシンにつきましては、22時までとご案内しているにもかかわらず、ご利用できない状態にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ間で共有し、再発防止に努めます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

え1033さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

え1033さん [30代/女性] 2024年02月11日 09:56:26

露天風呂きれいだった

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月14日 18:27:41

また、お時間を割いて口コミの投稿をして頂きましたこと、合わせてお礼申し上げます。
「露天風呂きれいだった」とのコメントありがとうございます。当ホテルの露天風呂からは、時期にもよりますが絶景の夕陽がご覧いただけます。
そして、夜には満点の星空も見ることができます。
季節や時間によって異なる表情を見せる夕陽を、ぜひ次回もお楽しみ頂ければと思います。

【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

manabu0209さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

manabu0209さん [40代/男性] 2024年02月11日 09:29:54

2月に宿泊しました。
朝夕のビュッフェがとても美味しくて私よりも拘りが強い妻も非常に満足していました。
また日の入り間近になると館内放送でアナウンスしてくれたり飲み物を振る舞っていたりと、ホスピタリティにも溢れている印象です。スタッフの皆さんも非常に親切でした。

子供は浴衣ではなくパジャマだったので本人は残念そうにしていました。パジャマでも可愛かったですけど。
ビュッフェ会場や廊下など共用部がやや寒かったのは気にはなりました。
またサウナは温度低めでした。

しかしながら部屋も広く各種設備も綺麗にしてあって総じて満足、また泊まりたいと思えるホテルです。

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 16:06:35

今回の滞在で快適に寛ぎ頂いた様子をうかがい知ることが出来たいへん嬉しく存じます。
朝食・夕食バイキングにつきまして「非常に満足」とのお言葉、誠に光栄でございます。
また、スタッフの接遇にお褒め頂き誠にありがとうございました。
しかしながらバイキング会場や廊下の空調につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。社内で共有し、改善に努める所存でございます。
今後も素敵な家族の思い出となる滞在を提供し、「また泊まりたい」と思っていただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ゆったり島旅満喫★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2024年02月11日 09:09:33

いちごビュッフェがとても良かったです。ただバイキング会場が寒かったのが残念でした。
お部屋も清潔で良かったです。

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:53:37

ご夕食のバイキング、そしていちごフェアにご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
いちごフェアは期間限定ではございますが、今後もお客様に楽しんで頂けるようなお食事をご準備して参ります。
しかしながら、バイキング会場の空調につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
設備仕様につきましては早急な変更が難しい部分ではございますが、お客様からの貴重な感想ご意見を今後のホテル運営に活かして参りたいと考えております。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2024年02月11日 07:58:23

夕日が、とても綺麗でした。
子どものアメニティが充実しており、とても助かりました!

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:38:03

当ホテルはお子様も気持ちよくご宿泊頂けるよう数多くのアメニティや館内イベントをご用意しております。
館内では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も頂いたお言葉に恥じぬよう、一人でも多くのお客様が笑顔になれるように精一杯努めて参ります。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

ゆづ・いぶさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ゆづ・いぶさん [40代/男性] 2024年02月11日 06:14:30

バイキングが充実かつ美味しく、子どもが楽しめるオリエンテーションや、綺麗な景色、子ども用のイスまである温泉、フリードリンク、優しいスタッフなど、とても気配りしているオススメなホテルです。
居室の洗面水栓のスパウトを長くしてくれたら、言うことなしです。

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:14:01

バイキング、館内イベント、館内設備、更にはフロントスタッフ対応などたくさんのご満足のお声を賜り、一同感激でございます。
また、「オススメなホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。
こうしたお客様の声は私共スタッフにとりまして、大きな励みになっております。
より一層精進し更なるサービス向上に努めてまいります。
水栓のスパウトにつきまして、貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
今後のホテル改善の参考にさせて頂きます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】【さき楽】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2024年01月09日 20:05:42

お世話に成りました。景色が最高でした。

2023年11月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月21日 15:33:48

当ホテルは高台にございますので、窓から一面の瀬戸内海を眺めることが可能でございます。また、瀬戸内海に沈む大変美しい夕陽も合わせてご覧頂けます。
お客様にとって今回のご宿泊が癒しのひと時となっておりましたら大変嬉しく思います。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内海バイキング

投稿者さん 2024年01月07日 21:49:15

愛犬と宿泊させていただきました。お部屋も広くて愛犬とともにとてもリラックスできました。
専用の庭にダイレクトに出れるのが良かったです。
あえて言うならお部屋にペット用のトイレが用意されいていたらなおよかったです。

2023年12月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月20日 17:58:32

ワンちゃんと共にお部屋でお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
ワンちゃんとのお散歩もお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルはドッグランやイングリッシュガーデンなどワンちゃんとお散歩をお楽しみ頂ける施設がございます。
ぜひまたワンちゃんとのご旅行に当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2024年01月05日 16:29:31

部屋はバリアフリーではなく、設備自体は新しくありませんが、清潔に保たれており問題ありません。コスパの良いお宿です。

2024年01月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月20日 17:41:02

「コスパがいい」とのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは施設に古さこそございますが、それを感じさせないよう清掃に力を入れております。
また、広い敷地を活用し、イングリッシュガーデンやツリーハウスなど屋外にも充実した設備をご用意しております。
次回お越しの際はそちらも合わせてお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月05日 16:27:36

夕朝食のバイキングは、地元の食材を使っていて品数も多くて美味しかったです。
お部屋も広く。露天風呂も気持ちよかったです。

2024年01月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月20日 17:09:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルのバイキングにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
夕食のバイキングでは現在いちごフェアを行っており、ホテルの敷地内で育てたいちごを使用したスイーツを数多くご用意しております。
今後も季節に合わせた様々なメニューをご用意する予定でございますので、ぜひ次回も当ホテルのバイキングをご利用くださいませ。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ぺこ7621さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ぺこ7621さん [30代/女性] 2023年12月31日 18:58:44

初めての宿泊。

お風呂のアメニティが
充実してて
とても、助かりました。

子供用のパジャマのサイズ交換も快く対応していただき、有り難かったです。

ありがとうございました!

2023年12月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月01日 14:00:38

大浴場のアメニティにつきまして、ご満足頂けたようで嬉しく思います。アメニティは売店でも販売しているものになりますので、ぜひお試しくださいませ。
また、スタッフの対応につきましても、お褒め下さりありがとうございます。これからもお客様にとって魅力的なホテルであり続けるよう、サービス向上、コンテンツの充実化に努めてまいります。

【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

junkatさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

junkatさん [70代/男性] 2023年12月19日 13:58:41

大変大きなホテルですが、ペット同宿可能な部屋は4部屋ありそこに宿泊しました。ホテル内は部屋以外はペットは禁止でペットを連れての出入りはベランダから直接外にでる必要がありました。そのせいもあるのでしょうけれど、部屋のベランダは東の山側を向いており、せっかくの夕陽ケ丘ホテルなに夕日を部屋から望むことはできませんでした。それ以外は総じて良かったのですが、朝食も夕食もバイキングで品数も多く満足しました。 お風呂は内風呂・露天風呂共に広くて良かったです。

2023年12月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月31日 11:47:36

ワンちゃんとの旅はいかがでしたでしょうか。
すべてのお客様にお寛ぎ頂けるよう、ワンちゃんをお連れのお客様は2つの出入り口がございます。
夕陽側のお部屋をご案内できず大変心苦しいのですが、ご理解頂けますと幸いです。
お食事、大浴場ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルにはイングリッシュガーデンやドッグランがございます。広い敷地をワンちゃんとともにのんびりお散歩頂けますので、ぜひ次回お越しの際はそちらも合わせてお楽しみくださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

j1181さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

j1181さん [30代/男性] 2023年12月04日 11:20:16

設備は少し古さを感じるもののリゾートホテル感はしっかりあり、スタッフの方の対応も大変満足できました。

2023年11月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月30日 14:56:37

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
施設に古さはございますが、それをカバーできるよう清掃は隅々まで行っております。また、サービス面でもご満足頂けるよう、お客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月30日 09:13:16

食事は種類が多く、一泊では味わいきれませんでした。
夕日は部屋からも大浴場からも眺めることができましたが、女風呂からは夕陽が見えなかったとのことでした。
部屋でくしゃみをしたら、カーテンをしていてもすごく響きました。

2023年11月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月27日 15:19:53

ホテルステイをお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事は香川・小豆島の名産品含め、和洋どちらもお楽しみ頂けるようシェフが腕を振るった沢山のお料理がございます。
ぜひまた小豆島へお越しの際はバイキングをご利用くださいませ。
また、冬の時期は方角の関係で、露天風呂からは夕陽が見えにくくなっております。ご期待頂いたにも関わらず申し訳ございません。
夏には露天風呂から綺麗な夕陽を眺めることができますので、ぜひご期待くださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2023年11月14日 11:45:00

サービスは良く朝食もおいしかったが、喫煙所をもう少し増やしてほしい。

2023年11月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月25日 18:30:10

スタッフのサービス、朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
喫煙所につきましては、一か所のみとなっておりご不便をおかけして申し訳ございません。
よろしければ喫煙ルームもございますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
【朝日和室8畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2023年10月28日 17:13:48

ホテルの周辺には何もないので、車で旅行される方向きです。値段の割に部屋は広く、バイキングも朝晩飽きなく満腹です。大浴場は平均レベルで特別感はありません。客室にコンセントが少なく、ベッドの頭元で充電ということはできませんでした。一泊して小豆島を車で巡るには、十分過ぎるレベルの良いホテルでした。

2023年10月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月25日 15:39:00

広々としたお部屋で疲れを癒すことが出来たようで何よりでございます。
また、バイキングにご満足頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
バイキングは季節によって一部メニュー変わりますので、ぜひまた小豆島へお越しの際は当館にお越しくださいませ。
大浴場につきましては、PH値9.0の天然温泉となっており、旅の疲れを癒やして頂けるかと思います。夜の露天風呂からは満点の星空を眺めることも可能でございます。ぜひ次回お越しの際は露天風呂も合わせてお楽しみくださいませ。