小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月30日 10:13:53

お部屋からの景色が最高でした。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2024年06月30日 09:17:32

食事がとても美味しかったです!
お風呂も良かったし、部屋も広くてくつろげました。
設備は少し古いですが氣にならない範囲です。

2024年06月
【直前割】見つけたあなたはラッキー!お手頃に小豆島を満喫♪<2食付>
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

Alvineさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

Alvineさん [40代/男性] 2024年06月30日 08:49:55

丘にあるホテルなので、景色は良いかと(私は朝日側なので夕日は見てませんが)。夕焼けが見れる日はロビーで楽しめるようですが、生憎、天候が良くなかったので次回に期待したいと思います。どうやら私たちが窓をキチンと閉めなかったようで夕暮れ後、虫が侵入してきましたがフロントへ連絡して丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました!大浴場は露天と室内浴があります。サウナはもう少し広いほうが良いですね。大人3人が標準、最大で5人~6人が入れるくらいです。夕食の串カツは揚げたてを狙うべし。

【【最上階】朝日側ツインルーム】

とみ6160さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

とみ6160さん [30代/女性] 2024年06月30日 08:31:29

家族で和室に宿泊しました。バイキングがとても美味しくて従業員の方の接客もすごく良かったです。種類も多く3歳児の子ども喜んで食べていました。大浴場も広くて清潔感がありゆっくりすることができました。また小豆島にきた際は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2024年06月29日 17:34:45

大変親切で接しやすいのが良かったです

2024年06月
【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽洋室◆喫煙【オーシャンビュー】 】

hana20170315さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

hana20170315さん [40代/女性] 2024年06月28日 12:51:51

お風呂は最高に良かったです。
敷地内も広くて散歩できます。
夕食のバイキングは子どもようの内容が多くて旅行に来たっ!て感じではなく残念でした。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF◆鮑のロースト付き!瀬戸内バイキングでグルメ満喫プラン

投稿者さん 2024年06月28日 07:14:36

it is good for family vacation

2024年06月
【素泊まり】時間を気にせず観光三昧★食事なし

投稿者さん 2024年06月27日 19:50:46

天気が悪くて景色は堪能できませんでしたが、広いお部屋でゆっくりすることができました!

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年07月05日 16:07:42

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
お天気が良くなかったとのこと、私どももオーシャンビューの絶景をお見せすることが出来ず残念な思いでいっぱいでございます。
ぜひリベンジにお越しくださいませ。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でほっと致しました。
館内、お食事ともに現状に満足せずアップデートしていく予定でございますので、ぜひ次回もお越し頂けますと幸いです。
改めましてこの度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2024年06月25日 08:42:15

ホテルからのロケーションは最高です♪スタッフさんの対応もとても感じ良いです。(特にレストラン)
愛犬と一緒に宿泊しました。ペットと泊まれるお部屋はとても有難いです。ただ、入室した時に匂いがすごく気になります。窓も開けれないのでせめて網戸を付けて欲しいなと思いました。

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年07月05日 15:20:59

ロケーションやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ワンちゃんルームの匂いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時には換気を行っておりますが、最終確認が必要であったと猛省しております。
網戸の設置も社内で検討中ではございますが、まずはチェックイン前に匂いも含め確認を徹底する所存でございます。
次回お越し頂けた際には改善をお褒め頂けるよう取り組んでまいりますので、ぜひ次回も当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【ペットと過ごす休日】広大なドッグランで愛犬とリゾートステイ♪ドッグヌードル付!
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

クラさん1221さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

クラさん1221さん [60代/男性] 2024年06月24日 06:20:55

食事が夕食、朝食ともに素晴らしい。瀬戸内海の恵みを堪能させて頂きました。温泉付きで愛犬と泊まれるデラックスホテルが中々なく有難うございます。強いて言えば部屋のペットゲージの錆が少し気になりました。あとは全然問題ありません。ペット用のトイレプラケースは、必ず持参するように注意書きがあればと思いました。次も小豆島のこのホテルに泊まりたいと思わせるおもてなしでした。温泉も最高!!

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年07月05日 15:01:09

お食事の内容に対して「素晴らしい」というご評価、大変光栄でございます。
お造りや佃煮、醤油など、瀬戸内海や小豆島の名産品を数多くご用意させて頂いております。
お食事からも小豆島を感じて頂けておりましたら嬉しく思います。
ケージの錆に関しましては、すぐに確認し、対応させていただきます。
ワンちゃんルームご利用のお客様には事前に注意事項の確認をお願いしておりますが、記載方法を今一度見直す所存でございます。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2024年06月24日 03:08:42

連れの誕生日祝いのため、1泊2泊させていただきました。
問い合わせ時に、高層階でお願いしますとリクエストを記載したら「今回の部屋タイプは1階のみです」とお答えいただき、他にもホテルの夕食についてお伺いしたら詳しく回答していただき、大変助かりました。当日、チェックインの際に夕食付きに変更をお願いしたところ夕食時にケーキまでご用意いただいてとても感動しました。まさか出していただけると思わず祝う側の私まで嬉しかったです。ありがとうございます。
客室内の水回り(トイレ、洗面所、お風呂)の電気が暗く感じました。
サービススタッフの方はみなさま優しく丁寧な対応でした。次回は出来なかった卓球をしにお邪魔しようと思います。二日間お世話になりました。

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年07月02日 14:42:36

誕生日のお祝いという特別な日に当ホテルでの宿泊をお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応やご夕食に関しまして高評価を頂き、大変光栄でございます。
客室内の照明について、ご意見を下さりありがとうございます。
今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

投稿者さん 2024年06月23日 18:25:29

宿泊は2回目、食事のみで一度利用しました。リニューアルしてからは初。
食事も温泉も、大満足。
朝日側の部屋で、夏至を過ぎたばかりの今、一番朝日が美しかった。
その後の散歩コースも、瀬戸芸のオブジェまで楽しみました。

なんといっても、瀬戸内の景色が美しい。
スタッフの方々も心地よく対応してくださいます。
またきます

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年07月02日 14:37:53

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘にご宿泊頂きありがとうございました。
いつもご利用ありがとうございます。
お食事、温泉共に大満足というご評価を頂けて大変光栄でございます。
当ホテルは夕陽が有名ではありますが、朝は海風や朝日が気持ちよく、朝散歩を楽しむこともできます。
ぜひ次回も瀬戸内の自然に癒されにお越しくださいませ。

【【最上階】朝日側ツインルーム】

びぃ0796さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

びぃ0796さん [30代/男性] 2024年06月23日 11:37:46

部屋のグレードを上げる価値あり!

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月30日 16:09:40

エグゼクティブルームのご利用誠にありがとうございました。
エグゼクティブフロアは2022年にリニューアルオープンした新しいお部屋となっており、全室最上階の海側のお部屋となっております。
アフタヌーンティーのサービスやローラアシュレイのアメニティなど、グレードアップしたホテルステイを存分にお楽しみ頂けます。
ぜひ次回も小豆島へお越しの際は当ホテルのエグゼクティブルームをご検討くださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF!小豆島で上質ホテルステイ・エグゼクティブフロア・夕食バイキング
【【エグゼクティブフロア】テラスルーム】

投稿者さん 2024年06月23日 06:47:19

部屋や食事はとても良かった。
精算の時に夜の飲み物代の計算ミスがあり、あわや過剰に支払う事になるところでした。

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月30日 15:52:58

お部屋やお食事など、ホテルステイをご満喫頂けたご様子でほっと致しました。
しかしながら、ご精算時の計算ミスにつきまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう確認作業を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2024年06月22日 10:15:21

朝も夜もブュッフェをいただきましたが、どの料理も手が混んでいて美味しかったです。特に夕食にオプションでお願いした鮑のローストがとても美味しかったです!海藻発酵バターに更に小豆島の海苔を使ったソースだそうですが、このソースが絶品で、大きな鮑なのにとても柔らかくて1人で1個ペロリと食べられました。地元の醤油が色々試せたので、お土産をどれにするか参考にできて嬉しかったです。

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月30日 15:41:00

バイキングに関しまして、とても嬉しいお言葉と高い評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
一品料理の鮑のローストは、シェフがこだわり考案したソースを使用してお作りしております。
絶品とご評価頂き大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際にもご満足頂けるよう、季節によってメニューの一部変更や、定期的なグルメフェア開催を行っておりますので、ぜひ次回もお越し頂けますと幸いです。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

しーこ8169さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

しーこ8169さん [30代/女性] 2024年06月21日 13:30:12

サービスが行き届いていて、とっても素敵な家族旅行になりました。

お部屋はウェルカムベビー仕様で一歳の子どもがいても安心して過ごせました。

ホテル内で子どもと過ごしていてもスタッフの方がとても親切に和やかに接してくださり、居心地が良かったです。
離乳食も準備してくださったり、ベビーグッズも充実していてめちゃくちゃ助かりました。

そしてなんと言っても夕陽が最高でした!!
夕陽を見ながらフリードリンクを飲む時間は贅沢すぎます!!
また家族で行きたいホテルでした!!

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月30日 15:28:55

当ホテルはウェルカムベビーの宿としておむつポットや洗面所ステップ、ベビーチェアなど様々なベビー用品を無料でお貸出ししております。
お子様とのご旅行をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
今後も親子3世代でご利用頂けるようなホテルを目指してまいりますので、末永くご愛顧頂けますと幸いです。

投稿者さん 2024年06月21日 09:12:12

初めての小豆島でしたが、部屋も夕日の見える部屋に変更していただいて、大変親切に対応していただきました。梅雨入りしたのが残念でしたが。大浴場も広くて良かったですが、床が少し滑ったり、露天風呂が苔等で少し残念でした。でもまた泊まりたいと思えるホテルでした。

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月28日 18:27:05

初めての小豆島はお楽しみ頂けましたでしょうか。
大浴場のご利用に関して、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を無駄にしないよう、迅速に対応させていただきます。
残念な思いをさせてしまったにもかかわらずまた泊まりたいと仰って頂きありがとうございます。
また来て頂いた際には、改善をお褒め頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年06月19日 08:21:21

記念日でこちらを利用させて頂きました。夕陽を見ながらの
食事は美味しく大変満足でした。ホテルなのにお部屋で愛犬も一緒に過ごせたのが最高です。

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月28日 18:22:31

記念日という大切なご旅行の宿泊先に当ホテルをお選び頂いたこと、大変嬉しく思います。
ワンちゃんとのお散歩はお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルはドッグランやイングリッシュガーデンなどワンちゃんとお散歩をお楽しみ頂ける施設がございます。
ぜひまたワンちゃんとのご旅行に当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2024年06月18日 08:20:57

スタッフの方達はみなさん笑顔で好感をもてました。夕飯バイキングのオリーブ牛おいしくて旦那と合わせて17皿食べてしまいました。部屋はご厚意で朝日側から海側に変更していただいたのですが、せっかくのお天気で‥。晴れていたら景色最高だったと思います。

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月28日 18:12:25

ご夕食につきまして、ご満足頂けたご様子を伺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
海側のお部屋はオーシャンビューであることはもちろん、晴れている日には綺麗な夕陽をご覧いただけます。また、朝日側より広いお部屋のため、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。
次回はぜひお天気のいい日にお越しくださいませ。

【朝日洋室◆禁煙◆芝生広場と海を望む】

toracky8681さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

toracky8681さん [60代/男性] 2024年06月17日 18:20:57

ていねいな対応でありがとうございました。
大浴場が大変よかったです
次回もよろしくお願いいたします

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月28日 17:42:56

スタッフの対応をお褒め頂き誠に光栄でございます。
大浴場につきましては、PH値9.0の天然温泉となっており、旅の疲れを癒やして頂けたかと思います。露天風呂からは夕陽や満点の星空を眺めることも可能でございます。ぜひ次回お越しの際は露天風呂も合わせてお楽しみくださいませ。