小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

maru0909さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

maru0909さん [50代/男性] 2024年06月16日 21:53:37

浦のペット用の入口が取って付けたいな感じで虫が結構入ってきました。
風呂、食事良かったです。

2024年05月
【ペットと過ごす休日】広大なドッグランで愛犬とリゾートステイ♪ドッグヌードル付!
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

Edokuraさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

Edokuraさん [50代/男性] 2024年06月16日 17:52:29

6/16-18に宿泊しました。
海と夕日が見える広い部屋でとても良かったです。
食事も地元の食材を使った美味しい料理が豊富で満足でした。
土庄港から歩ける距離ではありませんが、ホテルの無料シャトルバスを利用でき、不便は感じませんでした。
是非また利用したいと思います。

2024年06月
【直前割】見つけたあなたはラッキー!お手頃に小豆島を満喫♪<2食付>
【朝日洋室◆禁煙◆芝生広場と海を望む】

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月16日 09:33:04

部屋からの景色がよかったです

2024年06月
【早期割60】最大1名1500円引!スタンダードプラン★夕陽温泉&瀬戸内海バイキング

投稿者さん 2024年06月16日 09:32:43

チェックイン時、ロビーにて噂通りのきれいな夕陽を見ることができました!大きな窓が開放的です。

お部屋も広くて、ゆったりくつろげました。

朝夕食ともにビュッフェのプランを予約して、ここで小豆島の名物を食べ尽くした!と言うくらい美味しくいただきました。

大浴場には温泉や露天風呂もあり満足です。

投稿者さん 2024年06月16日 08:09:07

6月の週末に宿泊しました。
夕陽がきれいに見れて、食事も美味しかったです。
小学生の子供も喜んでいました。

2024年06月
【6月土曜日限定】スペシャル企画!小学生以下のお子様が1泊2食付きで3,300円♪
【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

おとうさん0696さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

おとうさん0696さん [50代/男性] 2024年06月16日 08:00:20

部屋から直ぐに外に出られて犬の散歩しやすくとてもよい。
食事も種類が多くて海鮮物も豊富で美味しかった。
ホテルからの景観も最高でまた来たいと思った。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2024年06月16日 08:00:14

冒険マップやキッズ名刺など子供の楽しめるイベントがあり家族連れは満足出来ると思う。
食事のメニューが多く、味も良かった。
人気のホテルなためフロントで待つ事が少しあったが、対応は丁寧であり問題はない。

【【最上階】朝日側ツインルーム】

ゆりかず7604さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ゆりかず7604さん [60代/女性] 2024年06月15日 23:58:15

二食付きで契約したのに出発が早いため用意できないしこちらの都合で食べないので何も出せないと言われたので納得できない

【朝日洋室◆禁煙◆芝生広場と海を望む】

dghfhさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

dghfhさん [30代/女性] 2024年06月15日 20:41:01

お部屋も思ったより広くて大人2人子供2人には十分でした。
食事はバイキングでしたのであまり期待してませんでしたがお寿司やお刺身、ステーキもありデザートも種類たくさんで大満足でした。
お風呂もシャンプー類の種類も多く清潔感もありましたし、露天風呂の景色もキレイで心のリフレッシュには最高です!
1つ気になったのは子供が使用できる部屋のアメニティがほぼなかったことです。歯ブラシくらいは準備があると助かるかなと思いました。
館内で子供向けの冒険クイズをしてくれていて子供たちは楽しんでいました。
スタッフさんの対応も良くオススメなホテルです^^

投稿者さん 2024年06月15日 10:15:27

小豆島へは初めてきました。とてもリーズナブルなお値段での宿泊だったので覚悟をしていましたが、山の上なので眺望が良く、部屋からも露天風呂からも美しい景色を望むことが出来ました。食事はバイキングでしたが種類も豊富でとても美味しかったです。スタッフも多くて対応もよかった!2000円で飲み放題もあるので酒飲みにはオススメだと思いました。泉質もヌルヌルとした弱アルカリ泉質でスベスベになりました。浴室のシャンプーなどもたくさん種類がありました。お部屋も古い方のお部屋に宿泊したのかもしれませんがとても丁寧にお掃除されていて気持ち良く過ごせました。小豆島に来たならオリビアンさんを推します。また来たいです!お世話になりました。

2024年06月
【アーリーサマースペシャル】お部屋タイプおまかせプラン★1泊2食付き11,000円から!
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月15日 09:53:55

リーズナブルな値段にも関わらず、夕食も朝食もお部屋も最高でした。
何よりホテルからみる夕日は絶景でした!

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月13日 10:47:44

実写からかい上手の高木さんロケ地巡りで島を訪れたので、やはり宿泊はここでした!
景色が良いし、夕陽と一緒にスタッフさんが写真を撮ってくれたり、朝食に島産のものが多かったりと良い滞在ができました。ありがとうございました。

2024年06月
【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ

投稿者さん 2024年06月13日 09:46:38

お部屋が空いているとのことで、広いお部屋に変えて下さりました。ゆったりと過ごすことができ、楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。

2024年06月
スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング
【朝日和室8畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2024年06月11日 15:10:58

2024年6月に会社の休暇を利用して、平日に犬を連れての利用でした。
まず、犬と同室に泊まれホテルとしては、今まで泊まった中では一番綺麗でした、部屋のトイレとお風呂が古い感じです。
大浴場は夕日を見ながら絶景で1日2回は利用して大満足です。
食事のブュッフェは目移りするぐらい、いろんな種類があって、90分では短すぎると感じました。
大満足で楽しかったです。

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月13日 15:20:23

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋は今までご宿泊頂いた中で一番綺麗とのご評価、誠に光栄でございます。
また、大浴場やお食事などご宿泊をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
ワンちゃんとのご宿泊はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルはワンちゃんものびのび宿泊して頂けるよう施設を充実させております。
ドッグランの他にもイングリッシュガーデンやウッドデッキなど、敷地内でもお散歩をお楽しみ頂けますのでぜひ次回もお越しくださいませ。
改めましてこの度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

nagasawa34さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

nagasawa34さん [40代/男性] 2024年06月11日 09:06:09

朝日の部屋でしたが、日の出の時間に目覚ましをセットし見てみると、真っ赤で美しい太陽が見られて幸せな気分でした。

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月13日 15:08:38

当ホテルは夕陽が有名ですが、朝日もご満喫頂けたご様子で私どもも幸せな気持ちになりました。
朝日を浴びながら、ホテルの敷地内を散歩される方も多くいらっしゃいます。当ホテルは様々な楽しみ方が可能でございますので、ぜひ次回お越しの際は散策等もご検討くださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【素泊まり】時間を気にせず観光三昧★食事なし
【朝日洋室◆禁煙◆芝生広場と海を望む】

ベリベリ6091さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ベリベリ6091さん [40代/女性] 2024年06月11日 08:54:02

夕陽がとても素晴らしく、お庭もステキなホテルでした。
夕食も小豆島の醤油や、オリーブオイルが使えて楽しい!
お肉はとてもとても美味しく、何度もおかわりしてしまいました!
知人にもおすすめしたいホテルです。

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月13日 14:49:29

早速、嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴出来ましたことを心より感謝申し上げます。
また、お食事もお気に召して下さりご宿泊を満喫して下さった様子に、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
まだまだ至らぬ点もございますが、このような良いクチコミをご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、しっかりとしたおもてなしを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。

【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

秀龍美龍さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

秀龍美龍さん [70代/男性] 2024年06月11日 07:00:25

この価格帯のホテルでは、料理の質、味ともに最上のランクです。 刺身等の鮮度、盛り付け方、パスタ等の味付けも上品でとても美味しかったです。 お風呂も温泉でゆっくりリラックスできました。 スタッフの対応も良かったです。
自家用車で島内観光しない方は、高松港から700円(運賃)で土庄港へ。 そこからホテルの送迎バスが出ています。 フェリーだと往復料金13,000円(車、2名)位かかります。 リーズナブルに行くにはそれもアリですね。
※4年前、宿泊前日に妻が病気で救急搬送されキャンセルとなりましたが、貴ホテル側の配慮がありとてもうれしく思っていました。いつかは元気になったら必ず宿泊させて頂こうと思っていて実現できてとても良かったです。 私たち夫婦のお気に入りのホテルがひとつ増えました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月13日 14:42:07

バイキング、温泉、更にはスタッフ対応などたくさんのご満足のお声を賜り、一同感激でございます。
当ホテル自慢のバイキングを「最上のランク」と仰って頂き大変嬉しく思います。また、お料理の盛り付け方等の細かい点まで評価下さり大変光栄に存じます。
こうしたお客様の声は私共スタッフにとりまして、大きな励みになっております。
より一層精進し、当ホテルでのご宿泊がすべてのお客様にとって「お気に入りのホテル」となれるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

【朝日洋室◆禁煙◆芝生広場と海を望む】

まりもだいさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

まりもだいさん [50代/男性] 2024年06月11日 06:53:50

6月10日に宿泊しましたが、雲が多かったので、ちょっと夕日が見れるか心配でしたが、綺麗な夕日が見れて良かったです
全体的に設備がちょっと古いのが残念でした

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月12日 15:46:44

当日雲が多かったとのことでございますが、綺麗な夕陽を見ることができ私どもも嬉しく思います。
設備に関しましては古さもございますが、その分清掃やサービスでお客様が快適にご宿泊頂けるよう力を尽くしております。
すぐに対応することが出来ず心苦しいのですが、他の部分で設備の古さをカバーすべくこれからも励んでまいりますので、ぜひ次回もお越しくださいますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

diviner9656さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

diviner9656さん [30代/男性] 2024年06月03日 16:38:29

露天風呂に虫とか葉っぱとか色んな物があってどうしても気になってしまった。   気持ち良く入れなかった。
値段の割に部屋と食事は良かったと思う。
露天風呂を改善してくれたらまた来たいと思う。

2024年06月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月09日 21:38:25

露天風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的な巡回を行っておりますが、当ホテルは自然豊かな立地にございますため、完全に取り除くことは難しい状態でございます。
巡回の回数を増やすなど対応を協議させて頂きます。
ご指摘内容を真摯に受け止め、またお越し頂けた際には露天風呂を快適にご利用頂ける様改善に努めて参ります。

【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

投稿者さん 2024年06月02日 18:25:59

3回目の利用でした。
子連れでは初めてです。
非常に満足しました。印象に残ったのは夕食も朝食もビュッフェの内容が良かった事、ステーキがとても美味しかったです。
レアだったので子どもが食べられないので少し焼いてもらえるようたのんだら快く焼いてくれて、子どももたくさん食べられました。ありがとうございます。
いちごの季節が終わりかけなのにとっても美味しくて、あんなに美味しいいちごがビュッフェで食べられるなんて最高でした!こどもが食べられる料理も多く、大喜びでした。
スタッフさんの対応も良く、滞在中快適でした。
不便だったのはランドリールームに行ってから、ロビーまで洗剤を買いに行かなければ行けなかった事、
朝風呂にカメムシさんが結構泳いでいた事です。
それ以外は景色も最高で、本当に良いホテルです。
また行きます。

2024年05月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年06月07日 15:16:17

いつもオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングにつきまして、食事内容やスタッフの対応をお褒め下さりありがとうございます。
お子様が存分にお食事をお楽しみ頂けた様子を伺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、洗剤や露天風呂につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。
洗剤の販売場所に関してはチェックイン時にお渡しするご案内用紙に記載しておりますが、分かりにくいご案内となってしまい申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては、今後見回りの回数を増やす等の対応を急ぎ協議いたします。