小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 13:42:41

初めて宿泊しました、2泊したのですが、お料理が2日間 さほど変わらず 残念でした、瀬戸内の小魚が食べたかったです。大浴場はシャワーの規制が短すぎて楽ではありませんでした、部屋に女性用のアメニティが無いのも残念でした。

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

keepuuさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

keepuuさん [50代/女性] 2020年11月29日 14:32:26

ワンちゃん連れの旅行でした。
接客は高評価です。
到着時の応対、部屋案内していただいた時、食事の時の案内、文句なしに素晴らしかったです。
ペットルームは4部屋横並びでしたが、隣の部屋のワンちゃんがかなり長時間吠え続けていました。
ご家族が食事などで部屋に誰もいなかったのでしょうか。
ペット連れではない宿泊客の方にはかなり迷惑だったと思います。
ペットOKの宿泊施設はとても少ないです。これ以上少なくならないように
飼い主はお互いに配慮しなくてはいけないと実感しました。

【早期割60/2食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可

投稿者さん 2020年11月24日 18:50:06

ペットと同室宿泊で、ペットにとっても良い環境で、良かったです。

お食事・お風呂も最高でした。

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付

投稿者さん 2020年11月23日 14:35:37

早い時間からチェックイン出来て、空いてる時間にゆっくり温泉に入る事が出来て、その後の時間もゆっくり過ごすことができて大変満足でした。お部屋もゆったりと充分な広さでたとても良かったです(少し古いのと、冷蔵庫の「ブーン」音がなければ完璧なんだけど…)

好き嫌いが多いのでバイキングの食事はありがたかったですが、朝食にお粥が無かったのが少し残念でした。

全体的なサービスは満足です。

【秋冬旅セール】小豆島でゆったりのんびりリゾート旅!夕陽百選・温泉満喫♪1泊2食付
【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2020年11月16日 23:11:54

基本的にGO TO 使えて安かったので、ブッフェ形式で夕食も美味しかったです。
ただGO TOが終わり、正規の価格に変われば多分行かないかな。
設備の改修工事が必要なリゾートホテルです、多分。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 19:57:58

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

オリビアンは創業35周年を迎え、施設の劣化が否めません。
お部屋の設備面におきましては早急にインスペクションを行い、修繕に向けて取り組んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひオリビアンへ足をお運び下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 23:36:11

部屋が広すぎ、悪いところではないが、部屋のエアコンが調整できない。中央コントロールかも。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 19:56:54

お部屋の件ではご不便な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

ご来館お待ち申し上げております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ

投稿者さん 2020年11月08日 16:18:53

初めての小豆島旅行に利用させて頂きました。
ホテルは古くて部屋に異音がして寝れなかったので、フロントにお願いをしたら、快くお部屋を替えて頂けました。夜中でしたが、フロントの方はとても親切でした。
こちらのホテルのお食事は5~6種類のお醤油を使い分けていて、オリーブオイルを使ったドレッシングも種類もたくさんあって、バイキング料理を飽きずにたくさん頂くことが出来ました!こちらのバイキング料理はどの料理も美味しかったです!
夜は星がたくさん見えました!お風呂は広くて、たくさんのアメニティが揃っていて快適!翌日朝も入りました! ocean viewを指定したので、窓から見える夕日も美しかったです!
GOTOでしたが、思った以上に沢山の方が利用していたと思います。
車とフェリーの利用でしたが、小豆島はとても良い旅行となりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 19:31:11

また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の件につきましては夜中にお部屋をご移動いただくことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2020年11月05日 17:28:17

犬と泊まるところとしては、非常に良い。浴衣の羽織にポケットがついていると、便利だが・・

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 19:24:35

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただきありがとうございます。

また、当館のペットルームにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

多面におきまして今後もより快適にお過ごし頂けるよう業務に励んで参ります。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

mikkunさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

mikkunさん [50代/男性] 2020年11月03日 10:10:55

夕日がきれいに見え、ブルームーンも見えて最高な夜でした。オリーブ牛は、甘みとうまみが本当にありおいしかったです。ちょっぴり贅沢な1日を過ごすことができました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 19:08:44

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

オリーブ牛ステーキは塩コショウでの簡単な味付けで、素材本来の旨味を愉しめる贅沢な逸品です。
また、当館ではオリーブ牛のすき焼きもご用意できますが、こちらはとろける口溶け、深いコクと味わいが楽しめる一品となっております。

次回ご来館時にはぜひご賞味下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

ちょっぴり贅沢!グルメな島旅★夕食はバイキング+甘みと旨みが絶品のオリーブ牛ステーキ付

投稿者さん 2020年11月02日 18:28:04

写真よりはだいぶ古めかしい建物で内装もきれいではない。30年くらい前だから仕方ないですね、
スタッフは皆さん親切でコロナでも頑張ってる感が出てました。
お料理もおいしかったしお風呂が良かった。
景色がいいのとテニスコートが沢山あり合宿やリゾートで大勢でいけばいいと思いました。老夫婦には向かない。
送迎バスもきてくてたので、安心でした。
GOTOでお安く泊まれましたが、それがなければ料金は安くないと思いました。
ホテルが大きいのでコロナでも安心して、過ごせました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 13:44:20

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフやお食事、温泉につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、オリビアンは創業35周年を迎え、施設の劣化が否めません。

機会がございまいたらまたぜひオリビアンへ足をお運び下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【室数限定】旬の素材をふんだんに使用♪オリーブ牛・小豆島会席「夕陽」■ご夕食お席は個室でご用意
【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さん 2020年10月27日 16:29:51

ついてすぐのフロントの方の対応がとても良く子どもにも優しかったです。またコロナの対応等もしっかりされていたので安心して宿泊、そして食事もできました。食事は種類がとても多いし、子ども用、そして離乳食まであるので本当に助かりました。
部屋自体はとっても綺麗と言うよりは古いのに綺麗にされているなと言う印象です。また機会があれば是非泊まりたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 13:23:54

また、温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

オリビアンは香川県で唯一、ミキハウス子育て総研【ウェルカムベビーのお宿】の認定ホテルとなっております。赤ちゃん、お子様連れのお客様に安心してご滞在いただけるよう今後も精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

投稿者さん 2020年10月26日 21:29:47

西日がすごい

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月15日 16:36:21

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

季節や気候によって夕陽の見え方も様々です。
是非次回も当館にてご覧頂ければ幸いでございます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ファミリー】【連泊】夏休み☆家族旅行プール・花火・イベント!≪BBQ&瀬戸内旬彩バイキング≫
【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さん 2020年10月24日 09:44:54

コロナ禍、対策出来てないです。
お風呂も混み合う状態でアルコールなどの設置も少ない
食事はバイキングでゴチャゴチャ
アルコール注文しても運ばれてないので声をかけると「今レモンがきらして取りに行ってる最中」など言い訳するなど
そしてバイキングの食事は食べる気にもなれないくらい不味い

部屋でのこの時期に何故かエアコンを切ってて寒い

挙げ句の果て、夜中にムカデで出没
夜中、スリッパで何とか退治
フロントに電話したらムカデの死骸を片付けてに来ただけ
ムカデは刺されたら死ぬ場合もあるのにあの態度には呆れました。
そのあとまだ違うムカデが出るかと思って不安で寝付かなかったです。二度とこのホテルには泊まりません。このホテルを勧める旅行会社もどうかと思います。
ホテル側からの謝罪が欲しいくらいに怒りが未だに治りません

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月15日 16:30:03

過日にはご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在に関しましてはご指摘を頂きました通り、不快な思いを募らせてしまう形となりました事は、ホテルに従事する者として、汗顔の極みと深く反省申し上げる次第でございます。
今後は、ご指摘を頂きました内容を真摯に受け止め、管理業務の改善や、再発防止に努めて参る所存でございますので、これに懲りず、また皆様で当ホテルにお越し頂きます事を、切に願っております。

最後となりますが、ご多用の中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島
総支配人 坂本 良英

【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2020年10月13日 15:43:22

また利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月18日 18:18:13

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

チワワのカワウソくんさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

チワワのカワウソくんさん [70代/女性] 2020年10月09日 14:29:58

10月7日に宿泊しました。部屋や廊下は古さを感じましたが、お風呂や食事は大満足でした。コロナ対策で頻繁にトングも交換されていましたし、空いたテーブルもきっちり消毒されていたので安心できました。ドッグランが坂道を登って少し遠いことと、部屋が和室で椅子がなかったので高齢者には椅子がほしいとこでした。総合的にはよかったのでまた利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月18日 17:58:19

ペットルームには和室と洋室がございます。
今回は和室にご宿泊いただいておりますが、洋室には椅子、テーブルもご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
和室でご宿泊の場合でも、お申し付けいただけましたら椅子や高座椅子をご用意させていただきますのでご安心くださいませ。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

よっしー90さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

よっしー90さん [20代/男性] 2020年10月06日 18:06:12

立地は良く、食事もおいしく頂きました。感染予防対策もしっかりされていたと感じます。残念な点としては、お部屋の劣化というところが気になりました。ソファーになにかをこぼしたシミがあり、壁には落とし切れていない汚れが見受けられ少し残念でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月18日 17:35:18

お部屋の件ではご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
オリビアンは創業35周年を迎え、施設の劣化が否めません。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

かすらぶさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

かすらぶさん [40代/男性] 2020年10月06日 13:16:14

ホテルの建物自体は決して新しくはありませんが、プールやミニゴルフなどの施設があるので満足できます。今年は短い夏休みでしたが家族旅行には最適でした。プールは子供に遊ばせるのに丁度いいサイズです。夕食のBBQは肉も食べ放題かつ追加500円で生ビールまで飲み放題になるのでお得でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月18日 15:48:02

今年は短い夏休みではございましたが、楽しくお過ごしいただけたようで私共スタッフも嬉しく思っております。

また、お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【お子様歓迎★三世代オススメ】夏休み☆家族旅行プール・イベント盛りだくさんの小豆島≪夏季限定BBQ≫
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

ひなぴよりさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ひなぴよりさん [30代/女性] 2020年10月03日 17:09:35

とても満足です。
ホテルの方々の印象もとてもよかった!
またいつか、泊まり行きたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 15:09:20

この度はリゾートホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
是非また皆様で小豆島へお越しくださいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
【朝日和室8畳★1階】

マロン51297さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

マロン51297さん [50代/女性] 2020年09月26日 22:13:52

食事が美味しかったです。また、食事処からの景色がすごくキレイでした。朝も夕方も。温泉も良かったです。また機会を作り是非行きたいと思っています。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 14:51:47

この度はリゾートホテルオリビアンん小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

島の食材を盛り込んだお料理はお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後も皆様にお喜び頂けるようなサービスを目指して業務に励んで参ります。
是非次回もオリビアン小豆島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月25日 22:19:11

リゾートホテルらしいサービスを安く提供していただいてありがたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 14:46:05

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。

サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
今後もよりご満足頂けるよう業務に励んで参ります。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
【朝日和室8畳★1階】