城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

ひまやん12345さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ひまやん12345さん [40代/女性] 2016年09月25日 22:04:21

城崎温泉の駅に到着したときに、あいにくの大雨で送迎お願いできますかと電話で確認しました。そのときに城崎温泉の旅館の共同の送迎バスがあるので乗ってくださいと案内していただきました。駅においている共同の傘もご利用くださいと教えていただき助かりました。送迎バスの案内は事前にホームページなどで掲載して頂けたら、良かったのにと思いました。(電話で聞かなかったら、大雨の中歩いて向かっていたと思います)
貸切風呂は夜と朝にそれぞれ違うタイプ使わせて頂き、満足です。外湯巡りも浴衣で楽しめて、バックも気に入りました。
食事も大変美味しかったです。ただ、朝食のお粥が五穀米ということも事前に知らせてほしかったです。お粥と白ご飯どちらがいいかと聞いて頂き、お粥と答えましたが、五穀は苦手だったんです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年09月27日 16:27:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
また頂きました「送迎バス」の運行の詳細につきまして、楽天ページには早速、記載させていただき、当館のホームページにも記載をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました!
朝食のお粥のご案内ですが、普段は五穀米のおかゆと伝えるようにしているのですが、しっかりとお伝えできなかったみたいで、申し訳ございませんでした。早速、担当スタッフ全員に案内を徹底させていただきます。
白ご飯については、お粥か白ご飯どちらかのご希望ではなく、五穀米のおかゆは朝食の基本メニューとさせていただき、白ご飯のご希望を伺い、ご希望のお客様にはご用意させていただいておりますが、うまくお伝え出来ていなかったようですね。
苦手な食材などは事前にお伝えいただければ、お料理から除いてご用意させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
生憎のお天気でしたが、外湯めぐりも楽しんでいただき、当館のお料理にも満足いただけたこと本当に嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍対象宿】【秋の旬会席】当館人気!選べるメイン料理♪食欲の秋は城崎でお腹一杯♪

投稿者さん 2016年07月08日 18:25:18

立地もよく、ごはんもとても美味しかったし、食事処の雰囲気もよかったです!
しかし、お部屋のほうに、何とは表現しがたいですが独特なニオイがついていたのと、お手洗いも掃除は行き届いていたとおもうのですが、ニオイが気になりました…。

それから、食事のときに他のテーブルでは説明していただけていることを私のテーブルでは説明なくお料理が運ばれてくることはあり、これは少しショックでした…。
もちろん、お尋ねすると親切に教えてくださいましたし、他の対応に問題はなかったのですが、それだけに少しかなしかったです。
とてもよい雰囲気であっただけに、これからもがんばってほしいですm(_ _)m

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年07月09日 09:22:03

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

まずお部屋のお手洗いの件でございますが、日々、確認をさせていただいておりまして、今回のご意見をいただき再度、確認に参りましたが異臭は確認されませんでした。匂いは個人差のあることでございますので、なかなか対応は難しいのが現状です。
もちろん消臭ビーズなどの設置もしております。

お食事の時の説明が不十分だったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お料理に満足いただけたようで、当館ではお食事の時間を最も大切に考えております。
お料理の説明も徹底させていただいておりますが、再度、気を引き締めて臨んで参ります。
そんな中で、立地・お食事・宿の雰囲気について満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、笑顔と元気を大切に頑張って参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

【夏!但馬牛しゃぶしゃぶ会席】肉本来の旨さをぜひ♪外湯入浴券付☆♪館内の貸切風呂は無料で利用OK!

投稿者さん 2016年03月22日 10:26:47

3連休の時に宿泊しました。宿は駅から近く歩いて行くことができます。城崎温泉の中心街にある宿なので、買い物や立ち寄り湯に行く時にも便利でした。夕食はカニ尽くしコース。最初から最後までカニがたっぷりで大満足でした。

2016年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年03月25日 14:39:31

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます!

連休中の満室のお日にちでしたので、至らないところもあったかと思います。
大満足といっていただけて、スタッフ一同喜んでおります。
泉翠は城崎温泉の街中のちょうど真ん中に位置しますので、湯めぐりするにもお買い物するにもちょうどよい位置にございます。
それもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
嬉しいお声を聞かせて頂きまして有難うございました♪♪

【ポイント10倍対象宿】《人気NO.1》【かにフルコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆貸切風呂◎

投稿者さん 2016年03月21日 14:30:47

ご飯がとても美味しかった!
大満足です。

2016年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年03月21日 18:38:54

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
『大満足』とのお言葉、スタッフも喜んでおります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました♪

『かにだけじゃ嫌!』な方にオススメ♪【かに&但馬牛コース】貸切風呂は無料♪外湯入浴券付♪
【和室【眺望なし・喫煙室・割安】】

まっこ姉さんさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

まっこ姉さんさん [50代/女性] 2016年03月17日 09:46:29

老舗旅館をうまく改装されていて、ベッドの寝ごこちもちょうどよく快適でした。
ただ部屋に入るたび、下から盛り上がっているドアの枠に何度もつっかかり
転びそうになりました。お年を召した方には危ないと思います。
色々なところで企業努力されているのはわかりましたが、ちょっとづつ残念な
ところがありました。
食事は大満足。カニづくしプランなのですが、これでもかと言うくらいカニを
堪能することができ、夫も美味しいととても喜んでいました。
何十年も前から城崎に来ていますが、今まで色々楽しめた外湯が最近はいっぱいで
ほとんど入れなくなってしまいました。街並みが賑わうのはいいことなのですが
私は少し残念です。

2016年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年03月21日 18:37:50

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
お食事をお気に召していただけたようで、なによりでございます。
外湯がいっぱいで残念だったとのことですが、こちらは毎年の3月の光景でございます。
3月は卒業旅行のシーズンですので、毎日学生さんの何十人というグループの団体で賑やかな街並みになります。
※当館はグループのお客様には対応しておりませんので、3月でも静かに過ごせます♪
当館でカニシーズンに毎年お越しになるお客様は3月だと外湯でゆっくり出来ないからと11月~1月にいらっしゃる方が多いですよ。
ぜひ次回は3月をずらしてお越し頂ければと思います。
クチコミのご投稿有難うございました。

《人気NO.1》【かにフルコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆貸切風呂◎外湯入浴券付♪

投稿者さん 2016年02月17日 13:41:23

お料理、予約なしで使える貸切風呂などはとても満足出来ました!ただ、お部屋が思った以上にタバコ臭かった。後トイレのドアが壊れていて鍵をかけていても開いてしまう…残念でした。綺麗にしていたのは分かりましたし、スタッフの方も親切で、全体的には素敵なお宿でした^ ^

2016年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年02月19日 13:43:19

この度は泉翠にご宿泊頂きまして有難うございます。
またお料理、貸切風呂を気に入って下さり、有難うございます♪
トイレのドアの鍵が壊れているとご指摘頂きましたので、早速確認いただき修理をさせていただきました。ご指摘をいただき本当にありがとうございました!これからこのようなことがないように、しっかり確認を徹底していきたいと思います。
また『タバコの匂い』ですが、今回ご予約頂いたお部屋は『喫煙室』です。
清掃の際には、換気をしますし、お部屋には空気清浄機を置いております。
しかし喫煙室は基本的には喫煙される方が選ばれるお部屋ですので完璧な脱臭は難しいです。
当館には禁煙室もご用意しておりますので、そちらを選択していただければ快適に過ごしていただけるかと思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました!

【平日限定 お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪【あいたい兵庫】
【和室【平日限定・喫煙室】】

まん丸チョッパーさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

まん丸チョッパーさん [60代/女性] 2015年06月01日 18:07:14

細かい事は受け取り方がそれぞれです。あちこちと旅行をして、様々なホテルや旅館に宿泊して来た経験からコメントします。まず感じたのは温もりがあります。中居さんの親切な事。平日に利用したのも影響して、貸し切り風呂も時間延長してゆっくり入れました。食事は但馬牛がとても美味しく、お造りも新鮮で蟹も一人一杯ずつあり、それはそれは大満足でした。大きな旅館ではありませんが、落ち着きのある癒やされる施設でした。JCBカードが使えなかったのは残念でした。(ちなみにマスターカードはO.K)

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2015年06月24日 13:55:17

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の接遇、お食事、お風呂に関してお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思っております。
小さな宿でございますので、できることは限られておりますが、特に私どもが大切にしております、《食事の時間》を有意義にお過ごしいただけた様子を伺えたことは大きな励みとなりました。
クレジットカードの件ではご不便をかけてしまい申し訳ありませんでした。
今後の改善項目とさせていただきます。
まだまだ未熟な私どもですが、これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるようにスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍対象】【春の但馬牛しゃぶしゃぶ会席】但馬牛のとろける美味さ♪貸切風呂は無料でOK☆

タナカ´`さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

タナカ´`さん [20代/女性] 2014年02月14日 00:41:22

先日職場の仲間と利用させて頂きました。駅からも近く外湯巡りにちょうどよい場所にあって大変便利な立地だと思います。
特に食事が朝食夕食どちらも大変美味しく、かに料理の種類と量の多さに驚きました。夕食の時従業員の方にとてもよくしていただいて最後までお世話され続けでした(笑)。鍋の雑炊のご飯もたくさん食べたいといったら本当におひついっぱい持ってきていただいて感激でした。始めは正直かにでお腹いっぱいにはならないだろうなと思っていたのですが全くそんなことはなくいい意味で予想を裏切られました。
貸切風呂もゆっくりできてとてもよかったです。ただ予約なしで空いてたら入れるということで、繁盛期の時はなかなか入れないのではないかとは思いました。外湯がたくさんあるのでそんな必要ないのかもしれませんし少々おこがましいかもしれませんが、貸切でない誰でもいつでも入れるお風呂があったらもっとよいのではないのかと思います。
それ以外はどこをとっても最高のお宿でした。リーズナブルで従業員の方はいい人ばかりで、また今度城崎まで来る機会があれば是非利用させていただきます。

2014年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2014年02月14日 14:56:08

この度は泉翠をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の料理に関して、お褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思っております。
お腹一杯になって頂けたようで何よりでございました♪
貸切風呂に関してですが、お客様には予約時間などは気にせずにお好きな時に入って頂きたいと思い、予約なしとさせて頂いております。
城崎温泉は旅館の規模によって配当される温泉量が決まっていますので、浴槽を増やす事は難しいですが、お客様への貸切風呂が利用しやすい時間のご案内などを徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
他にも行き届かぬ点が多々あったかと思いますが、
一人でも多くのお客様に喜んで頂けるように、
スタッフ一同、笑顔と元気をモットーに頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

松玉ねぎさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

松玉ねぎさん [30代/女性] 2024年03月03日 13:57:38

とても綺麗でおしゃれなお宿でした。貸切風呂は木のお風呂を利用。クレンジングと洗顔、スキンケア用品も置いてくれていて、落ち着いた雰囲気でお湯加減も良く癒されました。
スタッフさん達も親切で安心して過ごせました。
雪の予報だったので外歩き用の長靴も用意してくれていました。
夕飯も朝食も美味しかったです。
あと手書きの席札が可愛くて持って帰らせていただきました。
出産前の素敵な思い出旅行になりました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年03月10日 20:17:55

ご出産前のご旅行で城崎温泉へお越しいただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行で大切な方とよき時間をお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。

お食事につきましても、美味しく召し上がっていただき本当にありがとうございます。
サービススタッフがご用意させていただきました、メッセージカードも旅の思い出の一つになったようで良かったです。

まだ寒いが日が続き、日によっては寒暖差も大きくなることもございます。どうぞお身体ご自愛くださいね。
元気のお子さんのご出産を城崎より祈っております。

ぜひまた機会ございましたら、お越しいただきたく思います。
この度は本当にありがとうございました。

城崎温泉 泉翠 若女将 冨田

【冬のかに会席】冬の城崎 季節折々の食材を使ったお料理をご用意(かにお一人様1.5杯)

投稿者さん 2024年02月27日 12:35:17

2月後半土日に彼氏と宿泊しました。スタッフの方がとても丁寧で気持ちよく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。食事も美味しかったです!貸切風呂も満喫できました。お部屋は部屋の種類によって改装の有無があるので、思っていたよりも年季入ってましたが、ロビーと図書室のデザインがおしゃれで気に入りました!またちがう季節にも宿泊したいです!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年03月02日 10:01:20

大切な方とのご旅行で城崎温泉 泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館のサービス、貸切風呂、食事にご満足をいただけたようで、本当に何よりでございました。

当館は2019年にリニューアルをさせていただき、レセプションは新しい設えに、図書室も新たにご用意をさせていただきました。喜んでいただき何よりでございます。

小さな宿でございますので、行き届かぬこともあるかと思いますが、これからもお越しいただきましたお客様に良き時間をお過ごしいただける宿を目指していきたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

城崎温泉 泉翠 若女将 冨田

【兵庫テロワール旅】特選但馬牛会席 和牛のルーツ◆但馬牛のとろける美味さを!お肉好きの方は必見です。
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

投稿者さん 2023年10月14日 12:38:53

部屋がとてもきれい。宿泊中に車を自由に出し入れできるようにしてほしい。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年10月18日 09:14:46

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館の駐車場ご利用につきまして、ご不便をかけてしまったようで申し訳ございませんでした。
縦列の駐車場になりますので、お車は一度お預かりさせていただきますと、チェックアウトまで出庫はご遠慮いただいております。
また、城崎は温泉街にございます7つの外湯めぐりや、ゆかたで温泉街にお出かけいただけることが特徴の温泉地でございますので、たくさんのお客様が温泉街へお出かけいただ区ことになりますので、お車のご移動は不便でございます。
どうぞご理解を賜りたく思います。

お部屋では快適なお時間をお過ごしいただけこと大変、嬉しく思います。嬉しいご感想をいただきありがとうございました。

泉翠 若女将 冨田

Mountain Viewさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2023年05月20日 22:16:05

食事の美味しい宿でした。夕食、朝食ともに美味しい上に、食器や料理の配置など、洗練された綺麗さを感じました。宿自体は新しくはないのですが、フロント、ラウンジ、レストランは改装されて新築のようで、居室もほぼ改装されて快適でした。面白かったのが図書室で、興味の湧く本が沢山ありました。お風呂は内風呂が3つあり、空室ならばいつでも貸切利用が可能で有難かったです。城崎温泉の中心部に近く、外湯巡りにも便利でした。
少し残念だったのがお酒です。夕食時のお酒の値段が高級旅館並でした。また夕食後に地酒の試飲が出来るとのことでしたが、3本ある試飲の酒の1つが、私の好きな木下酒造の特別純米酒でしたが、全く味が違い、別の酒が誤って入っていたのではないかと思いました。もう1つ残念だったのが食事の時間です。19時からの夕食をお願いしていたのですが、同日15時頃に電話があり、客が少ないので18時からに変更しました、とのことでした。「お客さんが少ないので、18時からにして欲しい。」と依頼されたら、快諾したと思いますが、事後報告はひどいと思いました。より良いお宿になることを期待しています。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年05月22日 10:29:25

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お食事時間の変更につきまして、大変、失礼なご案内をしてしまったようで、お恥ずかしい限りでございます。スタッフにも再度、アナウンス内容、そして何よりもお客様の気持ちに寄り添うことの大切さを共有し、改善して参りたいと思います。

当館のドリンク価格につきまして、お客様の仰る宿の価格がどのようなものか分かりかねますが、現状の価格でお客様にご用意をさせていただき、喜んでいただけるように努めて参りたいと思います。

地酒のふるまいでご用意をさせていただいているものは間違いなく正規品のものであり、お客様が仰るような、違った銘柄の酒は入ること、あるいは故意的に入れたりなどは100%ありえません。そのような印象をお持ちになったこと、本当に悲しい気持ちでいっぱいです。
お客様にこの地域の魅力でもある、酒を少しでも感じていただきたく振る舞いでご用意をしておりますが、今後の在り方を検討していきたいと思います。

小さな宿でございますが、食事や貸切風呂、図書室をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
これからもお越しいただきましたお客様に喜んでいただける宿を目指して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。
泉翠 若女将 冨田

【季節の会席】スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ◆旬の食材と温泉で癒し旅
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

yo-shi-102さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

yo-shi-102さん [60代/男性] 2023年05月09日 21:54:22

城崎温泉宿泊で初めて利用させて頂きました、立地はメインストリートから一本北道で道は狭いです、駐車場は、施設を右に見て西に行きますと左側ですが駐車場所があるので、確認が必要です、チェックアウト後は、12時まで駐車できます、施設は、リノベーションしており、大変綺麗です、テレビは、有りませんので、時間を贅沢に使えます、また、食事の時、担当の小山さんには大変お世話になりました、ありがとうございます、シワコティさんにもお世話になりました、
内風呂も最高でした、食事も美味しく頂きました、チェックイン時に、空き室があるのでグレードアップの提案が有り追加料金が必要との事でした、過去に無料のグレードアップ提案を受けた事がありましたが、初めての経験でした、城崎温泉で雰囲気を味わうために予約の和室で良いとお断りさせて頂きました、食事の追加提案は、美味しそうだったので追加しました、大変美味しかったです、
次回も城崎温泉に行くときはお世話になります、この度は、有り難う御座いました

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年05月12日 10:25:12

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!
当館の貸切風呂、料理にご満足をいただき大変嬉しく思っております。ありがとうございました!!

また、担当させていただきました小山、シワコティに向けてのメッセージもいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様からのメッセージがスタッフにとっての何よりの励みとなりますので、本当にありがとうございました!!

泉翠の全客室にテレビはご用意しておりません。日常を忘れて、温泉街や食事、大切な方との時間をお過ごしいただければと思っております。とても嬉しいご感想ありがとうございます。

チェックイン時のお部屋のアップグレードにつきまして、無料でのご案内は叶いませんが、私たちが思いを込めて2019年に改装したお部屋でございますので、これからもその思いをしっかりお客様にお届けできるようにしていきたいと思います。

小さな宿でございますので、行き届かぬことございますが、これからもお越しいただきましたお客様に、豊かな時間をお過ごしいただけるように努めて参りたいと思います。

どうぞまたお時間ございましたら、骨休めにお越しいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております!!
ありがとうございました!!

【和室【10畳・禁煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 23:17:13

夕食の活がにはオーソドックスながらも満足できるものでした 朝食も栄養バランスの取れた適度な量で気持ちよくいただけました
 食事もさることながら、併設する「図書室」の選書と設えのセンスは読書好きにはたまらないことでしょう 残念なのは構造のせいか廊下の声が響いて、ややうるさかったことです

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年11月14日 09:09:37

いつも泉翠をご贔屓賜り誠にありがとうございます!!
まずは廊下の声について、ご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした!!
なるべくの防音対策をさせていただいておりますが、お客様にご期待に添えることができずに残念な気持ちでいっぱいでございます。すぐの改善は難しいですが、今後、できることを考えて参りたいと思います。

そんな中でも、11月よりスタートしました、活がに料理と図書室をお楽しみいただけたことは本当に心が救われる思いでございます。当日も読書を楽しみにお越しいただいたと聞いておりますので、読書時間を過ごしていただけたことはとても嬉しく思っております。

小さな宿でございますので、行き届かぬこともあるかと思いますが、お越しいただいた1人でも多くのお客様に豊かな時間をお過ごしいただけるように精進して参りたいと思います。
どうぞこれからも当館をよろしくお願い致します。
また機会ございましたら、お目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました!!
泉翠 若女将 冨田

PT10倍【活がにフルコース】ぷりっぷりの蟹刺に甲羅焼 湯がきたてのかにまで【タグ付きがに1.5杯】
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

ひねもす4887さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ひねもす4887さん [30代/男性] 2022年11月12日 23:08:37

食事が美味しかったです。お風呂も貸し切りなのでゆったり入れて良かった。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年11月13日 09:17:40

11月7日より松葉蟹のコースをご用意させていただきました。美味しく召し上がっていただけたようで、とても嬉しく思います。ありがとうございました!!

館内にご用意しております3つの貸切風呂は予約制ではございませんので、空き状況をご確認いただき、ご自由にお入りいただけるようにさせていただいております。ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

ぜひまたお時間ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

泉翠 若女将 冨田

PT10倍~冬の味覚 タグ付きがにが初体験の方にもオススメ【地物タグ付松葉がに2人で1杯コース】

投稿者さん 2022年04月27日 17:23:35

朝食後、ふとんでゴロゴロしたかったのですがすでにあげられていてがっかりしました。
そこだけが残念でしたが、全体的には満足です。
朝食のお味噌汁がとってもおいしかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年04月28日 10:41:36

お布団の扱いにつきまして、当館では、お布団を朝食中に上げさせていただいておりますが、お部屋に『お布団を上げないでください』のプレートもご用意しておりますので、そちらでお知らせをいただきましたら、対応させていただきます。
ご案内が行き届いておらずに大変、失礼いたしました。

そのような中でも、朝食を美味しく召し上がっていただき、良き時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。

ゴールデンウィークもスタートします。どうぞお客様にとって良きひと時になりますように願っております。

泉翠 若女将 冨田

PT10倍【季節の会席】泉翠・スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ◆旬の食材と温泉で癒し旅

投稿者さん 2022年01月04日 16:01:53

1月2日から1泊で家族旅行で利用させていただきました。外湯からも近くとても便利でした。
家族ともカニが大好きで食べる時間のかかるカニは欲を言うならもう少し食事時間にゆとりがあれば言うことなかったのですが。皆さんの食事時間があるので仕方ないとは思ってますが。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年01月04日 19:58:38

お食事の時間に関して、お客様のご期待に添えられず、大変、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
当館では食事を17:00からの前半と19:30からの後半とで、それぞれ2時間の時間設定をさせていただきご用意させていただいております。
現状では、この時間設定が最大のものとなります。
接遇サービス面で、少しでもそのような気持ちに寄り添えるように今後は検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
その中でもお料理の写真撮影をしていただいたり、外湯めぐりもお楽しみいただけたことは本当に何よりでございました。
不安な社会情勢ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
泉翠 若女将 冨田

<冬の人気No.1>【 地物タグ付松葉がにコース】冬の城崎でかに料理を楽しむ(タグ付がに一人1杯)
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

Hideo0820さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Hideo0820さん [60代/男性] 2021年06月28日 21:50:14

女将さんをはじめ泉翠の皆さん、大変お世話になりましてどうもありがとうございました。
シンプルがゆえ清楚で居心地の良いロビー・食堂。
きれいなお部屋。
地元食材を生かした創作料理。
そして何よりお世話下さった村尾さんの笑顔とお心遣い。
そこかしこにホスピタリティ溢れる素敵なお宿でした。

昨年行った和倉温泉では非常に残念な思いをいたしましたが、この度は泉翠さんにお世話になり本とに良かったと、帰路何度も家内と思い出しては話しました。
愛煙家の私が館内はもちろん街中でも一切タバコが吸えなくプチ禁煙したことも良い『非日常』でした。
外湯は3ヵ所行きましたが、歩いてすぐのところに4ヵ所あり非常に便利だと思いました。
お酒に弱い二人は残念ながらすぐ寝てしまい、内湯に入ることが出来ずじまいが少し心残りです。

村尾さん、和田屋さんでコウノトリ米を買えましたよ。
今日孫のところにお土産と一緒に持っていたら娘が大喜びでした。
一所懸命にお世話下さりありがとうございました。
おかげさまで良い思い出が出来ました。
家内共々お礼申し上げます。

2021年06月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2021年06月30日 09:25:19

この度は泉翠でご宿泊をいただき本当にありがとございました!!

泉翠は2019年にリニューアルをさせていただきました。その空間でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりございました。

お料理につきましても、ここ地元の食材を大いにお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております!ありがとうございます!

そして、担当させていただいた村尾の接遇につきまして、心温まるメッセージ、本当にありがとうございます!!!
本人にとって、このお言葉が何より励みになると思います。

コウノトリ米は、コウノトリが生息する、この自然豊かな地域で作られたお米です。ぜひご家族の皆さんにもお楽しみいただければ幸いです。

どうぞまた機会ございましたら、泉翠の貸切風呂を楽しみにお越しいただければと思います。
またご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

】<現金特価>【季節の会席】地元産 季節の食材を使ったお料理の数々を 外湯入浴券付き

投稿者さん 2020年12月19日 12:33:24

雪景色の中流石松葉ガニシャブシャブトー最高でした♪
雪の中少し早く着いたので荷物は預かってもらいましたが、ロビーで待してもらいかったです。
スタッフの方は若くテキパキされていますが少々初歩的ミスが多く~でもすぐ直していただきました。

城崎温泉は何回来ても良いですね。温泉、カニ

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年12月19日 16:59:55

ご家族のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、良き時間をお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。

特に旬を迎えました、松葉がに料理を皆さんで美味しく召し上がっていただけたこと、大変、嬉しく思っております。

お客様のご指摘通り、当日は行き届かぬことがあり、申し訳ございませんでした。確認事項にも再度も追加をさせていただき、再発防止に努めて参りたいと思います。

城崎にも四季折々の魅力がございますので、ぜひ違った季節にもお越しいただければと思います。

泉翠 若女将 冨田

greeen1206さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

greeen1206さん [50代/女性] 2020年10月27日 05:35:00

先日はお世話になり有難うございました。接客も丁寧でゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。貸切り風呂良かったですが、部屋にもシャワーがあった方がいいかと思いました。後、3階までエレベーターがあれば良かったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年10月27日 08:12:05

泉翠の接客や貸切風呂について、喜んでいただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございました!!

館内にエレベーターはございません。これまでも設置を検討して参りましたが、建物の構造上、設置ができないという判断となります。
お部屋のシャワーについても、大幅に客室などの構造を見直しての設置となります。こちらも、現状では設置の予定はございません。誠に恐縮でございますが、ご理解を賜りたく思います。

泉翠は小さな宿でございますので、行き届かぬ事もあるかと思いますが、この城崎だからこそ提供できる、非日常なひと時をお客様にお届けできるように、これからも精進していきたいと思います。

この度は泉翠をご利用いただきありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

[ポイント10倍対象宿]【特選但馬牛会席ー秋】但馬牛のとろける美味さ♪館内の貸切風呂は無料で何度でも