城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月13日 23:55:23

両親お誕生日プレゼントとして、本宿を選びました。
食事内容で嫌いなものを排除いただいたり、テーブル席を用意いただいたり、
丁重に対応いただきました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年09月14日 07:22:15

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でお過ごしいただいた時間が満足できるものであったようで何よりでございます。
お食事に関しまして、苦手なものや・食べるのを控えておられるものなど、出来る限り対応させていただいております。ご満足いただけたこと大変、嬉しく思います。
小さな宿ですので、できることは限られておりますが、これからもひとりもでも多くのお客様満足いただけるように頑張って参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍対象宿】【夏の旬会席】旬の食材をご用意♪夏休みは温泉街に花火も♪外湯入浴券付♪

投稿者さん 2016年08月06日 20:46:35

内湯に満足、部屋に満足、接客に満足、料理はもう少しボリュームが欲しかったかな。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年08月08日 10:19:16

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂、お部屋に満足いただけたようで何よりでございました!

お料理につきまして、お客様がご利用いただいたプランは平日限定でお得にご利用いただけるプランでございます。
品数が多いプランもご用意しておりますので、ぜひそちらをご利用くださいませ。

また別注料理などのご用意もございますので、お客様のお好みでご注文いただければよろしいかと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍対象宿】【平日限定♪夏会席】海だ!花火だ!縁日だ!夏は毎日がお祭り♪【現金特価】

投稿者さん 2016年04月28日 13:11:42

4月18日からお世話になりました。
前日の予約にも係わらず、予約したお部屋より広い角部屋に変更してくださいました。
外湯に便利で抜群の立地です。
早朝の貸し切り風呂(石の湯)は贅沢過ぎる広さ
その時には玄関に打ち水がされており、おもてなしの心を感じました。

2016年04月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年05月03日 19:04:27

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございました!
温泉巡りを楽しんでゆっくりと過ごしていただけたご様子でスタッフも喜んでおりました。
石の湯はグループのお客様でも入れる泳げる大きさですので、貸切に出来るのは贅沢ですよね!
城崎では条例があって新しく貸切風呂を作る場合はこの大きさでは作れませんので『広くてジェットバスの付いた貸切風呂』は泉翠の密かな自慢です♪
喜んで頂けてとっても嬉しいです!!
またリフレッシュにお越し頂けるのを、スタッフ一同でお待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました。

【ポイント10倍対象宿】【春の旬会席】嬉しい選べるメイン料理♪外湯入浴券付☆平日楽天PT2倍☆
【和室【眺望なし・喫煙室・割安】】

投稿者さん 2016年03月22日 10:26:47

3連休の時に宿泊しました。宿は駅から近く歩いて行くことができます。城崎温泉の中心街にある宿なので、買い物や立ち寄り湯に行く時にも便利でした。夕食はカニ尽くしコース。最初から最後までカニがたっぷりで大満足でした。

2016年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年03月25日 14:39:31

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます!

連休中の満室のお日にちでしたので、至らないところもあったかと思います。
大満足といっていただけて、スタッフ一同喜んでおります。
泉翠は城崎温泉の街中のちょうど真ん中に位置しますので、湯めぐりするにもお買い物するにもちょうどよい位置にございます。
それもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
嬉しいお声を聞かせて頂きまして有難うございました♪♪

【ポイント10倍対象宿】《人気NO.1》【かにフルコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆貸切風呂◎

投稿者さん 2016年02月28日 13:50:52

城崎温泉は外湯狙いで行きましたが、お宿についていた内風呂も取り合う事なく貸切にでき、快適でした!
また1.5杯の蟹も、いろいろな種類で調理された蟹を堪能できて大満足でした。横浜からと、遠かったですが、行ってよかったです!

2016年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年03月05日 11:46:42

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございました。
外湯&貸切風呂と沢山のお風呂を満喫して頂けたようですね♪
カニ料理もご満足頂けたようで、良かったです!
横浜からと遠方ですが、またこちらにいらっしゃる機会がございましたらお寄りいただければ嬉しいです。
クチコミのご投稿有難うございました!

【平日限定 お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年01月04日 13:21:28

夕方に小雨が降りましたが 中々粋な計らいでした。
川から一本筋違いですが 静かな佇まいが温泉気分を高揚させてくれました。
四季折々に風情を楽しめる感じですね。次回は春におじゃましたいですね!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年01月04日 18:17:52

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
当日はあいにくの小雨でしたが、『粋な計らい』と楽しんでいただけホッとしております。
城崎温泉は自然多い場所ですので、四季を感じて頂くにもオススメです。
春は桜がライトアップされ綺麗ですし、気候も過ごしやすく、お客様のピークも過ぎますので外湯などもゆっくり入っていただけます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ひびきチャンさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ひびきチャンさん [50代/男性] 2015年08月27日 22:22:52

城崎温泉は、最後の夏物語の時期に2泊しました。
館内ほぼすべてが畳張りだったので気持ちよかった。
お部屋は改装したてで綺麗で静か、ただトイレの芳香剤の臭いが気になった。
マッサージ室は3台のマッサージ機が有ったが、お面や壺、皿などの置物が雰囲気を暗くしていたので使用する気持ちになれなかったと妻の意見。
朝食後の無料コーヒーは1日目は気づかず飲めなかったので食事の時に声かけがあってもよいのでは・・・
温泉街では、縁日・灯籠流し・花火なども楽しみ良い思い出になりました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2015年08月31日 11:30:47

この度は泉翠をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ちょうどイベントの最終日とあって縁日・花火・灯籠流しとお楽しみ頂けましてなによりでございます♪
良い思い出と言って頂けてスタッフ一同大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
トイレの芳香剤に関しては、好みもございますので今後は今のものが無くなり次第は撤去していく方向とさせて頂きます。
(梅雨などの水の匂いがこもりやすい時期のみ置かせて頂こうと思います)
マッサージ室ですが、貴重な骨董の展示もさせて頂いております。
「趣味がいいお部屋ですね」とお褒め頂き長居される方が多いのですが、奥様には合わなかったようで・・
オススメのスポットですが、こればっかりは好みなので仕方ありませんね。
コーヒーに関してはウェルカムコーヒーと朝食後の時間に提供しております。
フロントに置いてあり、館内のお風呂に入られる前にも目にするところですし、貼り紙もありますので気づかれないとは残念です。。
畳張りをお褒め頂き有難うございます。
お客様のご宿泊後に、新しい畳に張り替えましたので今ですともっと気持ちいいかもしれません♪
またのお越しをお待ちいたしております。

【夏の旬会席】旬の食材をご用意♪夏休みは温泉街に花火も上がります♪貸切風呂無料♪外湯入浴券付♪

トシ8485さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

トシ8485さん [20代/男性] 2014年02月11日 11:55:33

昨年度、利用させて頂いてカニがとても美味しく、量もとてもいっぱいで、満足させてもらったので、今年も利用させてもらいました。今年も料理にお風呂に、とてもよかったのでまた利用したいです。

2014年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2014年02月11日 13:30:15

この度も泉翠をご利用頂き誠にありがとうございました!
また早速に、このような嬉しいお便りを頂き本当にありがとうございます。
当館のお料理・お風呂に満足頂けたようで何よりでございました。どうぞお時間ございましたらお気軽に骨休めにお越し下さいませ。
これからも一人でも多くのお客様に満足頂けるように、笑顔と元気をモットーにスタッフ一同、頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月11日 19:22:41

料理以外は大変満足しました。

事前にアレルギー体質の者がいるため、特定の食材NGの連絡しておりましたが、アレルギーに対する認識が甘すぎます。
TVのニュースなどでも報じられておりますが、最悪の場合アレルギーで亡くなる人もいます。

今回3回も間違って配膳してきて、2回は配膳中に気づいて下げられましたが、それ自体も信じられませんが、あと1回は食事中にNG食材の食感があったので、呼び止めて確認したら、やはり入っていました。

好き嫌いで食べれないのではなく、アレルギーなので食べてはいけないのですよ。
それも妊婦なので、お腹の子に何かあったらどうするつもりですか?

料理を提供する立場として今後は最善というより、最低限必要な対応をされることを望みます。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2013年08月13日 20:56:31

この度は泉翠をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は私共の不手際でお客様に、
多大なるご迷惑をお掛けしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
確かに事前にアレルギーの件はお伺いしており、
調理場にもその旨は連絡していたのですが、
誤って二品はお出ししてしまい、
一品は客室係が誤ってお持ちした次第でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
料理長、客室係自身も深く深く反省しており、
今後の改善としましては、アレルギーのお客様への配膳は
担当者をより明確にし、当館スタッフ全員がその旨を
把握出来るようにスタッフ体制を再構築して参ります。
また調理に関しても確認事項を追加させて頂きました。
危機管理をより一層高めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年03月10日 21:58:40

カニがおいしく、お腹もいっぱいで大変満足でした。また利用したいです。

2013年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2013年03月11日 08:07:59

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速の掲示板への投稿も重ねて御礼申し上げます。
城崎温泉のかに料理をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
まだまだ行き届かぬて点が多々あるかとは思いますが、
これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、スタッフ一同は元気よく笑顔で頑張ってまいります。
4月は但馬牛や日本海の幸を使ったお料理をご用意させていただきます。
どうぞお時間ありましたらお気軽に骨休めにお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月02日 03:24:29

ダブル請求には参りました
プリペイ、ポストペイを覚えていませんよ

2012年11月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2012年12月02日 07:12:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
私共のミスでお客様に多大なるご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、チェック項目に追加させて頂きました。
誠に申し訳ございませんでした。

☆カズまる☆さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

☆カズまる☆さん [30代/男性] 2009年12月14日 14:46:17

夜食のカニは2人で食べきれないほど多く、大変満足でした
また朝食の品数の多さ、ボリュームともに満足でした
あと夜食、朝食のどちらも部屋食なのもよかったです
ただ、アメニティについてはさほど充実してないので、利用する女性の方はその辺りの準備は必要かと思います
ですが、それを考慮しても大変素敵な宿なのでオススメです
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです

かに7品♪フルコースで堪能☆カニづくしプラン
和室

2009年12月
かに7品♪フルコースで堪能☆カニづくしプラン
【和室】

投稿者さん 2024年03月22日 12:25:40

3月20日水曜…仕事上、急なお休みとなり、城崎温泉へ。いつも利用している旅館がいっぱいで、こちらが空いていたので伺いました。口コミが良く、祝日でひとり35000円で泊まりましたが…接客業をしていました私から見ますと、フロント対応、部屋、食事、最低ランクかと思われます。Googleでの此方の口コミで数々、書かれているのは同感致しました。此方がオープンする前に、試行錯誤されるYouTubeで見ました。少しは期待していたのですが、残念です。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年03月22日 20:38:15

この度は城崎温泉 泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたのに、お客様のご期待に応えることができずに申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を真摯に受け止めて、これからお越しいただく一人でも多くのお客様に喜んでいただけるように、努力を重ねて参りたいと思います。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

城崎温泉 泉翠 若女将 冨田

地元食材 特選但馬牛会席 和牛のルーツ◆但馬牛のとろける美味さを!お肉好きの方は必見です。
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

ゆうき&遼君さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ゆうき&遼君さん [60代/男性] 2024年02月29日 04:07:49

城崎温泉には毎年行きます、多分今回で30回目位です。
何度訪れても素晴らしい大好きな温泉地です。
今回は外湯巡り5件でした。

宿の感想は
立地は申し分なく
施設もリニューアルされてて、フロント周り、会席場所、内湯2つ(3つあります)は綺麗です。
お部屋は、良くも悪くもありません。

ただ、食事は値段と全然合ってないので、総合評価が普通やや下に格下げです。

もう一度泊まるか?
と考えた場合、違う宿を探します。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年03月02日 10:05:13

この度は城崎温泉 泉翠へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

まずはお食事につきまして、お客様のご期待に添えることができずに残念な気持ちでいっぱいです。
お客様のご感想を真摯に受け止めて、これからお越しいただくお客様にはご満足いただける料理をお届けできるようにして参りたいと思います。

城崎温泉にもたくさんの宿ございます。
どうかこれからも城崎温泉をご贔屓賜りますよう伏してお願いを申し上げます。この度はありがとうございました。

城崎温泉 泉翠 若女将 冨田

【冬のかに会席】冬の城崎 季節折々の食材を使ったお料理をご用意(かにお一人様1.5杯)

投稿者さん 2023年12月02日 21:45:24

隠れ家的な落ち着いた宿でした。夕食の料理が出るのが少し待ち時間が多かったような気がします。但馬牛は堪能できました。お風呂は寒気の影響もあってか 檜の湯は少し微温い気がしたので、信楽焼のお風呂で再度温まりました。3箇所のお風呂も適度に空きがあり混み合う事なく利用できました。外湯に出掛けるにも位置的に良く夕食後、朝食前と混み合う時間を避けて行く事が出来ました。ゆったり過ごすには良いお宿でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年12月04日 09:12:34

この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
夕食の提供につきましてお待たせすることがあったようで、申し訳ございませんでした。
出来たてのお料理をご用意させていただく、また素材本来の味わいを楽しんでいただくための調理工程もあり、お待たせしてしまうこともあるかと思います。
そのような中でお料理をご堪能いただけたことは本当に嬉しく思います。
一方でお客様になるべく早くご提供できるように改善して参りたいと思います。
貸切風呂の温度管理はさせていただいておりますが、こちらについてもお手数をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はより一層の管理に努めて参りたいと思います。
これからもお越しいただきましたお客様に少しでも喜んでいただけるようにしていきたいと思います。
この度はありがとうございました。
泉翠 若女将 冨田

Mountain Viewさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2023年05月20日 22:16:05

食事の美味しい宿でした。夕食、朝食ともに美味しい上に、食器や料理の配置など、洗練された綺麗さを感じました。宿自体は新しくはないのですが、フロント、ラウンジ、レストランは改装されて新築のようで、居室もほぼ改装されて快適でした。面白かったのが図書室で、興味の湧く本が沢山ありました。お風呂は内風呂が3つあり、空室ならばいつでも貸切利用が可能で有難かったです。城崎温泉の中心部に近く、外湯巡りにも便利でした。
少し残念だったのがお酒です。夕食時のお酒の値段が高級旅館並でした。また夕食後に地酒の試飲が出来るとのことでしたが、3本ある試飲の酒の1つが、私の好きな木下酒造の特別純米酒でしたが、全く味が違い、別の酒が誤って入っていたのではないかと思いました。もう1つ残念だったのが食事の時間です。19時からの夕食をお願いしていたのですが、同日15時頃に電話があり、客が少ないので18時からに変更しました、とのことでした。「お客さんが少ないので、18時からにして欲しい。」と依頼されたら、快諾したと思いますが、事後報告はひどいと思いました。より良いお宿になることを期待しています。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年05月22日 10:29:25

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お食事時間の変更につきまして、大変、失礼なご案内をしてしまったようで、お恥ずかしい限りでございます。スタッフにも再度、アナウンス内容、そして何よりもお客様の気持ちに寄り添うことの大切さを共有し、改善して参りたいと思います。

当館のドリンク価格につきまして、お客様の仰る宿の価格がどのようなものか分かりかねますが、現状の価格でお客様にご用意をさせていただき、喜んでいただけるように努めて参りたいと思います。

地酒のふるまいでご用意をさせていただいているものは間違いなく正規品のものであり、お客様が仰るような、違った銘柄の酒は入ること、あるいは故意的に入れたりなどは100%ありえません。そのような印象をお持ちになったこと、本当に悲しい気持ちでいっぱいです。
お客様にこの地域の魅力でもある、酒を少しでも感じていただきたく振る舞いでご用意をしておりますが、今後の在り方を検討していきたいと思います。

小さな宿でございますが、食事や貸切風呂、図書室をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
これからもお越しいただきましたお客様に喜んでいただける宿を目指して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。
泉翠 若女将 冨田

【季節の会席】スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ◆旬の食材と温泉で癒し旅
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

投稿者さん 2023年04月19日 16:39:34

母と2人でお世話になりました。お料理の質が非常に高く、大変満足しました。担当いただきましたペコさんの接客が素晴らしかったです。

ただ1点、チェックアウト時の会計が現金かpaypayでのみ支払い可能というのが、???となりました。この価格帯の旅館でクレジットカードが使えないというのはあまり聞かないなと思いました。

それ以外は大変満足です。ありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年04月21日 21:02:36

この度はご家族のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!

お支払いにつきましてご不便をかけてしまったようで申し訳ございません。
ご宿泊料金は事前にクレジットカードでご決済をいただいておりましたので、現地でのご決済(入湯料・入湯税、ご夕食時のお飲み物代金)は現金もしくはpaypayでお支払いをお願いしております。
私共の勝手な都合で心苦しい限りですが、どうぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

そのような中でもお食事をお楽しみいただき有意義なひと時をお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
担当させていただきました、ペコに対しても嬉しいお言葉をいただき感謝を申し上げます。ありがとうございます!!

気温差が激しく体調管理も大変かと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。この度は本当にありがとうございました。
泉翠 若女将 冨田

【春夏旅セール】特別会席◆お客様満足度No1◆但馬牛ステーキと日本海の幸を堪能

投稿者さん 2023年03月11日 00:31:19

カニの量が多くて満足しました。
刺身も美味しかったです。
コース料理で説明も親切でした。
あっという間に時間が過ぎたので次回は連泊したいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年03月11日 09:09:42

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!
かに料理も大いにお楽しみいただけたようで、大変、嬉しく思っております。ありがとうございます!

連泊のご利用ですと、外湯めぐりなども一層、ゆっくりとお楽しみいただけます。これからの季節はゆかた姿で過ごすにもちょうど良い季節となり、とても穏やかな時間をお過ごしいただくことができるのでオススメです。
どうぞお時間ございましたら、骨休めにお越しになってください。

またお目にかかれる日を楽しみにしております!
この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2021年11月07日 19:58:54

接遇
アットホームで 感じは良かった。
ただ、夜も朝も給仕の際ものをこぼしていた。また、急須を持ってくる時に急須でテーブルの上の茶碗を押しのけてスペースを確保していたので驚いた。
足の悪そうなスタッフの方も居たのでワゴンを用意して両手を使ったほうがいいと思う。
チェックインしてお茶菓子を頂けたが、食べたいタイミングではなかった。食べてるときに話しかけてこられて食べ終わるとすぐに部屋に案内され気ぜわしかった。
せっかくのおもてなしもゆったりできないなら個包装のものを部屋に置いて貰える方が有り難い。

アメニティ
無料浴衣でも充分かわいかったが、半纏にスマホと小銭入れが入る程度のポケットがあればいいとおもう。
男性用の浴衣の身ごろにシミがついていたのが残念だった。

施設
館内は段差が多く、エレベーターが無いので足腰の悪い人や妊婦さんは大変だと思う。
テレビがなく図書館があったので本が好きな人にはいいと思うが、温泉に入ってぼーっとしたい時に活字だらけの本を読むのも疲れるので、きれいな写真集や絵本などを増やしてもいい。
1階と図書館は改装されていてきれいだが廊下や階段などはところどころ老朽化を感じた。
お風呂は貸し切りで入ることができたのでゆったりと満足できた。

リニューアルとあるが和室は水回り、畳や電気のスイッチが古かった。
また、室内のトイレの扉の建て付けが悪くとじ込められそうになった。怖かった。

料理
蒸し蟹、かにすき、焼き蟹と続いた。
蟹が想像の3倍くらいでてきて驚いた。
素材をそのまま生かした食べ方だったのでもう少し色々なものを食べたかった。せっかく手を加えてくれたかにの天ぷらも、冷えたら嫌だとおもってすぐに食べたが既に冷めておりがっかりした。
胴の部分が食べにくかったのではさみがあればよかった。
もしくは、茶碗蒸しに入れてくれるか、かにごはんやかにグラタンにでもしてもらえたほうが食べやすくてよかったと思う。
茶碗蒸しの塩味は薄かった。
また、かに味噌を期待していたがなかったのでがっかりした。
食器などセンスの良さを感じた。
朝食は旅館の朝食と言うよりは定食だった。

以前も城崎温泉の同じ価格帯の宿にとまったことがあったため一人33000円だと思うと比較的割高に思えた。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2021年11月07日 21:15:13

この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました!!

接遇につきまして、お菓子を召し上がっておられる際、誤ってお声かけをしてしまったようです。今後はお客様の行動に対して、より注意をはらい、できる限り適切なタイミングでご案内をしていきたいと思います。

ゆかたにつきまして、汚れがあり申し訳ございませんでした。
日々、確認はしておりますが、汚れなどあった場合が速やかに交換させていただきたく思います。

施設につきまして、ご予約時のメールでもご案内させていただいておりますが、エレベーターのご用意はございません。足の悪い方や、妊娠されているお客様には、移動の少ないお部屋をご案内させていただいております。

図書室においては、写真集のご用意もございます。絵本につきましては、当館、12歳未満のお客様のご宿泊をご遠慮いただいておりますので、多くは用意しておりませんが、一部、ご用意がございます。
この図書室を目当てにお越しになるお客様もいらっしゃるほどです。

お部屋につきまして、ご案内の通り2019年より前にリニューアルしたお部屋となります。11月にトイレの壁などはリニューアル予定です。少しずつ改修を実施していきたいと思います。

料理につきまして、天ぷらにつきまして、当然のことですが、揚げたてをご用意しております。調理方法など、再度、確認をさせていただきます。
前菜でご用意しております、茶碗蒸しは、できる限り出汁の味わいをお楽しみいただければと思います。その後のかに料理が素材の特性もあり、塩気の高い料理となりますので、そのような料理内容とさせていただいております。
かにバサミはご用意があるのですが、案内が行き届いてなかったようです。申し訳ございませんでした。

かに味噌につきましては、泉翠では活がにコースでのみご用意をさせていただきます。プラン詳細にも記載いただいておりますので、ご確認いただければ幸いです。

朝食につきましては、品数よりもそれぞれの一品一品を大切にできればと考えておりますが、お客様のご意見も参考にさせていただければと思います。

今回はお客様のご期待に応えられなかったことを真摯に受け止めて、改善できることは改善していきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

泉翠 若女将 冨田

【冬のかに会席】鍋、焼き、湯がにと様々なかに料理をご用意(お一人様1.5杯)外湯入浴券付

投稿者さん 2020年11月28日 03:25:13

今回、かにを食べる為に旅行の計画をしましたが、夕食のかに料理は大変満足出来ました。特に甲羅焼きは美味しくいただきました。
また、お世話になりたいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月28日 20:54:11

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

楽しみにされていたかに料理を美味しく召し上がっていただき、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
かにの甲羅焼きは濃厚な味わいで、日本酒との相性も抜群ですね。特に今年のかに味噌はつまりが良いように感じます。(個体差はございます)喜んでいただき、何よりでございました。

不安な日が続きますが、どうぞお体をご自愛なさってくださいませ。
そして、また落ち着きましたら、ぜひぜひお越しいただき、ごゆっくりとお過ごしいただければと思います。

この度はありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

PT10倍<冬の定番>【 地物タグ付松葉がにコース】冬の城崎でかに料理を楽しむ(タグ付がに一人1杯)
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】