城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月09日 10:42:35

2月7日から1泊で利用しましたが、温泉街の中心近くでどこに行くのも非常に便利でした。外湯巡りも良かったのですが、わたし的には旅館内の内湯が最高でした。
私が入ったのは陶器風呂で、大変大きな浴槽でほっこり出来ました(^^♪
夕食のかにのフルコースは焼きガニやカニの天ぷらなど出来立てを食べることが出来て妻も大満足。カニ鍋も予想以上に美味しかったです。
食事処は暖簾で区切られた椅子席でプライベート感もばっちりでした。従業員の方の接客も行き届いていると感じました。
チェックイン時に貰った引換券で交換した若旦那弁当を木屋町小路の片隅で座って食べたのですが、但馬牛三昧と言うだけあって但馬牛が(城崎が)ギッシリ詰まったお弁当で、城崎の良い思い出に一役買ってくれました。また、いつか行ってみたいなぁ~。

2015年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2015年02月09日 19:07:37

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館のお料理、お風呂、スタッフ対応に満足いただけたこと本当に嬉しく思います。
以前は当館もお部屋食でご用意させていただいてたのですが、お部屋に料理の匂いがどうしても残ってしまいます。
大切な方とのご旅行ですので、ゆっくりと会話をお楽しみいただきながら、お料理を召し上がっていただき、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただきたいと考え今の形式にさせていただきました。
お弁当もお口に合ったようで何よりでございました。
木屋町小路は春になると桜並木になり、とてもきれいですよ♪
どうぞお時間ございましたらお気軽に骨休めにお越しになってください。
これからも当館を。そして城崎温泉をよろしくお願い致します。

【若旦那監修!但馬牛三昧弁当付!かにのフルコース】若旦那弁当付♪お一人約2.5杯かにをご用意☆
【和室【眺望なし・喫煙室・割安】】

投稿者さん 2014年05月07日 11:38:30

旅館の方々の接客は丁寧でよかったです。ありがとうございました。
外湯が多くあり、温泉好きの人にはいいと思いました。
ただ、道路が少し狭く人も多いため車で向かうのはすこしためらいますね。

でも総合してとてもよかったです。
次回は親と一緒に外湯を回れたらと思います。

2014年05月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2014年06月22日 13:39:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうござました。
当館はメインの通りよりも一本裏手になります。
城崎温泉自体が小さな温泉地ですので、
道路の幅に関しては何卒、ご理解お願いいたします。
ただ、概ね今回のご旅行が満足のゆくものであったようで
何よりでございました。
ぜひお時間ございましたらご両親と城崎温泉を
お楽しみいただけたらと思います。

タナカ´`さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

タナカ´`さん [20代/女性] 2014年02月14日 00:41:22

先日職場の仲間と利用させて頂きました。駅からも近く外湯巡りにちょうどよい場所にあって大変便利な立地だと思います。
特に食事が朝食夕食どちらも大変美味しく、かに料理の種類と量の多さに驚きました。夕食の時従業員の方にとてもよくしていただいて最後までお世話され続けでした(笑)。鍋の雑炊のご飯もたくさん食べたいといったら本当におひついっぱい持ってきていただいて感激でした。始めは正直かにでお腹いっぱいにはならないだろうなと思っていたのですが全くそんなことはなくいい意味で予想を裏切られました。
貸切風呂もゆっくりできてとてもよかったです。ただ予約なしで空いてたら入れるということで、繁盛期の時はなかなか入れないのではないかとは思いました。外湯がたくさんあるのでそんな必要ないのかもしれませんし少々おこがましいかもしれませんが、貸切でない誰でもいつでも入れるお風呂があったらもっとよいのではないのかと思います。
それ以外はどこをとっても最高のお宿でした。リーズナブルで従業員の方はいい人ばかりで、また今度城崎まで来る機会があれば是非利用させていただきます。

2014年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2014年02月14日 14:56:08

この度は泉翠をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の料理に関して、お褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思っております。
お腹一杯になって頂けたようで何よりでございました♪
貸切風呂に関してですが、お客様には予約時間などは気にせずにお好きな時に入って頂きたいと思い、予約なしとさせて頂いております。
城崎温泉は旅館の規模によって配当される温泉量が決まっていますので、浴槽を増やす事は難しいですが、お客様への貸切風呂が利用しやすい時間のご案内などを徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
他にも行き届かぬ点が多々あったかと思いますが、
一人でも多くのお客様に喜んで頂けるように、
スタッフ一同、笑顔と元気をモットーに頑張って参ります。

トシ8485さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

トシ8485さん [20代/男性] 2014年02月11日 11:55:33

昨年度、利用させて頂いてカニがとても美味しく、量もとてもいっぱいで、満足させてもらったので、今年も利用させてもらいました。今年も料理にお風呂に、とてもよかったのでまた利用したいです。

2014年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2014年02月11日 13:30:15

この度も泉翠をご利用頂き誠にありがとうございました!
また早速に、このような嬉しいお便りを頂き本当にありがとうございます。
当館のお料理・お風呂に満足頂けたようで何よりでございました。どうぞお時間ございましたらお気軽に骨休めにお越し下さいませ。
これからも一人でも多くのお客様に満足頂けるように、笑顔と元気をモットーにスタッフ一同、頑張って参ります。

投稿者さん 2013年08月11日 19:22:41

料理以外は大変満足しました。

事前にアレルギー体質の者がいるため、特定の食材NGの連絡しておりましたが、アレルギーに対する認識が甘すぎます。
TVのニュースなどでも報じられておりますが、最悪の場合アレルギーで亡くなる人もいます。

今回3回も間違って配膳してきて、2回は配膳中に気づいて下げられましたが、それ自体も信じられませんが、あと1回は食事中にNG食材の食感があったので、呼び止めて確認したら、やはり入っていました。

好き嫌いで食べれないのではなく、アレルギーなので食べてはいけないのですよ。
それも妊婦なので、お腹の子に何かあったらどうするつもりですか?

料理を提供する立場として今後は最善というより、最低限必要な対応をされることを望みます。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2013年08月13日 20:56:31

この度は泉翠をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は私共の不手際でお客様に、
多大なるご迷惑をお掛けしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
確かに事前にアレルギーの件はお伺いしており、
調理場にもその旨は連絡していたのですが、
誤って二品はお出ししてしまい、
一品は客室係が誤ってお持ちした次第でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
料理長、客室係自身も深く深く反省しており、
今後の改善としましては、アレルギーのお客様への配膳は
担当者をより明確にし、当館スタッフ全員がその旨を
把握出来るようにスタッフ体制を再構築して参ります。
また調理に関しても確認事項を追加させて頂きました。
危機管理をより一層高めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年07月03日 16:51:14

低料金の割に、旅館全体の雰囲気・料理・サービスなどとても満足しました。スタッフの方の応対もとても感じよく、親切にしていただきました。貸切風呂も雰囲気も満点で、ゆっくり満喫できました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2013年06月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2013年07月05日 21:25:06

この度は泉翠をご利用頂き誠にありがとうございました。
また掲示板へのご投稿、本当にありがとうございます。
当館でお過ごし頂いたお時間でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
城崎温泉は7月29日より夏祭りモードとなり、
平日では花火もお楽しみ頂けます。
どうぞお時間ございましたら、お気軽に骨休めにお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年03月10日 21:58:40

カニがおいしく、お腹もいっぱいで大変満足でした。また利用したいです。

2013年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2013年03月11日 08:07:59

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速の掲示板への投稿も重ねて御礼申し上げます。
城崎温泉のかに料理をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
まだまだ行き届かぬて点が多々あるかとは思いますが、
これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、スタッフ一同は元気よく笑顔で頑張ってまいります。
4月は但馬牛や日本海の幸を使ったお料理をご用意させていただきます。
どうぞお時間ありましたらお気軽に骨休めにお越し下さいませ。

akekiuさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

akekiuさん [30代/女性] 2013年02月17日 19:50:54

旅行が大好きな母と一緒に宿泊しました。
城崎温泉駅からアクセスもよく、分かりやすい場所にありました。
外湯めぐりをするにも便利な場所です。

夕食は、かに料理でしたが、思ったより量が多くてお腹いっぱいでした。
思う存分かにを食べた!!という感じです(2人でかに3杯)
刺身、焼きかに、湯でかに・・・などいろいろな食べ方があって良かったです。

お風呂は、無料貸し切り風呂が3つあります。
ちなみにお部屋にはお風呂はありません。
それぞれ大きさも、雰囲気も違い、旅館の中のお風呂でも楽しめました。
旅館の貸し切り風呂のほうが、のんびりゆっくり入れて、いいかも。
無料のマッサージチェアもあり、本当にゆったりできます。

もう一回泊まりたいと思う旅館でした。

2013年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2013年02月17日 21:25:40

この度は泉翠をご利用いただき、
またこのような嬉しいお便りまでいただき
本当にありがとうございます。
今回のご旅行がお客様にとって
よい思い出になったご様子で何よりでございました。
3月まではかにのお料理がメインとなりますが、
4月からは但馬牛や新鮮な日本海の幸を使ったお料理で
お客様をお迎えさせていただきます。
どうぞお時間ありましたら、
お気軽に骨休めにお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年12月02日 03:24:29

ダブル請求には参りました
プリペイ、ポストペイを覚えていませんよ

2012年11月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2012年12月02日 07:12:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
私共のミスでお客様に多大なるご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、チェック項目に追加させて頂きました。
誠に申し訳ございませんでした。

ハムぷぅさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ハムぷぅさん [40代/女性] 2011年12月25日 12:23:27

お風呂は、貸し切りにいつでも入れよかったと思います。

料理は、コースに焼きガニが、付いてると書いてましたが、蒸しガニの様な料理だったので少し残念でした。
チェックアウトの後も、荷物を快く預かって頂き、助かりました。ありがとうございました。

2011年12月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2011年12月25日 13:01:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
またお便りまで頂き重ねて御礼申し上げます。
まずは、私共のお料理説明が不十分でお客様のご期待にそえられず申し訳ございませんでした。
早速、修正・改善させて頂きました。
当館のお風呂・城崎温泉はお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
どうぞ今回の事に懲りずこれからも城崎温泉をご贔屓下さいますよう宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【平日限定】お手軽にかにスキプラン♪おとく!オトク!お得!にかにを満喫♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年08月07日 17:54:25

旅館のみなさんはとても感じがよく、アットホームな雰囲気でゆっくりできました。外湯やいろいろなお店から近いですが、川沿いから路地に入ったところなので静かでした。3種類の貸切り風呂も清潔感があってゆっくり入れました。朝食も味、量ともに大満足でした。夕食なしのプランでしたが旅館近くのお店を紹介して頂き、そこもとても雰囲気がよく美味しかったです。岩盤浴は初体験でしたがいい汗がかけました。今回は主人と2人でしたが、次回はぜひ子供も一緒に泊まりたいと思います。

【夏得】『心も身体もリフレッシュ♪』カップル限定岩盤浴付きデトックス満喫プラン♪1泊朝食付
おまかせ和室

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2011年08月16日 12:15:35

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、胸をなで下ろす思いでございます。
現在は夕食付きのプランをお休みさせて頂いておりますが、冬からは『松葉かに』をお召し上がり頂ける、プランをご用意させて頂きますので、ぜひぜひお気軽にお子様のご一緒に骨休めにお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

☆カズまる☆さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

☆カズまる☆さん [30代/男性] 2009年12月14日 14:46:17

夜食のカニは2人で食べきれないほど多く、大変満足でした
また朝食の品数の多さ、ボリュームともに満足でした
あと夜食、朝食のどちらも部屋食なのもよかったです
ただ、アメニティについてはさほど充実してないので、利用する女性の方はその辺りの準備は必要かと思います
ですが、それを考慮しても大変素敵な宿なのでオススメです
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです

かに7品♪フルコースで堪能☆カニづくしプラン

2009年12月
かに7品♪フルコースで堪能☆カニづくしプラン
【和室】

投稿者さん 2008年08月04日 17:57:09

なにより仲居さんの感じの悪さがずっと後を引いてしまって、旅の楽しさも半減でした。
部屋も掃除が不十分(窓に汚れがたまりすぎです)だし、2人で泊まっているのにアメニティが1人分しか用意してありません。夕食も普通の料理屋さん程度の味だし、これで1人約2万円は高すぎます。町自体はいいところなので、今回は宿選びを失敗したといった感じでした。

【朝夕お部屋食】旬会席☆貸切風呂無料&外湯無料券付♪
和室

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2008年08月05日 19:59:00

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。また大変厳しいご意見を頂き身が引き締まる思いです。
お客様が夕食の時間に25分遅れ帰館された事について言った係りの言葉が良くないとフロントに言ってこられました。係りは悪気があっての事ではなく料理を熱いうちに、美味しいうちに食べてほしいという思いからだったのですが、お客様を不愉快な気持ちにさせてのは接客業として反省すべき事です。申し訳ございませんでした。
担当の係りを変えて何とか気持ちよく過ごして戴こうと最大限の努力したつもりでしたがこちらでは褒めて戴いていたお料理なども全てを否定されてしまい残念です。
お客様に対する言葉使いがどんなに大切かを改めて痛感致します。
これからの課題とさせて頂きます。
有難うございました。

投稿者さん 2008年07月28日 19:42:36

温泉三昧のいい旅行になりました。
但馬牛ステーキは柔らかくボリュームも満点。他の料理も大満足でした。
外湯めぐりしてたら1つしか入れませんでしたが、内風呂として家族風呂が3つあるのはいいですね。
女将さんや中居さんはとても感じが良く上品さを感じました。
近くにあるマリンワールドも楽しめるし、行くなら泉翠さん連泊のゆったりした旅をお勧めします。

【朝夕お部屋食】好評★但馬牛ステーキ付会席★貸切風呂付♪
和室

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2008年07月28日 20:46:49

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございました。また早速のご投稿有難うございます。こんなに喜んでいただけるなんてこちらの方が嬉しくなってしまいます。遠方からお越しいただきさぞお疲れになられたでしょうに嫌な顔を見せず笑顔の素敵な紳士なお客様だったと記憶しています。城崎温泉は四季を通して素敵な町です是非また時間を作ってお出かけ下さいスタッフ一同お待ちしています。