城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 19:26:30

10月30日に宿泊しました。駐車場に迎えに来ていただいたスタッフさんの気配りに感動。建物に入る前から嬉しくなりました。建物も落ち着きがあり、ゆっくりと過ごせた旅になりました。食事、部屋、お風呂もとても良かったです。
チェックアウトの時には、担当のスタッフさんからの手紙も頂き、とても嬉しかったです。
思い出に残る旅になりました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年11月03日 16:26:09

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!
泉翠で有意義な時間をお過ごしいただけたようで、本当に何よりございました。
泉翠は2019年にリニューアルをさせていただきました。自然の素材をなるべく使用し、お寛ぎいただける空間になればと、改装工事をさせていただきましたが、このようなメッセージを拝見し、とても嬉しい気持ちでいっぱいです!!ありがとうございました!!
また担当させていただいたスタッフのメッセージもお客様の旅の思い出になったようで、何よりでございました。
城崎温泉でお過ごしいただいた時間が、いつまでも良き思い出になっておればと思います!!
またお時間ございましたら、どうぞごゆっくりと骨休めにお越しになってくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2022年10月23日 13:10:55

凄く良かったです!
お風呂素敵です

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年10月24日 19:44:08

この度は泉翠でご宿泊賜り誠にありがとうございました!!

今回のご旅行がお客様にとって良き時間になったようで、
本当に嬉しく思っております!!ありがとうございます!!

どうぞまたお時間ございましたら、ごゆっくりと骨休めにお越しになってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ありがとうございました!!
泉翠 若女将 冨田

【兵庫県県民割プラン】【素泊まり】7つの外湯巡り+泉翠の3カ所の貸切風呂で温泉三昧<現金特価>

投稿者さん 2022年10月22日 17:06:46

10月20日に宿泊させていただきました。

宿に着いてからは分からないことも丁寧に教えていただき、お部屋にあるガイドブックも参考にさせていただきました。
貸切風呂も予約不要で利用させていただき、とても満足です。
また、スタッフの矢部さんからお手紙をいただきました。ありがとうございます。
最後にお顔を見て挨拶できなかったのが残念です…。

初めての城崎温泉でしたが、泉翠さんには心のこもった対応をしていただき、とても楽しい思い出となりました。
また城崎温泉に来る際には、迷わずこちらに宿泊させていただきます。
矢部さんを始め、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年10月24日 19:39:11

城崎温泉で、そして泉翠でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、本当に何よりでございました。
また矢部に向けての心温まるメッセージもお寄せいただき、本当にありがとうございます。

本人からもお礼のお返事を記載させていただきます。

この度は泉翠にご宿泊いただき、ありがとうございました。担当させていただいた矢部です。
スタッフが手作りしたガイドブック、喜んでいただけて、とても嬉しいです。
お客様のご旅行の力になればと作ったものですので、その気持ちが伝わって良かったです!
わたしからの手紙も喜んでいただけて、とても嬉しいです!素敵なお二人のご旅行が思い出に残るものとなっていれば幸いです!
今度はぜひご夕食も担当させてくださいね♪ またお二人にお会いできる日を心待ちにしております!
スタッフ 矢部より

秋の陽気も深まり、寒さも感じるようになってきましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております!!この度は本当にありがとうございました!!

【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

けさらせら5628さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

けさらせら5628さん [50代/女性] 2022年10月17日 21:29:38

この度 姉と初めての旅行で城崎温泉にきましたが 泉翠さんには 心のこもった対応をして頂き 忘れる事のない思い出の旅となり 心より感謝します。また利用させて頂きたいと思いました。部屋にアンケート用紙があれば良かったなと思いました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年10月18日 09:55:51

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
初めての城崎温泉でお過ごしをいただいた時間、泉翠でお過ごしいただいた時間が良きものになったようで、本当に嬉しく思っております。

アンケート用紙につきましては、他のお客様のご意見なども参考にさせていただきながら検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

城崎にも四季折々の楽しみがございますので、どうぞお時間ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年10月16日 13:17:54

貸切風呂満喫しました!
立地も良かったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年10月17日 20:59:36

当館の3つの貸切風呂と、城崎温泉の名物でもございます7つの外湯巡りで温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
当館からは柳湯と地蔵湯が徒歩5分ほど。その他の外湯も全て徒歩圏内でございます。

これから寒さも厳しくなってまいります。どうぞお身体をご自愛なさってくださいませ。
この度は誠にありがとうございました!!
泉翠 若女将 冨田

【兵庫県県民割プラン】【季節の会席】泉翠・スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ

yeah3さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

yeah3さん [30代/男性] 2022年10月16日 11:38:45

料理が土地のもの中心で楽しめました。
部屋は写真よりも実際は明るかったです。
スタッフの方から手書きのメッセージカードを帰りにいただけたのも良かったです。
立地は城崎の外湯めぐりには大変便利で、川から1本入った場所にあるので夜も静かで良かったですが、少し分かりにくいかもしれません。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年10月17日 20:42:12

この度は泉翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました!!

当館は柳の通りよりも一本裏手に入った場所に位置してございます。ご心配をかけてしまい申し訳ございませんでした。
そのような中でも外湯巡りご堪能いただけたようで、ホッとしております。

またお食事にもご満足いただけたようで。
当館では地元の食材を使い、その食材の味わいを楽しんでいただけるお料理をご用意できるように日々、考えております。お客様に楽しんでいただき、大変、嬉しく思います!!
これからもさらに磨きをかけて、お客様喜んでいただけるお料理をご用意できるように頑張りたいと思います!!

担当させていただいたスタッフのメッセージカードも良い思い出にしていただき何よりでございました。
またお時間ございましたら、どうぞごゆっくりと骨休めにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
泉翠 若女将 冨田

【特別会席】お客様満足度No1◆但馬牛ステーキと日本海の幸【食事口コミ全国トップ10】

投稿者さん 2022年10月11日 17:28:39

お部屋も広くとても素敵で、お料理も美味しくいただきました。
スタッフのシワコティさんからの手書きのメッセージ、とても嬉しかったです。写真も撮っていただき結婚してから子育てに追われ、初めての旅行だったので、いい結婚記念日の思い出になりました。最後にお手紙もいただいたのにお顔を見て挨拶できなかったのが残念です。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年10月17日 20:35:49

お二人の大切な記念日に泉翠でお過ごしいただきまして、本当に本当にありがとうございました!!
良き時間をお過ごしいただけようで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

担当させていただいたシワコティは、日本語を勉強しながら、日々、頑張ってくれております。そんな彼にとって、お客様のメッセージはこの上ない励みになるかと思います。心温まるメッセージに感激しております。
お写真もどうぞ旅の思い出になさってください。

これからもお二人で素敵な思い出をたくさん作っていただきたいと思います。そして機会ございましたら、ぜひ城崎にもお越しになってください。またお目にかかれる日を楽しみにしております!!
ありがとうございました!!!
泉翠 若女将 冨田

ZXG05432さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ZXG05432さん [50代/男性] 2022年10月11日 13:45:26

あいにくの天気でしたが、外湯巡りも楽しめましたし、宿の食事も大変美味しく、担当していただいた方も親切でとても満足の旅行でした。
また城崎温泉に訪れた際に宿泊させていただきたいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年10月17日 20:31:26

この度は城崎温泉へお越しいただき、当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました!!

当日は雨模様ではございましたが、外湯巡りもご堪能いただけたようで、胸を撫で下ろす思いでございます。本当に良かったです!!

また当館のお料理も美味しく召し上がっていただけたこと、大変、嬉しく思っております!!
当日は但馬牛を使ったお料理の数々をご用意させていただきましたが、他にもこの地域の食材を使ったお料理をご用意させていただくコースもございますので、ぜひ機会ございましたら、ご堪能いただきたく思います。

秋も深まり、気温も下がる日が多くなってまいります。どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております!ありがとうございました!!
泉翠 若女将 冨田

【ポイント10倍】【特選但馬牛会席】和牛のルーツ◆但馬牛のとろける美味さを!お肉好きの方は必見です

投稿者さん 2022年10月10日 16:21:17

2022.10.8に宿泊しました。
こじんまりした宿ですが、リフォーム後で館内はバリアフリー、設備も新しく快適でした。
サービスも行き届いており、接遇も最高でした。
料理もとても美味しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年10月17日 20:26:01

この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました!!

当館で有意義な時間をお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。
ご感想をいただきました、バリアフリーについては、館内にエレベーターのご用意もございませんので、まだまだ十分ではない点も多くございます。
足の不自由なお客様には2階のなるべく移動の少ない部屋をご案内させていただくなど、できる限りの対応をこれからも心がけて参りたいと思います。

サービススタッフの接遇や当館のお料理について、過分な評価をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからの励みにさせていただき、お越しいただいたお客様に豊かな時間をお過ごしいただけるように努めて参りたいと思います!
この度は本当にありがとうございました!!またのご来館を心よりお待ちしております。
泉翠 若女将 冨田

【季節の会席】泉翠・スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ◆旬の食材と温泉で癒し旅
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

投稿者さん 2022年10月05日 23:19:42

今回マタニティプランがあって、口コミの評価が良かったのが決め手で選びましたが、大満足でした…!!また城崎温泉に旅行に来る際には、迷わずここを選びます!!

アジアンルームの予定でしたが、上汐というお部屋にキャンセルがあり、ランクアップ可能と案内頂き、なんとお部屋を見てから決めることができました!(見た瞬間、即答でランクアップしました。)

お洒落で、清潔感があり、部屋の空気が澄んでいて、良い気を感じ、衝撃でした。お気に入りすぎて観光よりもお部屋に出来るだけ長く居ました(笑)

口コミの評判通り、ご飯がとっても美味しく、魚も新鮮でした。
旬の食材を使ったコースとなっており、他の季節にも訪れてみたいなと感じました。イチヂクの天ぷら、お刺身、秋刀魚の塩焼きが特に美味しかったです。

スタッフの方々も皆さんとても気持ちの良い接客で、最後には手書きのお手紙も頂けて心温まりました。
マタニティプランで抱き枕も用意されていて、夜も快適でした。
旅館もご飯も満足できるところはなかなかないので、ここは本当におすすめです!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年10月07日 20:39:05

この度はご出産前のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠をご利用賜りまして誠にありがとうございました!!

メッセージを拝見させていただき、今回はお客様のご期待に添えることが出来たようで、本当に嬉しく思っております!

今回、ご宿泊をいただきました、上汐は2019年にリニューアルをさせていただきました。そのお部屋でお過ごしいただいた時間が、大変、有意義なものであったようで、何よりでございました!!

当館のお料理にもご満足いただき、嬉しく思っております!!
季節の食材を大切に、そして素材の味わいを楽しんでいただけるお料理をご用意できればと思っております。
これからもより調理技術に磨きをかけて、お客様に喜んでいただけるようにしたいと思います!!
心温まるご感想をいただき、ありがとうございます!!

スタッフのサービスにもご満足いただき、私たちも幸せな気持ちにさせていただきました。抱き枕もお役に立てたようで何よりです。

秋も深まり、ここ数日は寒さを感じる日もございますので、どうぞお身体を大切になさってくださいね。元気なお子さんの誕生を城崎よりお祈りしております!!

繰り返しになりますが、この度は本当にありがとうございました!!またお目にかかれる日を楽しみにしております!!

泉翠 若女将 冨田

カップル限定【マタニティプラン】ご出産前の二人だけに思い出作り☆プラン特典ご用意
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

しも4686さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

しも4686さん [20代/男性] 2022年09月30日 15:52:57

この度は大変素晴らしいサービスをありがとうございました。
お部屋はとても綺麗にされており、且つとても広く、全面禁煙とされていることもあり和室特有の良い香りを感じることができ、リラックスすることができました。
また、3つの貸し切り風呂も何れもそれぞれの良さを持っており、しっかりと道中の疲れをとることができました。
今回は朝食のみのプランとしましたが、多くの素材を存分に生かし、栄養のしっかり摂れる朝食を綺麗な食堂にていただくことができ、次回宿泊する際には夕食も是非頂きたいと思いました。
シワコティさんには到着から出発まで丁寧かつフランクな接客をしていただきましたこと、お礼の気持ちをお伝えいただければと思います。
長野県から遥々参りましたが、同伴した者も大変満足しており、城崎温泉を満喫することができ、参った甲斐があったと心から思うことができました。
改めてこの度は本当にありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年10月01日 19:57:12

今回のご旅行で良き時間をお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。
館内の貸切風呂で温泉を満喫していただき、地元のお野菜やお魚を使用した朝食も美味しく召し上がっていただき、とても嬉しく思っております!!ありがとうございます。

またご案内をさせていただきました、スタッフに向けても温かいメッセージをお寄せいただきありがとうございます。
日本語も日々、勉強しながら頑張ってくれております。そんな彼にとってお客様のメッセージはとても大きな励みになるかと思います。心より感謝を申し上げます。

遠方よりお越しいただき、大切な方と有意義な時間をお過ごしいただけことても嬉しいです。ぜひともお時間ございましたら、どうぞ骨休めにお越しいただきましたら、これ以上に嬉しいことはないと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

【兵庫県県民割プラン】【一泊朝食】食事クチコミ全国ベスト10!城崎温泉を満喫♪外湯入浴付<現金特価>

投稿者さん 2022年09月29日 12:06:37

今回初めての城崎温泉で泉翠さんに宿泊させていただきました。
とても綺麗で、ゆっくりのんびり過ごす事ができました。
普段無意識にテレビを付けて生活していましたが、テレビのない時間もとても心地よく、夜は虫の声を聞きながらゆっくり過ごせました。
楽しみにしていたお料理も素晴らしく、カウンターで調理をされている様子をみさせていただきながら、とても美味しくいただきました。
但馬牛、とっても柔らかく美味しかったです。
スタッフの方々のサービスもとても心地よく、また城崎に伺う機会があればお世話になりたいと思っております。
素敵な時間をありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年10月01日 16:47:11

この度は泉翠でご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました!!

大変、嬉しいメッセージを拝見させていただき、感激しております!!
大切な方と日常を忘れて、この場所ならでは時間をお過ごしいただきたく、泉翠の全客室にテレビをご用意しておりません。このようなご感想をいただき、本当に嬉しく思います!!
ありがとうございます!!!

お食事の時間も有意義なものであったようで、何よりでございました。
レストランSiKiのカウンター席は、お客様に最も楽しんでいただきたいと考えております私たちにとって特別な場所でございます。楽しんでいただき、とても嬉しく思います。

当館は小さな宿でございますので、スタッフの数の限られており、行き届かぬこともあったかと思いますが、心温まるメッセージを拝見し、幸せな気持ちでいっぱいです。これからの励みにさせていただき、さらにお客様に喜んでいただけるように努力をしていきたいと思います。

ぜひまたお時間ございましたらお越しをお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております!!
泉翠 若女将 冨田

【兵庫県県民割プラン】【特選但馬牛会席】和牛のルーツ◆但馬牛のとろける美味さを!お肉好きの方は必見

投稿者さん 2022年09月27日 04:40:51

時間を忘れてゆっくりさせてくれ雰囲気の宿、各スタッフの口コミ情報満載の手作りファイルにも引き込まれました。一泊じゃ足りない。また来て、ここを拠点に城崎温泉を味わいたいと思う。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年09月28日 09:09:26

城崎温泉で、そして泉翠でごゆっくりとお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思っております。

お部屋や館内にはスタッフそれぞれのオススメ情報をまとめた手作りのガイドブックをご用意しておりますが、ご滞在のお役に立ったようで、何よりでございました。
これからも少しずつアップデートしていきたいと思います。

城崎温泉には7つの外湯巡りが名物です。またお蕎麦で有名な但馬の小京都とも言われている出石、日本三景の一つでも天橋立も近隣の観光地として人気でございます。
ぜひお時間ございましたら、次回は連泊でお越しいただき、お楽しみいただければと思います!!

ぜひ、お気軽に骨休めにお越しになってくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

kimi1226さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

kimi1226さん [60代/男性] 2022年09月20日 08:51:51

城崎へは久しぶりに行きました。昔ながらの雰囲気を残しつつ新しいものも増え、ますます魅力いっぱいです。また、行きたいと思います。今回、宿泊した泉翠は、非常に食事もおいしくいただきました。また、内風呂も最高でした。残念だった点を2つだけ書かせていただきます。1つ部屋の空調です。エアコンのパワー不足なのか、部屋の構造なのか分からないですが、ベットのある部分まで冷房が行き届かず結構暑かったです。もう1つは枕元の灯のコンセントの位置が離れている事です。これを消してしまうと真暗になってしまいました。照明にスイッチをつける等をされたら良いと思いました。雰囲気も良く、リラックスできました。ありがとうございました。機会があれば(機会を作って)また宿泊したいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年09月20日 15:09:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
また貴重なご意見をいただき心より感謝を申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋のエアコンにつきましては、動作確認を実施しましたが、特に問題はなかったようですが、一度、業者による点検も実施したいと思います。ご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の枕元の照明につきましては、何か良い改善策がないか考えていきたいと思います。

そのような中でも、当館の食事をお楽しみいただき、嬉しいご感想をいただけたこと、大変、嬉しく思っております。ありがとうございました!!

お客様のご意見を大切にさせていただきながら、少しでもよき時間を過ごしていただける宿を目指して精進してまいりたいと思います!!この度はありがとうございました!!

【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

のり子1158さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年09月12日 06:13:04

板長を前にしてのライブのお料理は最高のパフォーマンスも含めて最高に美味しかったです。このお料理は他の大きな旅館では味わえません。また、at homeな感じもたまらなく心地良いです。8月に宿泊させていただきましたので、フロントでチェックインのとき、リピーターなのでこの度もお越し下さりありがとうございますのが言葉があれば完璧だったです。顧客ひとりひとりをしっかり見つめて対応するとベストかな。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年09月12日 09:44:03

この度も泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
城崎にも数ある宿の中から再びお越しいただけること本当に嬉しく思っております。ありがとうございました!!

大切なお客様に関わらずに未熟な点があり、反省しております。
私たちもお越しいただくお客様に寄り添えるような接遇を心がけておりますので、お客様からのお言葉をしっかり受け止めて、今後の接遇に活かして参る所存でございます。貴重なご意見、本当にありがとうございます。

そんな中でも、当館での食事の時間を楽しんでいただけたこと大変、嬉しく思っております。カウンター席は当館でも特別な空間でございますので、とっても嬉しいです。
励みにさせていただき、更なる洗練されたものを目指して参りたいと思います。

まだまだ未熟な私どもですが、お客様と向き合うことを大切に、これからも頑張って参ります。
11月のご予約も本当にありがとうございます!!ごゆっくりとお過ごしいただけるように、努めさせていただきます。またお会いできる日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました!!
泉翠 若女将 冨田

【夏秋旅セール】グルメのお客様必見 特別会席◆お客様満足度No1◆但馬牛ステーキと日本海の幸を堪能
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

かばっち1973さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

かばっち1973さん [40代/男性] 2022年09月10日 13:00:17

城崎には、何度か訪れており今回、初めて泉翠に宿泊させて頂きました。結果としては非常に満足でき是非、もう1度宿泊したいと思いました。ロビーはモダンな雰囲気ですが、ゆったりとできます。
ちょっと好き嫌いが分かれるかもしれませんが、夕食が一般的な懐石というのでなく、地元の食材を使用した和と洋の組み合わせであり、非常に新鮮でした。どの品も美味しかったのですが、個人的に一番は、コウノトリ米を使用したご飯です。夜はトウモロコシご飯という事で混ぜご飯でしたが、朝食は白ご飯だけにも拘らず非常に満足できました。恐らく土鍋で炊いているであろうと思われますが、弾力がありながらも堅すぎず甘みがあり今まで食べてきたなかで一番美味しかったです。このご飯を食べる為だけにもう1度泊まってみたいと思いました。ただ欲を言えば朝食時にお漬物が欲しかったです。また給仕をして頂いたスタッフの矢部さん。予約時に記載していた住所をみられ学生時代に奈良の大学に通われていたという事でお声がけを頂き、楽しい一時を過ごす事ができました。ありがとうございます。今度は地元の徳島のお勧めレストランを教えて頂ければと思います。
城崎温泉の街自体も活気があり街並みを散歩するだけでも十分に楽しめるので、お勧めです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年09月12日 09:30:49

城崎温泉で、そして泉翠で良きひと時をお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思います。

特に当館の食事につきまして、大変な評価をいただけたこととても感激しております。
地元食材を使用し、その食材本来の味わいを楽しんでいただけるように日々、努力しております。
ご飯につきましては、当館、南部鉄器を使用した釜でその都度、炊き上げております。火加減がとても繊細なので、時間や手間もかかりますが、お客様に美味しく召し上がっていただけることが何よりでございます。
嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございます!!

朝食につきましてのご意見もありがとうございます。朝食内容はそろそろ見直して参りたいと思っておりましたので、参考にさせていただきます。

担当させていただきました矢部へのメッセージもいただき感謝しております。
本人にも伝えましたら、とっても喜んでおりました!!
お客様からのメッセージは私たちにとって、何よりの励みになります。
これからもお越しいただいたお客様に豊かな時間をお過ごしいただけるように精進して参りたいと思います。
ぜひまた機会ございましたら、どうぞお越しになってくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2022年09月04日 22:25:42

差額料金をお支払いし、部屋をランクアップしました。
とてもきれいなお部屋でテレビがないので、
部屋にあった本をゆっくり読むことができました。
スタッフさんのつくられたガイドブックもとても良かったです。

季節の会席、見た目も美しくとても美味しかったです!
料理長さんの様々な工夫がみられる内容でした。

温泉は外湯も楽しいのですが、こちらの貸し切り風呂もとても良かったです。

スタッフの皆さんにはとても親切に対応していただきました。
担当していただいた岩井さん、これからもお元気でご活躍くださいね。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年09月05日 15:38:02

お部屋変更をしていただき、読書をごゆっくりとお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく思っております。
ガイドブックもスタッフがそれぞれの個性を大切に、お客様の旅のお役に立てればと思いご用意しております。読んでいただきありがとうございました。

お食事もカウンター席でご用意させていただき、美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございました。
まだまだ未熟な身でございますが、これからも素材の味わいを活かせるようなお料理をご用意できるように精進して参りたいと思います!!

担当させていただいた岩井に向けてのメッセージも本当にありがとうございます!!本人もお客様からのメッセージを拝見しとても喜んでおりました!!

岩井より
嬉しいメッセージをいただきありがとうございます。
泉翠の料理をとても喜んでお召し上がりいただいた姿が本当に嬉しく今でも思い浮かんできます。このようなお客様からのお言葉が私にとってこれからの大きな励みになります。
ぜひまたお会いしたいと願っておりますので、ぜひお時間ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。

この度は本当にありがとうございました!!
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

泉翠 若女将 冨田

【ポイント10倍】【季節の会席】スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ◆旬の食材と温泉で癒し旅

投稿者さん 2022年08月31日 23:33:29

綺麗にまとまった宿で大変快適に過ごせました。
食事も一般的な旅館とは異なったものでしたが、
素材にこだわっており、美味でした。
男性用のカミソリを部屋に備えて置いていただけるとなおよかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年09月01日 19:50:46

まずはお部屋にご用意しておりますアメニティ(髭剃り)についてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございでした。
プラスチック排出削減も掲げられており、当館としましても、髭剃り・クシのご用意は控えさせていただており、お客様よりお声かけをいただきましたら、お届けさせていただいております。
しかしながら、そのことのご案内が全く不足しておりました。
今後、お客様にしっかりとご案内できるように改善したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!

そんな中でも、快適なお時間をお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思っております。
泉翠では、食事時間をお客様に最も楽しんでいただきたいと考え、地元食材を使用し、できる限りその食材本来の味わいを楽しんでいただけるお料理を一品ずつご用意させていただいております。
お客様からのお言葉を励みにさせていただき、これからも泉翠ならではのお料理をお届けできるように努めて参りたいと思います。

アロンテラさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

アロンテラさん [60代/女性] 2022年08月25日 11:45:58

駅からも外湯からも近くて便利。お部屋は旅館の佇まいがあり落ち着きます。共有部分はホテル感覚で気に入りました。夕食はカウンター美味しくいただけラッキーでした。
いい旅ができました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年08月27日 10:16:08

城崎温泉で、そして泉翠で良き時間をお過ごすいただけようで、大変、嬉しく思っております!!
特にお食事をカウンターでお過ごしいただいた時間についてご満足いただけましたこと。私たちにとってカウンター席は特別な場所でございます。
2019年の改装時に最も思いを込めて作ったカウンターですので、とても嬉しく感激しております!!
心温まるメッセージ本当にありがとうございました。

お客様のメッセージを今後の励みにさせていただき、これからお越しいただくひとりでも多くのお客様に豊かな時間をお過ごしいただけるように精進して参りたいと思います。
この度はありがとうございました!!またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月23日 11:38:49

プラン、金額によるのかも知れませんが、夕食の量が他の宿泊施設に比べてかなり少なく、物足りませんでした。
朝食はごはんのおかわりあれば言ってくださいと言われましたが、食事が出された後、従業員さん皆さん奥に入られて誰もおられなかったので、声をかけることが出来ませんでした。
お部屋、お食事、端々からコスト削減に取り組まれているように感じ、非日常感を感じられなくて少し残念でした。
接客に関しては皆さん丁寧でとてもよかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年08月23日 15:01:51

ご夕食の量につきまして、ご満足いただけず大変、残念に思っております。普段、お客様がどのような宿にご宿泊されているかの分かりかねますが、量については今後も検討して参りたいと思います。しかしながら量も大切な要素であると思うのですが、それよりも質を大切にして参りたいと思います。

朝食につきまして、行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。夕食と共に食事の時間をお客様には楽しんでいただきたいと考えておりますので、今回のご意見を真摯に受け止めて、今後の改善に活かして参りたいと思います。

『コスト削減の取り組んでいる』本当に心が痛くなるご感想をいただき、悲しい気持ちでいっぱいです。そのように感じさせてしまったことは私ども未熟な点に尽きるかと思います。
館内・部屋の設えや、食材はもちろん、器や箸なども手作りのものや、作家さんに特別に製作をお願いしたものなど、私たちが考えるライフスタイルをお客様にも感じていただければと思い、ご用意させていただいておりますが、その点もお客様に届かなったこと本当に悲しい気持ちでいっぱいです。

今回はご満足いただくことはできませんでしたが、城崎にも様々なスタイルの宿がございますので、どうぞこれからも城崎温泉をよろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

泉翠 代表 冨田