城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

team928さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

team928さん [50代/男性] 2023年08月07日 14:35:57

8月4日に家族4人で宿泊しました。
城崎温泉の湯めぐりはとても貴重な経験をすることができました。また,夜にはお祭りや花火もあり,特別な旅行になりました。
宿のスタッフは皆さん親切で,とてもうれしい気持ちになりました。特に,新人のKさんには,素敵な笑顔で対応していただき,美味しい夕食がさらに美味しく感じられました。楽しいお話や上手なイラストなど,今回の旅行で一番の思い出になりました。一緒に写真を撮ることができなかったのが残念でしたが,いただいたイラストやお手紙は,家族にとって大切な思い出になりました。
城崎温泉には初めての訪問でしたが,とてもよい印象だったので,また機会があれば訪れたいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年08月07日 15:58:58

当日は城崎温泉ふるさと祭りが開催されておりましたが、旅の思い出にしていただき大変、嬉しく思います。

また担当させていただきましたスタッフの接遇につきましても、格別のお言葉をいただきありがとうございます。
ご用意させていただきました、メッセージカードも今回のご旅行の思い出にしていただき、幸せな気持ちでいっぱいです。
スタッフにとっても大きな励みになるかと思います。本当にありがとうございます!!

季節折々の楽しみが城崎にもございますので、ぜひまた機会ございましたら、どうぞ骨休めにお越しいただければと思います。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

泉翠 若女将 冨田

【兵庫テロワール旅】特選但馬牛会席 和牛のルーツ◆但馬牛のとろける美味さを!お肉好きの方は必見です。
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

なおたん0907さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

なおたん0907さん [50代/女性] 2023年08月07日 12:16:11

スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしかったです。大人のお宿で、落ち着いてゆっくりすることができました。また、お食事が夜も朝も本当に美味しかったです!
色々と泊まっていますが、こんなに満足できる所はなかなかないと思いました。またカニの季節に伺ってみたいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年08月07日 15:47:13

この度は城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!

当館スタッフの接遇にもご満足いただき、お食事も美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しい気持ちでいっぱいです。
身に余るお言葉をいただき、恐縮するばかりですが、これからの励みにさせていただき、お越しいただいたお客様に寄り添えるようなサービスを提供できるように精進して参りたいと思います。素敵なメッセージを本当にありがとうございました!!

蟹料理は11月よりご用意させていただきますので、ぜひお時間ございましたら、かにと温泉を楽しみにお越しいただければと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

【春夏旅セール】特別会席◆お客様満足度No1◆但馬牛ステーキと日本海の幸を堪能

投稿者さん 2023年08月03日 18:32:35

サービスがとても良かったです。食事の時の似顔絵や帰り際のお手紙など心温まるサービスでした。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年08月04日 09:09:07

この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました!!
当館の接遇・サービスにご満足いただき、とても嬉しく思います。

小さな宿でございますので、行き届かぬこともあるかと思いますが、お越しいただいたお客様に少しでも良き時間をお過ごしいただきたく日頃より思っております。

そんな私たちの思いが、お客様へお届けできたことが何よりも嬉しく、これからの励みになります。

ぜひまたお時間ございましたら、骨休めにお越しいただきたく思います。

泉翠 若女将 冨田

【特別会席】お客様満足度No1◆但馬牛ステーキと日本海の幸【食事口コミ全国トップ10】

投稿者さん 2023年08月02日 14:44:11

今まで月1ほどで様々なお宿に伺っているのですが口コミを書くのは初めてです。
7月31日に宿泊させて頂きました。

どのスタッフの方々も対応がとても良く、温かい気持ちになりました。イワサキさんというスタッフの方が外まで写真を撮りに行ってくださり、友達との2人旅で2人の写真が撮れずにいたので、心遣いがとても嬉しかったです。ご飯も美味しく、部屋もとても清潔感があって綺麗でした。

どうしてもまた来たいと思い、11月に彼のお誕生日にまた予約させて頂きました。特別な日にしたいので、またその日を楽しみに仕事頑張ろうと思います。素敵な時間をありがとうございました。

どなたにもおすすめできるお宿です。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年08月03日 20:00:18

担当させていただきました、イワサキや他スタッフの接遇につきまして大変、嬉しいお言葉をいただき、感激しております。
ご友人との思い出の写真も撮影させていただけたようで、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。本当に良かったです。

また早速に次回のご予約ありがとうございます!!
大切な方と良い時間をお過ごしいただけるように、私たちも精一杯、努めさせていただきます。ありがとうございます!!

小さな宿でございますので、できることは限られておりますが、お越しいただいたお客様に寄り添えるようなサービスを提供できるようにこれからも精進して参りたいと思います。

泉翠 若女将 冨田

【季節の会席】スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ◆旬の食材と温泉で癒し旅
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

きのこ20030602さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

きのこ20030602さん [20代/女性] 2023年07月27日 14:00:11

去年に引き続き、彼との夏休みの旅行に城崎の泉翠を選ばせて頂きました。
1年ぶりに訪れた旅館はやはりとても綺麗でした。見覚えのあるスタッフさんたちに、もてなして頂き、とても懐かしく感じました。
今回も矢部さんというスタッフの方に担当して頂きました。食事の場に置かれていたメッセージカードや、チェックアウト時に頂いたお手紙やおすすめの場所を書いてくださったメモ、後日の丁寧な公式LINEでのメッセージ、とても嬉しかったです。おすすめの場所に「短編喫茶Un」というカフェをおすすめしてくださいました。旅館を出たあとすぐに向かい、美味しいどら焼きやドリンクを食べ、のんびり本を読んで堪能しました。おすすめしてくださってありがとうございました。
食事中、矢部さんや三原さんから積極的に声をかけて頂きました。食事の終わりに、写真をお撮りしましょうかと声をかけていただけたのがとても嬉しかったです。いい思い出になりました。
最初に予約していたお部屋ではなく、少しいいお部屋が空いていたのでそちらに変更させて頂きました。とても綺麗なお部屋で、次来た時はこっちのお部屋にしようねと話していました。急な変更でしたが対応して頂きありがとうございました。
旅館内の貸切風呂に今回初めて入らせて頂きました。とても綺麗でのんびり浸かることが出来ました。
とても満足のいくおもてなしをしていただけて、いい思い出になりました。また次回もよろしくお願い致します。
頂いたお手紙などは、全て自分のスクラップブックに貼らせていただいています。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年07月29日 08:49:36

昨年に続き城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!

大変、心温まるメッセージをお寄せいただき本当にありがとうございます。メッセージを拝見させていただき、今回のご旅行でも良い思い出にしていただけたようで、とても嬉しく感激しております。

担当させていただきました矢部のことも覚えていただき、そして彼女の接遇についても、嬉しいご感想をいただき幸せな気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!!
彼女も日頃より、お客様に少しでも喜んでいただきたく城崎のことや、食材のことを勉強し、決して積極的なタイプの接遇ではないですが、常にお客様と向き合い、自然体を大切にしたサービスを心がけてくれております。
そんな彼女にとって、お客様のメッセージはこれからの大きな励みになり、サービス業に携わるものとしての自信と誇りを与えてくれる大きなものです。きっと人生の財産になると思います。心よりお礼を申し上げます。

今回は2019年に改装をさせていただきましたお部屋(上汐)でご宿泊をいただきました。貸切風呂も同様にお楽しみいただけたようで、本当に何よりでございました。

これからもお越しいただきましたお客様に少しでも寄り添えるようなサービスを提供できるように精進して参ります。
お渡しさせていただ来ました、手紙なども残していただきとても嬉しいです。これからも笑顔でお客様お迎えして参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!!またのお越しを心よりお待ちしております!!

【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

kuri901210さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

kuri901210さん [30代/男性] 2023年07月24日 09:40:09

記念撮影を撮っていただき、綺麗な額縁に入った状態で渡していただきました。非常に写りがよく、帰って飾らせていただきました!
食事もすごく美味しく、妻がすごく喜んでおりました!
特にご飯が美味しく、おかわりまでして食べ過ぎてしまうほどです。
料理長に選んでいただいた日本酒も美味しく、見事に酔っ払いです。
担当して下さった方がまだ研修中でしたが、愛想が良くサービス精神に溢れた優しい人で嬉しかったです。
また今度子どもが生まれたら利用させてください。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年07月25日 19:33:38

ご出産前のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!

撮影させていただいた写真も良い思い出にしていただき、飾っていただいてることを知り、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます!!

お食事も妊娠されておりますので心配しておりましたが、お口に合ったようで何よりでございました。日本酒も美味しく召し上がっていただき良かったです。(旅行の酔いもまたいいものですよね。)

担当させていただきましたスタッフに向けても心温まるメッセージをいただき心より感謝を申し上げます。
彼女も研修中の身で行き届かぬこともあったかと思いますが、担当させていただいたお客様に喜んでいただきたい気持ちを大切に日々、一生懸命に頑張っております。このメッセージは本人も伝えさせていただきます。きっと喜ぶと思います。

どうぞこれからも良きマタニティライフをお過ごしください。元気なお子さんの誕生をお祈りしております。
ぜひまた城崎の地でお会いできることを楽しみにしております。この度はありがとうございました!!
泉翠 若女将 冨田

カップル限定【マタニティプラン】ご出産前の二人だけに思い出作り☆プラン特典ご用意

投稿者さん 2023年07月20日 16:52:58

ゆっくり城崎温泉に宿泊したのは初めてでしたが、スタッフの皆さんの対応やお料理が素晴らしくとても満喫することが出来ました。
お料理は娘がいつもなら食べない食材もあったのですが初めて完食してしまうほど美味しいくていつもより会話が弾み家族で楽しい時間となりました。
担当してくださった木村さんの笑顔と対応が素敵でした。食事の席にあったメッセージカード・帰る時にいただいたお手紙も嬉しかったです。おすすめしてくださったソフトクリームのお店も美味しかったです。ありがとうございました。
次は冬に行きたいねと家族で話しています。
こちらのお宿にして本当に良かったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年07月21日 20:46:40

この度はご家族のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!
良き時間をお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。

お食事について、普段は食事を控えられているモノも美味しく召し上がっていただけたこと、とても嬉しく思います。
ご家族みなさんの食事の時間が楽しいものとなり、ご旅行の思い出にもなったようで、私たちも幸せな気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!!

担当させていただきました、木村に向けても温かいお言葉をいただき感謝を申し上げます。
彼女は4月から泉翠で頑張ってくれております。絵を描くことが好きで、メッセージカードも彼女なりの思いを込めて作ってくれております。そんな彼女にとってお客様からのメッセージは、これからの励みになると思います。ありがとうございました!!

11月より泉翠では蟹料理をご用意させていただきます。
ぜひお時間ございましたら、蟹と温泉を楽しみにお越しいただければと思います。この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2023年07月16日 21:20:50

おかげさまでゆっくり過ごしました。スタッフの皆さん親切で、特に担当のIさんには楽しいメッセージカードもいただき、旅の思い出になりました。
食事も美味しかったですが、美味しく食べるための工夫が、椅子、テーブル、お箸などに見られました。Iさん、木材の解説ありがとうございました。また伺います。^_^

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年07月17日 20:17:19

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!

メッセージを拝見させていただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、本当に何よりでございました。

担当させていただきましたスタッフのサービスも喜んでいただき、ありがとうございます!!
彼女もお客様に少しでも喜んでいただきたいと考え、日々、学んでくれております。(最近は海外からのお客様も多く、英語を頑張ってくれております)
そんな彼女にとって、お客様のメッセージはこれからの励みに必ずになるかと思います。素敵なメッセージをありがとうございました!!

ぜひまたお時間ございましたら、どうぞ骨休めにお越しになってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2023年07月14日 23:13:00

初めての城崎温泉でした!色々な宿で迷った中で、泉翠さんを選んで本当に良かったです。彼の誕生日で、二人とも大好きなお肉メインの但馬牛料理のプランにしましたが、とても美味しくて感動でした。時々料理長さんに食材の話を聞いたりし、楽しく食事時間を過ごせました。事前に頼んだ朝食時のバースデーカードにも素敵な一言ありがとうございました。
そして、何より良かったのが従業員の皆さんの気遣いです。フレンドリーで家庭的な雰囲気もありながら、質の高い接客をして頂きました。
7月11日に宿泊させて頂きました。担当して頂いたやべさん、ありがとうございました!チェックアウトの際頂いたお手紙と、後日下さったメールに感動しました。
皆様、本当にありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年07月16日 09:36:46

初めての城崎温泉へのご旅行で泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!

城崎にもたくさんの宿がございますが、その中から当館をお選びいただき、そして良き時間をお過ごしいただきましたこと、本当に嬉しく感激しております!!

今回のご夕食では但馬牛を使った料理をご用意させていただきました。美味しく召し上がっていただき何よりでございました。『感動でした』のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

担当させていただきました、やべのサービスも喜んでいただき嬉しい限りでございます。彼女もお越しいただいたお客様に少しでも喜んでいただきたく、日々、頑張ってくれておりますので、お客様からのメッセージは大きな励みになると思います。ありがとうございました!!

梅雨もおさまり、これからは暑い日が続くかと思います。どうぞご自愛をなさってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました!!!

投稿者さん 2023年07月13日 15:28:28

7月9日に宿泊させていただき、お世話になりました
7年ぶりの城崎温泉でお宿もリピートでした
リニューアルされていてびっくり!

縁側に座って植栽を見るのが癒されますし、テレビがないので時間潰せるかしらと思ったのですが図書室で本を読んだり、外湯巡りに行ったりデジタルデトックスな時間を過ごせました

スタッフの方々の気配り心配りは抜群で心地よく滞在させていただきましたし、お部屋備え付けの手書きの冊子は大変面白かったです
お料理も美味しくて、カウンターで頂いたのですが料理長さんのお仕事がSHOW TIMEのごとく楽しい時間でした

貸切風呂が3か所あって、そこのアメニティがいい香り!
若女将さんオススメのオーガニックのものが備えられていて使わせて頂きました
ただね~老眼には厳しい大きさのアルファベット文字が(笑)

次回は春?秋?に利用させていただこうかしらと思っています

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年07月14日 09:26:09

久しぶりの城崎温泉へのご旅行で泉翠へお越しいただき誠にありがとうございました!!
当館のことも覚えていただき、とても嬉しいです!!!ありがとうございます。

2019年にリニューアルをさせていただき、宿のコンセプトも改めて考え、日常を忘れてお過ごしいただきたく全客室よりテレビを撤去させていただきました。良き時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございました。

お越しいただきましたお客様に少しでも寄り添えるようなサービスをと考え、ガイドブックも手作りでご用意しております。喜んでいただけたようで、嬉しい限りです!!

お食事のカウンター席も2019年に設えました。お料理はもちろんですが、食事時間そのものを楽しんでいただければと思い作りました。楽しんでいただき本当にありがとうございます!!

貸切風呂のアメニティは若女将セレクトのものをご用意しております。気に入っていただき、とても嬉しいです!!!
(説明文について、行き届かず失礼しました。)

秋には日本海で底曳漁がスタートしますので、鮮度の良い海の幸をお楽しみいただけますし、春にはなんと言っても桜並木と柳(新芽)が最高に綺麗な季節になります。
どちらもオススメですので、ぜひぜひお越しになってくださいませ。

これからも城崎温泉、そして泉翠をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれる日を楽しみにしております!!ありがとうございました!!!

【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

ぜよ。さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ぜよ。さん [20代/男性] 2023年07月11日 21:46:45

たくさんお気遣いいただきありがとうございました。
色々なサービスを利用させていただいたのですが、従業員の方のホスピタリティを感じられてとても心地良かったです。
宿泊に際して担当の方が付くというシステムが初めての体験だったのですが、とても良いですね!

部屋に置いてあったスタッフ手書きの冊子を出発する直前に読ませていただいたのですがあれも良かったです! もう少し早く読んでおけば良かったです笑

また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年07月12日 10:11:05

大切な記念日に城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!

泉翠でお過ごしいただいた時間が良きものであったようで、何よりでございました。

当館ではお越しいただきましたお客様に寄り添えるサービスを目指し、担当制にさせていただいておりますが、喜んでいただき、とても嬉しく思っております。
担当させていただきました、スタッフにもお客様のご感想を伝えさせていただきます。きっと喜びます!

お部屋やレセプションにご用意しております、ガイドブックはそれぞれのスタッフが自身で体験して良かったものを紹介させていただいております。読んでいただきありがとうございます!!嬉しいご感想もいただきましたので、これからも内容をアップデートしていきたいと思います。

今年も夏休み期間には温泉街で花火をお楽しみいただけます。季節折々の楽しみが城崎にもございますので、ぜひお時間ございましたら、骨休めにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました!!!

投稿者さん 2023年07月09日 17:13:47

立地も良く、館内も綺麗で、食事もおいしかったです。特に、食事の席では、城崎に関する興味深いお話をたくさんしていただきました。料理のお邪魔をしていましたら申し訳ないのですが、とても楽しい時間でした。
スタッフの方々の対応もすごく親切で丁寧で、今回の少し特別な旅行を、とても気持ち良く過ごすことができました。

一点だけ、お部屋の蛇口から出るお湯がとても熱かったです。城崎温泉自体が熱いとの話を伺い、もしかしたら関係があるのかもしれませんが、少し熱すぎて使いづらい温度でした。温度調整ができるようにするなど、改善されると大変有難いです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年07月09日 20:03:36

まずはお部屋のお湯温度でご迷惑をおかけしてまい誠に申し訳ございませんでした!!
お部屋の蛇口から出るものは温泉ではございませんので、館内全体の給湯温度によるものでございます。
少し設定温度を下げさせていただきました。
温度調節の設備につきましては、今後の改修の内容とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中でも、良き時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております!!
特に食事の時間では料理だけではなく、担当スタッフのお話にも耳を傾けていただけたようで、ありがとうございました!!
泉翠ではお料理の紹介はもちろんですが、お客様に城崎温泉でのご滞在が少しでも良きものになるように、それぞれのスタッフも日々、城崎に関する知識を深めてくれております。
ご満足いただき本当に嬉しく思います。

梅雨模様が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。ぜひまた機会ございましたら、骨休めにお越しいただきたく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております!!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年06月25日 21:10:34

城崎温泉は幾度が訪れてますが、今までの宿泊先の中で最高でした。洋室利用でしたが、部屋の中は大変綺麗で無垢の床材も気持ち良く心地良かったです。
夕食は全てのメニューが美味しく今でも忘れられません。料理長が一品ごとに説明して下さり、私共の会話にも気さくに応じて下さいました。
スタッフの矢部さんに宿泊中担当頂きましたが、終始心遣いが感じられ、チェックアウトの際に思い掛けずお手紙を頂き大変嬉しく感動しました。宿泊中に次回の訪問でお世話になる事を決めちゃう程素敵なお宿でした。
内風呂も大変素敵でしたが、私共にはお湯が大変熱く感じられ湯船に入れなかった事が残念でした。(城崎温泉は外湯 も、湯音が熱めなのですね)
次回の訪問の際はぜひぜひ素敵な内風呂に浸かりながら至福のひとときを過ごしたく思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年06月27日 10:08:47

まずはお風呂の温度につきまして、ご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。城崎温泉は高温温泉になりますが、温度管理をより徹底させていただきます。ぜひとも次回お越しの際には、ごゆっくりとご利用いただきたく思います。

今回は2019年にリニューアルした『月見草』をご利用いただきました。床材は無垢のサワラを使用しておりまして、無垢材ならではの肌触りの良さがあります。お客様にも喜んでいただき、大変、嬉しい気持ちでいっぱいです。

当館の食事につきましてもご満足いただきましたこと、感激しております。
お越しいただきましたお客様には、食事の時間を最も楽しんでいただきたいと思っておりますので、メッセージを拝見し、本当に嬉しく、そしてこれからの励みになりました。ありがとうございました!!

担当させていただきました矢部の接遇につきましてもメッセージありがとうございます。日々、真面目にお客様と向き合い、彼女も頑張ってくれておりますので、彼女にとってお客様のお便りは大きな励みになるかと思います。本当にありがとうございます!!

梅雨の陽気も深まるようですが、どうぞよき日々をお過ごしいただきたく思います。そしてこれからも城崎温泉と当館をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております!!ありがとうございました。

泉翠 若女将 冨田

ごつたん。さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ごつたん。さん [30代/女性] 2023年06月19日 21:56:40

恋人の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
予約の確認のご連絡いただいた際
宿泊日から1週間以内であったのに
ケーキのご用意いただきました。
急な依頼にご対応いただきありがとうございます。

車にて到着。
駐車場は旅館から少し離れたところにあり
1番目?に到着したこともあり
駐車しやすかったです。

旅館内は改装したようで
とても綺麗でした◎
TVが部屋になく図書館がありました。
デジタルデトックスができ
普段触れ合えない本に出会えて、
落ち着いた空間に癒されました。

夜ご飯は素材の良さと
美味しい出汁を活かした
海鮮料理を堪能しました。
牡蠣は食べず嫌いだったのが
とても美味しくいただきました。
ひとつひとつ丁寧に説明いただき
食べるのがとても楽しかったです。

食事の後部屋にケーキを
運んでいただき、
その際撮っていただいた写真を
チェックアウトの際写真立てとともに
いただきました。
また食事の際担当いただいた方から
お手紙も頂戴しました。
今まで宿泊した宿で、
間違いなく一番の
おもてなしをしていただきました。
皆さん感じも良くて、
終始心地よく過ごさせていただきました。
ぜひまた宿泊させていただきたいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年06月23日 09:34:14

この度は大切な方とのご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!

泉翠は2019年にレセプション、レストランSiki、図書室、3つの客室を改装させていただきました。
またその際に、日常を忘れて大切な方との時間をお過ごしいただきたいと考え、全客室よりテレビは撤去させていただきました。図書室もご利用いただき、泉翠のコンセプトをお楽しみいただけたこと、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました!!

当館での食事もご満足いただけたようで、何よりでございました。これからも地元食材を使用し、その食材本来の味わいを楽しんでいただけるようなお料理をお届けできるように精進して参りたいと思います。

担当スタッフの接遇にもご満足いただき、大変嬉しいメッセージ心より感謝を申し上げます。スタッフ自身にも伝えさせていただきます。きっと喜ぶと思います。

夏休み期間では温泉街で花火もご覧もいただけます。四季折々の魅力が城崎にもございますので、ぜひお時間ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

haochan4250さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

haochan4250さん [50代/女性] 2023年06月03日 23:06:53

娘との初めての旅行で、温泉とグルメを楽しむ事が目的で泉翠さんを選びました。
ウェルカムドリンク(スパークリングワインを選びました)とお茶菓子から始まって、絶妙な距離感のおもてなしに癒されました。
夕食は但馬牛会席で、コース形式で一品一品じっくり味わう事が出来ました。お出汁の試飲から始まり、どのお料理もひとひねりがありとても美味しかったです。
日本酒の試飲もしたかったのですが、夕食後に出掛けて帰って来てからでは片付けられていたので、出掛ける前に試飲していくべきでした。残念。
貸切風呂は空いていれば自由に入れるシステム。タイミング的に2つしか入れませんでしたが、とても気持ちよく入浴することが出来ました。
朝食もとても豪華で健康に良さそうなメニューで元気になれました。朝は娘が胃腸の調子が良くなくてご迷惑おかけしましたが、ご対応いただけました。
ちょっと残念だった点は、レンタルさせていただいた色浴衣、衿の辺りがもう少しビシッとアイロンが掛かっていると良かったです。また、部屋の姿見がもう少し見やすい位置にあるとセルフ着付けがしやすいかと思いました。
こだわりの感じられる図書室の雰囲気も素敵で、次回訪れたらもっとじっくりと読書の時間も持ちたいです。
温かさとセンスの感じられる宿でした。また是非利用したいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年06月13日 15:41:29

ご家族で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!

まずは、ご利用いただきましたゆかたのアイロン掛けが行き届いておらずに、大変、失礼しました。
スタッフとも共有させていただき、今後、改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました!!

当館の料理につきましては、夕食・朝食共にお楽しみいただけたようで、何よりでございました。これからも食材本来の味わいを楽しんでいただけるような料理を提供できるように精進して参りたいと思います。嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございました!!

日本酒の試飲につきましては、22時までのご用意とさせていただいております。お客様に終了時間も含めてご案内をしっかりできるようにさせていただきます。

城崎でも梅雨の季節になり、温泉街でが蛍も飛び始めております。季節折々の魅力が城崎にもございますので、ぜひまたお時間ございましたら、骨休めにお越しになってくださませ。
連泊で1日は読書をお楽しみいただくのもオススメです。

泉翠 若女将 冨田

【特選但馬牛会席】和牛のルーツ◆但馬牛のとろける美味さを!お肉好きの方は必見です。
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

えみれい520さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

えみれい520さん [80代/男性] 2023年05月30日 17:16:32

5月28日に宿泊しました。久しぶりにゆっくりと過ごせ楽しい旅行になりました。特に、サービス、食事、風呂は大満足でした。事前にクチコミを参考にして決めたのですが、スタッフの皆さんその通りの人たちで嬉しかったです。
担当していただいた方、料理を作っていただいた方本当にありがとうございました。料理の味全部口に合い腹一杯になっているのにデザートまで完食しました。デザートのイチゴアイス、胡椒には目から鱗、朝食の厚焼き玉子最高でした。また機会を作りいきたいと思います。
夕食の造里の貝の名前何でしたか、教えてください。(けんすけ)
絶品の玉子焼き、デザートのオリーブオイル、胡椒のかかったアイス等の美味しい料理と、可愛らしいスタッフの方たちの行き届いた対応、思いもかけない矢部さんのお手紙思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。(えみこ)

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年06月13日 15:28:38

大変、嬉しいメッセージをお寄せいただきましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

城崎温泉、そして泉翠でお過ごしいただいた時間が良きものになったようで、とても嬉しく思っております。

特に当館の食事について、お口に合ったようで、本当に何よりでございました。地元食材を使い、食材本来の味わいを感じていただけるお料理をお届けできるようにと思っておりますが、楽しんでいただけたようで、とても嬉しく、そしてこれからの励みにもなりました。本当にありがとうございます!!
(ご夕食でご用意させていただきました貝は赤バイ貝となります。地元産)

担当させていただいた矢部のサービスにつきましても、思い出にしていただけたようで、何よりでございました。これからもお越しいただいたお客様に寄り添えるサービスをお届けできるように精進して参りたいと思います。

機会ございましたら、どうぞごごゆっくりと骨休めにお越しいただければと思います。またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました!!

【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

rekopokonyanさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

rekopokonyanさん [50代/女性] 2023年05月28日 07:22:52

城崎温泉は今回初めて訪れましたが、泉翠さんに泊まって良かったと思いました。入って直ぐに感じたのは、宿全体が癒しの空間。軽くて座り心地のいい椅子、従業員の皆様の素敵な笑顔、ウェルカムドリンクで出された美味しいお茶とお菓子、いいお宿だと直ぐに感じました。小さな三つの内風呂も、こだわりを感じる小さな図書館も、知れば知るほどゆったりほっこり、気持ちが落ち着く。そして、一品ずつ出されるお料理は、作って直ぐの美味しい瞬間を逃さず食べてもらう、という料理長の最高の心遣いを感じました。どれも本当に美味しかった。おかげさまで、忘れられない思い出となりました。また訪れてみたいです。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年05月28日 14:24:13

この度は遠方より城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!
とても素敵な心温まるメッセージをお寄せいただき本当にありがとうございます!!とても嬉しいです。

メッセージを拝見させていただき、当館で良き時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、感激しております。
貸切風呂や図書室についても喜んでいただきありがとうございます。
特に図書室についてはレセプション同様に2019年に改装をさせていただき新たなに設えたものになりますので、とても嬉しいです。

料理につきましても、当館では一品ずつご用意させていただきます。オープンキッチンで、地元の食材を使った出来立てのお料理をご用意させていただいております。美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
これからも食材本来の味わいを楽しんでいただけるお料理をお届けできるように精進して参ります。

お客様からのメッセージを励みにさせていただきまして、これからもお越しいただいたお客様によき思い出を作っていただけるように努めて参ります。
ぜひまた違った季節にもお越しいただければと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【和室【10畳・禁煙】】

tk6225さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

tk6225さん [30代/男性] 2023年05月27日 15:55:55

スタッフさんに女性の方が多いからか、サービスが細やかな所まで行き届いており、気持ちよく過ごせました。英語が堪能なスタッフさんも多く、海外のお客さんも多かったです。部屋数はそれほど多くないようで、どこも非常に静かでした。

夕食も朝食も適度なボリュームでとても美味しかったので、食事付きで泊まられると良いと思います。特に夕食の但馬牛は最高でしたね。朝食はサラダの和風なドレッシングが美味しすぎました。

貸し切り風呂も気持ちよく、窓を開けると半露天気分を味わえて良いです。

外に繰り出すときは浴衣をレンタルして(2000円ぐらい)いきましょう。草履は前坪に食い込まないように、ペタペタ歩くと歩きやすいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年05月27日 20:55:02

メッセージを拝見させていただき、有意義なひと時をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。

当館でも海外からお客様も多くお越しいただようになりました。(皆さん本当に素晴らしい方々ばかりで私たちも幸せな時間を過ごさせていただいております。)
泉翠は13部屋の小さな宿でございます。4名様までのご宿泊とさせていただいておりまして、グループのお客様は少なく、静かにお過ごしいただけるかと思っております。

泉翠の料理も美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございました。但馬牛を使ったお料理の数々をご用意させていただきましたが、喜んでいただきとても嬉しいです。

ゆかたのご紹介もいただきありがとうございます!!
城崎温泉はゆかたが似合う温泉街でございますので、このようなメッセージはとてもありがたく思います。ありがとうございます!!

夏には温泉街で花火もお楽しみいただけます。ぜひまたお時間ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

クロス11さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

クロス11さん [50代/女性] 2023年05月23日 18:59:43

義母と初めての城崎温泉旅行でした。
ホテルの方、皆さん、感じの良い方ばかりで安心して宿泊出来るお宿です。
又、料理も最初の一番出汁から最後のデザートまでどれもとても美味しく素晴らしかったです。
大好きなハタハタ。初めてしゃぶしゃぶで頂いてあまりの美味しさに震えました。笑
朝食も和食でおひつで出てくるご飯がピカピカのツヤツヤ。
本当にどれを頂いても美味しかったです。
ホテルの方に教えて頂いたオススメの城崎温泉お土産「独鈷水」
購入しました。職場のみんなに配ります。
義母との思い出の写真も頂き、私も義母もとても嬉しかったです。
今回は本当にお世話になりました。義母とゆったりと楽しい旅行が出来ました。素敵な思い出をありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年05月24日 09:34:55

大切な方と城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!

泉翠で良き時間をお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思っております。心温まるメッセージも拝見させていただき、幸せな気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました!!

スタッフの接遇にご満足いただき、特に当館の料理ついては大いにお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
この季節は毎年、ハタハタをご用意させていただいておりますが、身の大きなものを選び、今回はシンプルにしゃぶしゃぶでご用意させていただきました。美味しく召し上がっていただきとても嬉しいです。

朝食ではコウノトリ米(減農薬)を南部鉄器の羽釜で直前に炊き上げてご用意しております。こちらも美味しく召し上がっていただきありがとうございました。

今回のご旅行が良い思い出になったこと、本当に良かったです。小さな宿でございますが、これからも一人でも多くのお客様にそのような思い出にしていただけるように、精進して参りたいと思います。

この度はありがとうございました!!またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室【10畳・禁煙】】

ひろきち6さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ひろきち6さん [20代/男性] 2023年05月21日 19:31:44

まず、チェックイン後にいただいたウェルカムドリンクのゆず茶とスパークリングワインで心を掴まれました!
案内された月見草のお部屋もすごく広々としていて快適でした。このお部屋はテレビがなかったのですが、それが逆にゆったりとした時間を過ごせました。
夕食も料理はもちろんですが食器も綺麗で素晴らしい時間を過ごせました!
スタッフの方の対応もよく、気持ちがいい2日間でした。
また城崎に行くときも泉翠一択!とチェックアウト後すぐに話していました!
最高の2日間ありがとうございました!また冬に行きます!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年05月22日 10:35:29

泉翠で良き時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。

お越しいただいたお客様には、日常を忘れて大切な方との時間を楽しんでいただきたく、全客室にテレビはご用意しておりません。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。

食事の時間もこの土地の食材を楽しんでいただき、美味しく召し上がっていただきありがとうございました!!
これからもお客様に料理を楽しんでいただけるように精進して参りたいと思います。

心温まるお言葉の数々をいただき、心より感謝を申し上げます。これからの大きな励みにさせていただきます!本当にありがとうございました!!

ぜひまたお時間ございましたら、骨休めにお越しになってください。またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました!