城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 12:38:53

部屋がとてもきれい。宿泊中に車を自由に出し入れできるようにしてほしい。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年10月18日 09:14:46

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館の駐車場ご利用につきまして、ご不便をかけてしまったようで申し訳ございませんでした。
縦列の駐車場になりますので、お車は一度お預かりさせていただきますと、チェックアウトまで出庫はご遠慮いただいております。
また、城崎は温泉街にございます7つの外湯めぐりや、ゆかたで温泉街にお出かけいただけることが特徴の温泉地でございますので、たくさんのお客様が温泉街へお出かけいただ区ことになりますので、お車のご移動は不便でございます。
どうぞご理解を賜りたく思います。

お部屋では快適なお時間をお過ごしいただけこと大変、嬉しく思います。嬉しいご感想をいただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

泉翠 若女将 冨田

yo-shi-102さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

yo-shi-102さん [60代/男性] 2023年05月09日 21:54:22

城崎温泉宿泊で初めて利用させて頂きました、立地はメインストリートから一本北道で道は狭いです、駐車場は、施設を右に見て西に行きますと左側ですが駐車場所があるので、確認が必要です、チェックアウト後は、12時まで駐車できます、施設は、リノベーションしており、大変綺麗です、テレビは、有りませんので、時間を贅沢に使えます、また、食事の時、担当の小山さんには大変お世話になりました、ありがとうございます、シワコティさんにもお世話になりました、
内風呂も最高でした、食事も美味しく頂きました、チェックイン時に、空き室があるのでグレードアップの提案が有り追加料金が必要との事でした、過去に無料のグレードアップ提案を受けた事がありましたが、初めての経験でした、城崎温泉で雰囲気を味わうために予約の和室で良いとお断りさせて頂きました、食事の追加提案は、美味しそうだったので追加しました、大変美味しかったです、
次回も城崎温泉に行くときはお世話になります、この度は、有り難う御座いました

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年05月12日 10:25:12

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!
当館の貸切風呂、料理にご満足をいただき大変嬉しく思っております。ありがとうございました!!

また、担当させていただきました小山、シワコティに向けてのメッセージもいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様からのメッセージがスタッフにとっての何よりの励みとなりますので、本当にありがとうございました!!

泉翠の全客室にテレビはご用意しておりません。日常を忘れて、温泉街や食事、大切な方との時間をお過ごしいただければと思っております。とても嬉しいご感想ありがとうございます。

チェックイン時のお部屋のアップグレードにつきまして、無料でのご案内は叶いませんが、私たちが思いを込めて2019年に改装したお部屋でございますので、これからもその思いをしっかりお客様にお届けできるようにしていきたいと思います。

小さな宿でございますので、行き届かぬことございますが、これからもお越しいただきましたお客様に、豊かな時間をお過ごしいただけるように努めて参りたいと思います。

どうぞまたお時間ございましたら、骨休めにお越しいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております!!
ありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

【季節の会席】スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ◆旬の食材と温泉で癒し旅
【和室【10畳・禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 18:24:46

マタニティプランを利用しました。
連休ということもあり、温泉自体は大変賑わっていましたが、旅館に一歩入るとゆったり落ち着いた空気が味わえます。

せっかくの城崎温泉ですから、本当ならいくつもの外湯をめぐりたかったのですが、最近お腹が大きくなってきたこともあり、足もとが滑りやすい、湯あたり、対策されているといってもやっぱり時節柄コロナが心配など、思いの外不安な事も多く結局一つ行ったきりで他は断念しました。
その点、こちらのお宿のお風呂は全て貸し切りで3種類もあり、家族で入れますし、温度も熱すぎないので不安に感じる事なく何度も楽しみました。(脱衣所もお風呂場も清潔感がありますし、除菌スプレーも置いてくれています)

また「どうぞお風呂に入る度、何度も使ってください」とばかりに妊娠線予防のボディクリームをボトルごと置いてくださっていたのはありがたかったです。

お料理については、プランによっては少ないと感じる方もいるかもしれませんが、夕食の後街歩きをしたり、温泉街で2件目を楽しみたいという方にはちょうど良い量なのではと思います。(お料理一つひとつは丁寧な仕事ぶりで大変美味しいです)

接遇については、元々なのか、時節柄なのか分かりませんが、スタッフの方が都度あれこれと対応しなくても、チェックイン後にお客様が快適に過ごせるよう、事前準備をされている、という印象で、必要以上にスタッフの方とコミュニケーションを取る場面はありませんでした。
チェックイン/アウトや食事の際等には、スタッフの皆様も程よい距離感で色々気を配ってくださり、大変居心地よく過ごすことが出来ました。

子供が生まれたらしばらくはこんなゆっくりした時間を過ごす事も出来なくなるので、今回、とても良い思い出が作れて良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年09月22日 19:36:16

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
ご出産前のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、良い思い出にしていただけたようで、何よりでございました。

不安な日々が続きますが、お越しいただいたお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるように、努めさせていただいております。泉翠の貸切風呂で温泉を楽しんでいただき、良かったです。

マタニティプランのアメニティもお役に立てたようですね。

料理については、食べきれない程の料理よりも、一品を大切にお客様にお届けすることを大切にさせていただいております。今回、ご用意させていただたお料理は比較的、品数の少ないコースとなりますが、他にもコースがございますので、お客様のお好みで選んでいただければと思っております。良い食事の時間を過ごしていただき、とても嬉しく思っております。

接客のつきましては、スタッフのお部屋への出入りはなるべく控えさせていただいております。もちろんご不明点などはお気軽にお問い合わせいただければと思いますが、大切な方との時間を楽しんでいただければ、私たちも嬉しく思います。

今回は心温まるメッセージをいただき本当にありがとうございました!!
お客様もどうぞお体ご自愛いただき、幸せいっぱいのご出産をお迎えください。元気なお子さんの誕生を城崎よりお祈りしております。

ぜひ、次回はご家族で城崎温泉の外湯めぐりも楽しんでほしいと思います。

この度は本当にありがとうございました!!!

投稿者さん 2020年08月11日 13:44:00

初めての城崎温泉でしたので、宿選びはかなり迷いました。立地と口コミ評価、また内湯重視でこちらに決めました。

入り口入って、すぐにロビーでしたが感染対策で体温測定や消毒をしていて安心感がありました。
ロビーや食堂もリニューアルをしており、清掃もきちんとしていると感じる清潔さがありました。

また、貸し切り湯もとても清潔で、すえた匂いもなく、石の湯以外はお洒落にリニューアルされているようでした。
石の湯も(プチリニューアル)、広さも清潔感もあり、ほかのお風呂とは違った馴染み感があり良かったです。
人との接触が気になる方は貸し切り湯でも満足できるのではないかと思いました。

食事も但馬牛のコースにしましたが、美味しく満足できました。私は年齢的にお魚のほうがよかったかもしれませんが、旦那は大満足。八鹿豚も美味しく、帰りに寄りたかったのですが、次の日が思いの外晴天で海岸沿いドライブに行ってしまいました。
また別の日に行きたいとおもいます

部屋は上汐でしたが、リニューアル後の部屋のためか、とても清潔感があり広くてゆっくりできました。
ベットも良く、旅の疲れが癒えました。また、空調がきいている割には体が疲れなかったので、空気の循環をされているのかなと思いました。涼しくて本当に安眠できたし、温泉から帰ってきてすぐに涼めました。

ひとつだけ気になったのは、布団とシーツの間にあった白い布?シーツ?がすえた匂いがしました。それだけ足元にやったら他は匂いはしませんでした。

従業員の方もあたたかいが、干渉しすぎない絶妙な距離感でした。
担当の方の食事の際のおもてなしの文章や最後のお手紙も和みました。

全体的にとてもゆったりでき、日々の疲れがとれる宿でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月11日 16:54:12

城崎温泉にもたくさんある宿の中から泉翠を選んでお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、コロナウイルスガイドラインにもご協力を賜り本当にありがとうございました!!

メッセージを拝見させていただき、初めての城崎温泉がお二人にとって良い思い出になった事を知れて、胸を撫で下ろしております。良かったです。

泉翠は昨年の11月に1階と2階の客室3部屋をリニューアルさせていただきました。快適にお過ごしいただき、特に上汐ではゆっくりとお休みいただけた事が何よりも嬉しく思います。

貸切風呂も心おきなくご利用いただき、食事についても今回は但馬牛をメインのお料理でございましたが、満足いただけたようで、大変、嬉しく思っております。
(季節の食材を使った会席料理もオススメですので、ぜひ機会ございましたら、ご賞味ください。)

ご意見いただきましたシーツにつきまして、今後、より注意をして確認をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます!!!

担当させていただいたスタッフに向けても嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。行き届かぬ事もございますが、このようなお言葉をいただくと本当に励みになります。

不安な日がまだ続くかと思いますが、どうぞお体ご自愛なさってください。そして機会ございましたら、また骨休めにお越しいただければと思います。

泉翠 若女将 冨田

楽天PT10倍【特選但馬牛会席ー夏】和牛のルーツ「但馬牛」【WELCOME TO HYOGO】
【上汐【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月27日 23:54:35

実は最初着くまでは主人が口コミで選んでましたので不安でしたが着いて玄関に入って旅館?と思うほど洗練されたロビーに驚きました。11月にリニュアルオープンと聞いて納得
料理もコースを奮発しましので期待していました
目の前で捌いて好みの調理方法で、サポートの方が手儀はよく食べやすいように配膳してくださりゆったり食事が出来ました
部屋にテレビがないのが不安でしたがゆったりした時間を過ごすことが出来ました
三つのお風呂が貸し切りになっていてスリルがありました
朝食もゆったり良い時間過ごせました

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月28日 15:47:13

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。また掲示板へ投稿もいただき重ねてお礼を申し上げます。

大切なお二人の記念日のお祝いもかねてのご旅行。楽しい時間にしていただけたようですね。良かったです。

夕食にはタグ付き松葉がにを使ったお料理に中心にご用意させていただきました。冬の味覚を美味しく食べていただき何よりでございました。

テレビがあると、”ついつい”つけてしまい、旅の時間が何となく過ぎてしまいます。
テレビを見ながら過ごすのも寛ぎとは思いますが、城崎温泉で大切な方と温泉や料理を楽しみ、その貴重な時間をより豊かに過ごしていただきたく願っております。
お客様にもそんな時間を過ごしていただき、本当に嬉しく思います。

また機会ございましたらぜひお越しいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【 地物・タグ付松葉がにフルコース】タグ付きがにを様々な調理でご用意【あいたい兵庫】
【和室【10畳・禁煙】】

Itsuki9160さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Itsuki9160さん [20代/女性] 2019年12月14日 10:58:52

一緒に行った方に、旅館だと聞いてワクワクしてたのでリニューアルしてホテルみたいになっていたのが残念でしたが…。
ですが料理も美味しく、スタッフの方もフレンドリーでまた行きたいと思う場所でした。朝ごはんの出汁もいい感じで、ホッとする味でした。ありがとうございます。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月14日 14:33:32

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
リニューアルまでは純和風な雰囲気だったのですが、以前とはまた違ったテイストになっております。ご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。

しかしながら、当館のお料理や接客に満足していただき、「また行きたい」と感じていただけたことは、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

どうぞ骨休めにお越しいただければと思います。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしておりますね。

<冬の定番>【 地物・タグ付松葉がにコース】タグ付がに二人で1杯ご用意。冬にかに料理を楽しむ。
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

tikedada1さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

tikedada1さん [60代/男性] 2019年12月08日 22:36:37

初めての城崎旅行で利用しました。 タグ付松葉がには、刺身・焼き・鍋どれも美味しく、大変満足しています。 内湯3つ全ては入れませんでしたが、外湯も近くで2つ入りました。
また、かにの季節に利用したいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月09日 07:23:20

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

初めての城崎温泉で、タグ付きがにと温泉を楽しんでいただけたようで、何によりでございました。
かには調理方法によって、味わいも変わりますので、最後まで飽きる事なく食事を楽しんでいただけます。

ぜひ機会ございましたら、泉翠の3つの貸切風呂全てと、7つの外湯も全箇所ご利用いただきたく思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

《人気NO.1》【 地物・タグ付松葉がに&但馬牛コース】大好評!タグ付がに二人で1杯。城崎の最高食材

モモニィさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

モモニィさん [40代/男性] 2018年12月10日 18:49:38

12月8日に宿泊しました。車で玄関前まで、行くとすぐ出て来てくれました。部屋も落ちつく感じで凄く良かったです。スタッフの方々も、気さくな感じで接してくれました。料理のカニも最高でした。質、量とも満足です。
外湯巡り中心だったので内湯は一ヵ所しか入れなかったのですが大きくてゆったり入れました。個人的に喫煙場所が、外で良かった。真夜中目が醒め、雪を見ながらの一服が風情があって最高。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年12月11日 13:31:56

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の接客をお褒め頂きありがとうございます。お客様のお褒めの言葉が励みになります。

かに料理を美味しく食べていただけたようでなによりでございました。「最高でした」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

外湯巡りをお楽しみいただけたようですね。館内の貸切風呂は『石の湯』をご利用いただいたようで、次回お越しの際にはぜひ『木の湯』『陶の湯』もご利用くださいませ。それぞれ趣が違い、お楽しみいただけるかと思います。

当日は、城崎温泉この冬初めての雪が降る日でしたが、雪を眺めながらゆっくりお寛ぎいただけたようですね。これからの季節、雪が降る日が多くなり、寒さも厳しくなりますが、その分、かにすきがより一層美味しく身体の芯までポカポカになります。雪景色も情緒があり、綺麗に雪化粧した街並みを眺めながらの外湯巡りもまた冬の城崎温泉の楽しみの一つかと思います。

ぜひ、また機会がございましたらお越しいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【地物タグ付がにフルコース】感動の嵐☆城崎の最高食材を食す!3つの貸切風呂は無料で○あいたい兵庫

GTK★さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

GTK★さん [20代/男性] 2018年06月16日 20:37:37

禁煙室を探していましたが、喫煙室のプランしか空いておらず今回のプランを選択しました。事前にお部屋の消臭を希望しましたところ、消臭をしっかりして頂いたみたいで、お部屋の匂いは全く気になりませんでした。部屋の広さ、スタッフの対応、立地などすべて満足です。朝に貸し切り風呂もゆっくり入れました。しかしながら、部屋のエアコンを稼働させるとカビ臭い匂いがしたので、稼働はあきらめ窓を開けて寝ました。その点だけ気になりました。全体的には非常に良い旅館だと感じましたので、また次回は食事つきで利用したいと思います。

2018年06月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年06月17日 07:56:45

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋は喫煙室となります。(ベッドタイプであれば禁煙室のご用意がございました。)日頃より換気は実施させていただいておりますが、完全に除去することはできません。空調も月に1回の清掃を実施してますが、おそらくその影響があるかと思います。

そんな中、概ねご満足いただけたことは大変嬉しく思います。これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただける宿を目指して、一生懸命に努力をしていきたいと思います。ぜひ機会ございましたら、当館のお料理も楽しんでいただければと思います。

【現金特価 素泊まり】城崎を満喫♪外湯巡り+泉翠の3カ所の貸切風呂☆外湯入浴券付
【和室【平日限定・喫煙室】】

投稿者さん 2018年02月12日 08:55:01

宿の場所も便利で外湯周りに適した場所でした!朝夕共に食事も大変美味しくて大満足!!そしてスタッフの皆様のお気遣いや笑顔にとても癒されました。夫婦2人でのマタニティ旅行最高の思い出になりました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年02月12日 15:03:29

この度は泉翠をご利用いただき本当にありがとうございました!!

城崎温泉の名物である外湯めぐり楽しんでいただき、泉翠ではかに料理をはじめ、朝食にも満足いただき本当に何よりでございました!!

お客様も十人十色、なかなか全てのお客様のご期待にそえる事も難しく、日々悩んだりする事もあるのですが、『スタッフの笑顔に癒されました』と言っていただき、私たちのお客様への想いが伝わったようで、本当に嬉しく思います♪

今日も大変な雪の城崎温泉です。お客様もどうぞお身体を大切にしていただき、ステキなご出産をお迎えくださいませ。元気なお子さんの誕生をお祈りしております!!この度は本当にありがとうございました!!!

【ポイント10倍対象宿】【平日限定お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆あいたい兵庫
【和室【平日限定・喫煙室】】

ツチノコ1174さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ツチノコ1174さん [40代/男性] 2015年09月16日 19:48:31

支払い時はバタバタして申し訳ありませんでした。
こちらの確認不足ですが、クレジットカードはJCBも使用できると助かりますね。
3つの貸切風呂のうち、最初に石風呂に入りましたが、十分に広くてゆっくりでき、わざわざ外の温泉施設に行く必要もないな、と思うほどでした。
岩盤浴はとても気持ちよく、5分前の電話をいただけるまでぐっすり寝てしまいました。
食事も美味しくいただきました。私達夫婦には少し量が多いほどでした。
アジアンルームは新しくて清潔でとても良かったです。
スタッフの皆さんにはとても気持ちよく接していただき大満足でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2015年09月17日 10:21:59

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
石の湯と岩盤浴を気に入っていただけたのですね!
当館の岩盤浴は一般的な岩盤浴と少し違い、温度が高すぎずじんわりと温まっていただき、ゆっくりしていただきたいという思いがあるのですが、気持ちよく&ぐっすり寝て頂けたなら何よりです♪♪
JCBカードは今のところ契約の予定はございません。ご不便おかけいたしまして申し訳ありません。
クレジットカードはVISAとマスターの2種類がご利用になれます。
スタッフへのお褒めの言葉も有難うございます。
励みになります!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍対象宿】【秋の思い出プラン】カップル限定企画♪ワイン・岩盤浴・色浴衣3つの特典☆
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

松玉ねぎさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

松玉ねぎさん [30代/女性] 2024年03月03日 13:57:38

とても綺麗でおしゃれなお宿でした。貸切風呂は木のお風呂を利用。クレンジングと洗顔、スキンケア用品も置いてくれていて、落ち着いた雰囲気でお湯加減も良く癒されました。
スタッフさん達も親切で安心して過ごせました。
雪の予報だったので外歩き用の長靴も用意してくれていました。
夕飯も朝食も美味しかったです。
あと手書きの席札が可愛くて持って帰らせていただきました。
出産前の素敵な思い出旅行になりました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年03月10日 20:17:55

ご出産前のご旅行で城崎温泉へお越しいただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行で大切な方とよき時間をお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。

お食事につきましても、美味しく召し上がっていただき本当にありがとうございます。
サービススタッフがご用意させていただきました、メッセージカードも旅の思い出の一つになったようで良かったです。

まだ寒いが日が続き、日によっては寒暖差も大きくなることもございます。どうぞお身体ご自愛くださいね。
元気のお子さんのご出産を城崎より祈っております。

ぜひまた機会ございましたら、お越しいただきたく思います。
この度は本当にありがとうございました。

城崎温泉 泉翠 若女将 冨田

【冬のかに会席】冬の城崎 季節折々の食材を使ったお料理をご用意(かにお一人様1.5杯)
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

しょうたん726さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

しょうたん726さん [50代/男性] 2024年02月29日 21:17:32

2月に宿泊しました。城崎の中心部から一歩入った静かな場所に立地していました。旅館自体はそんなに大きくはないですがリフォームされてオシャレできれいでした。料理はカニを中心としたコースで量はそんなに多くはないですが、まさしく適量という感じで満足でした。食事はカウンター席でいただきましたが料理長さんとの会話も楽しみながら良い時間を過ごせました。料理自体もセンス良く美味しかったです。薄味ながら出汁の効いた吸い物や鍋は特に美味しかった。スタッフも若い方が多く、気配りある良い接客だったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年03月02日 10:42:09

この度は城崎温泉 泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

メッセージを拝見させていただき、当館の食事につきまして、ご満足いただけたことをうかがえ大変、嬉しく思っております。
地元の食材を使い、その食材の味わいを感じでいただけるお料理をご用意させていただきたいと思っております。
特にその思いを込めたお料理がお椀料理となりますので、お客様に『美味しかった。』と言っていただき、幸せな気持ちでいっぱいです。励みにさせていただき、さらに精進していきたいと思います。

これからも季節の食材を使ったお料理をご用意させていただきますので、また違った季節にもお越しいただきたく思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

城崎温泉 泉翠 若女将 冨田

【かにすきコース】かにシーズンの定番!お鍋でほっこり◆(お一人様 1杯のかにをご用意)

投稿者さん 2024年02月27日 12:35:17

2月後半土日に彼氏と宿泊しました。スタッフの方がとても丁寧で気持ちよく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。食事も美味しかったです!貸切風呂も満喫できました。お部屋は部屋の種類によって改装の有無があるので、思っていたよりも年季入ってましたが、ロビーと図書室のデザインがおしゃれで気に入りました!またちがう季節にも宿泊したいです!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年03月02日 10:01:20

大切な方とのご旅行で城崎温泉 泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館のサービス、貸切風呂、食事にご満足をいただけたようで、本当に何よりでございました。

当館は2019年にリニューアルをさせていただき、レセプションは新しい設えに、図書室も新たにご用意をさせていただきました。喜んでいただき何よりでございます。

小さな宿でございますので、行き届かぬこともあるかと思いますが、これからもお越しいただきましたお客様に良き時間をお過ごしいただける宿を目指していきたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

城崎温泉 泉翠 若女将 冨田

【兵庫テロワール旅】特選但馬牛会席 和牛のルーツ◆但馬牛のとろける美味さを!お肉好きの方は必見です。
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

Mountain Viewさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2023年05月20日 22:16:05

食事の美味しい宿でした。夕食、朝食ともに美味しい上に、食器や料理の配置など、洗練された綺麗さを感じました。宿自体は新しくはないのですが、フロント、ラウンジ、レストランは改装されて新築のようで、居室もほぼ改装されて快適でした。面白かったのが図書室で、興味の湧く本が沢山ありました。お風呂は内風呂が3つあり、空室ならばいつでも貸切利用が可能で有難かったです。城崎温泉の中心部に近く、外湯巡りにも便利でした。
少し残念だったのがお酒です。夕食時のお酒の値段が高級旅館並でした。また夕食後に地酒の試飲が出来るとのことでしたが、3本ある試飲の酒の1つが、私の好きな木下酒造の特別純米酒でしたが、全く味が違い、別の酒が誤って入っていたのではないかと思いました。もう1つ残念だったのが食事の時間です。19時からの夕食をお願いしていたのですが、同日15時頃に電話があり、客が少ないので18時からに変更しました、とのことでした。「お客さんが少ないので、18時からにして欲しい。」と依頼されたら、快諾したと思いますが、事後報告はひどいと思いました。より良いお宿になることを期待しています。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年05月22日 10:29:25

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お食事時間の変更につきまして、大変、失礼なご案内をしてしまったようで、お恥ずかしい限りでございます。スタッフにも再度、アナウンス内容、そして何よりもお客様の気持ちに寄り添うことの大切さを共有し、改善して参りたいと思います。

当館のドリンク価格につきまして、お客様の仰る宿の価格がどのようなものか分かりかねますが、現状の価格でお客様にご用意をさせていただき、喜んでいただけるように努めて参りたいと思います。

地酒のふるまいでご用意をさせていただいているものは間違いなく正規品のものであり、お客様が仰るような、違った銘柄の酒は入ること、あるいは故意的に入れたりなどは100%ありえません。そのような印象をお持ちになったこと、本当に悲しい気持ちでいっぱいです。
お客様にこの地域の魅力でもある、酒を少しでも感じていただきたく振る舞いでご用意をしておりますが、今後の在り方を検討していきたいと思います。

小さな宿でございますが、食事や貸切風呂、図書室をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
これからもお越しいただきましたお客様に喜んでいただける宿を目指して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

投稿者さん 2023年04月19日 16:39:34

母と2人でお世話になりました。お料理の質が非常に高く、大変満足しました。担当いただきましたペコさんの接客が素晴らしかったです。

ただ1点、チェックアウト時の会計が現金かpaypayでのみ支払い可能というのが、???となりました。この価格帯の旅館でクレジットカードが使えないというのはあまり聞かないなと思いました。

それ以外は大変満足です。ありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年04月21日 21:02:36

この度はご家族のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!

お支払いにつきましてご不便をかけてしまったようで申し訳ございません。
ご宿泊料金は事前にクレジットカードでご決済をいただいておりましたので、現地でのご決済(入湯料・入湯税、ご夕食時のお飲み物代金)は現金もしくはpaypayでお支払いをお願いしております。
私共の勝手な都合で心苦しい限りですが、どうぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

そのような中でもお食事をお楽しみいただき有意義なひと時をお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
担当させていただきました、ペコに対しても嬉しいお言葉をいただき感謝を申し上げます。ありがとうございます!!

気温差が激しく体調管理も大変かと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。この度は本当にありがとうございました。
泉翠 若女将 冨田

【春夏旅セール】特別会席◆お客様満足度No1◆但馬牛ステーキと日本海の幸を堪能
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

es15-leoさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

es15-leoさん [40代/女性] 2023年04月09日 17:49:37

グルメ目的では無かったのでお食事はまるまるここで。
おだしが上品で鮮度も抜群だったのでお魚がおいしい。
スタッフの教育も行き届き丁寧でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年04月10日 15:43:15

当館の料理を美味しく召し上がっていただき、良き時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。

まだまだ未熟な上に、行き届かぬこともあるかと思いますが、
これからもお越しいただくお客様に少しでも寄り添えるような接客を目指して頑張って参りたいと思います。

ぜひまた機会ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年11月21日 20:10:51

まだ動いてる蟹を見せていただいて、目の前でさばいてもらって最高に美味しかったです。料理長さんがひとつひとつ丁寧に盛り付けしてるのが素敵で見惚れてしまいました!
他の方のドアの開け閉めの音や声が結構聞こえ気になりましたが、スタッフの方には、心地よい丁寧な対応をしていただきました。有難うございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年11月22日 18:09:50

この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました!!
まずは調理場におけます音につきまして、ご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ間の情報伝達方法も見直しさせていただき、早速、スタッフに周知させていただきました。扉の開閉時の音につきましても対策を講じたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました!!

蟹料理につきましては、お楽しみいただき、嬉しいメッセージ本当にありがとうございます!!
泉翠では、蟹の鮮度の良さを感じていただきたく、お客様に蟹をご覧いただいてから、捌かせていただきます。お楽しみいただけたようで、何よりでございました。

小さな宿でございますので、まだまだ行き届かぬことございますが、お越しいただいた一人でも多くのお客様に喜んでいただけるように、精進していきたいと思います。
ぜひまた機会ございましたら、骨休めにお越しくださいませ。

泉翠 若女将 冨田

【冬の人気No.1】冬の城崎に来たらこれ!憧れのタグ付きがに【地物タグ付松葉がに一人1杯】
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

ひねもす4887さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ひねもす4887さん [30代/男性] 2022年11月12日 23:08:37

食事が美味しかったです。お風呂も貸し切りなのでゆったり入れて良かった。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年11月13日 09:17:40

11月7日より松葉蟹のコースをご用意させていただきました。美味しく召し上がっていただけたようで、とても嬉しく思います。ありがとうございました!!

館内にご用意しております3つの貸切風呂は予約制ではございませんので、空き状況をご確認いただき、ご自由にお入りいただけるようにさせていただいております。ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

ぜひまたお時間ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。
またお目にかかれることを楽しみにしております。
この度はありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

PT10倍~冬の味覚 タグ付きがにが初体験の方にもオススメ【地物タグ付松葉がに2人で1杯コース】
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

けさらせら5628さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

けさらせら5628さん [50代/女性] 2022年10月17日 21:29:38

この度 姉と初めての旅行で城崎温泉にきましたが 泉翠さんには 心のこもった対応をして頂き 忘れる事のない思い出の旅となり 心より感謝します。また利用させて頂きたいと思いました。部屋にアンケート用紙があれば良かったなと思いました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年10月18日 09:55:51

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
初めての城崎温泉でお過ごしをいただいた時間、泉翠でお過ごしいただいた時間が良きものになったようで、本当に嬉しく思っております。

アンケート用紙につきましては、他のお客様のご意見なども参考にさせていただきながら検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

城崎にも四季折々の楽しみがございますので、どうぞお時間ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました!!