城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

ねこやまさくらさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ねこやまさくらさん [50代/女性] 2020年01月26日 11:17:11

1月23日に宿泊しました。終始気持ちの良い接客で予約無しで利用出来る貸切風呂が特に良かったです。欲を言えばお風呂場にタオルがあると有難いと思いました。最近リニューアルされた箇所は申し分ありませんが私達の部屋は古くて洗面所やトイレが昭和な感じでギャップの差が少し残念でした。机と椅子の多数の傷や剥がれも気になりました。お料理は適量で上品なお味で美味しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年01月26日 19:41:43

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂のタオルについてはご用意しておりません。確かに使い放題の形式は便利かと思いますが、泉翠も小さな宿でございますので、維持管理が難しいのが現状です。フェイスタオルはお申し付けいただきましたら、新しいものをご用意させていただきます。どうぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お部屋につきまして、行き届いておらずに申し訳ございませんでした。少しづつ改善できるようにしていきたいと思います。

そんな中、接客、貸切風呂、お料理についてご満足をいただけたようで、本当に嬉しく思っております。これからもさらに魅力溢れるものにできるように精進して参ります。

チェックアウトの際にも記念写真を撮影させていただきプレゼントさせていただきました。どうぞ旅の思い出にしていただければと思います。

この度はありがとうございました。

《人気NO.1》【 地物・タグ付松葉がに&但馬牛コース】大好評!タグ付がに二人で1杯。城崎の最高食材

投稿者さん 2019年12月30日 18:46:26

食事、貸し切り風呂、スタッフの対応がとても良かったです。
テレビが室内にありませんでしたが、外湯巡りや夫婦での会話を楽しめました。
マタニティプランで利用しましたが、部屋が三階でエレベーターが無かったのは少し残念でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月31日 09:29:59

この度は泉翠をご利用いただきありがとうございました。

まずは階段での移動でご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。なるべく2階でご用意させていただくようにしておりますが、当日はご年配のお客様を2階とさせていただいておりました。

またエレベーターにつきましては、楽天トラベルの宿ペーシにも記載をさせていただいておりましたので、何卒、ご理解を賜りたく思います。

そんな中でも、有意義なひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございました。

2019年も残すところ僅かになりました。どうぞ良き新年をお迎えください。

この度は誠にありがとうございました。

【冬のマタニティプラン】ご出産前に大切な思い出作りを☆外湯入浴券付♪貸切風呂は無料で【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年12月27日 23:54:35

実は最初着くまでは主人が口コミで選んでましたので不安でしたが着いて玄関に入って旅館?と思うほど洗練されたロビーに驚きました。11月にリニュアルオープンと聞いて納得
料理もコースを奮発しましので期待していました
目の前で捌いて好みの調理方法で、サポートの方が手儀はよく食べやすいように配膳してくださりゆったり食事が出来ました
部屋にテレビがないのが不安でしたがゆったりした時間を過ごすことが出来ました
三つのお風呂が貸し切りになっていてスリルがありました
朝食もゆったり良い時間過ごせました

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月28日 15:47:13

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。また掲示板へ投稿もいただき重ねてお礼を申し上げます。

大切なお二人の記念日のお祝いもかねてのご旅行。楽しい時間にしていただけたようですね。良かったです。

夕食にはタグ付き松葉がにを使ったお料理に中心にご用意させていただきました。冬の味覚を美味しく食べていただき何よりでございました。

テレビがあると、”ついつい”つけてしまい、旅の時間が何となく過ぎてしまいます。
テレビを見ながら過ごすのも寛ぎとは思いますが、城崎温泉で大切な方と温泉や料理を楽しみ、その貴重な時間をより豊かに過ごしていただきたく願っております。
お客様にもそんな時間を過ごしていただき、本当に嬉しく思います。

また機会ございましたらぜひお越しいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【 地物・タグ付松葉がにフルコース】タグ付きがにを様々な調理でご用意【あいたい兵庫】
【和室【10畳・禁煙】】

Itsuki9160さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Itsuki9160さん [20代/女性] 2019年12月14日 10:58:52

一緒に行った方に、旅館だと聞いてワクワクしてたのでリニューアルしてホテルみたいになっていたのが残念でしたが…。
ですが料理も美味しく、スタッフの方もフレンドリーでまた行きたいと思う場所でした。朝ごはんの出汁もいい感じで、ホッとする味でした。ありがとうございます。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月14日 14:33:32

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
リニューアルまでは純和風な雰囲気だったのですが、以前とはまた違ったテイストになっております。ご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。

しかしながら、当館のお料理や接客に満足していただき、「また行きたい」と感じていただけたことは、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

どうぞ骨休めにお越しいただければと思います。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしておりますね。

<冬の定番>【 地物・タグ付松葉がにコース】タグ付がに二人で1杯ご用意。冬にかに料理を楽しむ。

投稿者さん 2019年12月13日 19:20:44

前回利用した時のスタッフの方の対応が良く今年も利用させていただきました。
リニューアルされてフロントなどとても綺麗になっていて驚きました。セルフで入れられるコーヒーのサービスは嬉しいですね。
料理もとても美味しかったし、昨年対応してくれたスタッフの方ともお話しできてとても楽しい時間が過ごせました。また来年もお邪魔したいと思っています。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月14日 14:29:14

泉翠を覚えていただき、今年もお越しいただきまして誠にありがとうございました。

11月1日にリニューアルオープンさせていただき、レセプションやレストランなどは雰囲気が以前とは変わりました。コーヒーも美味しく飲んでいただき何よりでございました。

お料理も美味しく食べていただき、スタッフとも楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
これからもお越しいただいたひとりでも多くのお客様に満足をいただけるように、努力を重ねていきたいと思います。

どうぞお時間ございましたら骨休めにお越しになってください。またお会いできる日を楽しみにしております。

<平日限定>【冬のかに会席】かにはもちろん冬の味覚を使ったお料理をご用意しました。
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

tikedada1さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

tikedada1さん [60代/男性] 2019年12月08日 22:36:37

初めての城崎旅行で利用しました。 タグ付松葉がには、刺身・焼き・鍋どれも美味しく、大変満足しています。 内湯3つ全ては入れませんでしたが、外湯も近くで2つ入りました。
また、かにの季節に利用したいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月09日 07:23:20

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

初めての城崎温泉で、タグ付きがにと温泉を楽しんでいただけたようで、何によりでございました。
かには調理方法によって、味わいも変わりますので、最後まで飽きる事なく食事を楽しんでいただけます。

ぜひ機会ございましたら、泉翠の3つの貸切風呂全てと、7つの外湯も全箇所ご利用いただきたく思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月06日 14:47:55

夜ご飯をカニとお肉のコースにしましたが、量も沢山、お酒も美味しく楽しい時間を過ごせました。貸切温泉を利用したのは初めてでしたが、ゆったりのんびりできていいですね。外湯に行くにも立地が良く、頑張って5つ回ることができました。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年04月06日 16:42:32

この度は泉翠をご利用いただき本当にりがとうございました。
また早速、掲示板へもお便りもいただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

但馬牛とかにを使ったお料理を美味しく食べていただき、お酒もお飲みいただき、楽しいお食事の時間なったようで、嬉しく思っております。

泉翠の館内には3つの貸切風呂がございます。全て貸切でご利用いただけますので、周囲を気にせずにごゆっくりと温泉にお入りいただけます。

今回は外湯を5ヶ所ご利用いただけたんですね。ぜひ次の機会では、2ヶ所ご利用いただき7つ制覇をしていただきたいと思います。そしてご縁をいただけましたら、その際は泉翠でお過ごしいただければと思っております。またご来館を心よりお待ちしております。

【かに&但馬牛コース】かにと但馬牛の豪華共演♪外湯入浴券付♪3ヶ所の貸切風呂は無料【あいたい兵庫】
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

ちゃちゃ3593さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ちゃちゃ3593さん [40代/男性] 2019年01月29日 15:17:36

昨年の夏に城崎温泉で宿泊して(違う宿)今回は蟹が食べたいので再訪しました。
急に大雪予報で車で行くのをあきらめ、JR利用になりました。
駅から土産物店などをブラブラ歩いて行ける距離です。
外湯巡りにも不便はなかったです。
部屋の広さや豪華さ、眺めは期待できませんが、それを補う接客サービス、食事の満足度があります。
皆さん笑顔で素晴らしいです。
好みはありますが内風呂のシステムいいと思います。
外湯よりゆっくりできます。
友人にも勧めたい宿でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年01月30日 16:06:36

夏にも城崎温泉へお越しいただき、冬の季節にも再び足を運んでいただき、泉翠をご利用いただきありがとうございました。

当日は雪の予報がでておりましたが、城崎温泉には全く降らず、ご心配をかけてしまい申し訳ございませんでした。

外湯めぐりや温泉街のお散歩もお楽しみいただけたようで何よりでございました。城崎温泉の街並みもお客様の思い出になっておればと思います。

当館は柳の通りよりも一本裏手に入った場所に位置しておりますので、旅館からの眺めは特別なものではございませんが、静かにお過ごしいただける環境でございますので、その点をお楽しみいただければ嬉しく思っております。

そんな中でお食事と接客についてはご満足いただけたようで、本当に嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みにさせていただき、お越しいただいたお客様に少しでも満足いただける宿を目指して努力を重ねていきたいと思います。

お客様も機会ございましたら、ぜひお越しいただければと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

《得旅15倍》《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆

投稿者さん 2019年01月28日 14:25:27

旅館の方々がとっても親切な対応でとても快適に過ごせて、もちろんお風呂も気持ちよくて大変癒されました。料理も蟹をもうお腹がはち切れそうになるまで食べれて大満足です。雪が降ってて外湯に行くか悩みましたが、外湯も近場で行きやすくとても楽しめました。記念撮影にとって頂いた写真は丁寧に写真立てにまで入れて下さりいい思い出になりました。部屋に飾ってます。また城崎温泉に行く時は泉翠さんに伺いたいです。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年01月30日 15:19:17

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館で楽しいひと時をおお過ごしいただけたようで本当に何よりでございました。

貸切風呂でも温泉を楽しんでいただけたようですね。日頃のお疲れが少しでも癒されておればと思います。
かに料理もお腹いっぱいに食べていただき、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

撮影させていただいたお写真も喜んでいただき良かったです。素敵なお便りをいただきましたので、プレゼントさせていただきました。城崎温泉での思い出がいつまでもお二人にとって良いものでありますように。

ぜひ機会ございましたら泉翠へお越しいただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬の定番 かにすきコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆外湯入浴券付♪貸切風呂も無料で○あいたい兵庫
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

投稿者さん 2018年12月16日 17:52:49

自由にはいれる大きい内風呂が欲しい。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年12月17日 09:00:09

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご要望いただきました内風呂につきまして、城崎温泉のルールとして旅館の収容人数によって、浴槽の規模が制限されています。この理由としましては、温泉という貴重な資源を大切にするということもありますし、城崎温泉は外湯が名物ですので、ご宿泊のお客様に、旅館の中だけで過ごすのではなく、外湯や温泉街の風情を楽しんでいただこうという考えがあるためです。そのために現状より浴槽を大きくすることは不可能です。何卒、ご理解いただけましたら幸いに思います。ご意見いただきありがとうございました。

城崎温泉の街並みは四季折々の魅力がございますので、違った季節にもお越しいただき楽しんでいただければと思います。これからも城崎温泉をよろしくお願い致します。

《PT15倍対象宿》《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆

モモニィさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

モモニィさん [40代/男性] 2018年12月10日 18:49:38

12月8日に宿泊しました。車で玄関前まで、行くとすぐ出て来てくれました。部屋も落ちつく感じで凄く良かったです。スタッフの方々も、気さくな感じで接してくれました。料理のカニも最高でした。質、量とも満足です。
外湯巡り中心だったので内湯は一ヵ所しか入れなかったのですが大きくてゆったり入れました。個人的に喫煙場所が、外で良かった。真夜中目が醒め、雪を見ながらの一服が風情があって最高。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年12月11日 13:31:56

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の接客をお褒め頂きありがとうございます。お客様のお褒めの言葉が励みになります。

かに料理を美味しく食べていただけたようでなによりでございました。「最高でした」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

外湯巡りをお楽しみいただけたようですね。館内の貸切風呂は『石の湯』をご利用いただいたようで、次回お越しの際にはぜひ『木の湯』『陶の湯』もご利用くださいませ。それぞれ趣が違い、お楽しみいただけるかと思います。

当日は、城崎温泉この冬初めての雪が降る日でしたが、雪を眺めながらゆっくりお寛ぎいただけたようですね。これからの季節、雪が降る日が多くなり、寒さも厳しくなりますが、その分、かにすきがより一層美味しく身体の芯までポカポカになります。雪景色も情緒があり、綺麗に雪化粧した街並みを眺めながらの外湯巡りもまた冬の城崎温泉の楽しみの一つかと思います。

ぜひ、また機会がございましたらお越しいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【地物タグ付がにフルコース】感動の嵐☆城崎の最高食材を食す!3つの貸切風呂は無料で○あいたい兵庫
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

himeaki5761さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

himeaki5761さん [50代/女性] 2018年09月01日 23:03:53

仲居さんがとても良い方でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年09月02日 12:19:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

お越し頂いた当日は、お風邪をめされているとお聞きし、心配しておりましたが、翌日には笑顔でお帰りいただけ、安心いたしました。温泉につかりのんびり身体も癒していただけたようで嬉しく思います。

スタッフをお褒め頂き有難うございます。
当館は小さな旅館でございますので、出来る事は限られておりますが、スタッフ1人1人がお客様に素敵な思い出を作って頂けますよう、笑顔のおもてなしを大切にしております。これからもスタッフ一同励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

さき楽28《早めの予約が◎!》【夏の旬会席】旬の食材をご用意♪夏休みは温泉街に花火も♪外湯入浴券付♪
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

hiroko0118さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

hiroko0118さん [50代/女性] 2018年08月27日 23:32:57

温泉街で道が全体的に狭かったのもありましたが、初めての城崎温泉で車でしたので、旅館の場所が分かりにくかったです。しかし事前に玄武洞から電話していたからか玄関前に立って待っていていただけたので、遠くからでもすぐ分かり安心しました。川沿いから通り一本入った立地でしたので静かで落ち着けました。外湯(地蔵湯・柳湯・一の湯)も思ったより近く、とても便利な場所でした。
但馬牛三昧の食事もとても美味しく、夫婦で、途中お腹が一杯と言いながら完食でした(笑)
部屋も和室にベットでゆったりしており、くつろげました。ただTV好きの私としては、TV画面が部屋の広さの割には小さく、寝転がりながら見るには少々みずらかったのが残念。
まぁ、ここにきて間でTV!?とも思いますが…失笑。
浴衣と下駄で歩くのがこの温泉の醍醐味との事で、合わせて夏の夜の打ち上げ花火も良かったです。子供の頃の昭和の昔を思い出し、いい旅をさせてもらいました。
従業員の方々も明るく、ご主人と女将さんの笑顔も素敵でいい旅館でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年08月28日 10:27:11

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の場所が分かりにくくご迷惑をおかけし申し訳ございません。当館は柳の川沿いより一本裏に入っていただいた場所にございます。その為、お客様にも静かで落ち着けたとお声をいただいております。
チェックイン予定のお時間や、近くまで来ていらっしゃるお客様がおられるときは、お客様に分かりやすいよう、すぐお声掛けできるよう、玄関前でお待ちいたしております。

但馬牛をお褒めいただき有難うございます。但馬牛は全国の和牛の元祖といわれております。但馬牛を堪能していただけた事、とても嬉しく思います。

客室のテレビですが、ご意見を頂き有難うございます。今後、少しずつ大きいサイズのものに変えていきたいと思います。

夢花火も楽しんでいただけたようで良かったです。城崎温泉は浴衣が正装でございます。私もお客様が浴衣に下駄でカランコロン外湯へ歩かれるこの町の風景が大好きです。

ぜひ、次回は冬の城崎温泉へ蟹を食べにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【夏!但馬牛しゃぶしゃぶ会席】とろける肉質!!その旨さをご堪能♪外湯入浴券付♪3つの貸切風呂は無料

GTK★さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

GTK★さん [20代/男性] 2018年06月16日 20:37:37

禁煙室を探していましたが、喫煙室のプランしか空いておらず今回のプランを選択しました。事前にお部屋の消臭を希望しましたところ、消臭をしっかりして頂いたみたいで、お部屋の匂いは全く気になりませんでした。部屋の広さ、スタッフの対応、立地などすべて満足です。朝に貸し切り風呂もゆっくり入れました。しかしながら、部屋のエアコンを稼働させるとカビ臭い匂いがしたので、稼働はあきらめ窓を開けて寝ました。その点だけ気になりました。全体的には非常に良い旅館だと感じましたので、また次回は食事つきで利用したいと思います。

2018年06月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年06月17日 07:56:45

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋は喫煙室となります。(ベッドタイプであれば禁煙室のご用意がございました。)日頃より換気は実施させていただいておりますが、完全に除去することはできません。空調も月に1回の清掃を実施してますが、おそらくその影響があるかと思います。

そんな中、概ねご満足いただけたことは大変嬉しく思います。これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただける宿を目指して、一生懸命に努力をしていきたいと思います。ぜひ機会ございましたら、当館のお料理も楽しんでいただければと思います。

【現金特価 素泊まり】城崎を満喫♪外湯巡り+泉翠の3カ所の貸切風呂☆外湯入浴券付
【和室【平日限定・喫煙室】】

投稿者さん 2018年05月03日 03:53:16

貸し切り風呂のシステムが少々 不便かと思いましたが、よい旅となりました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年05月03日 20:00:46

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂について、ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。館内には3つの貸切風呂がございまして、3つとも予約不要で、時間内であれば、何度でもご利用可能です。当日は満室でございましたので、お待たせしてしまったようですね。
お越しいただいたお客様に何度でも、ご利用いただきたいと考え、そのようなシステムにしております。
温泉街の7つの外湯とともに貸切風呂をお楽しみいただければと思います。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

そんな中でも、ご旅行が良きものになったようで、本当に嬉しく思います。
行き届かぬ点があるかと思いますが、一人でも多くのお客様に満足いただけるように、頑張って参ります。

どうぞ機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春の但馬牛しゃぶしゃぶ会席】但馬牛のとろける美味さ♪平日楽天PT2倍♪外湯入浴券付
【和室【10畳・喫煙室】】

かっちゃん0512さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

かっちゃん0512さん [50代/男性] 2018年03月04日 15:41:56

駅からも歩いて来れる距離です。(徒歩に自信の無い人は駅前からのバスを利用した方が良いです。)春夏秋冬、いろんな顔が見れる城崎温泉です。目的に有った旅行をおススメします。ホテルの料理は、満足出来ます。寒さよけの足元の湯たんぽなど旅館のさりげないお気遣いが素敵でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年03月04日 18:23:53

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

今の城崎温泉はかにシーズンです。少なくはなりましたが、雪化粧をした城崎を楽しめるのも冬の季節ならでは。
春は桜並木、夏は花火や縁日、秋は紅葉と、お客様の仰る通り、季節折々の楽しみが城崎温泉にはございます。

駅から当館までは徒歩7分の距離でございます。乗合バスも、もちろんご利用いただけますし、お土産屋さんなども道中にたくさんございますので、ぶらぶらとお越しいただくのも旅行の楽しみではないかなと思います。

泉翠のお料理や接遇にも嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。当日は貴重なご意見もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
小さな宿で、出来る事も限られておりますが、一人でも多くのお客様に満足いただけるように、頑張っていきたいと思います!!この度は本当にありがとうございました♪

《冬の定番》【かにすきコース】造り⇒雑炊かに尽くし☆3カ所貸切風呂は無料で◎外湯入浴券付

投稿者さん 2018年02月12日 08:55:01

宿の場所も便利で外湯周りに適した場所でした!朝夕共に食事も大変美味しくて大満足!!そしてスタッフの皆様のお気遣いや笑顔にとても癒されました。夫婦2人でのマタニティ旅行最高の思い出になりました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年02月12日 15:03:29

この度は泉翠をご利用いただき本当にありがとうございました!!

城崎温泉の名物である外湯めぐり楽しんでいただき、泉翠ではかに料理をはじめ、朝食にも満足いただき本当に何よりでございました!!

お客様も十人十色、なかなか全てのお客様のご期待にそえる事も難しく、日々悩んだりする事もあるのですが、『スタッフの笑顔に癒されました』と言っていただき、私たちのお客様への想いが伝わったようで、本当に嬉しく思います♪

今日も大変な雪の城崎温泉です。お客様もどうぞお身体を大切にしていただき、ステキなご出産をお迎えくださいませ。元気なお子さんの誕生をお祈りしております!!この度は本当にありがとうございました!!!

【ポイント10倍対象宿】【平日限定お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆あいたい兵庫
【和室【平日限定・喫煙室】】

投稿者さん 2018年01月23日 22:03:36

貸切の内湯もタイミング良く待たずに入浴できたし、中でも「木」の風呂が最高に良かった。蟹1.5杯は少ないかとおもってましたが、充分かつ美味しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年01月26日 10:54:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます!!

当館の貸切風呂を3カ所全てご利用いただけたようで本当に嬉しいです!!満室の日や、タイミングによってはお待たせする事もあるのですが、本当に何よりでした。
(木の湯は若旦那もお気に入りのお風呂なんですよ♪)

かに料理も美味しくお腹いっぱいになっていただけたようですね。1.5杯といっても、一通りのかに料理をお楽しみいただけますし、個人差はありますが、大抵の方はお腹いっぱいになっていただけます。

小さな宿で出来る事は限られておりますが、これからも一人でも多くのお客様に満足していただける宿を目指して頑張って参ります。

ぜひまた機会ございましたら、お越しいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

lawyer-makkoさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

lawyer-makkoさん [60代/男性] 2018年01月22日 16:09:58

場所柄しかたないのかもしれませんが、駐車場が旅館から離れていて、しかも狭いです。
また到着時間が一番早かったため一番奥の1台だけ入る屋根付き車庫にとめさせていただいたのですが、翌日の出発時間が比較的早かったためか、前列に他の人の車があったためすぐに出せませんでした。
暫く待っていると前列の車の運転手が走ってきて移動してくれたのですが、それが斜め前の車だったため、自分の車を出すにはすぐ前の車にぶつけないようハンドルを切らなければならず、またその前の車との距離も短かったためタイヤを車庫の柱基礎で擦ってしまいました。
このような狭い駐車場を利用するなら駐車している車のキーを全部旅館で預かり、係の人が障害となる車を移動させるようにしたほうがいいのではないかと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年01月22日 17:30:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

駐車場の事につきまして、お客様に大変なご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。

出庫される際に、すぐに移動させていただくのですが、今回もスタッフが移動をさせていただきました。しかしながらお待たせする事になってしまい申し訳ございません。
今後このような事がないように、しっかりと対応をしていきたいと思います。

お車の鍵のお預かりですが、お客様の中には預ける事に抵抗を示されるお客様もいらっしゃいます。当館では必要最低限のお預かりとさせていただいております。何か良い方法がないか考えていきたいと思います。

当館の駐車場は旅館より直進で30mほどの場所に位置しております。温泉街という事もあり駐車場のスペースも限られております。

お客様へのお声かけ(他のお客様の車移動なども含めた出庫のお手伝い)などもよりかけるなどして、今後はこのような事が少なくなるように努めて参ります。

どうぞ今回の事に懲りず、これからも城崎温泉を温かく見守っていただきますよう、何卒、よろしくお願い致します。

《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆3ヶ所の貸切風呂無料で○

投稿者さん 2017年12月29日 16:50:20

城崎温泉で頂いた蟹で一番美味しかった。中居さんの気配りがとても想い出に残るステキなお宿でした。ただお部屋から見える景色が残念でした。温泉も貸切風呂が何回でも入れて有り難かったです。フロントにおいてあるコーヒーも有り難かったです。お香の良い香りと廊下全て畳でとても癒されるお宿でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2017年12月29日 18:04:14

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

冬の味覚でもあるかに料理を美味しく食べていただけたようで美味しく食べていただけたようで、何よりでございます「一番美味しい」とのお言葉も本当に嬉しく思います!!

当館の接遇にも満足をいただきホッとしております。出来る事は限られておりますが、笑顔と元気を大切にお客様をお出迎えさせていただいておりますが、良い思い出なった事は私たちも嬉しく、これからの励みにもなりました。

お部屋の件について、ご期待に添えられず申し訳ございません。泉翠は柳の通りよりも一本裏手の場所に位置しておりますので、宿からの眺めは決して自慢出来るものではないです。ただ、本当に静かな場所ですので、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いに思います。

まだまだ行き届かぬ点があるかと思いますが、一人でも多くのお客様に満足いただけるように、精進して参ります。ぜひ、また機会がございましたら、骨休めにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬の定番 かにすきコース】造り⇒雑炊かに尽くし☆外湯入浴券付♪3ヵ所の貸切風呂無料♪あいたい兵庫