城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月04日 22:25:42

差額料金をお支払いし、部屋をランクアップしました。
とてもきれいなお部屋でテレビがないので、
部屋にあった本をゆっくり読むことができました。
スタッフさんのつくられたガイドブックもとても良かったです。

季節の会席、見た目も美しくとても美味しかったです!
料理長さんの様々な工夫がみられる内容でした。

温泉は外湯も楽しいのですが、こちらの貸し切り風呂もとても良かったです。

スタッフの皆さんにはとても親切に対応していただきました。
担当していただいた岩井さん、これからもお元気でご活躍くださいね。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年09月05日 15:38:02

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!

お部屋変更をしていただき、読書をごゆっくりとお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく思っております。
ガイドブックもスタッフがそれぞれの個性を大切に、お客様の旅のお役に立てればと思いご用意しております。読んでいただきありがとうございました。

お食事もカウンター席でご用意させていただき、美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございました。
まだまだ未熟な身でございますが、これからも素材の味わいを活かせるようなお料理をご用意できるように精進して参りたいと思います!!

担当させていただいた岩井に向けてのメッセージも本当にありがとうございます!!本人もお客様からのメッセージを拝見しとても喜んでおりました!!

岩井より
嬉しいメッセージをいただきありがとうございます。
泉翠の料理をとても喜んでお召し上がりいただいた姿が本当に嬉しく今でも思い浮かんできます。このようなお客様からのお言葉が私にとってこれからの大きな励みになります。
ぜひまたお会いしたいと願っておりますので、ぜひお時間ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。

この度は本当にありがとうございました!!
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

泉翠 若女将 冨田

【ポイント10倍】【季節の会席】スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ◆旬の食材と温泉で癒し旅

投稿者さん 2022年08月31日 23:33:29

綺麗にまとまった宿で大変快適に過ごせました。
食事も一般的な旅館とは異なったものでしたが、
素材にこだわっており、美味でした。
男性用のカミソリを部屋に備えて置いていただけるとなおよかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年09月01日 19:50:46

まずはお部屋にご用意しておりますアメニティ(髭剃り)についてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございでした。
プラスチック排出削減も掲げられており、当館としましても、髭剃り・クシのご用意は控えさせていただており、お客様よりお声かけをいただきましたら、お届けさせていただいております。
しかしながら、そのことのご案内が全く不足しておりました。
今後、お客様にしっかりとご案内できるように改善したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!

そんな中でも、快適なお時間をお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思っております。
泉翠では、食事時間をお客様に最も楽しんでいただきたいと考え、地元食材を使用し、できる限りその食材本来の味わいを楽しんでいただけるお料理を一品ずつご用意させていただいております。
お客様からのお言葉を励みにさせていただき、これからも泉翠ならではのお料理をお届けできるように努めて参りたいと思います。

この度は本当にありがとうございました!!またのご来館を心よりお待ちしております。

アロンテラさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

アロンテラさん [60代/女性] 2022年08月25日 11:45:58

駅からも外湯からも近くて便利。お部屋は旅館の佇まいがあり落ち着きます。共有部分はホテル感覚で気に入りました。夕食はカウンター美味しくいただけラッキーでした。
いい旅ができました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年08月27日 10:16:08

城崎温泉で、そして泉翠で良き時間をお過ごすいただけようで、大変、嬉しく思っております!!
特にお食事をカウンターでお過ごしいただいた時間についてご満足いただけましたこと。私たちにとってカウンター席は特別な場所でございます。
2019年の改装時に最も思いを込めて作ったカウンターですので、とても嬉しく感激しております!!
心温まるメッセージ本当にありがとうございました。

お客様のメッセージを今後の励みにさせていただき、これからお越しいただくひとりでも多くのお客様に豊かな時間をお過ごしいただけるように精進して参りたいと思います。
この度はありがとうございました!!またのご来館を心よりお待ちしております。
泉翠 若女将 冨田

【兵庫県県民割プラン】【季節の会席】泉翠・スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ

投稿者さん 2022年08月23日 11:38:49

プラン、金額によるのかも知れませんが、夕食の量が他の宿泊施設に比べてかなり少なく、物足りませんでした。
朝食はごはんのおかわりあれば言ってくださいと言われましたが、食事が出された後、従業員さん皆さん奥に入られて誰もおられなかったので、声をかけることが出来ませんでした。
お部屋、お食事、端々からコスト削減に取り組まれているように感じ、非日常感を感じられなくて少し残念でした。
接客に関しては皆さん丁寧でとてもよかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年08月23日 15:01:51

ご夕食の量につきまして、ご満足いただけず大変、残念に思っております。普段、お客様がどのような宿にご宿泊されているかの分かりかねますが、量については今後も検討して参りたいと思います。しかしながら量も大切な要素であると思うのですが、それよりも質を大切にして参りたいと思います。

朝食につきまして、行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。夕食と共に食事の時間をお客様には楽しんでいただきたいと考えておりますので、今回のご意見を真摯に受け止めて、今後の改善に活かして参りたいと思います。

『コスト削減の取り組んでいる』本当に心が痛くなるご感想をいただき、悲しい気持ちでいっぱいです。そのように感じさせてしまったことは私ども未熟な点に尽きるかと思います。
館内・部屋の設えや、食材はもちろん、器や箸なども手作りのものや、作家さんに特別に製作をお願いしたものなど、私たちが考えるライフスタイルをお客様にも感じていただければと思い、ご用意させていただいておりますが、その点もお客様に届かなったこと本当に悲しい気持ちでいっぱいです。

今回はご満足いただくことはできませんでしたが、城崎にも様々なスタイルの宿がございますので、どうぞこれからも城崎温泉をよろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

泉翠 代表 冨田

カップル限定【マタニティプラン】ご出産前の二人だけに思い出作り☆プラン特典ご用意

投稿者さん 2022年08月22日 16:04:37

今まで泊まった旅館の中で1番満足感がありました。
①立地
温泉巡りや食べ歩きもしやすく、下駄で歩いても疲れない便利なところにありました。
②部屋
清掃が行き届いており、清潔感のあるお部屋でした。手書きのマップや案内も分かりやすく、観光の際に大変役立ちました。
③食事
頂いたもの全てが本当に美味しかったです。丁寧に料理の説明をして頂けたおかげで、楽しみながら食事をすることができました。中でも但馬牛のすき焼きはお腹がいっぱいになりつつあったのに、すぐに完食できるほど美味しくて驚きました。
④風呂
貸切風呂が3つありましたが、どのお風呂も綺麗で雰囲気が良く満足でした。化粧水等のアメニティが置いてあったのも助かりました。
⑤サービス
話したことを覚えていて下さったり、チェックアウト時にお手紙をくださったりと心遣いを感じられました。
⑥館内は大変綺麗で、コーヒーが飲めるのもありがたかったです。
担当の岩井さんをはじめ、お会いした皆さんが優しくしてくださったおかげで素敵な時間を過ごすことができました。泊まったばかりですが、またすぐに行きたいと思える最高の旅館でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年08月22日 20:22:07

メッセージを拝見させていただき、城崎温泉へご旅行がよきものになったようで、本当に良かったです。

泉翠は柳並木よりも一本裏手に入った閑静な場所に位置してございます。外湯も全て徒歩圏内でございます。外湯めぐりもご堪能いただけようで何よりでございました。

スタッフ手作りのガイドブックもご旅行のお役に立ったようで、嬉しく思います。

当館の食事についても、美味しく召し上がっていただきありがとうございました!!
コースの最後にご用意させていただく、但馬牛のすき焼き飯も今年よりご用意させていただいておりますお料理です。
完食いただき、本当に嬉しいです!!

担当させていただいた岩井へのメッセージもありがとうございました!泉翠で最も長くお仕事をしてくれております。お越しいただいたお客様に少しでも喜んでほしい!この思いを大切に頑張ってくれておりますので、お客様のメッセージとても大きな励みになると思います!!

これからもお越しいただいたお客様に豊かな時間をお過ごしいただけるようにスタッフ一同、精進して参りたいと思います!
9月は秋のお料理、11月はかに料理をご用意させていただきますので、ぜひ違った季節にもお越しいただければと思います!
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
泉翠 若女将 冨田

【PT10倍】【特別会席】お客様満足度No1◆但馬牛ステーキと日本海の幸【食事口コミ全国トップ10】
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

投稿者さん 2022年08月21日 08:46:06

清潔感のある館内と、丁寧できめ細やかなサービスに大満足の2日間でした!

特にスタッフの皆さんが本当に素敵な方々ばかりで…
廊下ですれ違った際には「ごゆっくりなさって下さいね」と一声かけてくださったり、館内施設の利用方法やお部屋の使い方、アメニティの説明等も丁寧にしていただき、安心して過ごすことができました。

また、私が一番感動したのが、お部屋に置かれていた泉翠スタッフ皆さんの手作りガイドブックです!
営業情報やお店の魅力が手書きの文字やイラストで描かれていて、とても参考になりましたし、スタッフの皆さんの心遣いが感じられてほっこりとしました…

お料理も夕食、朝食共に絶品で、一品ずつに違った感動があり、大変満足でした!
お料理が出てくるタイミングもそれぞれの箸の進みをよく見てくださっていて丁度よく、夕食の最後には料理長がご挨拶にも来て下さり、丁寧なサービスに感動いたしました。

必ずまた利用させていただきたいと思います。
今回特にお世話になった矢部さん、シワコティさん、本当にありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年08月21日 19:32:48

大切な方々とごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、本当に良かったです。手作りのガイドブックもスタッフのオススメ情報をスタッフの個性で作成させていただいております。
少しでもお客様に城崎温泉を楽しんでいただきたい!この思いだけでご用意しておりますので、このようなメッセージ本当に嬉しいです!!ありがとうございます。
これからも少しづつ更新していきますね。

お食事も美味しく召し上がっていただき何よりでございました。9月からは秋のお料理、11月7日からはかに料理をご用意させていただきますので、ぜひ違った季節の料理もお楽しみいただきたく思います!!

矢部、シワコティに向けてのメッセージありがとうございます!!
お客様のお越しを心よりお待ちしておりますので、お時間ございましたら、どうぞごゆっくりと骨休めにお越しになってくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております!!
ありがとうございました!!!

投稿者さん 2022年08月16日 17:40:58

お盆に初城崎でこちらの旅館に泊まりましたが、大変満足しました。

・外観、内装…綺麗で良かったです。
強いていうなら階段などの共有部分には空調が効いておらず少し暑かったことや、
部屋の中(部屋の内装やトイレなどの設備)が古い感じがし、少しギャップがあったように感じました。

・立地…わりかし温泉街に近く便利だと思います。

・貸切温泉…3つのうち2つに入りましたが、人とも被らずゆっくりできて良かったです。
いつも主人とはお風呂は別行動になるので、予約もなしに自由に貸切にできるのは嬉しかったです。

・食事…予約したのが遅かったのか夕食は希望の時間帯ではとれませんでしたが、とても美味しかったです。
苦手な食材すらもとても美味しく味付けされており1品1品楽しめました。
会席料理は、我々夫婦には少し量が少なく感じましたが、ご飯もおかわりさせていただきありがとうございました。
1つだけ。。朝ご飯の納豆が味が全くしなかったので、もう少しご飯のおかずになるような味のものがあれば嬉しいかなと思いました。

・スタッフの方々…皆様の対応が良いものでした。
特に担当していただいた岩井さんもとても感じがよく、最後にはお手紙などもいただき
さらに気持ちの良い旅となりました。

機会があればまた利用させていただきたいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年08月17日 15:30:34

この度は泉翠でご宿泊いただき、誠にありがとうございました!!
今回のご滞在がご満足いただけるものであったようで、本当に嬉しく思っております。ありがとうございました!!

共有部分の空調につきましては、今後の改修要素に入れさせていただきます。ご迷惑をかけてしまい、大変、申し訳ございませんでした。

泉翠は2019年にレセプション、レストランSiKi、3つの客室、図書室を新たに改装させていただきました。その他の客室は以前のままでございます。これからも少しづつ改善していけるようさせていただきます。

朝食の納豆につきましては、早速、調理スタッフにも伝えさせていただき、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました!

行き届かぬ点がありながらも、このような嬉しいメッセージをお寄せいただき本当にありがとうございました!!
私たちも日々悩むことも多いのですが、このようなメッセージがこれからの大きな励みになります。
これからも笑顔を大切に、お客様に少しでも寄り添えるようなサービスを提供できるように努めて参ります。
担当させていただいた岩井もお客様のメッセージを拝見し、大変喜んでおりました!ありがとうございます!!

ぜひ、お時間ございましたら、お気軽に骨休めにお越しになってくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
泉翠 若女将 冨田

のり子1158さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年08月16日 13:36:36

ワイフが喜んでくれてのが、最高にうれしいです。9月9日に再度予約しました。この予約が全てを物語っています。これ以上のコメントは当日お話しします。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年08月17日 15:23:53

この度は大切な方とのご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊賜りまして誠にありがとうございました!!

お二人に喜んでいただき、私たちも大変、嬉しく感激しております!ありがとうございます。
また、次回のご予約も早速にいただきまして、幸せな気持ちでいっぱいです。
9月のご宿泊では、今回ご用意させていただいたお料理とはまた違った内容のお料理をお届けできればと思っておりますので、どうぞ楽しみにお越しになってくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしておりました!!ありがとうございました!!!
泉翠 若女将 冨田

【楽天トラベルセール】特別会席◆お客様満足度No1◆但馬牛ステーキと日本海の幸を堪能

投稿者さん 2022年08月15日 05:44:33

料理も大変美味しく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。立地もとても良かったです。また、お伺いしたいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年08月16日 15:35:55

この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました!!

泉翠の料理を美味しく召し上がっていただき、楽しいひと時をお過ごしいただけようで、本当に良かったです!!
お越しいただいたお客様には、『食事の時間を最も楽しんでいただきたい』と日頃より思っておりますので、このようなご感想は大変嬉しく、これからの大きな励みにとなります。心より御礼を申し上げます!

9月1日より秋料理に大幅に内容を変えさせていただきます。11月7日からはかに料理をご用意させていただきます。
ぜひ違った季節のお料理も召し上がっていただきたく思います。
この度は本当にありがとうございました!!またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております!!
泉翠 若女将 冨田

【PT10倍】【季節の会席】スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ◆旬の食材と温泉で癒し旅
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

投稿者さん 2022年08月13日 16:53:05

外湯やお土産物店なども近く、表通りから一筋奥まっているので静かに過ごすことができました。
駐車場もさほど遠くありません。

部屋にシャワーなどはありませんが、貸切風呂が3つあり気兼ねなく入浴できました。

楽しみにしていた食事もとても美味しく、地元の食材を優しい味付けで調理されていました。

スタッフの方々の対応も丁寧で、20年以上ぶりの夫婦二人旅をゆったり楽しめました。

また違う季節に今度は洋室に宿泊してみたいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年08月14日 09:35:14

この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました!!
20年以上ぶりのご夫婦のご旅行がよい思い出になったようで、本当に嬉しく思っております。

泉翠は柳並木通りよりも1本裏手に入った閑静な場所の位置しておりますので、静かにお過ごしいただけます。気に入っていただき良かったです。

泉翠の全客室にシャワーのご用意はございません。
館内にございます、3つの貸切風呂は予約も不要でございますので、お客様にもご利用いただけたようで、何よりでございました。

楽しみにされていた食事もお口にあったようで、本当に良かったです!!
日頃より、お越しいただいたお客様には、『食事の時間を最も楽しんでいただきたい』と考えておりますので、このようなご感想は大きな励みになります。ありがとうございました!!
これからも地元食材を使用した季節感を感じるお料理をお届けできるように精進して参りたいと思います。

泉翠では数種類のお部屋をご用意しておりますので、次回のご滞在ではぜひ違ったお部屋にてお過ごしいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!!
この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2022年08月05日 22:29:18

8月4日に1泊させて頂きました。立地は乗用車で行くと道がやや狭く混み具合によっては駐車場への入庫も大変かもしれません。
チェックインの際は、研修中の方だった為か少し説明や案内に手間取っている面はありましたが、スタッフの岩崎さんがきちんとバックアップしてくれていたのでよかったです。
夕食時は、岩崎さんが担当してくださりました。
細かい気遣いもあり、会話も要所要所でしてくれたので楽しい時間を過ごせました。
食事は夕食朝食共に量も味も大変美味しかったです。
内風呂は、温度が自分も妻にとってもちょうど良くとても寛ぐことができました。
岩崎さん含め、お世話になったスタッフの方々ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年08月06日 17:03:57

この度は泉翠でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
研修中のスタッフへのご意見もありがとうございます。
私も新卒での4月入社でまだまだ至らないところもありますが、バックアップ出来ていると感じていただけたようで、嬉しいです。

お二人の貴重な時間に携われた事、とても嬉しく思います。私にとっても、お二人と過ごせた時間が思い出の1ページです。
これからも素敵な言葉を糧に頑張っていきたいと思います。
これからも素敵なマタニティライフと元気なお子様が生まれる事を願っております。
  スタッフ岩崎

【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

なおい0121さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

なおい0121さん [20代/女性] 2022年08月04日 21:35:44

素敵なおもてなしありがとうございました!!!お料理も美味しく初めての2人旅行満喫出来ました!!記念日もお祝いしてくださって、素敵な写真も、、、。至れり尽くせりな2日間をありがとうございます。またいいご報告ができる頃にもう一度訪れますね!!!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年08月05日 19:41:52

お二人の大切な記念日にお越しいただき、よき時間をお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。
撮影させていただいたお写真も今回のご旅行の思い出になったようで、何よりでございました。ありがとうございました!!
どうぞこれからもお二人仲良くしていただき、幸せな時間をお過ごしになってください。
そしてお時間ございましたら、どうぞごゆっくりと骨休めにお越しになってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
泉翠 若女将 冨田

【特選但馬牛会席】和牛のルーツ◆但馬牛のとろける美味さを!お肉好きの方は必見です
【和室【10畳・禁煙】】

きのこ20030602さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

きのこ20030602さん [10代/女性] 2022年07月28日 20:16:54

矢部さんという方にすごく丁寧な対応をしていただきました。
お料理の席には手書きのメッセージカードが用意されていました。コース料理が運ばれてくる時におすすめのお風呂の場所を聞くと、私たちにあったお風呂をおすすめしていただきました。
チェックアウトの際にお手紙まで頂いてとても嬉しかったです。
メールも頂けて、素晴らしいもてなしだったと思います。
また年内か来年か、秋の紅葉が見られる頃に行きたいねというふうに話していました。
その時はまたよろしくお願いします。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年07月30日 16:47:19

温かいお言葉、ありがとうございます。
担当させていただいた矢部です。
お二人での貴重な旅行が素敵な思い出になってほしいという思いで、メッセージカードやお風呂の提案をさせていただきました。その気持ちが伝わって本当に嬉しいです!
お客様からのお言葉にとても元気をもらい、担当させていただいたこと感謝しております。
また会える日を楽しみにしております!
お二人の末永い幸せを心より祈っております。

城崎温泉 泉翠 矢部

PT10倍【季節の会席】泉翠・スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ◆旬の食材と温泉で癒し旅

投稿者さん 2022年07月18日 19:49:07

お料理の一品一品が大変美味しく、また旅館の方のおもてなしにも大変満足できました。
貸切風呂も広くて良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年07月18日 20:35:15

この度は泉翠でご宿泊いただき誠にありがとうございました!!
当館のお料理がお口に合ったようで、大変、嬉しく思っております!!
お越しいただいたお客様には、”食事の時間を最も楽しんでいただきたい”と考え、地元食材を使用し、その食材そのものの味わいを楽しんでいただけるお料理をご用意できるように、日々、考えております。お客様からのメッセージを励みにさせていただき、これからも精進して参りたいと思います。

館内の3つの貸切風呂もごゆっくりとご利用いただけたようで、何よりでございました。

季節折々の楽しみが城崎にもございます。
冬のかにシーズンのご予約も受付スタートしておりますので、ぜひお時間ございましたら骨休めにお越しいただければと思います。

泉翠 若女将 冨田

minnie8827さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

minnie8827さん [60代/男性] 2022年07月16日 23:38:19

今回は坐骨神経痛の養生で、宿泊させて頂きましたが、新人スタッフさまの丁寧な心遣いに、とても感謝しています。また料理も大変美味しく、料理長の気配りにも、大変嬉しく思います。また宿泊させて頂きますので、その時は、よろしくお願いします。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年07月17日 10:15:48

担当させていただいたスタッフの接遇にご満足いただき、とても嬉しく思っております。
彼女は4月に入社をし、日々悩みながらも、「お客様が喜んでいただく姿は見れたとき、本当に嬉しいです!」と言いながら、お客様をお迎えしております!そんな彼女にとって、お客様のお言葉は何よりの励みになります。
素敵なメッセージありがとうございます。

当館の料理にご満足いただけたようで、大変、嬉しく思っております。
この地域の季節の食材を大切に、少しでもお客様に寄り添えるようなお料理をお届けできるように、これからも精進して参ります!

この度は本当にありがとうございました!!
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております
ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年07月07日 11:38:59

お部屋もお風呂も食事も大大大満足でした!
特にお料理最高でした!
今回は自分へのご褒美旅としてひとりで宿泊しましたが、次回は主人とふたりで泊まりに行きたいと思います。

ひとつだけ検討をして頂きたいのが、館内に飲食物の持ち込み禁止のポスターが貼ってありましたが、館内にはお酒の自動販売機しか見当たらず、サービスで頂いたミネラルウォーターだけでは足らず、1Fフロントのお水を頂こうと思ったら22時で片付けられていました。(酒飲みは夜中に喉が乾くので、笑)
ソフトドリンクの自動販売機の設置を検討して頂けたら嬉しいです。

追記:後日お礼のメールが届きましたが、ひとりで宿泊したにもかかわらず、メールの内容はふたりで宿泊したような内容になっていました。
『夕食時、楽しそうにお話をされているお二人を見て私も嬉しい気持ちになりました!今回のご旅行がお二人にとって素敵な思い出となっておりましたら幸いです!』
テンプレート使用でもいいですが、内容は確認してから送った方が良いと思います。
これは少し残念です。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年07月09日 20:06:21

館内でご用意しております、飲料水につきましてご意見をいただきありがとうございます。
スタッフが22時にて帰らせていただきますので、現状は22時に片付けさせていただいております。自動販売機にもソフトドリンク(お茶・ポカリスエット等)をご用意しておりますが、水の販売はしておりません。何か良い方法がないか検討していきたいと思います。

またお渡しをさせていただいたお手紙についても配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
お客様への感謝の気持ちをお伝えさせていただきたいと思っておりますので、早急に改善をさせていただきます。

そんな中でも、お食事にご満足いただきましたこと、大変、嬉しく思っております!これからも季節の食材にこだわり、その食材そのものの味わいを楽しんでいただけるお料理をご用意できるように精進して参りたいと思います。
ぜひ次回はご主人様と骨休めにお越しいただければと思います。この度は本当にありがとうございました!!
泉翠 若女将 冨田

*温泉×読書×季節の料理*自分の時間を楽しみたい方へ【日常を忘れる リセット旅 ひとり旅専用】

投稿者さん 2022年06月16日 18:02:26

とても最高なリピートしたいお宿。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年06月18日 10:52:08

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

大切な方とのご旅行で良き時間をお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。

夏休みには温泉街で花火もお楽しみいただけます。
11月からのかにシーズンのご予約を受付を開始しましたので、ぜひ機会ございましたら、また違った季節にもお越しいただければと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!!この度は本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2022年06月06日 15:47:16

同伴者の誕生日に利用。
記念日などは各地の宿に宿泊するのですが、
誕生日などを伝えておくとフロントの方や小さいお手紙等で、一言下さる宿がほとんどなのにも関わらずこちらのお宿は、なにも有りませんでした。
心配りの問題なので当たり前とは思っておりませんが、今後、生かされては?との願いです。
食事時間は、早めの時間と遅い時間の二択でしたが
プランにより品数も違うと思われますが全てのプランが同じ時間設定というのは、如何でしょう?

1.ドリンクラストオーダーの通達が無い
2.料理の順番を間違えたにも関わらず、
先出しの物も出して欲しいとの要求にも、すぐには対応して頂けず
(食べるのが遅い為、こちらもご迷惑をおかけしてはとの提案でした)
3.20時35分頃に、閉店が20時半までだが料理がまだ残ってると言われ
全ての料理を一気に出して頂くようお願いすると
20時45分に料理が揃い21時には出ていってくれと言われる
4.持ち帰りをお願いしましたが部屋に匂いがつくので不可との事
5.その件で、バックヤードで従業員が陰口を言っている
6.チェックアウトの支払いは現金かpay払いしか駄目との事、意味不明

1→広いレストランではないからこそ、こういう気配りが大切なのでしょうか?
日常を忘れ日頃の疲れを癒すべく温泉・食事を堪能しているにも関わらず飲食の時間配分は宿泊者が、しなければならないのですか?
2→料理の段取りなど、一体どのような管理をされているのでしょう
3→早くに時間が推していることを、お伝えして下されば一気に出さずとも済みますし、早食いしなくてもよかったと思います。
4→お部屋の匂いは、宿の方針ですので納得できます。
代案でテラスで頂くなり他の提案は無かったのでしょうか?
5→論外
当日はお酒も沢山頂き、面倒な客だったかもしれません。
ご迷惑をかけないよう意識をしておりませんが申し訳ございません。城崎温泉の中では開業年数は浅いのかも知れません。
でもそこに年数は関係ありますでしょうか?気配り・心配りの問題だと思うのですが。
誕生日旅行にも関わらず、こういったサービスで
同伴者にも顔向けできず、宿を選んだ自分に憤りを感じております。
再度、接客・サービス・心配りなど従業員様と考えて頂ければ幸いです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年06月11日 15:55:47

泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お客様が記念日ということを事前にお伝えいただきましたら情報として管理しております。お伝えいただいた履歴はございませんでした。当日にお祝いをされている様子をスタッフも確認しておりましたが、皆さんで楽しくお話しをされている様子が印象深く、スタッフも1歩引いた対応をさせていただいたようです。

1につきまして
現在の形式になって3年になります。食事時間をしっかりお伝えさせていただきお料理とお酒を楽しんでいただければと考え、ラストオーダーというシステムを導入しておりません。今後、検討していきたいと思います。
2につきまして
当日、謝罪をさせていただきましたが、コチラの確認不足でございます。大変、申し訳ございませんでした。
3につきまして
食事時間は、予約時・予約確認時のメール、事前の予約確認のお電話、チェックイン前に口頭でも確認させていただき、お手紙にも記載させていただきお渡しさせていただいております。ご理解をいただき、お食事を楽しんでいただけるものと感じておりました。お品書きもご用意させていただいておりますので、食事時間をご確認いただきながら、楽しんでいただきたく存じます。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
4につきまして
宿のお料理のお部屋へのお持ち込みはご遠慮いただいております。ご理解賜りありがとうございました。
テラス席とは、おそらく縁側のことをおしゃってるかと思いますが、照明も不十分ですし、季節柄、虫の存在もございます。
そのような状況でお食事の提案は誠に心苦しく、提案はさせていただいておりません。
5につきまして
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。なるべくお客様に寄り添えるような対応をさせていただくために、スタッフとの確認は必要かと思います。今後は所定の場所を決めて実施していきたいと思います。
6につきして
当館では事前にオンライン決済をいただいてお客様におかれましては、お飲み物や入湯料・入湯税(税金)は現金、もしくは、paypayでお支払いをお願いしております。

至れり尽せりのようなサービスを目指しているわけでなく、一人ひとりのお客様に寄り添えるようなサービスを目指し、精進していきたいと考えております。ご意見、ご感想ありがとうございました。

PT10倍【特別会席】◆お客様満足度No1◆但馬牛ステーキと日本海の幸【食事口コミ全国トップ10】

投稿者さん 2022年05月29日 15:39:08

友達との旅行で利用しました。とてもホスピタリティが高く旅館の方が旅館が好き、城崎が好きというのが伝わってきました。
お料理もひとつひとつがとても美味しくこだわりを感じました。
おかげでこちらも楽しく素敵な時間を過ごすことができました。
また城崎旅行の際には使用したいです。

担当してくださった新入社員の方色々とありがとうございました。お手紙も嬉しかったです。
体に気をつけて頑張ってくださいね!応援しています。
個人情報なので名前伏せておきますね。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年05月29日 16:17:53

ご友人とのご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました!!

当館スタッフのサービスに大変、ご満足をいただけたようで、とても嬉しく思っております。担当させていただいたスタッフも4月に入社したばかりですが、日々、笑顔を大切に頑張ってくれております。
城崎のことや、料理のことなどまだまだ勉強中ではございますが、お客様に喜んでいただけたこと、彼女にとって大きな励みになると思います。本当にありがとうございます!

6月にもなりますので、食材も少しづつ変わって参ります。ぜひ!機会ございましたら、また違った季節にもお越しいただきたく思います。

お客様からのメッセージを励みにさせていただき、これからもスタッフ一同、精進できるように努めて参ります。この度は本当にありがとうございました!!
またのご来館を心よりお待ちしております!!

泉翠 若女将 冨田

【ちょっと贅沢な大人の春旅】◆地元の季節食材を使ったお料理の数々を~貸切風呂は無料~

投稿者さん 2022年05月19日 23:16:26

スタッフに丁寧に対応していただいたことが印象に残っています。
お料理も最高に美味しかったです。一品一品が家庭ではまねのできない味でした。
機会があればもう一度行ってみたいと思える良いお宿でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年05月20日 09:06:41

この度は城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました!!

大変嬉しいメッセージ本当にありがとうございます!!
今回、担当させていただいたスタッフは、4月に入社したばかりですが、日々、頑張ってくれておりますので、このような温かいお言葉をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました!!

また、当館のお料理にもご満足いただけたようで、何よりでございました。これからも地元食材を使い、その食材の味わいを大切にしたお料理をお届けできるように精進して参ります。

季節折々の料理をご用意させていただきますので、是非違った季節にもお越しいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。