城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月29日 20:13:46

自粛の中、城山温泉辺りまでは大丈夫かなとおもって、おもいでのある泉翠に行きました。リニューアルされたとの事で、清潔感のある佇まいのフロント、食事所となってました。

若者向けに、夕食、フロントetcなったかなと少し寂しく感じました。

朝食は大変美味しく、盛り付けも素敵でホッとして、旅立つことができました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2021年07月30日 08:35:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
    城崎温泉でも数ある宿の中から再び泉翠を選んでお越しいただけたこと、とても嬉しかったです!!

当館は2019年にリニューアル工事をさせていただきました、以前の泉翠とは雰囲気も変わり、お客様にも少し寂しい感情を与えてしまい、私も心苦しい限りですが、お客様への思いは今までの泉翠と何ら変わる事はございません。

お越しいただいた一人でも多くのお客様に喜んでいただき、素敵な思い出を作っていただけるようにこれからも精進していきたいと思います。

メッセージをいただきありがとうございました。この度は本当にありがとうございました!!!
    泉翠 若女将 冨田

【春夏旅セール】<現金特価>【季節の会席】地元産 季節の食材を使ったお料理の数々を
    【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

Hideo0820さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Hideo0820さん [60代/男性] 2021年06月28日 21:50:14

女将さんをはじめ泉翠の皆さん、大変お世話になりましてどうもありがとうございました。
    シンプルがゆえ清楚で居心地の良いロビー・食堂。
    きれいなお部屋。
    地元食材を生かした創作料理。
    そして何よりお世話下さった村尾さんの笑顔とお心遣い。
    そこかしこにホスピタリティ溢れる素敵なお宿でした。

昨年行った和倉温泉では非常に残念な思いをいたしましたが、この度は泉翠さんにお世話になり本とに良かったと、帰路何度も家内と思い出しては話しました。
    愛煙家の私が館内はもちろん街中でも一切タバコが吸えなくプチ禁煙したことも良い『非日常』でした。
    外湯は3ヵ所行きましたが、歩いてすぐのところに4ヵ所あり非常に便利だと思いました。
    お酒に弱い二人は残念ながらすぐ寝てしまい、内湯に入ることが出来ずじまいが少し心残りです。

村尾さん、和田屋さんでコウノトリ米を買えましたよ。
    今日孫のところにお土産と一緒に持っていたら娘が大喜びでした。
    一所懸命にお世話下さりありがとうございました。
    おかげさまで良い思い出が出来ました。
    家内共々お礼申し上げます。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2021年06月30日 09:25:19

この度は泉翠でご宿泊をいただき本当にありがとございました!!

泉翠は2019年にリニューアルをさせていただきました。その空間でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりございました。

お料理につきましても、ここ地元の食材を大いにお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております!ありがとうございます!

そして、担当させていただいた村尾の接遇につきまして、心温まるメッセージ、本当にありがとうございます!!!
    本人にとって、このお言葉が何より励みになると思います。

コウノトリ米は、コウノトリが生息する、この自然豊かな地域で作られたお米です。ぜひご家族の皆さんにもお楽しみいただければ幸いです。

どうぞまた機会ございましたら、泉翠の貸切風呂を楽しみにお越しいただければと思います。
    またご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

】<現金特価>【季節の会席】地元産 季節の食材を使ったお料理の数々を 外湯入浴券付き

投稿者さん 2021年05月06日 10:51:08

食事は大変美味しく、高く評価できます。レストラン、ロビーなど、設備はリニューアルされよかった。宿泊した部屋は少し狭く、奥まった場所であり、解放感がなく、少し残念だった。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2021年05月07日 09:37:12

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!

お部屋の件につきまして、ご期待に添えることができずに申し訳ございません。
    泉翠ではタイプの違うお部屋をそれぞれお選びいただけます。
    今回、ご予約いただいたお部屋は記載の通り、【眺望なし】のお部屋となります。そのために、お手頃のお値段でご利用いただけます。
    次回はぜひ、レストラン・レセプションの同時期に改装したお部屋をご予約いただけたらと思います。

一方でお食事につきまして、ご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います!
    これからも地元の食材を使い、季節感を感じていただける料理をお客様にお届けしたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました!!!

泉翠 若女将 冨田

《ポイント10倍対象宿》《GW限定》【季節の会席】地元産の食材を使ったお料理の数々を 外湯入浴券付き
    【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

KUROくろクロさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

KUROくろクロさん [40代/女性] 2020年12月22日 20:07:36

アットホームなおもてなしと、美味しいかに料理を頂き、大満足の旅行となりました。
    スタッフのかたの、心温まるおもてなしに、普段の喧騒を忘れ穏やかな気持ちになることができました。
    こういう時間を作ってくれたスタッフの方々に感謝しかありません。
    貴重な旅の思い出を作ることができました。
    ありがとうございました1

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年12月27日 09:43:39

ご家族皆さんで、楽しい時間をお過ごしいただけたようで、とっても嬉しく思っております。

スタッフの接客にもご満足をいただき、嬉しいお言葉をかけていただき感激しております!!これからの大きな励みになりました。ありがとうございます。

まだ不安な日々が続くかと思いますが、どうぞご自愛なさってくださいませ。そして、機会ございましたら、皆さんで思い出作りのご旅行へお越しいただければ幸いに思います。

この度はありがとうございました!!またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月19日 12:33:24

雪景色の中流石松葉ガニシャブシャブトー最高でした♪
    雪の中少し早く着いたので荷物は預かってもらいましたが、ロビーで待してもらいかったです。
    スタッフの方は若くテキパキされていますが少々初歩的ミスが多く~でもすぐ直していただきました。

城崎温泉は何回来ても良いですね。温泉、カニ

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年12月19日 16:59:55

ご家族のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、良き時間をお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。

特に旬を迎えました、松葉がに料理を皆さんで美味しく召し上がっていただけたこと、大変、嬉しく思っております。

お客様のご指摘通り、当日は行き届かぬことがあり、申し訳ございませんでした。確認事項にも再度も追加をさせていただき、再発防止に努めて参りたいと思います。

城崎にも四季折々の魅力がございますので、ぜひ違った季節にもお越しいただければと思います。

泉翠 若女将 冨田

かつ0327さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

かつ0327さん [60代/男性] 2020年12月07日 21:03:35

毎年美味しいカニ料理を頂いて大満足です。来年もよろしくお願い致します。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年12月07日 22:59:28

今年も泉翠へお越しいただきありがとうございました!!

かに料理をお楽しみいただけたようで、本当に何よりでございました。

ぜひぜひ、また来年もかに料理と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
    またお目にかかれる日を楽しみにしております。
    ありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

【冬のかに会席】かに料理を満喫!鍋、焼き、湯がにと様々なかに料理をご用意(お一人様2杯)外湯入浴券付

投稿者さん 2020年12月04日 14:13:19

12月1日に宿泊しました

スタッフの皆様の暖かいおもてなしにとても感激しました
    食事もとても美味しくて 良い思い出になりました
    ありがとうございました

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年12月07日 16:48:45

当日は、冬の味覚でもあるタグ付きがにと但馬牛を中心としたお料理をご用意させていただきましたが、美味しく召し上がっていただけたようで、とても嬉しく思っております。

また、スタッフの接客について、「感激」との身に余るお言葉をいただき、ありがとうございます!!まだまだ、未熟なこともあり、行き届きませんが、励みにさせていただき、精進していきたいと思います。

城崎温泉でお過ごしいただいた時間が、いつもまでも良い思い出になっておればと思います。

まだ不安な日々が続きますが、どうぞご自愛なさってくださいませ。この度はありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

PT10倍《人気NO1》【 地物タグ付松葉がに&但馬牛コース】城崎の最高食材を(タグ付がに一人1杯)
    【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

スーパーマン2343さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

スーパーマン2343さん [60代/男性] 2020年12月02日 18:43:22

心地よく過ごせました。
    食事(カニ・朝食)ともに大変美味しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年12月03日 14:24:54

当館でお過ごしいただいた時間が心地よいものであったようで、本当に嬉しい限りでございます。

夕食ではこの時期一番の味覚でもある、タグ付きがにを楽しんでいただき、ありがとうございます!
    また、朝食についても満足いただけた事が、個人的には、とても嬉しいです!

また機会がございましたら、どうぞ骨休めにお越しいただければと思います。

泉翠 若女将 冨田

PT10倍<冬の定番>【 地物タグ付松葉がにコース】冬の城崎でかに料理を楽しむ(タグ付がに一人1杯)

投稿者さん 2020年11月28日 03:25:13

今回、かにを食べる為に旅行の計画をしましたが、夕食のかに料理は大変満足出来ました。特に甲羅焼きは美味しくいただきました。
    また、お世話になりたいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月28日 20:54:11

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

楽しみにされていたかに料理を美味しく召し上がっていただき、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
    かにの甲羅焼きは濃厚な味わいで、日本酒との相性も抜群ですね。特に今年のかに味噌はつまりが良いように感じます。(個体差はございます)喜んでいただき、何よりでございました。

不安な日が続きますが、どうぞお体をご自愛なさってくださいませ。
    そして、また落ち着きましたら、ぜひぜひお越しいただき、ごゆっくりとお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 19:43:14

かに料理は楽しみにしていましたが、同じような味で飽きてしまいます。翌日の朝食は味が薄すぎてびっくりしました...。貸切風呂は満足です。スタッフの対応などはよかったと思います。GOTO利用し、楽しめました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月10日 22:59:44

この度は泉翠でご宿泊いただき誠にありがとうございました!!

お食事につきましてご期待にそえることができなかったようで、とても残念に思っております。

かには、同じかにでも調理方法によって、その味わいは大きく変化しますが、感じていただけなかったようですね。

朝食につきまして、野菜や魚など、使う食材本来の味わいを活かしたお料理をご用意しております。お客様によっては、とても喜んでいただいているのですが、本当に残念です。

そんな中でも、泉翠の貸切風呂やスタッフの接遇についてはご満足いただけたようで、何よりでございました。

全てのお客様に満足いただくことは、難しいと思いますが、これからもお越しいただいた一人でも多くのお客様に豊かな時間をお過ごしいただけるように、精進して参ります。

【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

greeen1206さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

greeen1206さん [50代/女性] 2020年10月27日 05:35:00

先日はお世話になり有難うございました。接客も丁寧でゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。貸切り風呂良かったですが、部屋にもシャワーがあった方がいいかと思いました。後、3階までエレベーターがあれば良かったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年10月27日 08:12:05

泉翠の接客や貸切風呂について、喜んでいただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございました!!

館内にエレベーターはございません。これまでも設置を検討して参りましたが、建物の構造上、設置ができないという判断となります。
    お部屋のシャワーについても、大幅に客室などの構造を見直しての設置となります。こちらも、現状では設置の予定はございません。誠に恐縮でございますが、ご理解を賜りたく思います。

泉翠は小さな宿でございますので、行き届かぬ事もあるかと思いますが、この城崎だからこそ提供できる、非日常なひと時をお客様にお届けできるように、これからも精進していきたいと思います。

この度は泉翠をご利用いただきありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

[ポイント10倍対象宿]【特選但馬牛会席ー秋】但馬牛のとろける美味さ♪館内の貸切風呂は無料で何度でも

投稿者さん 2020年10月14日 00:53:22

飲食接客業に携わるものです。癒しと、自身の勉強を兼ねて、評価の高いこのお宿を、予約させて頂きました。

リニューアル後、そして、このコロナで維持が大変な中でも、お客さんに喜んでもらおうという一生懸命な心遣いが、垣間見れるお宿でした。

荷物が重く、沢山あったのですが、華奢なスタッフさんが、ニコニコしながら、1人で運んで下さいました。

貸し切り風呂、とっても気持ち良く満足でした。お風呂の外のお庭も、綺麗にお手入れされてました。貸し切り風呂に入るのが、忙しく、外湯は、結局2つしか行きませんでした。

外湯行き用のカゴバック、浴衣、とてもかわいかったです。雪駄も、改善されたようなんですね。とても、履きやすく、ストレスを感じませんでした。

食事に関しては、夕食の、落花生豆腐、ウナギとナスの炊き寄せ、炊き込みご飯の出汁茶漬け、美味しく頂きました。

朝食は、全般的に、やさしい味でしたので、味付け海苔なんかあればいいのになぁと思ってしまいました。

寝具のムアツマット、とても心地良かったです。

エントランス各所にあるお花、そして、昼と夜とで表情を変えるテーブル上のライトなど工夫されていて、ほっこりしました。

スタッフの皆さんも、機敏な動きで、感じが良かったです。とくに、クチコミで噂のユケさん。噂どおりだなと! もっと、お話してみたかったです。

それから、非日常を演出する意味で、ダウンライトは、良いと思うのですが、フロントでの書類等を見る箇所、部屋のドレッサー部分などは、明るいスポットライトなどがあれば良いのにと思いました。

クチコミで指摘されたところなどを、コツコツと改善されてたりする姿が素敵で、応援したくなるアットホームなお宿でした。

おかげさまで、楽しい旅の思い出を作る事が出来ました。お世話になりました!
    どうもありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年10月14日 10:15:22

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

泉翠の貸切風呂を気持ちよくご利用いただき何よりでございました。外湯が2カ所のみのご利用であったことが心残りですが、また次回の楽しみとしていただければと思います。

雪駄につきまして、本来は城崎温泉らしく下駄をご用意したいのですが、館内での移動、特に階段でのご移動を考慮して雪駄とさせていただいております。お役に立てたようで良かったです!

お食事につきまして、概ねご満足いただけたようで、ホッとしております。朝食につきまして、いただいたご意見を参考にさせていただきますね!ありがとうございます。

寝具のマットレスは今年の7月より新たなにご用意させていただきました。他のお客様からも好評をいただいておりまして、お客様にも喜んでいただき嬉しく思います。

館内の花も含めて泉翠の空気感を楽しんでいただき、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました!!(次回の機会ございましたら、ぜひユケを担当にさせていただきます。)

ダウンライトについてのご意見ありがとうございます。フロントの照明光度は時間帯によって変化します。チェックイン時の光度はこれからも注意して観察していきたいと思います。
    今回、ご宿泊いただいたお部屋は、まだ未改装ですので、これからの参考にさせていただきます!!

小さな宿で、できることも限られておりますが、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、少しでも魅力ある宿をこれからも目指していきたいと思います。

また機会ございましたら、お目にかかれる日を楽しみにしております!!ありがとうございました。

泉翠 若女将 冨田

【ポイント10倍対象】<現金特価>【季節の会席ー秋】地元産 季節の食材を使ったお料理の数々を

投稿者さん 2020年09月23日 20:08:17

彼の誕生日で利用させていただきましたがオプションでつけられるケースは甘いものが苦手な彼と2人で食べるには量が多いので小さいデザートプレートのようなものがあれば嬉しかったなと思いました。
    ですがスタッフの方々が親切で心のこもったおもてなしをしていただき温かい気持ちになれました!
    城崎温泉で過ごす2日間が素敵な思い出になりました。
    また泊まりに行きたいと思います!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年09月25日 14:54:32

この度は大切な方のお誕生日に城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました!

まずはオプションにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。現在はホールケーキをご用意させていただいております。デザートプレートにつきまして、調理作業も考え、お客様に喜んでいただけるような内容にできれば検討したいと思います。

そんな中でも、楽しい時間をお過ごしいただき、良い思い出にしていただけたようで、本当に嬉しい限りです。

季節によって楽しめるお料理や、温泉街の雰囲気も変わりますので、次回は違った季節にもお越しいただければと思います。
    またお目にかかれる日を楽しみにしております。
    この度は誠にありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

《楽天PT10倍》【特選但馬牛会席ー秋】但馬牛のとろける美味さ♪館内の貸切風呂は無料で何度でも
    【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

投稿者さん 2020年09月22日 18:24:46

マタニティプランを利用しました。
    連休ということもあり、温泉自体は大変賑わっていましたが、旅館に一歩入るとゆったり落ち着いた空気が味わえます。

せっかくの城崎温泉ですから、本当ならいくつもの外湯をめぐりたかったのですが、最近お腹が大きくなってきたこともあり、足もとが滑りやすい、湯あたり、対策されているといってもやっぱり時節柄コロナが心配など、思いの外不安な事も多く結局一つ行ったきりで他は断念しました。
    その点、こちらのお宿のお風呂は全て貸し切りで3種類もあり、家族で入れますし、温度も熱すぎないので不安に感じる事なく何度も楽しみました。(脱衣所もお風呂場も清潔感がありますし、除菌スプレーも置いてくれています)

また「どうぞお風呂に入る度、何度も使ってください」とばかりに妊娠線予防のボディクリームをボトルごと置いてくださっていたのはありがたかったです。

お料理については、プランによっては少ないと感じる方もいるかもしれませんが、夕食の後街歩きをしたり、温泉街で2件目を楽しみたいという方にはちょうど良い量なのではと思います。(お料理一つひとつは丁寧な仕事ぶりで大変美味しいです)

接遇については、元々なのか、時節柄なのか分かりませんが、スタッフの方が都度あれこれと対応しなくても、チェックイン後にお客様が快適に過ごせるよう、事前準備をされている、という印象で、必要以上にスタッフの方とコミュニケーションを取る場面はありませんでした。
    チェックイン/アウトや食事の際等には、スタッフの皆様も程よい距離感で色々気を配ってくださり、大変居心地よく過ごすことが出来ました。

子供が生まれたらしばらくはこんなゆっくりした時間を過ごす事も出来なくなるので、今回、とても良い思い出が作れて良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年09月22日 19:36:16

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
    ご出産前のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、良い思い出にしていただけたようで、何よりでございました。

不安な日々が続きますが、お越しいただいたお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるように、努めさせていただいております。泉翠の貸切風呂で温泉を楽しんでいただき、良かったです。

マタニティプランのアメニティもお役に立てたようですね。

料理については、食べきれない程の料理よりも、一品を大切にお客様にお届けすることを大切にさせていただいております。今回、ご用意させていただたお料理は比較的、品数の少ないコースとなりますが、他にもコースがございますので、お客様のお好みで選んでいただければと思っております。良い食事の時間を過ごしていただき、とても嬉しく思っております。

接客のつきましては、スタッフのお部屋への出入りはなるべく控えさせていただいております。もちろんご不明点などはお気軽にお問い合わせいただければと思いますが、大切な方との時間を楽しんでいただければ、私たちも嬉しく思います。

今回は心温まるメッセージをいただき本当にありがとうございました!!
    お客様もどうぞお体ご自愛いただき、幸せいっぱいのご出産をお迎えください。元気なお子さんの誕生を城崎よりお祈りしております。

ぜひ、次回はご家族で城崎温泉の外湯めぐりも楽しんでほしいと思います。

この度は本当にありがとうございました!!!

投稿者さん 2020年08月11日 13:44:00

初めての城崎温泉でしたので、宿選びはかなり迷いました。立地と口コミ評価、また内湯重視でこちらに決めました。

入り口入って、すぐにロビーでしたが感染対策で体温測定や消毒をしていて安心感がありました。
    ロビーや食堂もリニューアルをしており、清掃もきちんとしていると感じる清潔さがありました。

また、貸し切り湯もとても清潔で、すえた匂いもなく、石の湯以外はお洒落にリニューアルされているようでした。
    石の湯も(プチリニューアル)、広さも清潔感もあり、ほかのお風呂とは違った馴染み感があり良かったです。
    人との接触が気になる方は貸し切り湯でも満足できるのではないかと思いました。

食事も但馬牛のコースにしましたが、美味しく満足できました。私は年齢的にお魚のほうがよかったかもしれませんが、旦那は大満足。八鹿豚も美味しく、帰りに寄りたかったのですが、次の日が思いの外晴天で海岸沿いドライブに行ってしまいました。
    また別の日に行きたいとおもいます

部屋は上汐でしたが、リニューアル後の部屋のためか、とても清潔感があり広くてゆっくりできました。
    ベットも良く、旅の疲れが癒えました。また、空調がきいている割には体が疲れなかったので、空気の循環をされているのかなと思いました。涼しくて本当に安眠できたし、温泉から帰ってきてすぐに涼めました。

ひとつだけ気になったのは、布団とシーツの間にあった白い布?シーツ?がすえた匂いがしました。それだけ足元にやったら他は匂いはしませんでした。

従業員の方もあたたかいが、干渉しすぎない絶妙な距離感でした。
    担当の方の食事の際のおもてなしの文章や最後のお手紙も和みました。

全体的にとてもゆったりでき、日々の疲れがとれる宿でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月11日 16:54:12

城崎温泉にもたくさんある宿の中から泉翠を選んでお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、コロナウイルスガイドラインにもご協力を賜り本当にありがとうございました!!

メッセージを拝見させていただき、初めての城崎温泉がお二人にとって良い思い出になった事を知れて、胸を撫で下ろしております。良かったです。

泉翠は昨年の11月に1階と2階の客室3部屋をリニューアルさせていただきました。快適にお過ごしいただき、特に上汐ではゆっくりとお休みいただけた事が何よりも嬉しく思います。

貸切風呂も心おきなくご利用いただき、食事についても今回は但馬牛をメインのお料理でございましたが、満足いただけたようで、大変、嬉しく思っております。
    (季節の食材を使った会席料理もオススメですので、ぜひ機会ございましたら、ご賞味ください。)

ご意見いただきましたシーツにつきまして、今後、より注意をして確認をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます!!!

担当させていただいたスタッフに向けても嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。行き届かぬ事もございますが、このようなお言葉をいただくと本当に励みになります。

不安な日がまだ続くかと思いますが、どうぞお体ご自愛なさってください。そして機会ございましたら、また骨休めにお越しいただければと思います。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

泉翠 若女将 冨田

楽天PT10倍【特選但馬牛会席ー夏】和牛のルーツ「但馬牛」【WELCOME TO HYOGO】
    【上汐【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月15日 20:30:51

料理長が目の前で蟹などを捌いてくれて新鮮でとても美味しいコース料理を堪能させてもらいました。いい思い出になりました。外湯巡りと貸し切り風呂もあり良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年02月16日 09:51:21

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

泉翠のお料理と貸切風呂を大いに楽しんでいただけたようで本当に何よりでございました。

泉翠のレストランはオープンキッチンとなります。食材をお客様の目の前で調理をさせていただきます。
    お料理が出来上がるまでの時間も楽しみに感じていただければと思っています。

3月までにはかに料理となりますが、4月よりは季節の食材を使った会席料理をご用意させていただきます。
    春には、日本随一の水揚げを誇るほたるいかや、甘海老。地元産のわかめ料理おすすめです。
    季節の食材をどうぞ楽しんでいただければと思います。

機会ございましたら、ぜひお越しなってくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

《人気NO.1》【 地物・タグ付松葉がに&但馬牛コース】大好評!タグ付がに二人で1杯。城崎の最高食材
    【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

ねこやまさくらさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ねこやまさくらさん [50代/女性] 2020年01月26日 11:17:11

1月23日に宿泊しました。終始気持ちの良い接客で予約無しで利用出来る貸切風呂が特に良かったです。欲を言えばお風呂場にタオルがあると有難いと思いました。最近リニューアルされた箇所は申し分ありませんが私達の部屋は古くて洗面所やトイレが昭和な感じでギャップの差が少し残念でした。机と椅子の多数の傷や剥がれも気になりました。お料理は適量で上品なお味で美味しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年01月26日 19:41:43

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂のタオルについてはご用意しておりません。確かに使い放題の形式は便利かと思いますが、泉翠も小さな宿でございますので、維持管理が難しいのが現状です。フェイスタオルはお申し付けいただきましたら、新しいものをご用意させていただきます。どうぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お部屋につきまして、行き届いておらずに申し訳ございませんでした。少しづつ改善できるようにしていきたいと思います。

そんな中、接客、貸切風呂、お料理についてご満足をいただけたようで、本当に嬉しく思っております。これからもさらに魅力溢れるものにできるように精進して参ります。

チェックアウトの際にも記念写真を撮影させていただきプレゼントさせていただきました。どうぞ旅の思い出にしていただければと思います。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 18:46:26

食事、貸し切り風呂、スタッフの対応がとても良かったです。
    テレビが室内にありませんでしたが、外湯巡りや夫婦での会話を楽しめました。
    マタニティプランで利用しましたが、部屋が三階でエレベーターが無かったのは少し残念でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月31日 09:29:59

この度は泉翠をご利用いただきありがとうございました。

まずは階段での移動でご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。なるべく2階でご用意させていただくようにしておりますが、当日はご年配のお客様を2階とさせていただいておりました。

またエレベーターにつきましては、楽天トラベルの宿ペーシにも記載をさせていただいておりましたので、何卒、ご理解を賜りたく思います。

そんな中でも、有意義なひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございました。

2019年も残すところ僅かになりました。どうぞ良き新年をお迎えください。

この度は誠にありがとうございました。

【冬のマタニティプラン】ご出産前に大切な思い出作りを☆外湯入浴券付♪貸切風呂は無料で【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年12月27日 23:54:35

実は最初着くまでは主人が口コミで選んでましたので不安でしたが着いて玄関に入って旅館?と思うほど洗練されたロビーに驚きました。11月にリニュアルオープンと聞いて納得
    料理もコースを奮発しましので期待していました
    目の前で捌いて好みの調理方法で、サポートの方が手儀はよく食べやすいように配膳してくださりゆったり食事が出来ました
    部屋にテレビがないのが不安でしたがゆったりした時間を過ごすことが出来ました
    三つのお風呂が貸し切りになっていてスリルがありました
    朝食もゆったり良い時間過ごせました

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月28日 15:47:13

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。また掲示板へ投稿もいただき重ねてお礼を申し上げます。

大切なお二人の記念日のお祝いもかねてのご旅行。楽しい時間にしていただけたようですね。良かったです。

夕食にはタグ付き松葉がにを使ったお料理に中心にご用意させていただきました。冬の味覚を美味しく食べていただき何よりでございました。

テレビがあると、”ついつい”つけてしまい、旅の時間が何となく過ぎてしまいます。
    テレビを見ながら過ごすのも寛ぎとは思いますが、城崎温泉で大切な方と温泉や料理を楽しみ、その貴重な時間をより豊かに過ごしていただきたく願っております。
    お客様にもそんな時間を過ごしていただき、本当に嬉しく思います。

また機会ございましたらぜひお越しいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【 地物・タグ付松葉がにフルコース】タグ付きがにを様々な調理でご用意【あいたい兵庫】
    【和室【10畳・禁煙】】

Itsuki9160さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Itsuki9160さん [20代/女性] 2019年12月14日 10:58:52

一緒に行った方に、旅館だと聞いてワクワクしてたのでリニューアルしてホテルみたいになっていたのが残念でしたが…。
    ですが料理も美味しく、スタッフの方もフレンドリーでまた行きたいと思う場所でした。朝ごはんの出汁もいい感じで、ホッとする味でした。ありがとうございます。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月14日 14:33:32

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
    リニューアルまでは純和風な雰囲気だったのですが、以前とはまた違ったテイストになっております。ご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。

しかしながら、当館のお料理や接客に満足していただき、「また行きたい」と感じていただけたことは、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

どうぞ骨休めにお越しいただければと思います。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしておりますね。

<冬の定番>【 地物・タグ付松葉がにコース】タグ付がに二人で1杯ご用意。冬にかに料理を楽しむ。