城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 14:06:18

接客も丁寧で 皆さんの笑顔で癒やされました。貸し切り風呂もいいお湯で堪能できました。お料理も美味しく 料理長のお話や接客の方の気配りも嬉しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月17日 15:36:44

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

お客様は今回、初めての城崎温泉へのご旅行。楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思っております。

担当させていただいたスタッフもお客様がお料理や、丹波ワインを美味しそう召し上がっておられる姿を拝見して、とっても嬉しかったようです。
お客様が楽しそうにお過ごしいただく様子は、私たちにとって、最大の励みになり、パワーになります。これからも笑顔を大切にお客様をお迎えしていきたいと思います。

ぜひまた機会ございましたら、お越しいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただければと思います。
嬉しいメッセージをいただきありがとうございました!!

またお会いできる日を楽しみにしております。

泉翠 若女将 冨田

《楽天PT10倍》【季節の特別会席ー夏】旬の食材を使った料理を 【WELCOME TO HYOGO】
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

投稿者さん 2020年08月15日 17:15:09

接客がとても丁寧で過ごしやすかった。料理もすごく美味しく頂きました。また、行きたいと思える対応でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月15日 21:30:35

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

当館スタッフの接客や料理について、ご満足をいただき本当に嬉しく思っております。

特に接客につきまして、このような社会情勢となり、悩む事もございましたので、お客様からの嬉しいお便りを拝見すると、本当に励みになります。ありがとうございました!!

担当させていただいたスタッフも、お客様からのメッセージを見て、とても喜んでおりました。ありがとうございました!!

城崎温泉にも、そして泉翠にも季節折々の楽しみがございますので、ぜひ次は季節を変えてお越しいただければと思います。

素敵なお二人にお会いできる日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました!!!

【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

投稿者さん 2020年08月15日 09:57:17

夕食時間を19時希望にしていたところ満席なので17時でとのメールが来ました。まぁ仕方ないと思いその時間に合わせて到着したところ19時になっていました。朝出発する時間からその時間に合わせて行動していたのにとても残念でした。
翌日写真を撮ってハガキにして送って頂けるサービスをお願いしたところ、すぐ準備するがすぐではなく残念でした。こちらも急いでおり、また朝のお忙しい時間にお願いしたことが申し訳なかったですが、そこで対応して頂けてたらいい印象で帰れたと思いました。

食事は朝晩とも大変美味しく満足できました。
有難うございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月15日 20:35:46

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

まずはチェックアウト時に、御用命いただきましたハガキの準備に時間がかかってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
オペレーションの見直しをさせていただき、改善して参りまたいと思います。

ご夕食のお時間につきまして、泉翠では前半と後半の二部制とさせていただいております。
お席が満席の場合は、ご希望の時間に添えない事もございます。
ご予約をいただいた際は、19時の時間が満席のために、17時のご案内をさせていただいた次第でございます。
当日に、19時の席にも空きが出ましたので、ご案内させていただきました。
何卒、ご容赦を賜りたくお願い申し上げます。

その中でも、お食事は楽しんでいただき、お連れ様からも、嬉しいご感想もいただけたことは忘れる事ができません。本当にありがとうございました。

まだ不安な日々が続くかと思いますが、どうぞお体をご自愛なさってくださいませ。

この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2020年08月15日 00:33:10

チェックインから
チェックアウトまで
最高の宿でした!
ご飯も美味しくて、
お風呂も3種類全部入れたし
リフレッシュできました!
また行きたいと思います(^-^)
写真もありがとうごさいました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月15日 20:27:23

お二人のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました!!

嬉しいメッセージをいただき、恐縮するばかりですが、今回のご旅行が楽しいものになった事を知れて幸せな気持ちでいっぱいになりました!!!

泉翠のお料理も楽しんでいただき、館内の貸切風呂も3つ全てご利用いただけたようで、本当に良かったです。

不安な日々がまだ続くかと思いますが、城崎温泉での思い出がいつまでも良いもので、お二人の幸せな日々が続いてほしいて願っております。
撮影させていただいたお写真も喜んでいただき、嬉しく思います。

ぜひまた機会ございましたら、どうぞお気軽に骨休めにお越くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

この度はありがとうございました!

【上汐【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 20:54:00

非常にサービスが丁寧で快適な時間を過ごせました。奥さんが妊娠していることを伝えていたところ、抱き枕が設置されていたり料理も気遣っていただきました。ご飯は優しい味で、とても満足でした。貸切風呂もとても良かったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月15日 20:16:46

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は天橋立から城崎温泉へお越しいただき、お疲れもあったかと思いますが、城崎温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、本当に何よりでございました。

お食事も心配しておりましたが、美味しく召し上がっていただき、ご夫婦での食事の時間を楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです!!
抱き枕もお役にたったようで、良かったです。

どうぞこれからもお二人でマタニティライフを楽しんでいただき、幸せいっぱいのご出産をお迎えくださいね。
城崎より元気なお子さんの誕生をお祈りしております。

嬉しい心温まるメッセージをありがとうございました!!
励みにさせていただき、これからも笑顔と元気を大切に頑張って参ります。
ありがとうございました!!!

投稿者さん 2020年08月13日 13:46:13

コロナの影響で実家への帰省が叶わない中、近くで気になっていた城崎を初めて訪れました。
泉翠様への伺ったのも初めてでしたが、
広々としたお部屋に素敵な図書室、美味しいご飯に貸切とは思えないお風呂に大満足な旅となりました。
その中でもなにより嬉しかったのが、ほっこりするような素敵なおもてなしでした。
大型ホテル、旅館にはないアットホームなサービスに癒されました…
コロナの影響で大変な状況が続きますかが頑張って欲しいと思うとともに、また伺いたいなあと思っています。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月13日 20:30:19

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご滞在中に感染防止対策へご協力もいただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました!!

今回、ご宿泊いただいた月見草、図書室は昨年の11月に新たなに作ったものですので、喜んでいただき、本当に嬉しいです。
貸切風呂でもリフレッシュしていただけたようで、何よりでございました。

泉翠スタッフの接客についても、嬉しいお言葉をいただき、とても感激しております。
私たちも、お客様をお迎えできない日が続きました。とても辛い日々ではございましたが、再びお客様をお迎えさせていただき、このようなメッセージをいただき、今までとは違った喜びを感じさせていただきました。

しばらく不安な日々が続くかと思いますが、笑顔と元気を大切に、一人でも多くの方々に、豊かな時間を提供できるように精進して参ります。お客様におかれましても、どうぞお体ご自愛なさって下さいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

《楽天PT10倍》【特選但馬牛会席ー夏】和牛のルーツ「但馬牛」【WELCOME TO HYOGO】
【月見草【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 21:57:54

スタッフのみなさまと楽しいお話ができ、次の日の観光地情報を教えていただいたりととても親切にしていただきました。

お風呂は3タイプあったのですが、私たちは3人で入るため、大きめの石の湯を利用しました。

予約などの手間がなく、使用がなければ使えるのもよかったです。

私たちが利用した和室はプチリニューアルため、レトロなとこや広いという点が良かったと思います。

旅館ならではのお食事中にお布団がひかれ、朝ごはんの間にきちんと片付けられているのも嬉しかったです。

お手紙やLINEなど手厚いケアにまた来たいと思い、お友達や家族にも是非こちらの泉翠さんを利用してほしいと早速みんなに紹介しました!

やはり旅が良かった!と思えるのは宿と食事だとあらためて感じさせてくれた泉翠さんでした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月12日 19:53:17

たくさんの嬉しいお便りをいただき本当にありがとうございます!!

チェックアウト後にも皆さんの楽しそうなご旅行の写真を送っていただけた事もとっても嬉しかったです!!!

今回、皆さんをお迎えできて、改めて宿をさせていただくことの楽しさや、やりがいを大いに感じさせていただきました。

時には悩んだりする事もございますが、皆さんと過ごさせていただいた時間の大切さを胸に秘めて頑張って参ります。

「良い旅だった」と一人でも多くの方々に感じていただけるように、スタッフ一同、精進させていただきたいと思います。

まだ不安な日々が続くかと思いますが、どうぞお体ご自愛いただき、また皆さんお揃いでお越しいただきたく思います。

本当に本当にありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

楽天PT10倍【特選但馬牛会席ー夏】和牛のルーツ「但馬牛」【WELCOME TO HYOGO】
【和室【10畳・禁煙】】

mayuhei2421さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

mayuhei2421さん [40代/女性] 2020年08月11日 18:56:05

8月9日~10日で宿泊しました!
お友達夫婦3組で素敵な時間を過ごすことができました
。リニューアルされたばかりですべてにおいて綺麗く、レトロな部分を残されているところもまた良かったです。
泉翠さんの特に良かったところはスタッフの方の接客と食事が最高でした!私たちの担当のユケさんはじめ村尾さん、小林さん、岩井さんとたくさんの方に笑顔で気持ち良い対応をしていただき、次は蟹を食べに行く計画を早速しております。
もちろん、城崎で泉翠さんでお伺いします!
みなさん、城崎に行かれる時はこちらでの宿泊をおススメします!
12歳以下の利用ができなく、テレビがないので大人な時間を過ごせること間違いありません。

GOTOとWELCOME HYOGOやLINEのお友達の特典で浴衣を着せてもらったりと安くなった上に特典いっぱいでコスパも良かったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月12日 19:46:13

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
とても仲の良い皆さんで、お迎えさせていただく私たちも何だか幸せな気持ちにさせていただけました。

そんな皆さんのご旅行が良い思い出になったようで本当に嬉しく思っております!!
ゆかたに着替えてお過ごしいただき、夕方に最近スタートさせていただいた縁側でのハッピーアワーもお楽しみいただきました。

担当させていただいたスタッフも、皆さんとお話する事がとても楽しかったらしく、退勤前のミーティングでは、とっても嬉しそうに、話を聞かせてくれました。

もちろん今回のお便りも、皆で拝見させていただき、最高に嬉しく、これからの励みにさせていただきました。

かにの季節にお越しいただいた際には、楽しい時間をお過ごしいただけるように努めさせていただきます。

皆さんにお会いできる日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2020年08月11日 13:44:00

初めての城崎温泉でしたので、宿選びはかなり迷いました。立地と口コミ評価、また内湯重視でこちらに決めました。

入り口入って、すぐにロビーでしたが感染対策で体温測定や消毒をしていて安心感がありました。
ロビーや食堂もリニューアルをしており、清掃もきちんとしていると感じる清潔さがありました。

また、貸し切り湯もとても清潔で、すえた匂いもなく、石の湯以外はお洒落にリニューアルされているようでした。
石の湯も(プチリニューアル)、広さも清潔感もあり、ほかのお風呂とは違った馴染み感があり良かったです。
人との接触が気になる方は貸し切り湯でも満足できるのではないかと思いました。

食事も但馬牛のコースにしましたが、美味しく満足できました。私は年齢的にお魚のほうがよかったかもしれませんが、旦那は大満足。八鹿豚も美味しく、帰りに寄りたかったのですが、次の日が思いの外晴天で海岸沿いドライブに行ってしまいました。
また別の日に行きたいとおもいます

部屋は上汐でしたが、リニューアル後の部屋のためか、とても清潔感があり広くてゆっくりできました。
ベットも良く、旅の疲れが癒えました。また、空調がきいている割には体が疲れなかったので、空気の循環をされているのかなと思いました。涼しくて本当に安眠できたし、温泉から帰ってきてすぐに涼めました。

ひとつだけ気になったのは、布団とシーツの間にあった白い布?シーツ?がすえた匂いがしました。それだけ足元にやったら他は匂いはしませんでした。

従業員の方もあたたかいが、干渉しすぎない絶妙な距離感でした。
担当の方の食事の際のおもてなしの文章や最後のお手紙も和みました。

全体的にとてもゆったりでき、日々の疲れがとれる宿でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月11日 16:54:12

城崎温泉にもたくさんある宿の中から泉翠を選んでお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、コロナウイルスガイドラインにもご協力を賜り本当にありがとうございました!!

メッセージを拝見させていただき、初めての城崎温泉がお二人にとって良い思い出になった事を知れて、胸を撫で下ろしております。良かったです。

泉翠は昨年の11月に1階と2階の客室3部屋をリニューアルさせていただきました。快適にお過ごしいただき、特に上汐ではゆっくりとお休みいただけた事が何よりも嬉しく思います。

貸切風呂も心おきなくご利用いただき、食事についても今回は但馬牛をメインのお料理でございましたが、満足いただけたようで、大変、嬉しく思っております。
(季節の食材を使った会席料理もオススメですので、ぜひ機会ございましたら、ご賞味ください。)

ご意見いただきましたシーツにつきまして、今後、より注意をして確認をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます!!!

担当させていただいたスタッフに向けても嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。行き届かぬ事もございますが、このようなお言葉をいただくと本当に励みになります。

不安な日がまだ続くかと思いますが、どうぞお体ご自愛なさってください。そして機会ございましたら、また骨休めにお越しいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【上汐【禁煙】】

sidlersさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

sidlersさん [20代/男性] 2020年08月10日 20:36:05

コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごすことができました。貸切風呂が3つあり、風情があってとても満足でした。人気で2つしか入れなかったですが、朝イチは空いていて良かったです。
そしてなんといってもホテルの食事が凄かった。但馬牛のしゃぶしゃぶとステーキは美味しすぎて感動です。カウンターでしたので、料理人の方とお話したり調理を見れたりで楽しい時間でした。
最後に、スタッフの方には本当にお世話になりました。ユケさんお手紙やお写真ありがとうございます。城崎温泉に行く機会があればまたこちらにお世話になりたいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月11日 16:39:59

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、不安な日々の中、お越しいただき、そしてご滞在中には多くのご協力をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ありがとうございました!!

泉翠の貸切風呂と料理に満足いただき、とても嬉しく思っております。貸切風呂は1カ所がご利用いただけなかったようですので、ぜひ次回の楽しみにしていただければ幸いに思います。
ご夕食には但馬牛を使ったお料理をご用意させていただきました。「感動です」とのご感想をいただき、とっても嬉しいです。お料理と共に、泉翠最大の自慢スポットでもある、カウンターでの時間も有意義なものであったようで、何よりでございました。

担当させていただいたユケに労いのメッセージを寄せていただきありがとうございました。本人も読ませていただき、大変、喜んでおりました。ありがとうございました!

11月からは、かに料理の季節となります。城崎温泉が1年で最も賑わいをみせる季節でもございますので、ぜひお越しいただければと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました!!!

城崎温泉 若女将 冨田

【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

taku.redさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

taku.redさん [20代/男性] 2020年08月03日 00:47:00

対応が丁寧でした。
特に食事の際の気配り、そして笑顔が凄く良かったです。各テーブルに担当があり丁寧に対応してくれました。村尾さんありがとうございました!!

温泉も貸し切りで3つあるので混雑することもなく楽しむことができました。

外湯巡りも近いところにあり、風情のある街並みで凄く良かったです。

また次は蟹のシーズンに来たいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月03日 09:05:54

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の接客や貸切風呂にご満足いただけたようで、大変、嬉しく思っております。
特に担当スタッフの名前も覚えていただけた事は村尾にとっても大変な励みになります。本当にありがとうございます。

城崎温泉の古き良き街並みもお客様の思い出になったようで何よりでございました。

冬にはお天気にもよりますが、雪化粧した城崎温泉もお楽しみいただけます。旬の味覚である、かに料理と共にまた冬の城崎で良い思い出を作っていただければ、こんなに嬉しい事はございません、是非お越しになってください。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

Emi811さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Emi811さん [30代/女性] 2020年08月02日 22:17:54

7月31日から1泊で、母と宿泊させて頂きました。
大好きなお宿で、何度かお邪魔しています。
今回はリニューアルされたばかりの1番広いお部屋にしました。
入った瞬間、贅沢なお部屋に母と2人テンションマックス。
夕食もゆっくりとカウンターで頂きました。
何を頂いても丁寧にお料理された事が伝わりとても美味しかったです。
泉翠さんで特に好きな3つの貸切内湯も相変わらず素敵でした。
私は陶の湯が1番好きで今回も贅沢に使わせて頂きました。
コロナ対策にもきちんと対応されていて、宿泊者としても安心して滞在できました。
次は上汐のお部屋に泊まりたいです!
素敵な時間をありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月03日 09:00:57

いつも泉翠をご利用いただき本当にありがとうございます。
とても素敵な笑顔で元気なお二人にお会いすると、私もたくさんの元気をいただいております。

前回は月見草、そして今回は蓬莱。いずれも昨年の11月にリニューアルしたお部屋です。楽しい時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。

夕食でも夏の山陰地方の食材を使ったお料理を美味しく召し上がっていただき、何よりでございました。

宿の在り方も日々、考えております。行き届かぬ事もあるかと思いますが、お越しいただいたお客様に安心してお過ごしいただけるように、精一杯努めて参りたいと思います。

是非、次回は上汐にて、豊かな時間をお過ごしいただければと思います。

いつも本当にありがとうございます!!またお会いできる日を楽しみに、今日からも一日一日を大切に頑張って参ります。

この度は誠にありがとうございました!!

泉翠 若旦那 冨田

楽天PT10倍【WELCOME TO HYOGO】山陰地方在住者限定プラン】城崎温泉で会いましょう。
【蓬莱【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月02日 11:54:14

城崎には何度か泊まりで行ったことがあるのですが、今まで泊まった中で居心地、お料理などが1番のお宿でした。

貸切風呂が3つあり、夕方と朝で2つ入ることが出来ました。予約制ではないので、札を見に行く必要があるのですが、その過程も楽しめました。
お料理も旬のものが出てきて、とても美味しかったです。

城崎の温泉街を歩くことも楽しかったのですが、お部屋の居心地が良すぎてお部屋時間もたくさんとりました。

次城崎に行くときも、お世話になりたいと思っています。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月02日 16:12:45

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!
そして、とても嬉しいメッセージお寄せいただき、本当にありがとうございます。

楽しい時間をお過ごしいただけたようで、大変、嬉しく思っております。
地元食材を使い、素材の味わいを大切にしたお料理を一品ずつご用意させていただいておりますが、お口にあったようで、良かったです。

今回は、蓬莱というお部屋をご用意させていただきました。昨年の11月に新しくなったお部屋でございましが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。

担当させていただいたスタッフもお客様からのメッセージを拝見して、とても喜んでおりました。これからの励みになったようで。

しばらくは不安な日々が続きますが、どうぞお体をご自愛いただき、機会ございましたら、どうぞお気軽に骨休めにお越しになってください。またお会いできる日を楽しみにしております。

【蓬莱【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月30日 19:47:47

貸切風呂がとってもよかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年07月31日 15:12:12

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館には、『石の湯』、『木の湯』、『陶の湯』と3つの貸切風呂がございます。3つともに予約制ではございませんので、空いておれば、ご自由にお入りいただけます。

貸切ですので、周囲を気にせずに、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。お客様にも喜んでいただき、良かったです。

また機会ございましたら、ぜひ骨休めにお越しになってください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

泉翠 若女将 冨田

楽天PT10倍<現金特価>【季節の会席ー夏】地元産 季節の食材を使ったお料理の数々を 貸切風呂は無料
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

taku19820819さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

taku19820819さん [30代/男性] 2020年07月25日 16:42:44

7月24日に宿泊させていただきました。
本当に感動もののサービスでした。
サービス業の接客をきちんと理解して接しているように感じました
館内の貸切風呂は3つとも入らせて頂きましたがどれも満足でした
お食事も大変美味しかったのですが、接客がよくさらにおいしく感じることが出来ました
今回は結婚1周年の旅行としてさせて頂きましたが、来年の2周年も利用させていただこうと来年の予約までしようとしたぐらいです。
半年前までの予約しか出来ないとのことでしたので、改めてする予定です
アメニティの評価に関しましては、コロナの関係で、本来あるはずのアメニティを置かないことになっていましたので、しかたがないことだし、対策をしっかりと取っていることなので、評価不能にしておきました。
旅館前の道がそこまで広くないので、車を回せないのはしかたがないことだとはおもいましたが、帰りの車の駐車場からだすのは前に車があったので少し難しかったですwww

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年07月25日 22:03:43

お二人の大切な結婚記念日に城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊をいただき、本当にありがとうございました。

貸切風呂も3つ全てご利用いただき、お食事も美味しく召し上がっていただき、何よりでございました。
そして、スタッフの接客について、格別のお言葉を賜り、感激しております。
担当させていただいたスタッフも、とても喜んでおりました。お客様からの言葉が励みになったのか、今日も笑顔で頑張ってくれております。

アメニティにつきまして、このような状況でございますので、心苦しい限りですが、撤去させていただいております。今後の情勢が好転すれば、速やかにご用意させていただきたく思います。ご理解賜りありがとうございます。

来年のご予約もご要望いただきましたのに、申し訳ございませんでした。このご縁を大切にさせていただきまして、またお越しいただき、素敵な思い出を作ってほしいと思います。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

(駐車場より出庫の際に、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした!!今後、少しでもお手伝いできるように、努めさせていただきます。)

投稿者さん 2020年07月25日 13:41:52

はじめて泊まらせていただきました。
玄関からロビー、食堂やお風呂は大変綺麗で、オシャレな図書室もあり、とても素敵でした。

10畳の和室は清潔ではあったし、多分リフォームもされていると思うのですが、建具?建材?に染みたタバコのヤニの臭いがしていて…夜中に何度か臭くて目が覚めました。
消臭剤もあったし、空気清浄機も動いてたので、気にならない方がほとんどかと思いますが、私はタバコの臭いで頭痛がする体質なので、そこは残念でした。
お手洗いも清潔でしたが、下水の臭いが少しありました。

お食事は昼間に食べ歩きをしてても楽しめるくらいの量で、美味しかったです。特にお肉が柔らかいのに脂がのりすぎてなくて、もう少しいただきたいと思うほどでした。

深夜に廊下の電気が消えるのですが、鍵穴が見えず、困ったので、廊下の電気は着いてる方がありがたいです。

それと、バスタオルを干す室内干しがあったらより良いと思いました。

スタッフの方々の対応は丁寧でしたし、皆さん親切でしたので、別の部屋に泊まれるなら訪れたいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年07月25日 21:55:27

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊をいただいたお部屋につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
泉翠は全室、禁煙となっております。客室の匂いも注意しているのですが、ご迷惑をかけてしまい申し訳ございません。
速やかにオゾン脱臭機を稼働させて、対応したいと思います。

お手洗いにつきまして、すぐの改善は難しいですが、新しい物にできる様に努めさせていただきます。

廊下の電気につきまして、今後は小さめの照明はつけて対応させていただきます。

バスタオル干しは業者とも相談して、ご用意して参ります。
貴重なご意見を多数いただき、本当にありがとうございました。

そんな中でも、泉翠のお料理や接客についてご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
担当させていただいたスタッフも大変、喜んでおりました。

泉翠の客室で4名様定員の物は和室となります。2名様定員のお部屋は様々なタイプのお部屋をご用意しております。ぜひ機会ございましたら、そちらのお部屋でもご宿泊をいただければと思います。

お客様よりいただいたご意見を活かし、少しでも魅力ある宿を目指して参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月19日 21:29:33

ご対応が全て丁寧でした。
また、館内設備はとても綺麗で、温泉街の中心部で立地もよく、とても大満足です。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年07月20日 08:00:04

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。また掲示板へメッセージもいただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました!!

当日はお天気にも恵まれて、外湯めぐりもお楽しみいただけたのではないかなと思っています。

お客様におかれましても、私たちのお話をとても真剣に聞いていただき、お声かけもいただき、とっても嬉しかったです。本当にありがとうございました!!

泉翠は昨年、半年間の改装工事を実施させていただきました。
まだ全てのエリアを改装したわけではございませんが、お客様にも喜んでいただきましたので、より快適にお過ごしいただける宿を目指して、随時、実施していきたいと思います。

まだまだ不安な日々が続くかと思いますが、どうぞご自愛なさって下さい。そして、機会ございましたら、また骨休めにお越しいただければと思います。この度は本当にありがとうござました。

《ポイント10倍対象宿》【現金特価 素泊まり】城崎を満喫♪外湯巡り+泉翠の3カ所の貸切風呂☆

投稿者さん 2020年07月17日 18:43:10

7月7日に宿泊しました。2回目の利用でしたが、リニューアルされており、宿の雰囲気も大変よかったと思います。朝食には魚料理が出て、普段魚料理の苦手な私でもその事を忘れるくらいおいしくいただくことができました。
布団はムアツを使われているのか、非常に快適に寝ることができました。
また、宿泊日は七夕ということもあり、対応された従業員の方からメッセージカードを頂くなど細かい気配りが非常によかったと思います。
また、城崎に行くことがあれば利用したいと思います

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年07月18日 17:39:56

泉翠を覚えていただき、再びお越しいただきまして本当にありがとうございました。
また、掲示板への投稿もいただき心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

昨年、半年間の改装工事を終えてリニューアルさせていただきました。以前の泉翠と雰囲気も大きく変わりましたが、楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。

お料理についても、以前よりも、地元の食材にこだわり、季節感を感じていただけるお料理をご用意しております。普段はあまりお召し上がりにならない、魚料理を美味しく食べていただけたようですね。調理スタッフにも伝えさせていただきます。きっと喜びます。

布団は6月より新しい物に変えました。早速に嬉しいご感想をいただきホッとしております。

メッセージカードも思い出の一部にしていただき、お時間ございましたら、ぜひまたお越しいただければと思います。またお会いできることを楽しみにしております。
この度は本当に本当にありがとうございました。

泉翠 若旦那

投稿者さん 2020年06月29日 00:52:23

初めての城崎温泉への旅行の際に利用させていただきました。設備がとても清潔で、スタッフの方の接客も丁寧で気持ちの良い時間を過ごせました。

料理も名物の但馬牛だけでなく、野菜や海産物、お米も非常に美味しく、味付けも抜群でした。

夕食後は彼女の誕生日をサプライズで祝ったのですが、その際のケーキも城崎のケーキ屋さんが作られたフルーツショートケーキを運んでくれました。甘すぎず、さっぱりとした味わいで食後のデザートとしてぴったりでした。彼女もとても喜んでくれました。

また、翌朝は彼女が体調が優れなかったので、私一人で朝食を取ったのですが、カウンター席で黙々と食べていた所、料理長の方が気さくに話しかけてくれました。また、他のスタッフの方からも、気遣いの言葉を皆さんからいただき、とても温かい気持ちになりました。

城崎温泉自体もとても街並みが素晴らしく、温泉も気持ち良かったので、いつかまた訪れたいと思います。
その際にはぜひこちらを利用したいです。

2020年06月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年06月29日 13:58:35

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。

お越し頂いたお客様には食事の時間も楽しんでいただきたいと思っております。地元の食材を使い、季節のお料理を一品ずつ丁寧にご用意させていただいております。料理をお褒めいただき本当に嬉しく思います。

お誕生日の大切なご旅行に泉翠を選んでいただきありがとうございました。お誕生日を一緒にお祝いさせて頂け、こちらも幸せな気持ちになりました。

その後、お連れ様の体調はいかがでしょうか。これから暑くりますが、ご無理をなさらずお大事になさってくださいませ。

ぜひまたお二人でゆっくりと城崎温泉を楽しみにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。。

山本

【月見草【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月28日 21:41:02

先日は、お世話になりました。今まで旅行は良く行きますが、テレビのない所に宿泊するのは、初めてで正直、どのように過ごそうか不安でしたが、以外にゆっくり過ごす事ができ凄く良かった。お誕生日で行ったのですが、とてもいい想い出になりました。ありがとうございます!

2020年06月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年06月29日 13:32:13

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では一緒にいらっしゃた大切な方と向き合いゆっくりと過ごしていただきたい、町並みや風景、外湯巡り、城崎温泉でしかできない時間を過ごしていただきたいと思い、リニューアルの際にテレビを撤去させていただきました。
ゆっくりとお過ごすしいただけたようで、本当に嬉しく思います。

泉翠では地元の旬の食材を使用し、季節感を大切にいたしております。ご夕食では、カウンター席で、お食事の時間をお楽しみいただけ何よりでございました。
お誕生日の大切なご旅行に泉翠を選んで頂き、ありがとうございました。

ぜひ機会がございましたら、また別の季節の城崎温泉へもお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

山本