城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 10:26:47

3連休の時に宿泊しました。宿は駅から近く歩いて行くことができます。城崎温泉の中心街にある宿なので、買い物や立ち寄り湯に行く時にも便利でした。夕食はカニ尽くしコース。最初から最後までカニがたっぷりで大満足でした。

2016年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年03月25日 14:39:31

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます!

連休中の満室のお日にちでしたので、至らないところもあったかと思います。
大満足といっていただけて、スタッフ一同喜んでおります。
泉翠は城崎温泉の街中のちょうど真ん中に位置しますので、湯めぐりするにもお買い物するにもちょうどよい位置にございます。
それもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
嬉しいお声を聞かせて頂きまして有難うございました♪♪

【ポイント10倍対象宿】《人気NO.1》【かにフルコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆貸切風呂◎
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

まっこ姉さんさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

まっこ姉さんさん [50代/女性] 2016年03月17日 09:46:29

老舗旅館をうまく改装されていて、ベッドの寝ごこちもちょうどよく快適でした。
ただ部屋に入るたび、下から盛り上がっているドアの枠に何度もつっかかり
転びそうになりました。お年を召した方には危ないと思います。
色々なところで企業努力されているのはわかりましたが、ちょっとづつ残念な
ところがありました。
食事は大満足。カニづくしプランなのですが、これでもかと言うくらいカニを
堪能することができ、夫も美味しいととても喜んでいました。
何十年も前から城崎に来ていますが、今まで色々楽しめた外湯が最近はいっぱいで
ほとんど入れなくなってしまいました。街並みが賑わうのはいいことなのですが
私は少し残念です。

2016年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年03月21日 18:37:50

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
お食事をお気に召していただけたようで、なによりでございます。
外湯がいっぱいで残念だったとのことですが、こちらは毎年の3月の光景でございます。
3月は卒業旅行のシーズンですので、毎日学生さんの何十人というグループの団体で賑やかな街並みになります。
※当館はグループのお客様には対応しておりませんので、3月でも静かに過ごせます♪
当館でカニシーズンに毎年お越しになるお客様は3月だと外湯でゆっくり出来ないからと11月~1月にいらっしゃる方が多いですよ。
ぜひ次回は3月をずらしてお越し頂ければと思います。
クチコミのご投稿有難うございました。

《人気NO.1》【かにフルコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆貸切風呂◎外湯入浴券付♪

投稿者さん 2016年02月17日 13:41:23

お料理、予約なしで使える貸切風呂などはとても満足出来ました!ただ、お部屋が思った以上にタバコ臭かった。後トイレのドアが壊れていて鍵をかけていても開いてしまう…残念でした。綺麗にしていたのは分かりましたし、スタッフの方も親切で、全体的には素敵なお宿でした^ ^

2016年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年02月19日 13:43:19

この度は泉翠にご宿泊頂きまして有難うございます。
またお料理、貸切風呂を気に入って下さり、有難うございます♪
トイレのドアの鍵が壊れているとご指摘頂きましたので、早速確認いただき修理をさせていただきました。ご指摘をいただき本当にありがとうございました!これからこのようなことがないように、しっかり確認を徹底していきたいと思います。
また『タバコの匂い』ですが、今回ご予約頂いたお部屋は『喫煙室』です。
清掃の際には、換気をしますし、お部屋には空気清浄機を置いております。
しかし喫煙室は基本的には喫煙される方が選ばれるお部屋ですので完璧な脱臭は難しいです。
当館には禁煙室もご用意しておりますので、そちらを選択していただければ快適に過ごしていただけるかと思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました!

【平日限定 お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪【あいたい兵庫】
【和室【平日限定・喫煙室】】

ひびきチャンさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ひびきチャンさん [50代/男性] 2015年08月27日 22:22:52

城崎温泉は、最後の夏物語の時期に2泊しました。
館内ほぼすべてが畳張りだったので気持ちよかった。
お部屋は改装したてで綺麗で静か、ただトイレの芳香剤の臭いが気になった。
マッサージ室は3台のマッサージ機が有ったが、お面や壺、皿などの置物が雰囲気を暗くしていたので使用する気持ちになれなかったと妻の意見。
朝食後の無料コーヒーは1日目は気づかず飲めなかったので食事の時に声かけがあってもよいのでは・・・
温泉街では、縁日・灯籠流し・花火なども楽しみ良い思い出になりました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2015年08月31日 11:30:47

この度は泉翠をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ちょうどイベントの最終日とあって縁日・花火・灯籠流しとお楽しみ頂けましてなによりでございます♪
良い思い出と言って頂けてスタッフ一同大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
トイレの芳香剤に関しては、好みもございますので今後は今のものが無くなり次第は撤去していく方向とさせて頂きます。
(梅雨などの水の匂いがこもりやすい時期のみ置かせて頂こうと思います)
マッサージ室ですが、貴重な骨董の展示もさせて頂いております。
「趣味がいいお部屋ですね」とお褒め頂き長居される方が多いのですが、奥様には合わなかったようで・・
オススメのスポットですが、こればっかりは好みなので仕方ありませんね。
コーヒーに関してはウェルカムコーヒーと朝食後の時間に提供しております。
フロントに置いてあり、館内のお風呂に入られる前にも目にするところですし、貼り紙もありますので気づかれないとは残念です。。
畳張りをお褒め頂き有難うございます。
お客様のご宿泊後に、新しい畳に張り替えましたので今ですともっと気持ちいいかもしれません♪
またのお越しをお待ちいたしております。

【夏の旬会席】旬の食材をご用意♪夏休みは温泉街に花火も上がります♪貸切風呂無料♪外湯入浴券付♪

投稿者さん 2022年03月24日 06:24:07

女子旅に使わせていただきました。

まずご飯がすごく美味しくてびっくりしました!
綺麗なレストランでのコース料理、とても美味しかったです。
そして、なんといってもスタッフの方たちの暖かさに感動しました。
接客、お部屋の綺麗さ、お料理、お風呂、全てにおいて最高でした。
またぜひ利用させていただきたいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年03月24日 09:53:03

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
また、心温まるメッセージお寄せいただき、感激しております。

泉翠の食事を美味しく召し上がっていただき、とても嬉しく思っております。レストランsikiも2019年にリニューアルをさせていただきました。良き食事の時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございました。

スタッフに向けての激励のお言葉もいただきありがとうございます!!
担当させていただいたネパールのスタッフは、まだまだ日本語も勉強中ですが、日々、頑張ってくれています。お客様からのメッセージもきっと励みになると思います。

城崎でも桜が楽しみな季節になって参りました。
ぜひまた違った季節にもお越しいただき、ごゆっくりとお過ごしいただければと思います。
この度は本当にありがとうございました!!またのご来館を心よりお待ちしております。

泉翠 若女将 冨田

【タイムセール】2人で11000円OFF!かにすきコース◆鍋、湯がになど◆お一人様1杯
【和室【10畳・禁煙】】

greeen1206さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

greeen1206さん [50代/女性] 2020年10月27日 05:35:00

先日はお世話になり有難うございました。接客も丁寧でゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。貸切り風呂良かったですが、部屋にもシャワーがあった方がいいかと思いました。後、3階までエレベーターがあれば良かったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年10月27日 08:12:05

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!

泉翠の接客や貸切風呂について、喜んでいただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございました!!

館内にエレベーターはございません。これまでも設置を検討して参りましたが、建物の構造上、設置ができないという判断となります。
お部屋のシャワーについても、大幅に客室などの構造を見直しての設置となります。こちらも、現状では設置の予定はございません。誠に恐縮でございますが、ご理解を賜りたく思います。

泉翠は小さな宿でございますので、行き届かぬ事もあるかと思いますが、この城崎だからこそ提供できる、非日常なひと時をお客様にお届けできるように、これからも精進していきたいと思います。

この度は泉翠をご利用いただきありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

[ポイント10倍対象宿]【特選但馬牛会席ー秋】但馬牛のとろける美味さ♪館内の貸切風呂は無料で何度でも
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

投稿者さん 2016年01月04日 13:21:28

夕方に小雨が降りましたが 中々粋な計らいでした。
川から一本筋違いですが 静かな佇まいが温泉気分を高揚させてくれました。
四季折々に風情を楽しめる感じですね。次回は春におじゃましたいですね!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年01月04日 18:17:52

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
当日はあいにくの小雨でしたが、『粋な計らい』と楽しんでいただけホッとしております。
城崎温泉は自然多い場所ですので、四季を感じて頂くにもオススメです。
春は桜がライトアップされ綺麗ですし、気候も過ごしやすく、お客様のピークも過ぎますので外湯などもゆっくり入っていただけます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月19日 11:35:19

1泊でお世話になり、リフレッシュできました。ありがとうございます。
お食事もおいしく、食事中に話しかけてくださったスタッフの皆様は大変親切でしたし、
お風呂は貸し切りで3つあり、それぞれ待つことなく、ゆったりと入ることができました。
平日に行って、混みあっておらず、正解だったと思います。

ただ、1つだけ、どうしても残念でならないことがありました。
お風呂上りにお水が飲みたいと思っても、お水のサービス(給水機)がない。自動販売機もない。
これには驚きました。お風呂上り、のどがカラカラに乾いても、水分を取ることが叶いませんでした。

スタッフの方に聴いたら、自販機は一つだけあるけども、ビールとポカリしかないとのこと。お水はないそうです・・・それで、どうしても水が飲みたいなら、部屋の水道水を飲むようにしてください。と言われて、ひどすぎると思いました。

これまでの人生で、部屋の水道水を飲まされたことはありません。(抵抗があります)
お風呂上り、のどがカラカラのまま、我慢して眠りましたが、温泉宿でお水の用意がないのはちょっとあり得ないと思いました。
帰り際にも、水分サービスの時間が終わっていたため、お会計の際にお水を飲めないかとスタッフの方に聴いたら、「ありません」とだけクールに言われました。
食事の際のスタッフの方は素晴らしいですが、それ以外(カウンターにいる、お会計されていた方など)のスタッフの方はホスピタリティのかけらも感じられません。

お水のサービスがあれば、ふたたび行きたい宿ですが、最後のお会計の際の「水はありません」の一言には残念でならないと感じました。今後改善していただければ、他のお客様にももっとご満足いただけると思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年12月27日 20:37:40

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなってしまい、大変、失礼を致しました。

お水の件につきましてご心配とご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋には事前にご人数分のミネラルウォーターをご用意させていただいております。また、レセプションにてレモン水もご用意をさせていただいております。
当館の洗面台のお水は飲料水としてご利用いただけますので、どうぞご安心してご飲料いただき、そしてご理解を賜りますようお願いを申し上げます。

スタッフの対応につきまして、大変、お恥ずかしい限りです。対象のスタッフには指導をさせていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただくためには、今回の件については、速やかにご用意させていただくのが当然のことだと認識しております。お客様のお声を真摯に受け止めて今後に活かしていきたいと思います。

そもような中でもご満足いただけことをお話しいただき、本当にありがとうございました。これからもお越しいただきましたお客様に良き時間をお過ごしいただけるように、精進して参りたいと思います。この度はありがとうございました。

泉翠 若女将 冨田

【平日限定】かにすきコース◆鍋・湯がに・蒸し焼き◆かに料理をお手頃価格で【かに1杯】
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】