ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2005年02月28日 11:20:12

初めて利用しましたが、ウッディタウンという駅の多さにとまどいがありました。電話で場所を聞いた時点では、「ウッディタウン」のみが頭にのこり「ウッディタウン中央」と言うことに全く気がつきませんでした。「中央」の部分を強調しないと、私のような地方から来た人間には全くわかりません。ウッデタウン「中央」を強調してください!!
宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年02月14日 23:47:55

レベルは高かったが、インターネットは欲しいと思う。

投稿者さん 2005年02月14日 22:38:23

シングルベッド+ソファーベッドのエコノミーツインということで部屋はかなり狭いんだろうと思ってましたが思ったより快適できれいでとても過ごしやすく朝食付きで値段もお得で大満足でした。 ただ、朝食が10時までにレストランに入ればいいとチェックイン時に聞きましたが10時になると食べ物が下げられてしまいせっかくのバイキングなのにゆっくり食べれなかったのが残念でした。 ホテルはすばらしく、近くにスパや少し車で走れば立ち寄り温泉もあってとてもいい時間を過ごすことができました。また泊まりたいです。^^

投稿者さん 2005年02月13日 22:17:25

はじめて泊まりました。家族4人、夕食なし、朝食バイキングで合計20000円、朝食つきで1人5000円! 妻と、子供2人との気楽な小旅行なので、非常に安価ですが、十分満足しました。北側には公園、池が臨め、田舎の雰囲気、南側はサティ等が隣接して街の雰囲気、場所的に観光で泊まる人はあまりないと思いますが、夜遅くまで、サティや飲食街、古本市場でも時間がつぶせ、子供は喜びました。今回は宝塚が目的地でしたが、宝塚で適当なホテルが取れなかったので、宿泊のみこちらを選びました。街自体ベッドタウン的な所と思いましたが、観光地からもそう遠くはなく、ホテルもそういう感じで使えると思いました。

投稿者さん 2005年01月16日 22:04:32

今まで10回近く三田地区に出張しています。何軒か他のホテルにも泊まりましたが、神戸三田新阪急ホテルが一番満足します。朝食、サービス、立地、設備、景観は価格以上に満足する点です。もともとビジネスホテルではないという点を考えますと、それ以上望む点は無いのですが、あえてビジネス利用という点で考えますと、無線LANでも有線LANでもいいので、インターネット接続の設備があると良いということと、宿泊者向けのリーズナブルな夕食の設定があるとなお良いと思います。リーズナブルな夕食は近くにサティ他いろいろ飲食店があるので、選択肢はあるのですが、ホテルで食べられれば、それが一番楽です。

投稿者さん 2005年01月01日 01:02:02

今回の宿泊プランは「三田牛,伊勢海老プラン」一泊二食付のプランで、ツインルームに泊まりました。部屋は明るく窓が大きく開放感があり、バスルームも広いのでゆったりとくつろげました。料理は日本料理のコースを頼んだのですが、料理もおいしく、一皿・一皿タイミングを見て持ってきていただけ、気配りのできた大変よい接客でした。(お品書きがあればもっとよかった)朝食もバイキングでしたが、内容も申し分ありませんでした。これであのお値段?と言う位満足して宿泊させていただきました。(ただ玄関ドアが大変重たかった事です)また近畿方面へ旅行するときは利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2004年03月22日 14:47:11

初めて宿泊しましたが、もうビジネスというよりリゾートホテルという感じですね。そば殻枕や加湿器など迅速な手配もうれしかったです。これからも機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2004年03月01日 02:48:31

2004年2月28日に宿泊しました。駐車場も平面で広く、スタンダードツインの部屋も思った以上にゆったりしていて綺麗で快適でした。空調等も丁度よかったです。チェックイン時刻が遅くなってしまいましたが、フロントの方の対応もとても丁寧でした。

投稿者さん 2004年02月24日 13:18:38

近くにお店がどんどん出来てるので食事やショッピングも出来るし、部屋も綺麗で快適です。仕事をするには照明が薄暗いかな・・ガーデンビューだと景色はいいけど、部屋が狭くなるので、スタンダードの方が大きいソファもあってお勧めです。定宿にしてます

投稿者さん 2004年01月13日 08:22:07

1月10日(RY16310575_1~5)と9日(RY16232546_1~4)の2日をそれぞれ別の日に予約しましたが、1月10日分の予約がホテルに入っていませんでした。旅の窓口からはいずれも前日に案内があったにも関わらず、上司の宿泊も合わせて予約した関係で非常に困りました。また、ホテルの対応も「旅の窓口から連絡が入っていなし。ホテルの責任ではない」と言う応対をされ、どちらの手違いでも一考を要する回答で憤慨しました。空室がありましたので、宿泊は可能でしたが、原因を調査して、再発防止に心がけて下さい。

投稿者さん 2004年01月11日 10:20:20

1月9日から1泊セミダブルでお世話になりました。
洗面やシャワーヘッドも大きめで快適なバスルームでした。ストライプ柄のシャツ風パジャマ!?もロング丈で着やすかったです。セミダブルのお部屋からの眺めはサティなどの商業施設側でしたが・・・次回はぜひバルコニー付ツインで利用してみたいな~と思います。
スタッフの方もさすが、対応がよく気持ちの良い滞在でした。

投稿者さん 2004年01月03日 08:20:55

自動車で行きましたが、神戸三田ICから近く、交通量も少ないので行き易かったです。立地も良く衣食も近隣で容易に満たせる環境にあり、それでいてテーマパークのような広大なスペースの開放感がありました。
ホテル施設も新しくきれいでしたが、何よりもフロント、レストランの従業員の応対がとても感じが良く、長旅の疲れが一気に癒されました。お勧め出来ます。
名前は不確かですが「ステーキライス(キノコのピラフにステーキがのっていて1,600円)」はとてもおいしかったです。これもオススメです。
残念だったのは部屋の冷蔵庫なり自動販売機にウイスキーとか日本酒が無かったことです。冷蔵庫は空で、自販機にはビールとチューハイしかありませんでした。買出しに行くしかないのでしょうか?
でも、総合的には大満足です。このエリアに再度泊まる機会があれば、迷わずここを選びますし、オススメします。

投稿者さん 2003年11月28日 19:35:17

何回も利用させていただいております。近年、仕事・プライベートとも彼方此方のビジネスホテル利用していますが、私の中のランクでは最高とさせて頂いています。朝食もご飯がおいしく気に入っております。買い物もすぐ近くで出来、利便においてこれほど条件の整ったところを他に知りません。ただ、若干清掃が甘かった日があったことと、スタンダードでも禁煙室を選択出来ればと希望したいです。また来週利用させていただく予定ですのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月29日 23:39:19

朝食付きのプランにしました。なかなか美味しくて満足しました。ロビー、レストランの係りのかたの対応も良いと感じました。
ただ、6Fのガーデンビューに泊まったのですが、排気口の音なのかずっと「ぶぅーんぶぅーん」と鳴り続けており不快でした。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2003年11月25日 10:02:03

ご利用ありがとうございました。
騒音により不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に対処いたしますので、今後ともご利用のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月17日 17:39:27

03/09/13に宿泊しました。室内も明るく、バス・トイレもきれいでした。周りの環境もよく近くに「サティー」もあり!次回も機会があれば利用します。

投稿者さん 2003年08月26日 08:50:12

駅の目の前で、その途中にもコンビニもあり、部屋はゆったりとしたソファーがありとても広く清潔感のあるホテルでした。今まで利用したビジネスホテル中で最高だと思います。
自動車で利用される方は駐車料金も無料ですので、大変お勧めです。

投稿者さん 2003年08月19日 09:05:08

高級感なホテルでした。二泊お世話になりました。たいへん綺麗なお部屋で、宿泊する上で欲しいと思う備品やアメニティはほぼ揃っており、快適に泊まることができましたお値段は、すごく安いでびっくりした。どうもありがとうございました。また機会がありましたら、是非お世話になりたいホテルです。

投稿者さん 2003年08月17日 22:07:43

8月16日にシングルで宿泊しました。この値段で部屋の綺麗さ・備品の充実度には非常に満足です。快適に泊ることが出来ました。
ただ、ドリンクの自動販売機の値段がプレミア価格だったのは正直どうかな、と思いました。このような値段付けは只でさえ”ホテル価格”と揶揄されることが多いですが、(最近そういうホテルは減ってきてますが...)そこまでして数百円の利益にこだわる必要があるのか?と思います。

投稿者さん 2003年08月13日 20:41:12

日曜から二泊お世話になりました。たいへん綺麗なお部屋で、宿泊する上で欲しいと思う備品やアメニティはほぼ揃っており、快適に泊まることができました。それもびっくりするようなお値段で。どうもありがとうございました。また機会がありましたら、是非お世話になりたいホテルです。

投稿者さん 2003年07月24日 17:01:00

とっても新しくて、気持ちのよいホテルでした。子供が2人いたので、セミダブルはちょっときつかったです。1人用の部屋とおもいました。