ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月21日 14:39:11

何度も利用していますが、今回は法事の会食もおねがいしました。法事とは伝えましたが、祝い膳のようなメニューで味も残念でした。飲み放題メニューと周知されず、おかわり時にはサーブのかたはいませんでした。

朝食も宿泊者も少ない時期だったのか、以前ほどバラエティーはなかったですね。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2022年09月25日 20:22:07

平素はザセレクトンプレミア神戸三田ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お料理、お飲み物共にお気持ちに添えず申し訳ございませんでした。スタッフがお声かけをしてお飲み物をお伺いするべきところ、至りませずお詫び申し上げます。全従業員で反省の上、以後このようなことのないうよう、接客について顧みて正すよう徹底いたします。
ご意見をいただきありがとうございました。

【早割14×朝食付】事前カード決済限定★2週間前までの予約ならコチラ!全室禁煙&駐車場100台無料
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年08月16日 11:38:58

朝食バイキングが美味しく部屋も広々としており、また利用したいと思いますが、宿泊当日運悪く上の階からの騒音がひどく、もっとしっかり対応してほしかった。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2022年08月17日 17:28:31

この度はザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ゆっくり寛いでいただきお疲れを癒していただくべきところ、申し訳ございませんでした。お盆期間中はお子様連れが多く、お声かけはさせていただくのですが、至りませず申し訳ございません。今後お部屋の割り振りなどにつきましても、配慮のある対応を心掛けて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】朝食付★開放感抜群のレストランで、種類豊富な和洋バイキング朝食を堪能♪
【【禁煙】トリプル(ツイン+ソファーベッド)】

asumktさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2019年12月24日 00:02:23

夫が出張の際に利用。具体的に何か、というわけではないですが、他のホテルと比べて接客がイマイチだったように感じたようです。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2019年12月26日 20:38:27

いつもザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをお掛けしました事を衷心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、
今後はご満足いただける接客を心掛ける所存でございます。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル

【冬得】2019 WINTER SALE!! 最大50%OFF素泊りプラン

投稿者さん 2018年06月27日 09:19:45

職場が近いため、年に数回利用しています。リラックスできて好きなホテルです。眺めがよく、部屋も清潔で朝食のバイキングもおいしいです。今回は部屋をグレードアップしていただきとてもゆったりと過ごせました。HAPPYな一日が過ごせると思ったのに、最後の最後に、フロントにいらっしゃった年配の男性の方の対応がひどく、残念な一日のスタートでした。目を合わさず、私が渡したカギを適当にさっと受け取られ・・・なんなの!?と思いました。ありがとうございます、お気をつけていってらっしゃいませ、の二言が言えないのでしょうか。ホテルの受付はホテルの顔、お客様に笑顔で挨拶を・・新人研修で学びませんでしたか?それとも、何十年も前のことで忘れられたのでしょうか。ホテル内で地位は高いかもしれませんが、お客様にとっては関係ありません。フロントに立つのであれば、それ相応の対応をすべきです。若い方にしっかりと教育を・・という前に、まずは年配の方の再教育も必要ですね。久しぶりに不快な思いをしました。好きなホテルの一つでしたので残念です。

2018年06月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2018年06月27日 14:09:03

いつも三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご出発の際にご不快な思いをお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
また、改善する機会をいただきました事、
御礼申し上げます。

今後は、フロントに立つ以上は年齢は関係なく、全てのスタッフが笑顔で最高のおもてなしが出来るように常日頃から指導を徹底いたします。

今後とも、ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします。

三田ホテル

【6月限定】最大50%オフで三田を満喫する素泊りプラン♪

投稿者さん 2018年03月13日 09:27:20

久しぶりに宿泊しましたが、さすが。と思える設備ですね。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2018年03月18日 21:00:44

私どもとしましては、ご利用のお客様にはより快適なホテルステイとなりますよう、心掛けております。

三田ホテル

【2018年3月13日より全館禁煙】 リニューアル素泊りプラン

投稿者さん 2017年10月26日 11:51:17

設備がかなりくたびれてきています。
周辺によいホテルの選択肢もありませんが、
もう少し改善した方が良いのでは?

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2017年10月26日 16:27:14

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

老朽化箇所につきましては、ベッドの入替や宿泊フロアの絨毯張替えなど順番に改装を進めております。

【秋得】 期間限定! お日にち限定♪ 素泊りバリュープラン
【コンパクトセミダブルルーム(CSB)】

ゆっきぃ8776さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

ゆっきぃ8776さん [30代/女性] 2015年06月16日 18:15:14

近くにイオンがあり便利。
和室に宿泊したが、部屋は古びた感じで、ジャパニーズスイートルームとゆうにはちょっと???と感じた。
2人の子供と一緒だったが、朝食時、レストランで子供用の椅子など自分たちで探さないといけなかったので驚いた。

2015年06月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2015年07月05日 19:50:35

この度は三田ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご不憫な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。

三田ホテル フロント

【1日1部屋限定】 ファミリー・グループに最適♪ 和室でのんびり 朝食付きプラン
【ジャパニーズスイートルーム(和室)】

パンダろんさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

パンダろんさん [40代/男性] 2015年01月01日 17:09:45

ほとんどフロントの方や、夕食(中華)、朝食のレストランの方の対応はとてもよかったです。(チェックインの際の方のみよくなかったです)
また食事もおいしかったですし、部屋もきれいで、非常に静かで満足出来ました。

ただ、部屋に関しては、レディースルームには女性用アメニティを用意していると書くのであれば、もう少しよい物をおいた方がよいのでは??
(ビジネスホテルで、女性が宿泊する場合は用意しいる程度の物しかなかったです・・・)

2014年12月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2015年01月25日 14:46:52

この度は三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご意見を元にサービス向上、改善に取り組みます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

SANDA LADIES ROOM STAY PLAN
【【禁煙ルーム】レディースダブルルーム <女性・カップル限定>】

やっちゃん1210さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

やっちゃん1210さん [40代/男性] 2012年08月24日 14:26:45

駅に近いのと、綺麗なのは良かったです。朝食も美味しく、過去宿泊したビジネスホテルでは上位3位に入ります。部屋は綺麗で空気清浄機もあり快適でした。
ただ、残念なのは、駅前でロータリーがあるにもかかわらずタクシーが待っていないことと、朝タクシーをフロントで呼んでもらったても15分掛かると言われたことです。出来ればタクシーは拾えないので、事前にフロントに予約するようにと前日チェックイン時に案内いただきたかったです。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2012年09月09日 14:49:37

この度は三田ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルに関するお褒めの言葉を大変嬉しく頂戴致します。
ご指摘頂きましたタクシーのご予約に関しまして、ご案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルではタクシーは常駐しておりませんので、事前にご予約して頂くとスムーズにご案内させて頂けます。またご必要でしたらフロントにお気軽にお声賭けくださいませ。
また次回お客様にお会い出来ますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田裕香里

【夏得】【1日あたり10室限定】 完売次第終了!1,575円の朝食プレゼント♪ マル得プラン
【シングルルーム(SGL)】

投稿者さん 2012年07月23日 12:22:39

部屋が狭い、無線LANではなく有線LAN。

料理は美味しいですが、そこだけ残念です。

2012年07月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2012年08月06日 16:24:02

今回、お客様にお泊り頂きましたお部屋は「コンパクトツインルーム」と申しまして、少し手狭な構造となっております。
こちらのお部屋よりもお広めのお部屋もご用意しておりますので、ご希望でしたら次回ご検討いただければと存じます。
お料理に関してもお喜び頂け嬉しく思っております。次回更なるご満足をご提供できますよう私ども従業員一同邁進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 松田裕香里

【当館人気】健康志向なあなたに贈る!あしたも食べたくなる♪自然食バイキング朝食プラン
【コンパクトツインルーム(CPT)】

クリス0479さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

クリス0479さん [30代/男性] 2011年05月22日 05:30:24

今回、三田の方で用事があり、宿泊させていただきました。着くなり、お客様がいっぱいおり、大変なのはわかりますが、チェックインの際に、先に並んでいるのに、先を超されたり、スタッフの方は、それをわかっているのに何も言わず、すごい嫌な気持ちになりました。待たせてすいませんでしたの、謝罪もなし、いったいどういう指導をしているのでしょうか?
帰る時も、駐車場に車を停めてたのですが、出口を封鎖されてて、出れない始末、どういうことですか?開けてもらうように言うと、お客様が悪いみたいなことを言われて、すごい気が悪い思いをしました。ホテルはすごい良いだけに、もったいないなと、思いました。スタッフの対応をもう少し考えた方がいいと思います。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2011年07月03日 14:21:40

この度は当館三田ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫びを申し上げます。
この度の件に関しまして、まず、お客様に順番にご利用頂く為、フロントスタッフの気配りが欠けております。又、駐車場の対応をさせて頂きましたスタッフの対応も、ホスピタリティの心が欠けておりました。 私共は、いつでも笑顔でお客様をお迎え/お見送りし、安心・安全・快適な空間をご提供しなければなりません。今回の件につきまして、お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、今後のスタッフ教育をさらに徹底していく次第でございます。
お客様につきましては、今回の件、どうかご寛容頂き、私共にもう一度チャンスを頂けたらと存じます。
次回こそはお客様に「良かったね。また行こう。」と言って頂けるよう、スタッフ再教育をし、日々の業務に励む所存でございます。

フロント 辻井 幸枝

朝食付き お泊りプラン
【リブランド三田ホテルダブル】

JIN3085さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

JIN3085さん [40代/男性] 2010年07月21日 14:47:24

大変安いプランでしたから 有難うございます あれで普通の料金なら ダメですね 荷物沢山あるのに ポーターサービスなし 部屋はいくらコンパクトと言っても阪急の名前が泣きますよ ビジネスホテルならまだしも 新阪急ホテル全体の印象になりますからね

【直前割】【開業10周年記念】平日10室限定!宿泊50%OFF更にレストラン30%喫茶20%割引券付
開業10周年室数限定コンパクトツイン

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年08月07日 20:33:22

この度は当館神戸三田新阪急ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
お書き頂きました通り、当ホテルにご来館頂くお客様のお荷物をお部屋までお運びするという基本を怠り、お客様におかれましてはご不快なお気持ちにさせました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉は必ずや今後の改善の参考とさせて頂き、日々精進して参る所存でございます。またお客様にご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【開業10周年室数限定コンパクトツイン】

投稿者さん 2010年06月18日 12:29:22

先日の家族旅行でお世話になりました。
次の日朝からアウトレットへ行くのに一番近くて安かったので。

2点ほど気になるところが・・・。
1.ビアガーデンを1階の庭?で開催中らしく、とてもその騒音がうるさかった。
2.チェックインの際に「団体のお客様がいるから朝食は朝一番の7時ころが空いていると思います」といわれたので7時過ぎに行くとすでにいっぱい・・・。
団体の客→ご老人様ご一行でした。年齢層みたら朝一番が混むことくらい分かりそうなものなのに・・・。と親切に言っていただいた割には行き届いていない配慮だなと感じました。

その他は良好。予約時に頼んでおいた加湿器を部屋にセットしてくれていたし、お風呂は部屋のわりに広く、とてもリラックスできました。

またアウトレットに行く際に利用できたらと思います。

2010年06月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年06月20日 16:47:08

2階バイキングレストランのテラスにて開催中のビアガーデンの騒音に関しましてお客様にはご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め今後ビアガーデンをご利用されるお客様へのお声掛けの方法等を再検討し、レストラン利用のお客様・ご宿泊のお客様、当ホテルに足をお運び頂く全てのお客様に快適なホテルライフをご提供出来る様、反省と検証を繰り返し今後の改善に努めて参る所存でございます。
また、朝食時間に関しましてチェックインの際の御案内に行き届かない点がございました事を重ねてお詫び申し上げます。
この様なご迷惑をお掛けしたにも関わらず「また利用できたら」という寛大なお言葉にただただ頭の下がる思いでいっぱいでございます。
頂戴致しましたお声は今後の改善へと反映させ、
次回ご宿泊時には、お客様より「快適」というお言葉を頂戴出来る様、日々邁進して参る所存でございます。
次回お客様にご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

デートにいかがですか?三田アウトレットへ行こうプラン
【コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2010年05月16日 00:09:29

立地は丘陵地帯にある人工都市の中といった風情。ちょっと想像とは違ったが近くにショッピングセンター等もありいろんな面で便利。
館内設備も10年目なりの感じはあるが、特に不満点はなく十分合格レベル。

ちょっと気になったのは、今回は夕・朝食ともにバイキングレストランを利用したが全体的に従業員に覇気が無く緩んだ雰囲気を感じたこと。
客への挨拶や笑顔といったもてなしもほとんど無く無愛想なスタッフが目立った。
また、皿を引く時も一言もなく手を伸ばすだけという感じ。
見た感じ4月以降に入ったばかりの新人さんが多かったのかもしれないが、割と洗練された館内の雰囲気とのミスマッチがより目立つのは否めなかった。

最後に、今回は家族3人(1人は料金不要の幼児)で利用し総額2万円だったが、チェックアウトするときに「開業10周年記念割引券」がフロントに置いてあり、期間限定とは言え今回と同じプランが1.6万円で利用出来るようで最後にちょっと損した気分になった(今回の2万円自体が高いとは思わないが…)。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年05月20日 13:57:52

バイキングレストランスタッフの対応に関しまして至らない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参る所存でございます。

また、当ホテルでは期間限定で様々なプランをお出しさせて頂いております。
今回当ホテルが開業10周年を迎える為、一度ご利用頂いたお客様に今後共末永くご宿泊して頂きたいという思いを込め、チェックアウト時間限定という形でフロントカウンターに優待券をお出しさせて頂きました。
しかしながら、お客様にはこの度の件でご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、チェックアウト時間に、カウンターで券を置く事を廃止させて頂きました。
ご希望のお客様には手渡しにてお渡し致しております。
この度のご滞在でお客様より頂きましたお言葉は今後の改善へと反映させ、より良いホテルライフをご提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
また当ホテルにお越し頂ける日をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】ディナー3店舗チョイス!近郊温泉券付ご宿泊プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月28日 21:01:02

ホテルの中は思ってたよりもキレイで良かったです。
ただ、夕食付きプランでなくてもリーズナブルな値段で食事のできる場所がホテル内にあれば良かったのにと思いました。

朝食付きプラン
セミダブルルーム

2009年12月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2009年12月31日 19:54:34

ご夕食に関しまして、貴重なご意見を下さり誠に有難うございます。
リーズナブルにお食事を召し上がりたいというお客様の声にお答えしまして、当ホテルレストランでは、ご利用者様に応じて、いくつかのお得な割引をご用意させて頂いております。
例えば前日までのご予約者様に対しての優待価格やホテル会員様にご登録して頂きますと各レストラン10%の割引等、月や季節ごとによって多様なプランがございます。詳細に関しましては、お電話や自社インターネットサイトにて御案内させて頂いておりますので、次回ご来館頂ける際にはぜひ一度ご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月01日 19:52:22

料金がリーズナブルなうえ室内もビジネスホテルと比べ広めなのでたまに利用させてもらっています。
気に入っているのですが、フロントの対応レベルが人によってバラバラです。
阪急インターナショナルとは同系列ですよね、マナーを学ぶべきです。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2009年10月04日 18:19:05

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に関しまして、お客様に不快なお気持ちをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々のお客様への応対を振り返り、検証と反省を重ねていく所存でございます。この度は、貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございます。
今後共、変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
次回お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

日曜、月曜限定!!超お得なシングルプラン
【4)日曜月曜限定シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月11日 17:07:04

新阪急ホテルだけあって、部屋はとてもよかったです!用意してくれていたパジャマですが、一番下にもう一つついてるといいかなと思います。
予約の時に、“食事の指定”のことで書き込んだのですが、返事がなかったのはどうでしょうか?
夜のバイキングは良かったのですが、ソフトクリームのバニラが切れたままで、チョコだけになっていて、補充はしてくれましたが、食べることができなくて残念です。
近郊のの温泉はGOOD!でした。気持よかったです!急に宿泊を決めたのですが、お値段もよかったですよ!

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2009年08月22日 17:07:07

パジャマに関しまして貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございます。
また折角ご夕食の書き込みを頂いていたのにも関わらずお返事出来ないまま、お客様には不快なお気持ちをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後この様な事がなき様、従業員一同これまでの業務を振り返り、早急に改善させて頂きます。

バイキングレストラン利用時にも至らない点があったにも関わらず「良かった」とのお言葉を下さいまして従業員一同これからの業務への励みとなりました。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ディナー3店舗チョイス!近郊温泉券付ご宿泊プラン
【トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)】