ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル)のクチコミ・お客さまの声

あとで三太くんさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

あとで三太くんさん [40代/男性] 2010年02月12日 19:11:55

何度目か分からなくなってきましたが仕事でまた泊りました。
前日急な予定変更に対応していただき助かりました。
朝食の飲み物にトマトジュースがさりげなく増えていて良いですね。
食べすぎでお昼になってもお腹が空きませんでした。

2010年02月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年02月18日 16:45:07

この度は当館神戸三田新阪急ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
またお客様に関しましてはいつも当館をご利用頂き大変嬉しく存じます。
朝食メニューの変化にもお気づきを頂き有難うございます。バイキングレストランに関しましてはいつもご来館下さるお客様が飽きられるのではないかと心配な点もございますが、お客様にご満足頂けたのであれば幸いでございます。これからもお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

はるはる181さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

はるはる181さん [40代/男性] 2010年02月09日 19:20:11

ウッディタウン中央駅から迷うことは無いと思っていましたが、すでに辺りが暗かった事もあり、駅から見ると2Fのレストランがまず目に入り、ここが入口かと勘違いします。フロントは階段を下り建物沿いにしばらく行った所が入口でちょっと判りにくいです。駅が近い割に車での来館者の方が多いようで、駅利用者には冷遇のイメージです。中に入ればさすがに阪急阪神第一HGだと感じます。

2010年01月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年02月18日 15:15:43

最寄駅よりホテル入り口までの道順がお判りにくかったということで、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、「さすが」というお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。お客様皆様にご満足して頂けるようスタッフ一同日々努めて参りますので、懲りずにまた当館をご利用下さいましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】【日月限定】50DISシングル+1(プラスワン)
【室数限定シングル】

あとで三太くんさん [40代/男性] 2010年01月29日 14:55:37

今回も朝食・発泡酒付で6,500円のプランでした。

チェックイン時に「発泡酒は冷蔵庫にあります。」と言って頂けてとても良かったです。
前回宿泊時(同プラン)に何も言われなかったので「プランの手違いか?」と余計な事を思わせないのが良いです。
但しその発泡酒は飲むのを忘れましたが、、、、。
私は大酒飲みで無いのですがお金を出して飲むならば発泡酒でなく”ビール”と決めています。
勿論サービスである事は分かっていますが出来るなら発泡酒でなくビール(しかもスーパードライ以外)でお願いしたいとこです。

朝食のバイキングは値段相応と言ってしまうと身も蓋も無いのですが私が毎回このホテルに泊る魅力はここの朝食なので気に入っています。

2010年01月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年01月30日 17:45:28

平素は格別のご愛顧を賜り誠に有難く厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりご滞在頂けたご様子を拝読させて頂き、従業員一同誠に嬉しく存じます。
プラン特典のお飲み物に関しまして、今後の改善の参考となる貴重な御意見を下さり、誠に有難うございます。
これからも少しでもお客様にとって「快適」且つ「満足」して頂けるホテルであります様に日々サービスの向上に邁進して参る所存でございます。
今後共、変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年01月06日 16:47:53

今回は食事付きでお得なプランでありがとうございました。
食パンが大変おいしく気に入りました。
ただ今回も子供と一緒だったのですが、朝食のときに子供の年齢によって
料金がいることを言われました。
事前に教えてくださる方がよかったですね。

2010年01月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年01月11日 17:22:25

ご朝食の御料金に関しましてご案内が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を基に、今後ご案内の強化・徹底をさせて頂きます。

朝食付きプラン
【コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2009年11月22日 14:30:15

緑に囲まれ,静かな立地で,内部も清潔感があってよかったです。

2009年11月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2009年12月04日 20:47:59

この度は当館神戸三田新阪急ホテルを、ご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様に、ご満足頂けたご様子を拝読し、大変光栄に思います。
三田も紅葉のピークを迎え、いよいよ冬を迎えようとしております。
朝には、霧の中に横たわる三田の山々や、昼には日に光る平谷川、そして夜には美しい夜空がお楽しみ頂けるこの三田の地に、ぜひまたお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月02日 13:29:18

白飯がおいしかった!

2009年07月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2009年08月13日 19:45:56

この度は当館神戸三田新阪急ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
お食事を堪能して頂けたご様子を大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

朝食付きプラン
【フォースルーム(ツインルーム+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2009年07月15日 00:56:15

アウトレット帰りに宿泊させていただきました。
思っていたより近くて便利だと思います。
お部屋のレースのカーテンに少し破れがありました。
気にならないほどですが目についたので一言。
朝食バイキングも米が美味しいと主人は満足してました。少し濃い目?かなと
思いますが全体的によかったと思います。
またそちらへ行く友人にもオススメしたいと思います。

2009年07月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2009年07月20日 12:46:19

この度は当館神戸三田新阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋のカーテンに関しましては即日変えさせて頂きました。
お部屋設備に関しまして、至らない点があったにも関わらず、朝食に関するお褒めのお言葉や、ご友人にもおススメ頂けるとのコメントを拝読させて頂き、従業員一同誠に嬉しく存じます。

デートにいかがですか?三田アウトレットへ行こうプラン
【コンパクトツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2009年06月06日 14:17:48

朝食のメニューが少ない。連泊すると飽きる。おかわりのときジロジロ見るな。とにかく無愛想なスタッフは抜き打ちでチェックして表に出させないで欲しい。比較的無表情で一人だけ居ます。(一人居ますとホテル全てがいやになる)
あと全ての部屋の入り口上の照明。ホコリがフサフサ。
浴槽もザラザラ。
朝食付のプランが少なすぎます。
駐車場の縁石も邪魔(ゲート付近最奥は軽しか止めれません。)

全体的に親切にしていただきありがとう。
気に入っているからこそ書きました。

2009年06月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2009年06月07日 17:00:58

この度は、神戸三田新阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様におかれましては当ホテルご滞在期間中に、不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉は、即日レストランスタッフへ申し伝え、ホテルスタッフとしての接客について再度教育の徹底をさせて頂きます。
また、清掃に関しましても貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございます。
少しでもお客様が快適にご滞在頂けます様に、従業員一同精進して参ります。
駐車場の縁石に関しましては、縁石の向こう側が他企業様の駐車場となっております為、当ホテルご利用のお客様に関しましては、当ホテル専用スペースへ駐車して頂きます様に何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。
お客様におかれましては、多大なご迷惑をお掛けしたにも関わらず「ありがとう」というお言葉を下さいました事、従業員一同心より感謝申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を基にホテル一丸となり、これから頑張って参ります。
今後共、変わらぬご愛顧の程、どうかよろしくお願い申し上げます。

5月6月楽天限定 コンパクトルームでまったりお得な2名様お泊りプラン
【エコノミーツインルーム(シングルルーム+ソファーベッド)】

投稿者さん 2009年06月06日 10:29:56

このホテルはよく利用してますが、今回楽天のプランでいつもの半額くらいで利用できました。さすがにガーデンビュールームではなかったでしたが、この値段なら満足です。
このホテルのガーデンビュールーム(ダブル)はお気に入りの1つです。

2009年06月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2009年06月07日 15:03:24

いつも神戸三田新阪急ホテルをご利用頂き 誠にありがとうございます。 また ガーデンビューをお気に召して頂き私共も大変嬉しく存じます。 春は緑、秋は紅葉、冬は雪景色と 当ホテルが皆様に堪能して頂きたい景色でございます。 またの機会に どうぞガーデンビューダブルルーム、ガーデンビューシングルルームとご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム】

遥優さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

遥優さん [30代/女性] 2017年03月20日 19:22:19

大人2人子供2人の計4人で行きました。
お部屋は4つベットがあるお部屋で子供たちは大喜び。ただお部屋の匂いが気になりました。クローゼットにあったリセッシュの様なものをかなりスプレーしました。アメニティにコットンがなくてびっくり。シャワーキャップよりコットンが欲しかったです。お湯の出が不安定でぬるくなったら熱くなったり。うーん、我慢しました。お隣が外国の方だったのか、夜中まで大きな喋り声が聞こえてやや不眠…。下の子も何回も起きていました。
お食事は、ビュッフェで時間ごとにローストビーフや白身魚の岩塩包み焼きの様なものが出て来て、とっても美味しかったです。家族みんなお腹いっぱい食べました。スィーツのクレープも出来立てをもらえとても良かったです。朝ごはんも種類豊富で、ホットケーキが焼きたてで子供達が大満足。ご飯が美味しかったのでお部屋の件がチャラになりそうです。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2017年03月24日 03:52:33

この度は三田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋でたくさんの不備があり、
申し訳ございませんでした。
匂いが不快であったり、必要なアメニティが揃ってなかったり、
更にはお湯の出が悪い上に、お隣の方の話し声でなかなか寝れなかったとのこと。せっかくのご旅行でお疲れのところ、お部屋ではさぞゆっくりお休みしたかったことでしょうが、そのお気持ちにお応えすることが出来ず、誠に残念でございます。申し訳ございませんでした。

私共三田ホテルは、ホテルとしては当然のことではありますが、
お客様に快適にお過ごしいただくことを信条としております。
しかしながら、今回このようなことがあったことは誠に遺憾でございます。今回お客様に頂きましたお声については、貴重なご意見として
今後の参考にさせて頂くとともに、不備のあった箇所に関しては
早急に確認させて頂きます。

今回は重ね重ね申し訳ございませんでした。
また、その様な事がありながらもご朝食に関してお褒めのお言葉を
たくさん頂戴し、誠にありがとうございます。

勝手申しますが、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月26日 16:20:28

仕事で2泊しました。
目の前にイオンがあり、買い物が遅くまでできて便利です。
朝のビュッフェも種類が多く、楽しめました。味も良かったです。
ビュッフェのカフェ類を部屋に持って帰れるように、蓋付きの紙コップを用意してあったのが
うれしかったです。
また利用したいです。

2015年03月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2015年04月22日 10:35:20

この度は三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

徒歩2~3分のイオン、コンビニ、ファミリーレストランなどホテル近くには色んな施設がございます。

ホテル自慢の朝食もご満足いただけたようで幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

三田ホテル フロント

【日曜・月曜限定】 最大57%OFF!朝食付きでこの価格! 日曜・月曜プラン
【シングルルーム(SGL)】

カズ4380さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

カズ4380さん [60代/男性] 2014年12月08日 17:52:48

ひさしぶりに 三田ホテルを利用させて頂きました!家内と 急に行きたく 等ホテルを利用させて頂きました!結構な 利用者でビックリしました 季節がら イルミネーションのおかげかなぁと家内と話してましたか 約二年ぶり部屋からの景色は住宅が建ち並び二年の月日は… 変わらないのは ホテルの居心地感は 変わり無く良かったけど 急に利用してバリュープランのせいか 部屋が狭くて… でも 良かったです!!また 利用させて頂きます その時は宜しくお願いいたしますm(__)m!!

2014年12月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2014年12月11日 13:41:57

いつも三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おの2年でホテル周辺の景色も変わってまいりました。
ホテル前の緑が広がる平谷川緑地公園はそのままですが、その周りにはたくさんの住宅が建ちはじめました。
ですが、まだまだ他のホテルにはないような緑豊かな場所ですので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】 お日にち限定♪ 朝食付きバリュープラン
【コンパクトセミダブルルーム(CSB)】

投稿者さん 2012年07月23日 12:20:33

仕事での出張だったのですが、仕事が夜~朝だったもので、昼は部屋の外にDO NOT DISTURBをかけて寝ていたのですが、毎日12時頃に電話で「部屋の清掃はどうしましょう?」と叩き起こされ非常に不快でした。

どうしましょう?って「邪魔すんな」とドアノブにかけてあるのが読めないのでしょうか?

2012年07月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2012年08月06日 16:01:26

この度は三田ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様をご不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳なく存じます。
お客様が夜勤明けでゆっくりお休みになっているにも関わらず、何度もお電話でお客様を起こす形となってしまい、私どもも深く反省をしております。
お客様のおっしゃる通り「DO NOT DISTURB」カードを掛けていらっしゃるお部屋に関しては、通常清掃は入らないようにしております。しかしながら、今回清掃・フロントスタッフによる連絡漏れによりこのようなご案内になってしまいました。
今後このような事の無いよう、引継ぎ・連絡事項の徹底に努めて参る所存でございます。
またお会いできますことを心より願って、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

三田ホテル
フロント 松田裕香里

【当館人気】健康志向なあなたに贈る!あしたも食べたくなる♪自然食バイキング朝食プラン
【コンパクトツインルーム(CPT)】

niko0116さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

niko0116さん [30代/男性] 2010年08月19日 16:38:19

朝食が高すぎる
サービス件の使い方がわからない
サービス券の表記では2つの朝食会場のうち、どちらが割り引き対象なのか解りにくい

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年08月24日 08:22:05

サービス件の表記に関して至らない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、ご朝食会場が2Fバイキングレストラン1店舗のみでございまして、そちらで和食洋食のバイキング形式となっております。
今回ご利用頂いたプランでも30%の割引が可能となっております。チェックインの際の御案内が至らずお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
今後この様な事が無い様、フロント一同で今一度ご案内の徹底をさせて頂きます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【開業10周年記念】平日10室限定!宿泊50%OFF更にレストラン30%喫茶20%割引券付
【開業10周年室数限定コンパクトツイン】

投稿者さん 2010年01月15日 00:17:51

部屋は思っていたより広かったです(立地の兼ね合いもあると思いますが)。
ただ、何点か気になる点がありました。
1)チェックインが遅かったせいか、素泊まりプランだったせいか分かりませんが、特に「荷物を部屋まで運びましょうか?」というホテル側からの申し出がありませんでした。
2)禁煙部屋は特に設定されていないため、予約の際、消臭徹底をお願いしましたが、部屋に入ったとたんのタバコの匂いは、正直気になりました。
3)デスク上のランプのシェードが埃だらけでびっくりしました。
次回利用するかは。。。価格次第でしょうか。

2010年01月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年01月16日 12:50:53

チェックインの際にはスタッフの気配りが行き届かず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事をまず深くお詫び申し上げます。
この場で頂戴するお客様からのお声は私共の至らぬ点を改善させて頂く貴重なご意見として今後改善に尽力して参る所存でございます。
次回当ホテルをお選び頂けた際には、少しでもお客様にご満足頂き、気持ち良くお過ごし頂けるホテルであります様に日々精進して参ります。
今後共、私共神戸三田新阪急ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

気軽に素泊りプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月21日 12:43:26

部屋が空いていなかったので仕方なくコンパクトツインにしましたが、本当にコンパクトでした。でもアメニティは良かったです。
喫煙ルームでしたが、同じ階の1ヶ所にでも、喫煙コーナーがあったらいいなとおもいました。
あいにく雨が降っていたので、庭には出れなかったのですが、とてもすばらしい眺めですね。次回は、是非散歩してみたいです。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2009年08月22日 17:54:00

喫煙場所に関しましては安全面の為、客室階共同スペースでの喫煙はご遠慮頂いており、愛煙家のお客様には1階喫茶や1階自販機横での喫煙スペースを設けております。1階喫茶に関しましては営業時間が午前11時から午後19時までとなっておりますが、営業時間外でもお席にお座り頂いての喫煙が可能でございます。

また、当ホテルから見える美しい平谷川の眺めをお楽しみ頂けたご様子を拝読させて頂き誠に嬉しく存じます。
春は桜並木、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々に美しい姿を見せる平谷川をぜひ次回ご来館時にお散歩頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!】コンパクトツインリニューアル!LOVE☆LOVEコンパクトルーム祭
【コンパクトツインルーム】

JIN3085さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

JIN3085さん [40代/男性] 2010年07月21日 14:47:24

大変安いプランでしたから 有難うございます あれで普通の料金なら ダメですね 荷物沢山あるのに ポーターサービスなし 部屋はいくらコンパクトと言っても阪急の名前が泣きますよ ビジネスホテルならまだしも 新阪急ホテル全体の印象になりますからね

開業10周年室数限定コンパクトツイン

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年08月07日 20:33:22

お書き頂きました通り、当ホテルにご来館頂くお客様のお荷物をお部屋までお運びするという基本を怠り、お客様におかれましてはご不快なお気持ちにさせました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉は必ずや今後の改善の参考とさせて頂き、日々精進して参る所存でございます。またお客様にご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【開業10周年室数限定コンパクトツイン】