ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月02日 21:54:30

当日だから お得です。でも何度か同じパターンで宿泊しますが いつも422部屋番号が悪いから残すのでしょうか?それなら 42番は 飛ばせばいいと思うのですがね~~
 朝食がいつも同じメニューですね。 無くなると 言わないと出して貰えないのが 苦痛です。 快く追加してくれると嬉しいです。

2014年07月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2014年09月15日 23:36:01

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘の部屋番号ですが42番は4階の2×号室の意味で401号室から順番で番号を振っております。また422号室をわざと残している訳ではございません。むしろエレベーターに近いので早めに販売しているお部屋でございます。お客様には偶然同じ番号のお部屋をご案内したようでございます。

朝食については、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、教育を計ってまいります。

お客様の、次回のご来館をお待ち申し上げております。

三田ホテル

【当館最安値】【当日限定】 当日だからこの価格♪ お部屋タイプはホテルおまかせ♪ 当日素泊まりプラン
【お部屋タイプはホテルおまかせ♪】

投稿者さん 2014年02月25日 21:37:05

部屋に飲料水の設置がなく、水道水を沸かしてお茶を飲みましたがまずくて飲めませんでした。寒い中、わざわざ買いに行くはめになり面倒でした。ここだけが残念でした。あとは問題ありません。

2014年02月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2014年03月29日 10:11:14

この度は三田ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、飲料水の件につきましては、申し訳ございませんでした。
寒い中、外にお買い求めになられ、不快な思いをさせてしまったことを、重ねてお詫び申し上げます。
 館内には自動販売機があり、ミネラルウォーターもご用意しておりましたが、ご説明、ご案内が不十分でございました。 ご案内を改善し、より分かりやすくして参りたいと存じます。

お客様の、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

三田ホテル

【新春初売タイムセール】2014年初売り特別価格!!朝食付きプラン
【フォース(FOC)】

投稿者さん 2014年01月02日 18:27:11

朝晩の食事に関しては、種類も多くて満足しました。
サービスに関しては、到着時に荷物を運んでくれるわけでもないのでそういったサービスを望む方には向いていないと思いました。

2013年12月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2014年01月04日 14:09:32

先日は、三田ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お荷物の件に関しましては申し訳ございませんでした。当館ではベルスタッフがおりませんので、お客様のお荷物をお運びするサービスは基本的に実施しておりません。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、出来うるかぎりお手伝いさせて頂いております。何卒、ご理解の程、お願いもうしあげます。

お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

三田ホテル

【当館一番人気】約40種類のホテルブッフェを堪能♪ エンターテイメント溢れるバイキングプラン

投稿者さん 2013年09月27日 11:48:12

お客様の声で前評判がよかったので期待していましたが、「普通」でした。
建物は立派でしたが、フロント、朝食会場、など対応が不愉快で、親切とか、おもてなしのような心が全く感じられませんでした。
例えば、朝食会場で、前の人が食べ終わったお皿が少し残っている状態のテーブルに新たに座ろうとしている人がいて、そこに来た係りの人は、さっさと片付けてテーブルを拭き終ったら、お待たせしましたの一言もなく、そばで待っているに見向きもせずに立ち去って行きました。人手が不足しすぎているのでしょうか。フロントも、横柄なかんじでした。

また、お風呂の排水が悪く、湯量を減らして、排水を確認してからまた湯量を戻す、ということを繰り返しながらの入浴だったので、時間がとてもかかりました。シャワーヘッドはとても気持ちのいいやわらかいお湯が出るものでしたが。

朝食も、普通でした。ものを取るために、手前にお盆を置くスペースがあれば、取りやすいのに、と思いました。それも、おもてなしの心が欠けているところではないでしょうか。

いいホテル、という評判、あるいは、ハード的なものにどっかり居座ってしまって、ソフト的なことがおろそかになっていませんか。

2013年09月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2013年10月10日 09:13:31

この度は三田ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、私共の接客の至らなさ、施設の不備により、大変不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

朝食会場の件につきましては、お客様のおっしゃるとおりでございます。ましてや朝の時間帯ではよりさわやかな接客が必要でございます。全く弁解の余地もございません。
フロントの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。

お風呂の件についても、大変ご不便をお掛けしてしまいました。排水については順次点検を実施し再発防止に努めて参ります。

今回のご宿泊において、大変残念な思いをさせてしまいましたが、今後はご指摘の件を含め、接客の原点に立ち返り、従業員の教育を行ってまいります。 そして、お客様に喜ばれるホテルになるように努めて参ります。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

フロント

【10日間限定販売タイムセール】 1,575円の朝食プレゼント♪ オータムセールプラン
【コンパクトセミダブル(CSB)】

投稿者さん 2013年05月06日 20:33:28

清潔で美しいホテルだし、スタッフも感じが良かった。
ただ、あれだけの規模なのに、スパもなければエステもリフレもない。部屋への出張マッサージはツインでは受けたくないが、仕方ないと思ったら男性限定。今時、有り得ないのでは?ターゲットはゴルフ接待のオヤジのみ?
スタッフの方が一生懸命気遣いされているようなだけに、設備で減点は気の毒。

2013年05月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2013年05月12日 14:06:16

この度は三田ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルに関するご意見・ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後更なるサービス向上を目指し、従業員一同取り組んで参ります。

三田ホテル フロント

【冬得】あしたも食べたくなる♪トレシェーナ夕食バイキング2食付きプラン

投稿者さん 2012年08月20日 14:35:47

ゴルフの前泊として利用させていただきました。
「ウッディタウン」という名だけあって、ホテル周辺の街並みが大変美しいです。
事前に禁煙ルームをリクエストしましたが、お部屋に入った時、タバコの匂いが気になりました。その上、大変暑い日だったからか、チェックイン時にクーラーが入っていない状態でしたので部屋が暑くて空気が悪く、一気にテンションが下がってしまいました。。。
ただし消臭スプレーや空気清浄機が置いてありましたので、その辺りは配慮していただいているのかな?と思います。
部屋は広く、テレビもベッドも大きくてGoodですが、ソファの汚れは気になるところです。あと、アメニティとして洗面台に固形石鹸などがあれば尚良いですね。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2012年09月08日 17:00:15

当ホテルに関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ただ、おたばこの臭いに関しまして、お客様をご不快な思いにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様にお泊り頂きましたダブルルームは、元々禁煙のお部屋のご用意がございませんので、今回消臭の対応をさせて頂きました。しかしながら、ご説明を怠ってしまい大変申し訳なく存じます。
消臭徹底を努めますが、もしおたばこの臭いで気になるようでしたら、フロントにご一報下さいませ。出来る限りご要望に沿わせて頂きます。

フロント 松田裕香里

【夏得カップル】 1泊2食付でカップル利用女性半額♪カップルサマープラン
【ダブルルーム(DBL)】

投稿者さん 2012年08月15日 15:34:57

3連泊しましたが、阪急時代の面影が無くなっており残念の一言に尽きる接客と食事内容でした。

ビアガーデンが開催されている事を知り、2日目に利用しようと事前に2名で利用と電話予約を入れておいたのですが、チェックイン時に確認すると日にちが間違っており、当日会場に行けば2名でチェックインしているにも関わらず、「4名様ですね!」と言われ「2名です」と伝えると「では2名様はキャンセルですね!」と平気な顔して言うスタッフに呆れてしまいました。
料理もバイキングで出されている物は最初にトレーにのった4種類ほどしかなく、一度取りに行けば十分で割高感あり、その辺のビジネスホテルの夕食バイキングの方がまだマシな物でした。

【夏得】【1日あたり10室限定】 完売次第終了!1,575円の朝食プレゼント♪ マル得プラン

投稿者さん 2012年04月27日 17:57:38

駅が近く、駐車場が無料、立地は問題ありません。
夜中6階の音が響いて目が覚めました。

2012年04月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2012年05月05日 06:55:16

夜中音が響いていたとの事で申し訳ございません。騒音などでお気になさるようでしたら、24時間フロントスタッフが待機しておりますので、お申し付け下さいませ。
またご機会ございましたら、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 松田裕香里

【直前割】 期間限定!室数限定!部屋タイプ限定! 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年04月07日 01:10:45

10か月の子どもとの初めてのプチ旅行で使用しました。ベビー連れでの宿泊だったので不安と期待がありました。とても残念だったのが片手でベビーカーを押し反対の手には大きな荷物でフロントに行きチェックインしました。フロントには何人も従業員がおりお客は私だけにもかかわらず荷物に対してなにもアクションを起こしてくれず両手がふさがっている状態でルームキーを渡されました。また、エレベーターの場所がわからずキョロキョロしているとフロントの中から口頭で方角を言うだけ。。。何人も居た従業員の一人でもせめて荷物をエレベーター入口まで運んでくれたらどれだけ楽だったでしょうか。。。タオルを多めにお願いしていましたが人数分しかなく不便でした。部屋は天候のせいか臭いがこもっているように感じました。加湿器をお願いしていましたがセットされていませんでした。(なんのために到着予定時刻を聞いているのでしょうか?)
予約時にベビーが居ることを伝えてるのだから、もう少し全体的に配慮をしてほしかったと思います。
ベビー連れには不向きな人気ホテルなのかもしれませんが宿泊をさせるなら全体的にそれなりのサービスも必要ではないでしょうか・・・期待していたので残念と疲れでいっぱいです。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2012年04月10日 14:20:36

この度は三田ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご到着時でのフロントスタッフの対応に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客様が小さなお子様をお連れになってお荷物で手がふさがっていたにも関わらず、私共のご案内の配慮の無さに深く反省しております。
また、到着時刻をお伺いしているにも関わらずお部屋のご準備も整っておらず、重ね重ね大変失礼致しました。もっとお客様のお気持ちを察するべきだったと大変申し訳なく思っております。
今後このような事が無きよう、またお客様皆様にとって居心地のよい空間をご提供できますよう、従業員一同邁進して参ります。
またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田裕香里

【直前割】<朝食付きがオトク♪> 3月限定!室数限定!部屋タイプ限定! 朝食付プラン
【セミダブルルーム(SDB)】

投稿者さん 2011年12月13日 23:11:47

便座に腰掛けてバスタブを見ると黒い帯がカビキラーって叫んでしまいました。 夕食にバイキングに行ったのですが種類は確かにあるのですがこれといったメインがないのにあの料金設定はいかがなものかと思います。宿泊者割引があってもよいと思います。自販機の料金設定も高いです。コンビにも遠く寒い中歩くのも億劫です。リブランド前はこんな印象はなかったような気がしますが・・・残念です

2011年12月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2011年12月21日 11:42:18

この度は三田ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
ご指摘頂きました点を思いにとめ、全てのお客様にご満足いただけるよう、尚一層努力していきたいと思います。
また、三田ホテルをご利用いただけるチャンスをいただけたら幸いです。

【秋得】【直前割】お日にち限定!室数限定!部屋タイプ限定! 素泊まりプラン
【シングルルーム(SGL)】

投稿者さん 2011年10月17日 08:51:51

貴ホテルに確認すべき内容かどうか不明ですが、とりあえず確認させてください。

プランが「ポイント10倍」となっており、条件であるオンライン決済で支払いしました。
しかし、付与されたポイントが通常分(1%)となっています。
残りは別で付与されるのでしょうか?それとも間違っているのでしょうか?
→楽天とラベルHP上の「ポイント付与」の説明には「1%」となっているのが
 きになっていますが・・・

ご回答をお願いいたします。
貴ホテルで回答不可の場合もその主旨回答お願いします。

2011年10月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2011年10月17日 12:20:17

この度は三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きましてありがとうございます。
一部設定の間違いございまして、修正をさせていただきました。
お客様をはじめ、該当のお客様には楽天トラベル様から後日ポイント付与が行われます。
よろしくお願い申し上げます。

不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【秋得】【楽天ポイント10倍!】【オンライン決済限定】朝食付きポイント大還元プラン
【シングルルーム(SGL)】

投稿者さん 2011年07月07日 12:35:29

何度か利用してます。
宿泊代金がリブランド後高くなったので普通評価にしましたが、部屋も広く風呂もきれいで内容的には満足のいくホテルです。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2011年07月09日 06:00:20

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
宿泊代金が高いとの声を頂いておりますが、ご満足して頂けたようで、大変恐縮でございます。
これからもより一層ご満足していだけますように日々精進して参りますので、お客様のまたのご利用をお待ち申しております。

気軽に素泊りプラン
【三田ホテルダブル】

投稿者さん 2010年08月27日 14:47:33

キャンペーンで料金が半額だったのでとても安く利用でき、歩いてすぐのとこにショッピングセンターがあったので、その中にある居酒屋的なとこでご飯も食べて飲むことができ、立地はとても良かったです。
住宅街の中心部らしく駅もあるけどとても静かでした。
お風呂がユニットバスだったのですが、すぐ詰まってしまい、流れなかったのがあり、部屋も綺麗でしたが、広くはなく、普通とさせていただきました。

【直前割】【開業10周年記念】平日10室限定!宿泊50%OFF更にレストラン30%喫茶20%割引券付
開業10周年室数限定コンパクトツイン

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年09月05日 17:37:16

この度は当館神戸三田新阪急ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
お風呂の排水の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後改善に努めて参る所存でございます。
今後共、当館神戸三田新阪急ホテルにご来館頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。

【開業10周年室数限定コンパクトツイン】

ははちゅーさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

ははちゅーさん [40代/女性] 2010年08月21日 17:12:55

子供の合宿のお迎えに一人で宿泊させていただきました。
一人旅は初めてで不安でしたが
静かなホテルで落ち着いて過ごすことができました。
ティーパックと一緒にお部屋にコーヒーもあったら
うれしいな、と思いました。
立地も玄関側は便利、
反対側の眺めは牧歌的で癒されるという
最高のロケーションでした。
三田アウトレットまでの手書きの地図も
的確で分かりやすかったです。
来年の合宿時もお世話になりたいと思います。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年08月24日 09:11:57

ごゆっくりとご滞在頂けたご様子を拝読させて頂き従業員一同誠に嬉しく存じます。
お書き頂きました通り当ホテルは美しい山並みに囲まれており、眼下に平谷川を望み、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜並木と、四季折々の姿でお客様をお迎え致しております。
また来年、お客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【開業10周年プラン室数限定シングル】

投稿者さん 2010年08月11日 22:14:36

悪くもなく、良くもなく、風呂の換気があまり良くなかった事くらい が少し不満でしたが 全体的には良かったです。 またお世話になると思います。

デートにいかがですか?三田アウトレットへ行こうプラン
セミダブルルーム

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年08月19日 17:53:04

お風呂の換気の件では、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
この様なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご来館頂けるというお言葉を下さいました事、従業員一同誠に有り難く存じます。

デートにいかがですか?三田アウトレットへ行こうプラン
【セミダブルルーム】

san3291さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

san3291さん [60代/男性] 2010年07月25日 13:26:44

フロントの対応いま一

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年08月07日 20:56:44

フロントスタッフの応対に関しまして至らない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
ホテルの玄関を預かるフロントマンとして改めて日々の応対を振り返り、反省と改善並びに向上に努めて参る所存でございます。
またお客様にご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業10周年室数限定コンパクトツイン】

投稿者さん 2010年05月31日 21:27:05

ネットワークが使えなかった。
お風呂のシャワー温度が一定に保たれず、且つ、湯量も少なかったのでスッキリ感がなかった。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年06月13日 12:53:13

この度は当館神戸三田新阪急ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
シャワーの温度・湯量に関しまして、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様、今後改善に努めて参る所存でございます。
反省と検証を繰り返し、今一度お客様にご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月17日 12:59:58

この値段であればこのレベルは当然であろうと思いますが
フロントの方の応対は非常に丁寧でこちらが恐縮するほど
でした。新人の方のようで隣で先輩社員の方がサポートを
しておられましたが、一生懸命なところが伝わってきて
ほほえましい気持ちになりました。

2010年04月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年05月20日 14:42:06

この度は当館神戸三田新阪急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を下さり、重ねて御礼申し上げます。

ホテルマンの卵として勉強中でございます新人スタッフに関しましても、大変喜ばしいお言葉を下さいまして誠に有難うございます。

私共スタッフ一同、今後お客様により一層ご満足して頂けるホテルを目指し、日々邁進して参る所存でございます。

気軽に素泊りプラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月25日 14:32:52

部屋の広さ、お風呂についてはとても良いと思いますが、ちょっとパソコンや読書等、作業をするには、部屋の明るさが暗すぎるかなぁと思いました。
もう少し、明るさが欲しいです。ベットや鏡の前は蛍光灯のような白い明るさが欲しいかなぁと思いました。
また利用させて頂きます。

2010年01月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年03月05日 16:09:46

お部屋の照明に関しまして今後の改善の参考となります貴重なご意見を下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
現在、当ホテルではご希望のお客様に蛍光灯の電機スタンドのお貸し出しを行っております。
ぜひ次回ご来館時には、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【女性限定】ビジネスウーマンプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月21日 23:57:13

今回は、改装中で窓が開けられない状況での宿泊だったので仕方がありません。近くにコンビ二があるので便利です。

2009年11月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2009年12月27日 11:26:56

頂きましたお言葉を受け、早急に事実確認をさせて頂きましたが、本年度は改装を行っておりませんので他の事情でご不便をお掛けした様でございます。
ガラス清掃等でお客様には、ご不便をお掛けする場合もございます。
その際は、事前にご案内させて頂いておりますのでご理解の上、ご了承下さいませ。

【室数限定】【日月限定】50DISシングル+1(プラスワン)
【室数限定シングル】