ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル)のクチコミ・お客さまの声

新任室長さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

新任室長さん [50代/男性] 2023年08月22日 23:24:15

普通かな。
恋人と泊まるにはもう一つ。
出張で泊まるホテルとしてはいいと思います。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2023年09月11日 12:31:44

この度は、ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【夏季限定】お部屋タイプお任せプラン 素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプはホテルおまかせ♪】

投稿者さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 17:19:02

お風呂場の掃除が行き届いていないため髪の毛が残っていた

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2022年06月16日 18:55:33

この度はザセレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
大変申し訳ございませんでした。
一日の疲れを取る為に入浴をされるところ、掃除が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
お客様が残念な思いをなさらぬよう、お言葉を真摯に受け止め日々努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またの機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月21日 05:18:02

近くのショッピングモールが良いです。ホテルは老朽化してますが、まあまあと言った所でしょうか。朝食はすき家で7回食べれる料金なのでパスしました。ゴルフ客相手のホテルなのでしょうか。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2021年05月23日 16:40:19

この度は神戸三田ホテルをご利用いただきありがとうございます。また感想のコメントをお寄せいただきありがとうございます。施設の古さが味わいとなり気持ち良くご利用いただけますようメンテナンスを心掛け、皆さまをお迎えしたいと存じます。これからもサービス向上に努めて参りますので、次の機会にも是非お越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【春得】豊かな自然、美しき景観のSANDAへ! SPRING SALE!! 素泊まりプラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年09月23日 16:23:32

お部屋の冷蔵庫は全く冷えないし、アメニティは置いてなくて困りました。
朝食はオムレツを作って貰いたくてスタッフに言っても、無視されました。
メニューも8月に利用した時と何も変わっていませんでした。朝食が美味しいと聞いていたのと、8月に利用した時は美味しかったので期待していただけに、とても残念でした。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2019年10月13日 12:09:27

いつもザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室内設備不良、朝食会場での粗相がございました事、衷心よりお詫び申し上げます。

ご指摘箇所はすぐに改善し、快適にご利用いただけますよう心掛ける所存でございます。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル リブランド記念 朝食付プラン
【【禁煙ルーム】コンセプトダブルルーム <女性・カップル限定>】

hiro7566さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

hiro7566さん [50代/男性] 2019年08月09日 21:07:23

前回2年ほど前に泊まった時は非常に良かったので、再度利用させて頂きましたが、フロントの対応もあまり良くなく、部屋への案内も無かった。
部屋も絨毯の汚れが目立ちました。
朝食も前回より品数が減ってしまったような気がします,楽しみにしていたのに残念でした。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2019年08月22日 19:56:01

ご利用いただいた際にはご期待に沿えず、ご不快な思いをお掛けしました事を衷心よりお詫び申し上げます。

また次回も、とおっしゃっていただけるようなおもてなし、サービスのご提供を心掛ける所存でございます。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル

【日曜・月曜限定】 最大53%OFF!朝食付きでこの価格! 日曜・月曜プラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+ソファーベッド)】

ろらんねこさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

ろらんねこさん [50代/女性] 2017年12月11日 08:28:41

よく利用させています。

いつもはとても満足しているのですが、今回は残念なことが幾つかありました。

カフェで、クラークがお客様を大切にされて会話されているのはよいのですが、声が大きすぎてゆっくりできない。

忙しくないのによごれた食器がそのまま。

部屋のサービスのお茶、ありがたいのですが、どこにあるのかわからなかったので、探したら、奥にしまわれっぱなし。

とても古いものなのかな…と心配になりました。なので、グラスは洗い直しました。

もちろん、今回に限ったことです。

いつもは、接客も素晴らしい。もちろん部屋も素晴らしい。

半年前に利用したときは、クラークのかたに、大変お世話になりました。

素敵なホテルだけに、これからの発展を願っています。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2017年12月11日 11:41:03

いつも三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご不快な思いをお掛けしてしまい、衷心よりお詫び申し上げます。

今後はすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。

三田ホテル

お好きな温泉をチョイス♪ほっこり一泊夕朝食付きプラン
【ツインルーム(TWN)】

投稿者さん 2017年06月23日 05:24:51

設備はかなりくたびれています。全体的な清潔感も?です。価格からすると割高な感じは否めません。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2017年06月24日 22:14:34

貴重なご意見、ご指摘をいただきまして衷心より御礼申し上げます。

改善可能なものはすぐに対応いたします。

今後は、日々のメンテナンスを強化し、お客様にとって快適なホテルステイとなりますよう心掛ける所存でございます。

どうか、今後とも更なるご指導ご鞭撻を賜りますよう、衷心よりお願い申し上げます。

三田ホテル

【3日間限定】この価格をお見逃しなく!半額セール素泊りプラン
【コンパクトセミダブルルーム(CSB)】

投稿者さん 2016年05月08日 17:31:42

アウトレットとゴルフを兼ねての宿泊利用に毎回利用させて貰ってますが 同じ部屋のような気がします。手頃なお値段なのでよいのですが・・・・
朝食バイキングのメニューはずっと同じですね。季節により変化があると嬉しいです。
後 和食の置かずが少なくてもう少し欲しいかなです。
 色んな年代のお客さんが利用されていて 好感は持てるのですがね・・・

2016年04月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2016年05月18日 22:01:51

お部屋タイプはお客様の予約されたタイプによって異なります。
例えば、お部屋タイプはホテルにおまかせいただくプランでしたら、当日の状況によってお部屋の割り振りをさせていただいております。
ご理解いただいた上でのご予約をお願いいたします。

朝食については2016年4月から少しメニューを増やしましたが、ベースとなるおかずはほとんど変更がございません。
夕食については2ヶ月毎にメニューの変更をしております。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

三田ホテル

【カップル】 ラブラブカップル朝食無料プレゼント♪ 二人だけの休日プラン
【コンパクトセミダブルルーム(CSB)】

syun-kajoさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

syun-kajoさん [50代/女性] 2015年08月29日 09:04:59

部屋は広かったが、ソファはシミだらけで座る気になれず。あれなら無い方が良かったのでは。タバコ臭も消臭剤では無理。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2015年11月22日 08:57:07

この度は三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

メンテナンスを強化し、お客様に快適な滞在を提供出来ますように心掛ける所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただき、
ご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。

三田ホテル

【当館人気】健康志向なあなたに贈る!あしたも食べたくなる♪自然食バイキング朝食プラン
【ダブルルーム(DBL)】

投稿者さん 2015年06月01日 17:47:56

今回、夕食&朝食とバイキングで一泊させて頂きました。静かなところで、癒されるホテルですが、そんなところだからこそ、食事は楽しみにもなります。プランに入っているバイキングですので仕方ないと思いますが、思っていたよりもおいしくはありませんでした。朝食もスクランブルエッグがないのは残念でしたし、おいしく感じたのは、ヨーグルトと玄米コーンフレーク、サラダ、でした。レストランの支配人的な方の対応もあたたかみがなかったですので、少し気になりました。その他は、ゆっくりと過ごせましたので、満足です。また涼しい季節に、ホテルの周辺を歩くのも良い気分転換になると思いました。ありがとうございました。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2015年07月05日 19:46:45

この度は三田ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランに関しましてはご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
今後はご満足いただけるよう、改善してまいります。

三田ホテル フロント

【日曜・月曜限定】 夕食&朝食ダブルバイキング!1人7,000円から!日曜・月曜2食付プラン
【【禁煙ルーム】セミダブルルーム(SDB)】

投稿者さん 2014年02月25日 21:37:05

部屋に飲料水の設置がなく、水道水を沸かしてお茶を飲みましたがまずくて飲めませんでした。寒い中、わざわざ買いに行くはめになり面倒でした。ここだけが残念でした。あとは問題ありません。

2014年02月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2014年03月29日 10:11:14

この度は三田ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、飲料水の件につきましては、申し訳ございませんでした。
寒い中、外にお買い求めになられ、不快な思いをさせてしまったことを、重ねてお詫び申し上げます。
 館内には自動販売機があり、ミネラルウォーターもご用意しておりましたが、ご説明、ご案内が不十分でございました。 ご案内を改善し、より分かりやすくして参りたいと存じます。

お客様の、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

三田ホテル

【新春初売タイムセール】2014年初売り特別価格!!朝食付きプラン
【フォース(FOC)】

投稿者さん 2014年01月02日 18:27:11

朝晩の食事に関しては、種類も多くて満足しました。
サービスに関しては、到着時に荷物を運んでくれるわけでもないのでそういったサービスを望む方には向いていないと思いました。

2013年12月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2014年01月04日 14:09:32

先日は、三田ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お荷物の件に関しましては申し訳ございませんでした。当館ではベルスタッフがおりませんので、お客様のお荷物をお運びするサービスは基本的に実施しておりません。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、出来うるかぎりお手伝いさせて頂いております。何卒、ご理解の程、お願いもうしあげます。

お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

三田ホテル

【当館一番人気】約40種類のホテルブッフェを堪能♪ エンターテイメント溢れるバイキングプラン
【コンパクトツインルーム(CPT)】

投稿者さん 2011年02月16日 20:17:26

2名の宿泊予約をしていたのに、アメニティグッズや部屋のグラスから全て1名分しか用意されていなかった。
連絡をしてすぐに持ってきたものの、部屋に入ってすぐゆっくりしたいのにホテルの人が出たり入ったり・・・
用意してあるという加湿器はもちろん無し!後であわてて持ってきてくれたけれど、これがホテルの対応か?!と情けなくなってくる。
おまけに朝食のバイキングでは、あれこれ無い状態!例えば味噌汁はあるけど、具がない!温泉卵はあっても、かけるダシがない!おまけにグラスが無い状態で客を待たせまくる!
一番最悪は、予約時にカード決済されているにもかかわらず、チェックアウトの時にお金を払うように言われた!!!
客を馬鹿にするな!

2011年02月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2011年02月17日 19:59:31

過日は、幣ホテルをご利用賜り厚く御礼申し上げます。その際に大変なご不快、ご迷惑をおかけ致しましたこと、先ずは深くお詫び申し上げます。安心、安全、快適を提供しなければならないホテル業において、このような不始末をおかしましたこと、監督者責任を痛感しております。
今後はこのようなことのないよう十二分に教育、指導してまいります。また、私も含め従業員一同初心に返り、お客様への安心、安全、快適をお届けできるよう努力いたす所存でございます。
多大なご不快をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げますとともに、何卒ご寛容いただきますよう伏してお願い申し上げる次第でございます。

神戸三田新阪急ホテル
宿泊部支配人
岡本 勝則

朝食付きプラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月08日 11:10:47

部屋は良かったし、付近にある施設も満足でしたがサービスとくにアメニティはあまり充実していなかったように思います。また食事はバイキングでしたが何種類かは冷めていて残念でした。レストランの女性スタッフも何か機嫌が悪くこちらが気を使ってしまいました。
次回は食事なしで行きたいと思います。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年09月09日 20:18:52

この度は当館神戸三田新阪急ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご朝食の際には私共のスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め「笑顔でお迎え、笑顔で接客、そして笑顔でお見送り」というレストランの接客の原点をスタッフ全員に再度徹底させていく所存であります。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

神戸三田新阪急ホテル
レストランドルチェリーヴァ
佐藤 琢二

【夏得】ディナー3店舗チョイス!近郊温泉券付ご宿泊プラン
【ダブルルーム】

COOLVIBESさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

COOLVIBESさん [40代/男性] 2009年11月07日 00:08:42

良かった点

高速のインターからわりと近くて便利。
駐車場は平面駐車場で止めやすくて助かった。
チェックインがかなり遅い時間になりましたがフロントの若い男性の方の対応が良かった。
パークビューの御部屋にしてもらえたので眺望がすてきでした。
部屋は清潔にされていて快適でした。
発泡酒のサービスがあってうれしかった。

悪かった点

朝食のレストラン入ってすぐ窓側にあった小さなすだれ風の屋根つきのバイキング用のワゴンの下にほこりやゴミが溜まっていて見苦しくていやだった。衛生的に不安になった。

会計の際、予め女性のフロントの方に「カードでの支払いが出来ますか?」と確認して「はい大丈夫です出来ます。」と返答頂いていたのですが急に「回線の関係で出来ません。」と言われたことが不快だった。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2009年11月24日 14:09:28

この度は当館神戸三田新阪急ホテルを御利用下さいまして誠に有難うございます。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読させて頂き、従業員一同誠に嬉しく存じます。
また、ご朝食会場に関しまして貴重なお声をお聞かせ下さり誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を受け、早急に清掃の徹底をさせて頂きました。
会計時には、手前共の都合によりお客様には大変なご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
至らない点が多々あったにも関わらず、この様な良い点に関してのお声を下さり、お客様の寛大さにただただ頭の下がる思いでございます。
次回御利用時には、より一層快適にお過ごし頂けます様に従業員一同まい進して参ります。
今後共、変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

【室数限定】めちゃ得!!神戸三田新阪急ホテルの選べる5つのシングルプラン
【2)スペシャルビジネスシングル(朝食、発泡酒付)】

投稿者さん 2013年09月27日 11:48:12

お客様の声で前評判がよかったので期待していましたが、「普通」でした。
建物は立派でしたが、フロント、朝食会場、など対応が不愉快で、親切とか、おもてなしのような心が全く感じられませんでした。
例えば、朝食会場で、前の人が食べ終わったお皿が少し残っている状態のテーブルに新たに座ろうとしている人がいて、そこに来た係りの人は、さっさと片付けてテーブルを拭き終ったら、お待たせしましたの一言もなく、そばで待っているに見向きもせずに立ち去って行きました。人手が不足しすぎているのでしょうか。フロントも、横柄なかんじでした。

また、お風呂の排水が悪く、湯量を減らして、排水を確認してからまた湯量を戻す、ということを繰り返しながらの入浴だったので、時間がとてもかかりました。シャワーヘッドはとても気持ちのいいやわらかいお湯が出るものでしたが。

朝食も、普通でした。ものを取るために、手前にお盆を置くスペースがあれば、取りやすいのに、と思いました。それも、おもてなしの心が欠けているところではないでしょうか。

いいホテル、という評判、あるいは、ハード的なものにどっかり居座ってしまって、ソフト的なことがおろそかになっていませんか。

2013年09月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2013年10月10日 09:13:31

この度は三田ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、私共の接客の至らなさ、施設の不備により、大変不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

朝食会場の件につきましては、お客様のおっしゃるとおりでございます。ましてや朝の時間帯ではよりさわやかな接客が必要でございます。全く弁解の余地もございません。
フロントの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。

お風呂の件についても、大変ご不便をお掛けしてしまいました。排水については順次点検を実施し再発防止に努めて参ります。

今回のご宿泊において、大変残念な思いをさせてしまいましたが、今後はご指摘の件を含め、接客の原点に立ち返り、従業員の教育を行ってまいります。 そして、お客様に喜ばれるホテルになるように努めて参ります。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

フロント

【10日間限定販売タイムセール】 1,575円の朝食プレゼント♪ オータムセールプラン
【コンパクトセミダブル(CSB)】

投稿者さん 2012年08月15日 15:34:57

3連泊しましたが、阪急時代の面影が無くなっており残念の一言に尽きる接客と食事内容でした。

ビアガーデンが開催されている事を知り、2日目に利用しようと事前に2名で利用と電話予約を入れておいたのですが、チェックイン時に確認すると日にちが間違っており、当日会場に行けば2名でチェックインしているにも関わらず、「4名様ですね!」と言われ「2名です」と伝えると「では2名様はキャンセルですね!」と平気な顔して言うスタッフに呆れてしまいました。
料理もバイキングで出されている物は最初にトレーにのった4種類ほどしかなく、一度取りに行けば十分で割高感あり、その辺のビジネスホテルの夕食バイキングの方がまだマシな物でした。

【夏得】【1日あたり10室限定】 完売次第終了!1,575円の朝食プレゼント♪ マル得プラン
【コンパクトツインルーム(CPT)】

投稿者さん 2012年04月07日 01:10:45

10か月の子どもとの初めてのプチ旅行で使用しました。ベビー連れでの宿泊だったので不安と期待がありました。とても残念だったのが片手でベビーカーを押し反対の手には大きな荷物でフロントに行きチェックインしました。フロントには何人も従業員がおりお客は私だけにもかかわらず荷物に対してなにもアクションを起こしてくれず両手がふさがっている状態でルームキーを渡されました。また、エレベーターの場所がわからずキョロキョロしているとフロントの中から口頭で方角を言うだけ。。。何人も居た従業員の一人でもせめて荷物をエレベーター入口まで運んでくれたらどれだけ楽だったでしょうか。。。タオルを多めにお願いしていましたが人数分しかなく不便でした。部屋は天候のせいか臭いがこもっているように感じました。加湿器をお願いしていましたがセットされていませんでした。(なんのために到着予定時刻を聞いているのでしょうか?)
予約時にベビーが居ることを伝えてるのだから、もう少し全体的に配慮をしてほしかったと思います。
ベビー連れには不向きな人気ホテルなのかもしれませんが宿泊をさせるなら全体的にそれなりのサービスも必要ではないでしょうか・・・期待していたので残念と疲れでいっぱいです。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2012年04月10日 14:20:36

この度は三田ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご到着時でのフロントスタッフの対応に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客様が小さなお子様をお連れになってお荷物で手がふさがっていたにも関わらず、私共のご案内の配慮の無さに深く反省しております。
また、到着時刻をお伺いしているにも関わらずお部屋のご準備も整っておらず、重ね重ね大変失礼致しました。もっとお客様のお気持ちを察するべきだったと大変申し訳なく思っております。
今後このような事が無きよう、またお客様皆様にとって居心地のよい空間をご提供できますよう、従業員一同邁進して参ります。
またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田裕香里

【直前割】<朝食付きがオトク♪> 3月限定!室数限定!部屋タイプ限定! 朝食付プラン
【セミダブルルーム(SDB)】