ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月05日 07:49:06

部屋で虫に刺された。蚊ではない害虫駆除を。食事は野菜とかの鮮度が明らかに不良。人手不足か水差しも空状態が放置されてたので給水を指示。構えはシティホテルだが中身が伴ってない。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2023年06月09日 14:18:11

この度は、ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、すぐに確認をさせていただき対応させていただきます。
レストンランでもご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
いただきましたコメントを真摯に受け止め、
サービスの向上の参考とさせていただきます。

【夏季限定】お部屋タイプお任せプラン 朝食付き
【【禁煙】お部屋タイプはホテルおまかせ♪】

投稿者さん 2023年01月13日 11:54:04

施設の古さ、サービスの悪さが際立つホテルでした。
客室は床が白いカーペットだけに大層目立つ黒ずみで、スリッパなしでは絶対に歩きたくないレベル。
にもかかわらず子供のスリッパはないし、大人のスリッパも伸縮性のない安物なので小さくて入らない。
枕元には電源タップがないため充電ができない。加湿器は水が入っていないからわざわざ水を入れなければいけない。ゲストにそれをやらせるのはいかがなものか。洗面のシンクは割れているし、トイレは便座ヒーターの電源が切られていて、座った瞬間に飛び上がるほど冷たくなっていた。浴槽も黄ばみがひどく、入るのを躊躇うレベル。

最も気になったのはチェックイン時
仕事終わりで重たい荷物を抱え、子供もいる中で、子供のアウターや荷物が地面に落ちてしまっていても
荷物を運びましょうかの一言もない。
夜22時前、フロントには2名の若いスタッフとそれをチェックするマネージャーのような方が立っていた。
若手スタッフの様子を見る前にゲストを見るべきではないか。
施設が古くて改修もできないならせめてソフトの力でカバーする努力をしてほしい。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2023年01月31日 08:53:03

この度は、ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用賜わり誠にありがとうございました。ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、ハードの部分に関しまして、築22年で劣化も目立ってきております。お部屋のメンテナンスや清掃面も含めて改善できるよう努めて参ります。また、ソフトの部分に関しましては、一番大事にしている部分でありながら、サービスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。もう一度、基本的なところから見つめ直し、努力して参ります。ご投稿頂きありがとうございました。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル フロント

【BEST RATE】朝食付プラン★開放感抜群のレストランで、種類豊富な和洋バイキング朝食を堪能♪
【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2022年07月14日 11:22:17

ホテルの建物、部屋は大変良かったです。
ただ朝の6時30分頃の時間帯でフロント勤務が女性一人。チェックアウトを待たされる状況です。
聞いてみると責任者は仮眠しているとの事でした。
ゲストが動く時間帯を考えて、シフトを考えて欲しいと感じました。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2022年07月14日 16:48:18

この度はザセレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
チェックアウト時にはお急ぎのところをお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、カウンター対応については気を付けて参ります。また社員教育につきましても今一度徹底してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

いぶちびさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

いぶちびさん [30代/女性] 2021年08月05日 19:54:35

両親が泊まるのに予約をしました。親からのコメントです。
水たの流れが悪いと思ったら髪の毛がたくさん詰まっていた。
掃除がいきとどいてない。
コロナでいつも以上に気をつけなければいけない所だと思うのに残念です。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2021年08月07日 22:02:00

この度はザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご両親様の為にご予約をお取り頂きましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、目に見えないウイルスと戦っている今日、今まで以上に気を付けてお客様をお迎えするべきところ、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有し、気を付けて参ります。
自分たちが気持ちよく過ごせるお部屋を心掛け、皆さまをお迎えいたします。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【BEST RATE】 ベストレート 素泊りプラン <全室禁煙>
【【禁煙】コンパクトセミダブルルーム(NCSB)】

きよちゃん0203さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

きよちゃん0203さん [60代/女性] 2020年10月28日 15:46:00

お風呂がトイレと一緒なので子供連れには入りにくい
また、朝食が前回宿泊した時よりもグレードが下がった気がする。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2020年11月04日 17:15:54

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
ユニットバスの為ご不便をおかけいたします。
和室の浴室には洗い場を設けておりますので、お子様連れの方にはよろしいかと存じます。1室しかございませんが、またの機会に是非ご用命くださいませ。
朝食につきましは、改めて検討させていただきます。ご意見賜りありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】宿泊の秋!AUTUMN SALE!! 朝食付きプラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+ソファーベッド)】

投稿者さん 2020年08月22日 00:08:21

部屋は広く静かで、立地も問題なし。
駐車場も利用しやすい。

ただ、設備が古いのかユニットバスの換気が悪く、お風呂に入った後、湿気が部屋にこもりエアコンを強くしても、しばらくの間暑かったのが残念。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2020年08月31日 21:42:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。換気機能が十分ではなく、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。設備のことですので直ぐには難しい面もございますが、改善するよう善処して参ります。ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

お気軽素泊まりプラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+ソファーベッド)】

投稿者さん 2020年01月15日 19:18:05

フロント対応は外国の方でしたが普通です
部屋やお風呂は全体にキレイなのですが部屋の天井の部分ホコリがあり脱衣場の見えない部分に髪の毛が多数ありました
清掃掃除はホテルらしくしてほしいです
朝食はとてもおいしかったですよ

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2020年01月15日 19:32:10

この度はザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしました事を衷心よりお詫び申し上げます。

今後は気持ちよくご利用いただけるよう、日頃のメンテナスを強化する所存でございます。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル

【冬得】 期間限定! お日にち限定♪ 朝食付きバリュープラン
【【禁煙】セミダブルルーム(SDB)】

投稿者さん 2020年01月14日 23:08:39

自由に使える電子レンジが無いとは、唖然。。話にならない。
いまやほとんどのビジネスホテルでフロアに自由に使える電子レンジがある。
フロントに言えば温めてくれたが、こんなの面倒でやってられない。

スリッパ。使い捨てのが置いてあったが、小さすぎて足が入らない。
自分は足のサイズ普通で26.5だが小さすぎる。
こんなの置くのなら、普通のスリッパを除菌して置いておけばいいのに。

それと、ポット。いま主流のティファール系のでなく、昔ながらの昭和の重い電気ポット。
重くて水を入れるにも難儀する上に、古くてポンプの調子悪く、押してもお湯の出が悪く、イライラ。
また、お湯の出るところが低すぎて、カップラーメンとかお湯入れにくいし、最悪。
ティファールのポットなんか一つ2千円程度なのだから、いっそのこと全室入れ替えてはどうか?

朝食が高すぎ。
宿泊料金8000円のホテルで、朝食1980円って???
8000円のホテルに泊まる人が朝食に2000円も払うかって話。バランス悪すぎ。

もともと高級?なホテルらしく、格式を維持したいのはわかるが、
自分は一泊8000円だったので、この価格は普通のビジネスホテルレベル。
であれば、この価格帯のユーザーに見合ったサービスを提供してほしい。

なんか、いろいろバランスが悪いというかちぐはぐなんだよなぁ。

以上が不満な点だけを書いたが、それ以外はもろもろ素晴らしいホテルなので、これから利用しようとされている方は安心してご利用ください。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2020年01月15日 18:09:32

客室備品についてお客様のご期待に沿う事が出来ず、ご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

弊ホテルはビジネス系のホテルではございませんので、電子レンジはご用意しておりません。
その為、温める時はフロントでお預かりさせていただいております。
ご面倒をお掛けいたします。

宿泊料金については変動制をとっておりまして、
お日にちによって全く異なります。
例えば、シングルの場合は通常価格が12,100円(税サ込)となりますので、平日のお得な日によっては50%OFF以上の割引でご利用出来る場合もござます。
朝食については割引対象外とさせていただいておりますが、朝食前日までにフロントにお申し出いただければ1,980円(税込)ではなく、1,500円(税込)にて、
前売券をご用意させていただきます。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル

【冬得】2019 WINTER SALE!! 最大50%OFF素泊りプラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年06月01日 20:38:50

5月13日に家族で利用しました。2回目でもあったので楽しみにしてました。でもバストイレの壁に長い髪の毛が3本程ついていたので、他も気になり浴槽を見たらまた毛が落ちていました。いろんなホテルを利用して、こんなことは初めてだったのでテンションが下がりました。翌日の朝のバイキングでは、スタッフの女性の方が子供のイスなど気にかけてくれて、そこは嬉しかったです。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2019年06月05日 14:03:02

いつもザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

浴室の清掃が行き届かず、大変不快な思いをお掛けいたしましたことを衷心よりお詫び申し上げます。

清掃メンテナンスを強化を図り、ご宿泊者様には快適にご利用いただけるように心がける所存でございます。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル

【日曜・月曜限定】 最大53%OFF!朝食付きでこの価格! 日曜・月曜プラン
【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2019年05月05日 16:12:47

以前から、宿泊してみたいホテルだっただけに、チェックインの対応から始まり、ほぼ男性従業員は挨拶しないし、ファミリーやグループには丁寧な対応等々により、テンションがとても下がりました。チャックアウト時の明細書を頂けませんでした。早朝だからでしょうか?

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2019年05月07日 21:27:16

常日頃からすべてのお客様に対して、誠心誠意の対応を心掛けておりますが、ご不快な思いをお掛けしてしまい、衷心よりお詫び申し上げます。

この度はオンライン決済にてご予約を頂戴いたしましたので、領収書兼明細書はお渡ししておりません。

楽天トラベル個人ページからの発行となります。
再発行を含めて2回限りの発行となっているようでございます。
宿泊施設から管理画面より代行の発行はシステム上出来かねます。

何卒、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル リブランド記念 素泊りプラン
【【禁煙】シングル】

nahomi5028さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

nahomi5028さん [50代/女性] 2019年03月20日 13:33:38

電球の位置、夜ドア付近に足元電球を。
二泊目バスタブ内に湯垢あり。
黒カビあり。
前回より相当に質の低い部屋でビックリ。
他のビジネスホテルの方がマシ。
1日目宿の食事質低い。
最近暇であちこちに行く。
三田は家族がいるので次回からフルーツホテルにするように言われた。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2019年04月02日 19:59:52

浴室のメンテナンスが行き届かず、不快な思いをお掛けしました事を衷心よりお詫び申し上げます。

日頃のメンテナンスを強化し、快適な空間をご提供出来るように心掛ける所存でございます。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル リブランド記念 朝食付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

いわゴンさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

いわゴンさん [50代/男性] 2018年02月23日 16:13:54

かに食べ放題のかにが、紅ズワイガニだとはがっかりでした。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2018年02月28日 20:26:04

この度は三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食べ放題のカニの種類がお客様のご期待にそえず、残念に存じます。
その他のお食事はお口に合いましたでしょうか。

三田ホテル

【インスタも映える♪】 冬の定番! カニ&ローストビーフ食べ放題 2食付プラン
【トリプル(TRPL)】

ZRX11006680さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

ZRX11006680さん [50代/男性] 2018年02月13日 17:26:25

禁煙で予約しましたが、タバコの臭いがぷんぷんして、気分が悪い。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2018年02月14日 16:51:18

一部の部屋タイプを除き、インターネットからのご予約は喫煙室のご用意となりますが、予め禁煙室のリクエストをいただければ、消臭をしたお部屋をご用意させていただいております。
しかしながら、その消臭が行き届かず、ご不快な思いをお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。

2018年2月20日から2018年3月23日までクロスの張替えなど部分改修工事を各フロア順にさせていただきます。
2018年3月13日より、客室は全室禁煙とさせていただきます。

投稿者さん 2017年02月11日 17:57:14

部屋も狭く、サービスも良くない。値段相応のホテルでした。次に泊まる事は無いと思います。

2017年02月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2017年02月15日 15:46:35

この度は三田ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたのにサービスが至りませず大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お客様のご要望をお聞かせいただき、少しでも添うよう努めて参りたいと存じます。
そして多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

三田ホテル

【期間限定】最大50%OFF♪ 1・2月はお得な素泊りウィンタープラン
【シングルルーム(SGL)】

ぷよころさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

ぷよころさん [40代/女性] 2016年10月31日 19:01:02

玄関先で従業員が4~5人しゃべっていて駐車場の先導もせず。一杯なんだから、どの辺が空いてるかぐらい喋る間があるなら先導して欲しい。
ホテルの中で食事しようかと行って、席が空いてるか聞いたらすぐ返答なしで待たされて一杯です。。って案内係ならそくらい把握しといて欲しい。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2016年11月01日 22:02:49

当日はホテルで大きなパーティがございました。
その為、駐車場が満車となります故、誘導スタッフを通常より増員して対応しておりました。
そんな中でのご指摘でございまして、痛恨の極みでございます。
衷心よりお詫び申し上げます。

レストランでの対応につきましても、不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

ホテル全体で取り上げ、再発防止に努めます。

【【禁煙ルーム】セミダブルルーム(SDB)】

投稿者さん 2016年09月25日 19:40:28

当日予約の素泊まりということで、サービスは望んではいませんが、部屋の壁がホコリだらけで斜めになった額縁を動かすと塵ホコリが飛ぶ始末。
折角の立地です、またお世話になる機会もあると思いますので清掃よろしくお願いします。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2016年10月03日 13:08:52

清掃の不行き届きにより、不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は清掃を強化し、快適な空間をご提供出来る様心掛ける所存でございます。

【コンパクトツインルーム(CPT)】

石場建て伝統工法9657さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

石場建て伝統工法9657さん [30代/男性] 2016年09月09日 16:49:18

禁煙室希望とお願いしましたが、喫煙ルームになって、消臭済みとのことですが、匂いはかなりありましたし、翌朝喉が痛くなりました。禁煙室と喫煙室の選択を今後は事前に契約してほしいです。曖昧だと苦情になります。こちらも事前に電話で確認すれば禁煙室がない上で宿泊してたのですが。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2016年09月12日 19:25:46

客室の消臭が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

三田ホテルではインターネット経由の予約については一部の部屋タイプを除き、禁煙室の確約を行っておりません。

また次回ご利用いただく機会がございましたら禁煙室、もしくは消臭を念入りに施したお部屋をご用意させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF素泊りプラン
【シングルルーム(SGL)】

れんえれちゃんさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

れんえれちゃんさん [50代/男性] 2015年01月07日 14:47:58

今回で三度目のリピーターです。ビュッフェバイキングが、一度目、二度目に比べ、段々品数、味が落ちてきているように感じました。今回は、連泊し2日ともビュッフェにしたところ、同じ料理でがっかりです。今回は期待外れでした。

2014年12月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2015年01月25日 14:56:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご指摘をいただきましてありがとうございます。

ブッフェレストランは隔月ペースでメニュー変更をしております。
ご期待に沿えず、申し訳ございません。

いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2012年11月27日 18:21:26

楽天で評価が高かったので、宿泊予約をしました。
前もって宿泊を承っておりますとの電話いただいてたので、楽しみにホテルに向かいましたが・・・。
結局はフロントの方の聞き間違いで予約されてましたが、名前を一度聞いただけで「予約はされてない」と言われました。名前の聞き間違いにしても、確認するときにふつうはもう一度名前を聞きなおしませんか??
予約してるのに、「されてない」と断言されるのは、正直いい気がしませんでした。

このことが気になって、ほかにも、床にゴミが落ちている、トイレのカギが壊れているなど、ささいなことが気になりました。

2012年11月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2012年12月12日 21:23:45

ご指摘内容を確認いたしました。
ご不快の念をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘内容を真摯に受け止め、今後同じ事のないよう精進いたします。

フロント

投稿者さん 2011年09月22日 19:15:25

出張で利用させていただきました。

ほぼ眠れないハードスケジュールな日々で、宿泊予約をした数日中の
1泊程度しかまともに宿泊ができなかったのですが、深夜にホテルに
戻っても、笑顔で対応してくださるフロントの対応がとても感じ良く
また、疲れた体が癒されました。

部屋も清掃が行き届いていて、景色も良くて、ほぼ申し分無かったの
ですが、2点だけ残念だったことを挙げさせていただきます。

①スリッパがペラペラ
簡易スリッパなのですが、思った以上に薄く、歩きつかれた足で履いた
ので、余計に足に痛みを感じ、自分の靴に履き替えてしまいました。

②ビュッフェのファミリー層への対応
明け方仕事から戻り、丁度いい時間だったので朝食ビュッフェを利用させて
いただきました。
私と上司の座っていたテーブルの隣を大人2人子供2人(4歳と7歳くらい)の
家族連れが利用されていたのですが、お皿の中の料理をワザと落としたり
落としてしまったものをそのまま食べていて、ご両親は注意もしない光景
が目に入るのは、少し気がめいってしまいました。
でも一番残念だったのは、子供2人とも靴を履いたままソファーとイスに足を
乗せていました。
自分たちが何も知らずにその後使っていたら…その汚れた靴を乗せていた場所
に場所に座ことになるのですよね?
その点だけは、本当に気分が悪くなりました。そこはどうにかしてホテルの方が
注意していただけませんでしょうか。
部屋に戻ってから不安になり、帰宅用に着替えた服を、他のものに着替えました。
夏休み中という期間ではありましたが、さすがにマナーが悪すぎます。

せっかくホテルは清潔感があるのに本当に不潔に、不快に感じました。
あとは、もう少しタクシーの利用がスムーズにできれば…と感じました

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2011年09月29日 06:54:36

先日は三田ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はご満足いただけるよう接客の向上に努めて参ります。

【クオカード付き】リブランドシングル