ホテルサンシティ池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシティ池袋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

投稿者さん 2005年06月15日 18:45:06

立地条件は最高でしょう!
これは便利よいというのが素直なとことです。
 不満な点はー、壁が薄い?のか隣のTV音が聞こえて
きました。単に、TVの音が大きいだけだったのでしょうか?
 要望としては、朝食のセットがあればうれしいですね。

投稿者さん 2005年06月06日 19:26:30

・携帯の電波が通じない。
・窓からの景色がなく(隣のビル壁)、日光が入らないので閉塞間が否めない。
・狭い。
・エアコンの微調整がきかない。

投稿者さん 2005年05月28日 17:41:23

部屋がビジネスホテルにしては広かったと思います。
あとお風呂がひろかったです!満足。
駅から近いのは良いのですが、電車の音がちょっと気になったです。眠れないほどではありませんが。それ以外はすっばらすぃー!!!!!!!!!!!!!!
ちなみに、私はゴールデンウィーク中に泊まりました

投稿者さん 2005年05月27日 22:30:39

携帯電話が使えない、仕事では心配で落ち着いて泊まれない。

投稿者さん 2005年05月16日 23:19:12

駅から大変近く大変便利な立地条件で、その割には静かでした。

投稿者さん 2005年05月06日 20:10:58

とても感じがよかったです。 特に 地下の居酒屋「大都会」 は 美味しくて、安くて、 ホテル宿泊と言ったら クーポンをフロントでもらい忘れたのにもかかわらず、快くドリンクをサービスしてくれました。 もつ煮こみとさいころステーキがとくに美味しかったです。 また 池袋に行くときは宿泊したいです。

投稿者さん 2005年04月06日 15:22:53

駅に近いこと,禁煙ルームが利用できたことはラッキーでした。窓が開けられないのは圧迫感がありましたが,1泊程度なら,まあ我慢できるでしょうか。

投稿者さん 2005年03月10日 22:22:19

立地は駅の出口真正面と言う事で文句なしです!
お風呂は風邪気味なので利用しませんでしたが、もう少し広ければなあと思いました。まさにビジネス向けのホテルかと思います。
お隣と言いますか、廊下からの音は結構聞こえます。でも泊まるだけなら全く問題はありません。私は女性一人での宿泊でしたが、かなり快適に過ごせました。
池袋に行くことがあったら、また是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年03月09日 03:45:46

3泊しました、2泊に一回はどうしても掃除にお部屋に入られるみたいです(防犯や衛生面でと説明がありました)
立地は大変満足です、街を歩くのも昼間なら問題ないかと思います、夜遅くなると皆さんが言うように少し注意した方がいいかも・・・。今回の部屋はまったく空が見えない窓の外は隣のビルの壁しか見えず、わずかな空間はありましたが天気がわかりづらかったです。(窓は開けられないそうです)お風呂はちょっと狭め、シャワーには問題ないですが足を伸ばして入る事はできません。
近くにネットカフェが有りノートPCなどを持って歩かない私は便利でした。北口から駅に降りるとすぐにおいしいパン屋さんもあるし、近くには薬局やコンビニなど色々あって長期でも不便は無いと思います^^
隣の声は良く聞こえるみたいです、気にする人は気になるでしょう(^^;フロントの人達は皆さん丁寧で親切でした!お世話になりました。

投稿者さん 2005年02月09日 19:43:09

立地条件、部屋もリフォームされていて満足しました。
但し、騒音対策がされておらず、道路工事・電車の騒音で
あまり眠れませんでした。
出来れば、窓のシーリングにガタ付きがあるため補修するか、二重サッシに替えれば満足度が向上すると思います。
値段が安いのでこれくらいの騒音はしょうがないのでしょうか?
同じ値段であれば他のホテルを探します。

投稿者さん 2005年02月06日 20:49:56

2月4日に宿泊しました。駅からすぐという立地条件は非常によかったですが、環境は良く無かったです。もちろんホテルの問題ではありませんが。
ただ、部屋のどこかからすごい騒音が定期的にするので、フロントに部屋を変えてもらおうと思いましたが、その前に自分で原因をさがしました。結果、冷蔵庫からでる音と判明。冷蔵庫をオフにしたら静かになり、やっと寝られました。冬だから良かったですが、夏だったら宿泊は無理かなと思います。帰りにエレベーターの前で掃除のおばさんにあいましたが、とても感じよかったです。あの音がなければ今後も出張時に使わせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2005年01月29日 10:50:51

2回目の宿泊ですが駅に近く便利です。

投稿者さん 2005年01月25日 11:06:18

駅から近いので本当に便利です!
池袋自体がすこし治安が悪いのかな??
コンビニ行くときに少し怪しげな人ばかりでした。
でもホテルに居れば関係ないです。
駅から近いので本当に便利です。

投稿者さん 2005年01月21日 23:12:27

駅前すぐと言うのが最高に良かったです。
部屋も静かで過ごしやすかった。
また利用したいですね。

投稿者さん 2004年03月13日 21:11:19

先日、出張の際に初めて宿泊しました。池袋駅北口の正面と場所もわかりやすく、アクセスにも便利で地方から来た私にとってはたいへん助かりました。当初、列車の音が心配でしたが、それほど気になりませんでした。室内も十分に広くて、かつ清潔であり、設備も充実していました。コンビニがすぐ近くにあるのも良かったですね!何よりもフロントの方々の親切丁寧な対応には、非常に良い印象を受けました。安心して宿泊することができました。また出張の際は宜しくお願いします。

投稿者さん 2004年02月09日 10:59:18

息子が受験のために宿泊しましたが、工事の騒音とか、他の宿泊者の廊下を歩きながらの話し声とか、ドアの開け閉めの音が気になったということです。そんなにうるさいなら、フロントに言って、部屋をかえてもらうよう話ましたが、結局我慢しました。眠れなかったそうです。

投稿者さん 2004年01月30日 23:32:07

1月24日にツインをトリプルユースで1泊させて頂きました。とにかく、駅からすぐなので便利でした。近くに飲食店も多くコンビニもそばにあるので、食事も困りませんでした。夜遅くになったら、出歩くのはちょっと怖そうでしたが・・。駅がそばですが、部屋にいて電車の音は気になりませんでした。
朝食をホテル2階の喫茶店でとりましたが、朝6時から開いていてメニューも豊富なようです。モーニングセットはボリュームがあっておいしかったです。

投稿者さん 2004年01月28日 21:42:55

本当に駅の目の前なので場所は最高です。ただ東口側よりは、夜一人で歩けないようなちょっと怪しい雰囲気もしますが・・・。電車の音は思ったより気になりませんでした。

投稿者さん 2004年01月26日 00:14:02

駅北口の本当にすぐ近くで移動や買い物、夜の食事にも便利な場所でした。スタッフの方も丁寧で良い印象です。余分なサービスはない、という感じですが、必要なものはそろっているし、この値段から考えると十分です。一緒に泊まった友達は朝電車の音が少し気になったようですが、私は大丈夫でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2004年01月15日 18:37:03

とにかく駅から近い、これは嬉しかったです。部屋も広く気分的にゆったりできました。