ホテルサンシティ池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシティ池袋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

投稿者さん 2023年07月31日 19:12:33

確かに駅前0分とあるがホームから地下の出口20aまではちょっと距離があるしわかりにくいので注意が必要。コンビニも近くにあるので便利か良い。電車の音は夜中は本数が減るので然程気にならない。ホテルはこじんまりして古めかしさは否めないが、浴室トイレはカビもなく清潔。コンセントも枕元、テーブルの2箇所にあるし無料Wi-Fiもある。欲しいものがちゃんと揃っている所が気に入ったのでまた利用したいと思う。

ホテルサンシティ池袋 2023年08月01日 00:01:12

この度は、ホテルサンシティ池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また池袋にお出掛けの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げます。
フロント 杉野

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆☆☆ 旅にときめけ!サンシティにきらめけ!お泊りプラン ☆☆☆
【喫煙◆シングル(SA1) 9.5平米 線路側(3~5F)◆】

投稿者さん 2023年07月29日 19:21:01

駅から近く便利でスタッフの方が親切でした。

ホテルサンシティ池袋 2023年07月29日 23:47:15

この度はホテルサンシティをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また池袋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロントチーフ 岩橋

ご精算はお先にどうぞ♪楽天限定!!カード決済プラン♪

投稿者さん 2023年07月28日 19:23:05

窓のパッキンが剥がれていて、ちゃんと閉まらなかった。
外の声が漏れて深夜0時を過ぎても騒がしかった。
冷蔵庫の脇にゴミが落ちていて、綺麗な印象がなかった。

ホテルサンシティ池袋 2023年07月28日 23:10:34

この度は、ホテルサンシティ池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかし、清掃や設備の不備により、ご不便をお掛けしかしたことを深くお詫び申し上げます。

清掃の不備につきましては、今後このようなことのない様、細心の注意を払う所存でございます。

設備の不備につきましては、早急に修理するよう手配いたします。

お客様には、ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

もしまた機会を頂ける様でしたら、当ホテルをご利用下さると幸いです。
心よりお待ちしております。

【禁煙◇ツインルーム(TA1)15平米 線路反対側◇】

Valcanさんの ホテルサンシティ池袋 のクチコミ

Valcanさん [60代/男性] 2023年07月24日 22:32:54

女性3名で泊まりました。一つはサブベッドでしたが・・・。思ったよりも部屋は綺麗で広かったです。概ね満足できるホテルでした。

ホテルサンシティ池袋 2023年07月25日 07:53:39

この度はホテルサンシティ池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂き、またお褒めの言葉を頂戴いただけまして、大変光栄に存じます。
このことに満足することなく、これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 榎本

【楽天月末セール】☆☆チャンスをお見逃しなく!期間限定ご宿泊プラン☆☆ ☆☆☆
【喫煙◆ツインルーム(TA12) 19平米 線路反対側◆】

kara-cさんの ホテルサンシティ池袋 のクチコミ

kara-cさん [50代/男性] 2023年07月19日 21:30:27

駅前の便利さは良いと思う。
ただ寝るだけのビジネスホテル

ホテルサンシティ池袋 2023年07月19日 22:06:44

この度は、ホテルサンシティ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
池袋にお出掛けの際は、是非また当ホテルをご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉野

ご精算はお先にどうぞ♪楽天限定!!カード決済プラン♪
【禁煙◇シングルルームSA13 10平米 線路反対側◇】

投稿者さん 2023年07月16日 18:49:19

畳があってとてもくつろげてゆったり出来ました。
6階だったからかもしれませんが電車の音は気になりませんでした。
また是非利用したいです。

ホテルサンシティ池袋 2023年07月17日 03:55:39

この度はホテルサンシティ池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。

フロント 岩橋

【禁煙◇和洋室(JW) 20平米 トレインビュー◇】

いぐりん1さんの ホテルサンシティ池袋 のクチコミ

いぐりん1さん [50代/男性] 2023年07月11日 22:02:35

駅近くで、ゆっくり休めました

ホテルサンシティ池袋 2023年07月12日 14:49:05

ホテルサンシティ池袋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みになられたという事で何よりでございました。駅から近く、駅の改札を出て地上に出てからそんなに歩かずに済むので、これから夏の暑い季節はお客様にとって移動は少しは楽になるかなと案じております。
とはいえ、これから益々暑さが厳しくなりますので、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

フロント 工藤

●当日限定プラン●

投稿者さん 2023年07月03日 17:19:55

本当に出口からすぐでしたら、入り口はわかりにくいです。
スタッフの方の対応はとてもよかったです。
チェックインが遅くなるとお電話した際もチェックイン・チェックアウト時も大変よかった。
線路沿い、繁華街ですが騒音は特に気になりません。

しかしアメニティが歯ブラシのみだったこと残念です。
池袋は他のホテルにも宿泊したことはありますが歯ブラシのみのホテルはこちらのみでした。
チェックイン時にも何も仰らなかったですし、部屋にも置いてないので諦めました。
またWifiを拾いますがパスワードの記載がなく、使えたかも不明。

お値段のわりにこの2点が残念でしたが駅から近く便利でスタッフの方の対応も大変よかったので
改善されるようでしたらまた利用したい。

ホテルサンシティ池袋 2023年07月05日 00:33:44

お忙しい中、ご滞在のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
アメニティですが、プラスチックごみの削減に取り組んでおります関係で、お部屋には歯ブラシのみ設置させて頂いております。
ボディタオルと髭剃りは、ご利用希望のお客様がご自由にお持ちいただける様、ロビーに設置しております。
Wi-Fiですが、すべての客室でご利用いただけます。
PWはカードキーの台紙に記載しておりますが、分かり難く申し訳ございません。
分かりやすい位置に記載する様、随時変更しております。

また機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただけます様、お待ち申し上げております。
フロント 杉野

【春夏旅セール】☆☆春はあけぼの!夏は夜!宿泊はサンシティ!期間限定ご宿泊プラン☆☆

投稿者さん 2023年06月28日 09:15:40

初めて利用しました。
池袋駅徒歩0分立地は伊達ではありません。北口地下道から出てすぐにあります。そのため、朝方に電車の音で目が覚めてしまいました。線路側の部屋のみのことかもしれませんが、駅近の欠点でもあります。音自体は遠くで鳴っているような小さなものですが、気になる人は気になるかと。
部屋はごく普通ですが、寝具がちょっといただけませんでした。冬物のような分厚い掛布団なので、冷房をギンギンにかけないとそのままでは暑くて寝苦しいです。薄い寝具にしてほしいところです。
風呂はトイレと一体のごく普通のユニットバスです。
このホテルは、ホスピタリティの理念が従業員にきちんと教育されていると感じました。どの従業員の方も、こちらが不愉快になるような応対が一切ありませんでした。しっかりしたホテルだと思います。

総合すると、駅近で便利で快適ですが、掛布団だけはいただけなかった、というところです。

ホテルサンシティ池袋 2023年07月05日 12:45:32

又、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お布団の件ではごゆっくりお休みいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルで使用しております寝具ですが、オールシーズン仕様の羽毛布団でございます。
その他に毛布のご用意はございますが、薄手の寝具はご用意しておりません。
今回いただいたご意見はお客様からの貴重なご意見として、是非今後の参考とさせていただきます。
しかしながら、従業員の対応に関してお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。
接客業に従事する私共にとりまして、大変励みになるお言葉でございます。
今後もより良いホテルを目指し従業員一同取り組んで参りますので、また池袋にお出掛けになる機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【日・月・火】限定プラン!チェックアウト12時!!

投稿者さん 2023年06月24日 16:28:09

立地的に騒音等ありそうでしたが、意外と静かでした。部屋も狭くなく快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

ホテルサンシティ池袋 2023年06月25日 08:14:53

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様で、何よりです。
また池袋にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用いただけます様、心よりお待ちしております。

【貯まる使える】◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍プラン

投稿者さん 2023年06月20日 19:53:47

喫煙室の部屋しか空いてなかったから、部屋が少し煙草臭かった。
出来れば、禁煙の部屋に泊まりたかった。
他は、凄く良かった。

ホテルサンシティ池袋 2023年06月25日 04:40:16

また、お忙しい中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
禁煙ルームは数が少ないため、お客様のご希望に添えず大変恐縮です。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
心よりお待ちしております。

【喫煙◆ツインルーム(TA12) 19平米 線路反対側◆】

投稿者さん 2023年06月13日 17:37:43

心配していた電車の音、六階だったので聞こえるけど、そこまで気になりませんでした。駅出口からすぐだったので、出かけるのは本当に便利でした!トイレお風呂、お部屋もすごい広い訳ではないけど、立地値段を考えたら十分です。また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルサンシティ池袋 2023年06月14日 07:46:46

池袋駅からの立地の良さに甘えることなく、お客様により良いサービスを提供できる様、日々努力してまいります。
また池袋にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙◇ツインルーム(4人宿泊可能部屋)トレインビュー◇】

投稿者さん 2023年06月09日 21:50:10

6月1日に宿泊しました。探す必要が無い位、駅の出口から近く便利で良かったです。
チェックアウト後も結構雨が降っていたのですが、あまり濡れずに済みました。
部屋にタブレットが置いてあり、色々調べる事が出来たのでとても助かりました

部屋は他の方もコメントしてる通り、広くないのですが立地と価格を考えたら納得です。

またご縁があればよろしくお願い致します。

ホテルサンシティ池袋 2023年06月10日 08:37:51

お忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

タブレット端末は、電話機能の他、ネット検索などお客様に便利にお使いいただく様に設置しておりましたが、色々と不具合が発生しているため、今年度中には通常の電話機に変更する予定でございます。
ご評価下さって大変恐縮ですが、ご理解いただければ幸いです。

また池袋にお越しの際は、是非またご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げます。

puchi-godさんの ホテルサンシティ池袋 のクチコミ

puchi-godさん [50代/男性] 2023年06月07日 13:05:01

池袋駅からとても近いです。駅側の部屋は電車の行き来を見ることが出来るため、鉄道好きにはたまらないと思います。頻繁に電車が通る割にはあまり音が聞こえません。作りが良いのでしょうね。初めて宿泊しましたが、池袋での定宿には良いと思いました。

ホテルサンシティ池袋 2023年06月07日 15:10:12

お忙しい中、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
1室ではございますが、電車をコンセプトにしたツインルームがございます。
ご用命の際は、直接ご連絡にてお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月02日 12:30:04

イベントで東京に来た際に利用させていただきました
立地は駅の出口直ぐでとても便利でした(*^^*)
しかし、他の方も書いておられましたがホテルの入り口がわかりにくく周りをグルグルしました^^;
荷物だけ預かって頂こうとチェックインより早く行きましたが
丁寧に対応いただきとても好感がもてました
ホテルに戻った際やチェックアウトの時も全て違うスタッフさんしたが皆さん丁寧に対応してくださったのでとても気持ちよく過ごさせていただきました◎

ホテル内は必要最低限の物が揃っていて
アメニティ(浴室内)は歯ブラシしかなく他がなかったので使いたい物があったのですが
元々ないホテルなのだろうと少し辛抱しましたが
エレベーターに張り紙があったようで行きでは気づかず
帰りの時に気づいて少し残念だったのでチェックインの時にでも一言声掛けがあればとても助かりました

客室内に用意してあったポットのお湯の出口が少し汚れていたのと、個人的に使い捨てのスリッパの方がよかったなと思いました

スタッフの方の対応や立地を考えると気になる点はあったものの
また利用したいと思うホテルでした
ありがとうございました(^^)

ホテルサンシティ池袋 2023年06月02日 14:43:38

この度はホテルサンシティ池袋にご宿泊頂き誠に有難うございました。又、お忙しい中の口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
アメニティの件ではお声がけせず、又ポットの清掃の件でご滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。
今後はより良いホテルを目指し従業員一同取り組んで参りますので、又池袋にお出掛けになる機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンシティ池袋 工藤

【冬春旅セール】☆☆☆ 新しい年はサンシティ池袋から!期間限定ご宿泊プラン ☆☆☆

PINK-Rさんの ホテルサンシティ池袋 のクチコミ

PINK-Rさん [60代/女性] 2023年06月01日 00:50:17

こんないい立地にホテルがあると以前から気づいてはいたのですが、旅行支援プランでお安く泊まれるからと今回初めて利用しました。池袋駅の出口を出て目の前なので、利便性は本当に非常に良いと思います。

フロントで出迎えてくれたのは手慣れた男性スタッフで感じは良かったですが、部屋にアメニティが最小限しかなくフロントで渡してもらえる旨を一言言ってくれたら親切というものでしょう。

しかしながら、今回の利用で一番印象に残ったのは、ホテル内に立ち込める悪臭でした。チェックインを済ませエレベーターに乗り降りた廊下が特に酷いです。古めかしいホテルゆえなのか、近所の飲食店の匂いが漂ってくるのか…アロマの香りがする素敵なホテルもある時代にこれはいただけないかと。
夜外出してホテルに戻るのが憂鬱になるくらいでした。

お部屋はきちんと清掃はされてますが、タオルは〝とりあえずタオル”というだけでふっくら感は無し。
窓下に線路があって行き交う電車が見えるのはちょっと新鮮でしたが、結構うるさかったです。

どちらかと言うと、アクセス重視の男性やビジネスマン向きなホテルだと思い知りました。
総合評価点数が何故こんなに高いのか理解できません。
少なくとも、快適さを求める女性にはお勧めできないかと。
残念ですが、また利用させていただくことは無いと思います。

ホテルサンシティ池袋 2023年06月01日 09:04:34

この度は、ご宿泊中の客室の匂いにより、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。当ホテルでは、お客様に快適なご滞在を提供出来るよう、万全の体制を整えているつもりですが、このような事が起こってしまい、誠に申し訳ございません。
原因を究明し、再発防止に努めて参ります。
改めて、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
外の音に関してですが、線路と反対側のお部屋もございますので、ご要望頂けましたらご案内させて頂きます。

投稿者さん 2023年05月24日 21:29:31

空調の温度設定が部屋ごとに出来るので良い
タブレットが置いてありネットが見れる

ホテルサンシティ池袋 2023年05月25日 08:48:59

この度は、ホテルサンシティ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

これからも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後ともホテルサンシティ池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 榎本

【貯まる使える】◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍プラン

投稿者さん 2023年05月18日 23:53:01

何度か改装した結果か、不思議な配置の部屋でした。ホテルの部屋で仕事をしたいのは私だけではないでしょうから…願わくば、デスク回りが明るくなると嬉しいです。

ホテルサンシティ池袋 2023年05月19日 15:56:16

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋によって、明るさに違いがございます。
デスクスタンドの貸出をフロントにて承っております。
是非お使いくださいませ。
その他、貸出品もございますので、フロントにお尋ね頂けますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙◆デラックスシングル(SB5) 線路反対側◆】

投稿者さん 2023年05月15日 00:12:43

やはり、池袋駅至近に立地しているのは高ポイントです。8階の部屋とは言え、列車の通過音が結構しましたが、「トレインビュー」を期待していたので悪くはありませんでした(ただ、意味不明のビュービュー風が吹き抜ける音が断続的に聞こえていたのは、気になりました)。
 あと細かな点として、「テレビ」の設置位置に難があるように思いました。テレビ目の前に置かれているソファーで見る分には悪くありませんが、ベットで横になりながら見る場合、壁や(置物の)ポットなどが邪魔で見づらかったです。
 そのためか、チェックイン直後にテレビをつけたら画面がまともに写らない現象が生じました(これまで多くのホテルに宿泊していた中で初めてのケース)。そのため、従業員の方を部屋に呼んで確認してもらったところ、ケーブルがアンテナ端子によく差し込まれていなかったことが判明しましたが、恐らくテレビが見づらいので本体を動かしているうちにケーブルが外れかけていたのでしょう。
 ただ、全般的には良かったです。

ホテルサンシティ池袋 2023年05月15日 08:41:21

お客様には到着早々ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
古い設備で大変恐縮ではございますが、お客様にはご満足頂けた様で何よりでございます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 岩橋

【喫煙◆シングルルームSA7 トレインビュー7~10F◆】

投稿者さん 2023年05月09日 20:30:48

雨の日だったので駅からすぐは良かった。
部屋は自分の好きな温度設定が出来るので良かった。
ウエルカムドリンクが無かったけど無料氷あるのでまあいいか。

ホテルサンシティ池袋 2023年05月15日 08:42:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント担当 岩橋