ホテルサンシティ池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシティ池袋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1951件

投稿者さん 2024年02月25日 23:11:17

下記点が気になり、今後は宿泊することはないかと思います。
・お茶を作る紙のパウチが横に置かれた空気清浄機の上に落ちている
・空気口が埃まみれ
・コンディショナーがシャンプーのボトルについている
→部屋の清掃が不十分と思われます。
・チェックイン前に数十分遅れそうと連絡したところ時間を聞かれた
・チェックアウト後荷物をお預かりしていただけますかといったところ、
 当日中であれば大丈夫だったのに戻る時間を聞かれた
→時間を常に気にされていて、業務なのは分かるがホテルという一番ホスピタリティの求められる業種の方とは思えない対応で不快になりました。
その他、チェックインの際もこちらから一言目を発さないと何も言わない・荷物を取りに行った際も番号札を出していたにも関わらずこちらから荷物を…と申しださないと何も言わない…やり取りが全て受動的でコンビニじゃないんだから…と…
安価で立地はよいが1泊2人で18,000円払っているが、見合うサービスでは到底なかった。
部屋は汚い・サービスも微妙…立地以外でこのホテルの良いところが見つからない。

ホテルサンシティ池袋 2024年02月26日 09:20:47

この度はホテルサンシティ池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき足を運んでいただいているにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。失礼とは承知の上、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
しかしながらこのようなクチコミ投稿を頂けたこと、私共への叱咤激励として有難く頂戴させて頂きます。

フロント 榎本

【首都圏★おすすめ2023】☆朝食券付き☆宿泊プラン♪
【喫煙◆ツインルーム(TA1)15平米 線路反対側◆】

投稿者さん 2023年03月06日 16:58:41

東京マラソンの前泊として利用しましたが、壁が薄いせいか他の宿泊者の声・音がうるさく寝られませんでした。失敗です。

ホテルサンシティ池袋 2023年03月13日 19:23:14

この度は、ホテルサンシティ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切なご用事にもかかわらず、ゆっくるお休みいただけなかった事、大変残念です。
もしまた機会をいただけるのであれば、是非当ホテルをご利用下さると幸いです。
フロント 杉野

【新春セール】【C/O11時】☆☆☆ 新春サンシティショー♪春もお得に泊ろープラン ☆☆☆
【禁煙◇シングルルーム(S1N)4F◇】

投稿者さん 2022年01月05日 12:21:19

寝てるのに勝手に部屋に入ってきて掃除し始めます。
コロナ禍なのにありえない凄いホテルです。

ホテルサンシティ池袋 2022年01月10日 18:50:17

滞在中、お客様に大変ご不快やご迷惑をお掛けした事、深く反省しております。
今後同じことを繰り返さぬ様、指導など徹底致します。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
フロント 杉野

【お年玉くじ付き】お正月に泊ろう♪サンシティに泊ろう♪ ☆宿泊プラン☆
【喫煙◆シングル(SA1) 9.5平米 線路側(3~5F)◆】

投稿者さん 2020年11月01日 07:26:25

スタッフの対応も最悪でした。
楽天トラベルを10年以上利用していますが、過去最低のホテルでした。周辺の環境も最悪です。清潔感なし

【楽天限定】★★★ お得に素泊まりプラン ★★★
【喫煙◇ツインルーム(TA12) 19平米 線路反対側◇】

投稿者さん 2012年09月19日 22:59:31

部屋に入ってからの煙草の臭いがすごくて耐えられませんでした。
窓を開けておいてくださいましたが、やっぱり臭いは残っていました。
空気清浄器はありませんでした。最近は、値段は安くても設置しているところも多く、
ここ最近宿泊した他のホテルの喫煙ルームで臭いが気になるところはありませんでした。
寝るだけと思って、立地と値段で選びましたが、2回目はないと思いました。
立地は北口を出るとすぐでいいと思います。

2012年09月
【夏得】【早期得割】◇【14日前までのご予約でお得に泊まれる】早得プラン14
【◇シングルルームA9.5平米トレインビュー(3~5F)◇】

投稿者さん 2012年09月18日 14:31:55

とにかく部屋は臭く、タオルも臭い。大失敗でした。
2日泊まってもアメニティは1日分だけ。
頼んでも化粧水にクレンジングも1日分しかもらえません。
楽天トラベルで良い宿やホテルはほぼ無いように思います。

2012年09月
【カップル限定】【ポイント10倍】【楽天トラベル限定】チェックアウト13時!特典付きカップルプラン♪
【◇デラックスシングル(D2) ダブルベッド 線路反対側◇】

投稿者さん 2012年07月10日 08:15:27

東京観光で家族と利用しました。
池袋北口を出たらすぐにホテルが見え、確かに1分かからない好立地です。荷物を持っていたので、近いのはとても助かりました。
1日目はチェックインの時間より1時間ほど早く着いてしまい、荷物だけ預かってもらおうと思ったのですが、『部屋の用意が出来ているのでどうぞ』と案内していただけました。その他にもフロントの対応は丁寧・親切で、ありがたかったです。

・・・・ただ、問題はお部屋。
古さは覚悟の上でしたし気になるほどではありませんでしたが、何より壁が薄いのか、隣の声が筒抜けです。

当日ホテルに行くまで知りませんでしたが、宿泊以外にも短時間の休憩利用というのがあって、そちらの客が結構多いようです。
隣の部屋からエッチの声が筒抜けだったのには辟易しました。家族で利用していたので気まずさこの上なしです;;

立地や価格、スタッフの対応には問題ないのですが、次回また利用することはないと思います。

2012年07月
【夏得】【早期得割】ご精算はお先にどうぞ♪楽天限定!!事前カード決済プラン♪
【◇ツインルーム(TA1)15平米 線路反対側◇】

投稿者さん 2012年05月18日 23:36:26

池袋駅北口歩いて30秒。立地的には最高だと思います。が、他は酷い。

まず部屋が汚い。嫌な臭いがする。風呂も汚い。なぜが天井に潰れた虫が付いていた。デラックスシングル?狭いツインなだけ。言葉のマジック。

風呂の天井も極低く、身長175センチの私ではドライヤーは屈まないと出来ない。またそのドライヤーも壊れ気味で温風が途中で止まり冷風が出る。

チェックアウトが10時だったのでゆっくり寝たかったが、9時半頃から工事しているのか、隣部屋辺りから電動工具をバンバン使って壁に穴でも開けている様な音が響く。最悪である。

疲れを癒す所か落ち着かない部屋で余計疲れました。値段が同じ程度で快適なホテルは沢山ありますし、今回は外れ。と諦め、次回は別のホテルを選びます。

2012年05月
【◇デラックスシングル(SB5) ダブルベッド 線路反対側◇】

投稿者さん 2009年08月07日 18:12:10

狭い、汚い、そして何よりも臭い。
立地は素晴らしいです。

■■駅前シングル禁煙専用ルーム4階■■

【■■駅前シングル禁煙専用ルーム4階■■】