南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

あやぷ~~さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

あやぷ~~さん [40代/男性] 2023年08月06日 12:04:33

娘の誕生日サプライズがとてもありがたかった。
思い出になる旅行になりました。
また行きたいと思えるホテルです。

【B&B】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで朝食バイキング
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

うーくん7624さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

うーくん7624さん [40代/男性] 2023年08月03日 10:44:01

もう、何回来てるかな、5回目くらい。
何回来ても、お風呂、食事、サービスどれをとっても最高としか言えない。
もちろん、プールも綺麗で子供たちも大変喜んでくれました。
もちろん、また来ます!

島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 07:55:28

建物は若干古さを感じますが朝食バイキング、お風呂はとても良かったです。プールもあり夜はライトアップされていて見るだけで癒されました。露天風呂はライトに虫がめちゃくちゃ寄ってきたり蜘蛛の巣が所々にありちょっと入りづらかったけど総合的には良かったです。

【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

Knomujさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

Knomujさん [60代/男性] 2023年07月22日 12:32:16

夕食がすばらしかったです。旬の魚(さしみや鱧)淡路牛、夏野菜などが特に高級感もあり、味も鮮度も予想以上でした。配ぜんや説明をしてくれた女性スタッフも説明が丁寧で、料理やお水がなくなるとすぐに出してくれるなど、すごく気を配ってくれ一層おいしくなりました。また、夕食場所からの鳴門海峡に沈む夕陽最高でした。お風呂も良かったですが、プールが風呂の隣なので、とても便利で気軽に利用できました。古さと新しさがうまくかみあっていてほっこりできましたし、部屋に置いてあるお菓子も土産の参考にできて便利でした。一点だけ、エキストラベッドがその他のベッドと比べてかなりスプリングが良くなかったです。口コミを見て選ぶ際、総合点に比べて最近の口コミがよいので選んだのですが、結果同行者も納得してくれよかったです。

【兵庫テロワール旅】島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

りんあいりひかりちゃんさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

りんあいりひかりちゃんさん [70代/男性] 2023年07月12日 17:13:44

過去にも「ハモ料理」でお世話になっております。今回も、久しぶりに美味しくいただけました。
肉料理もあり、お口直しにはもってこいです。また、機会があれば利用したいです。

【兵庫テロワール旅】≪夏の島グルメ≫沼島産の鱧づくしと淡路牛ローストを愉しむ味覚会席

投稿者さん 2023年07月12日 15:44:26

恐らくトリプルの部屋にベッドを追加したようです。4人では少し狭かったです。また、大浴場は良い景色ですが、途中で階段を2回通らないといけなくて、高齢者や脚の不自由な方には難しいです。お風呂まで行くエレベーターはありません。
朝食バイキングは、和食、洋食、デザートもあり、種類豊富で、味も良かったです。

投稿者さん 2023年07月03日 07:00:54

この度夫婦二人で、利用させていただきました

スタッフサービス、料理 大変素晴らしいと思いました

ただ 客室の露天風呂の浴槽内の汚れ(水垢?) 客室のソファーの匂い

が、すごく気になりました

毎年利用させていただいていますが 年々古くなるのは、仕方ないことでしょうか?

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- グランデツイン≫/レストラン食
【別邸 蒼空 グランデツインH【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月26日 09:33:40

結婚記念旅行で利用させて頂きました。
到着後、ホテルからフルーツ&スパークリングワインのお祝いを頂き感動!!!ありがとうございました。
また、鳴門大橋と夕日の景色と内風呂のお湯がとても素晴らしかったです。
特に、内風呂のお湯はこれまでに体験したことがないものでした。
また、温泉に入るために利用したいです。

1点だけお願いです。温泉の休憩所には黒豆茶とハーブティー(これが最高)が置いてあるのですが、脱衣所の中にこれらの給水設備があれば、文句なしです!

本当にありがとうございました。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月03日 09:41:21

周辺に徒歩で散策観光できるところが無いので滞在型のリゾートホテルのイメージで伺いましたが
館内の施設は少し古く狭い感じでした。部屋はそれなりに広く◯
大浴場は温泉の泉質がいい感じで◯でも少し湯舟が狭いかな、今回は利用客が少なかったのでよかったですが

投稿者さん 2024年04月15日 16:43:16

お部屋は昔の感じ。古いホテルでした。お料理はとても手の込んだものでしたがいかんせん仕事されている人数が少なく大変そう。慌てて食べて慌てて帰るような。
従業員さんがメンタル潰れないようにと願います。
お風呂も塩素の臭いが身体に付きました。
見晴らしは良いしホテルを維持するのは大変だなあ。と思いました。

天然鳴門鯛づくし会席 ~淡路牛ローストを添えて~

投稿者さん 2024年04月02日 08:13:47

家族4人で宿泊しました。
メール対応も電話の受け答えもチェックイン時の接客も、館内での笑顔の挨拶もどれも素敵で気持ち良く利用できました。
夕食無しのプランだったので、他の宿泊の方と時間がずれたのか、お風呂での混雑もなく内風呂、露天風呂共にゆっくりと過ごせました。
とても良かったです。ありがとうございました。

【和室(喫煙/34平米)】

投稿者さん 2024年03月26日 15:53:45

客室露天風呂付きの部屋で、お風呂からも部屋からも海が見えるのをとても楽しみにしていましたが、初日はあいにくの雨、、、
翌日は霧が濃すぎて景色はほぼ見えませんでした。
部屋自体は広くお風呂も良かったのですが、景色が全く見えないとこの部屋を選んだ意味もほぼなかったです。
山の上なので仕方ないかな。
夕食はレストランでいただいたのですが味は普通でした。
朝食のビュッフェの方が美味しくいただけました。
天気が良い日ならロケーションもとても良かったと思いますが、この金額なら次回は他を探すかな、と思います。

≪別邸 蒼空≫ 旬房 海楽-KARAKU- 島会席 at シェフズテーブル
【別邸 蒼空-SOLA-天空TypeE(禁煙/95平米)】

ラッキー0087さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ラッキー0087さん [60代/男性] 2024年01月27日 12:13:50

食事が自分が思っているの
と違った

島の恵みを和食とフレンチで味わう冬会席
【【ハイフロア】スーペリア洋室(禁煙/42平米)】

投稿者さん 2023年12月31日 08:08:20

強風の中の露天風呂は思い出に残る経験でした。

【ダブルルーム(禁煙/34平米)】

投稿者さん 2023年12月30日 22:09:41

老舗のホテル感が安定感抜群で良かったです。食事は、もう少しフグをガッツリ行けるといいかも。Wi-Fiが弱すぎです。

淡路島3年とらふぐを味わう「ふぐづくし会席」
【【ハイフロア】和洋室(禁煙/49平米)】

かずさん1179さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

かずさん1179さん [60代/男性] 2023年12月20日 19:25:49

12月14日に夫婦で宿泊しました。食事が美味しく、特に夕食は大変満足しました。

【早得21】あなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」≪旬房 海楽≫
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2023年09月13日 21:42:02

朝食のバイキングは和洋あり、選ぶのが楽しく美味しくいただきました♪

【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 08:11:21

部屋の露天風呂は最高に良かったです。
少し熱かったので、お願いして2度下げてもらいとてもよい加減で何時間でも入っていられるくらい気持ち良かったです。

専用のラウンジがあり、美味しい牛乳やヨーグルト、プリンなどがフリーでした。
人も少なく、とても良かったです。

夜には氷をアイスペールにいっぱい入れて置いてくれてあったのが良かったです。

お部屋の構造は良いのですが、残念ながら造りはとても安物でした。

ベッドルームは娘夫婦が使っていたので、私は和室にお布団を敷いてもらいました。
高級ホテルにしては、敷き布団1枚敷いてあるのみでフロントにお願いして敷き布団をもう1枚追加してもらいました。

お食事はとても残念でした。
手の込んだものは一切ありません。
生物は新鮮で美味しかったです。
お部屋によるお料理のサービスとして、鯛の薄づくりを提供してくれました。
全体には観光ホテルの普通のお食事でした。
ただ、別邸の宿泊者は場所は窓際の1番良いところを取ってくれていたようです。
隣の席の男性が大きな声で「別邸蒼空 特別会席ってこれではあかんわな!」と言っていたのが聞こえました。

繁忙期であることはわかるのですが、特別感を宣伝されているのでそれに見合う、その金額に見合うだけのお食事を提供していただきたいと思いました。

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫/レストラン食
【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月20日 17:41:38

部屋からの景色がとても綺麗で感動しました。食事もちょうど夕暮れ時だったので夕日を見ながら食べれて最高でした。
設備とかは新しい感じではないですが、総合的に言えばとても満足しました!お風呂も気持ちよかったので、まあ淡路島に来た時には利用したいです。

【早得21】≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の魚介と淡路牛のローストを愉しむ
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

なお021012さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

なお021012さん [50代/女性] 2024年04月02日 13:22:54

お部屋も温泉も食事もとても満足でした。
特にお部屋での夕食時の配膳のペースが本当にちょうどよくて、しっかりと食事を楽しめました。

一つ残念だったのはベッドルームの空気清浄機の加湿機能を使ったところ、夜中に悪臭が漂ってきて目が覚めてしっまたことです。
お水が替えられていなかったのか、清浄機の問題なのか分かりませんが、生乾きの雑巾のようなとても不快な匂いがベッドルームに充満していました。
匂いで目が覚めるなんて自分でも驚きましたが、換気後は眠れずお部屋のお風呂でのんびりしました。

雨で景色を見ることは叶いませんでしたが、また機会があれば伺いたいと思います。

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫/部屋食
【別邸 蒼空-SOLA-天空TypeE(禁煙/95平米)】