南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 18:44:58

12月15日に宿泊しました。部屋は綺麗で専用露天風呂も広く、ゆっくりとくつろぐことができました。夕食時ですが、料理に火を扱うためか、少々暑くみなさんが汗ばんで食事されていました。また、時間制限もあるかと思いますが、次の食事のために直ぐに食器を片付けようとするのが少し気になりました。私の食べるスピードが遅いのでしょうか?食事は、美味しくいただきました。非常に満足です。
当日、大浴場の露天風呂が一箇所夜も朝も使用不可で残念でしたが、次回は大丈夫でしょう?
2024年3月15日に「別邸 蒼空 離れ 」でお世話になります。

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- グランデツイン≫/レストラン食
【【2022年12月開業】別邸 蒼空 グランデツインI【禁煙】】

かずさん1179さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

かずさん1179さん [60代/男性] 2023年12月20日 19:25:49

12月14日に夫婦で宿泊しました。食事が美味しく、特に夕食は大変満足しました。

【早得21】あなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」≪旬房 海楽≫
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)】

ウッチャン1095さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ウッチャン1095さん [60代/男性] 2023年12月14日 13:39:44

妻との旅行で,のんびりさせて頂きました。部屋も広くゆっくり出きましたが、部屋のお風呂が温泉では無かったのが少し残念だした。
食事は、量もあり,十分満足させて頂いた。
一部ハンガーが破損していた事、又前の宿泊者の方がセットしたのか目覚ましが鳴り響起こされてしまった事が少し気になりました。
昨年も来ましたが全体的には、良かったです。又来年も来たいと思います。ありがとう。

【早得21】≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の魚介と淡路牛のローストを愉しむ
【【ハイフロア】展望風呂付デラックス洋室(鳴門海峡側) 禁煙】

投稿者さん 2023年12月06日 22:23:30

部屋は広くて良かったが、眺望の点では一部ホテルの建物がじゃまをして楽しみが半減した。料理はそれほど悪くはなかったが、一点 淡路牛が安物の整形肉のように感じられた。別におなかがまんぷくにならなくても、おいしくていいものを食べたいのだが。浴室のアメニティが不十分、どこのホテルでもあるナイトキャップもなかった。部屋にコーヒーのドリップパックがないのにコーヒー用シュガーやフレッシュだけがあった。逆に専用ラウンジにコーヒーがあるが、フレッシュやシュガーがないという不思議さ。ラウンジでコーヒーを入れて部屋に持って帰るか、部屋からフレッシュとシュガーを持ってラウンジまで行って飲むしかないではないか。仲居さんからは料理の説明はあったが(マスク越しでよく聞き取れなかった)地元の話とかいろんな楽しい話をしてくれるのを待っていたが、何も話をしてくれないのであえて交流する気がうせてしまった。もっとお客さんとコミュニケーションをとる努力をしてくれないと旅行の楽しみがない。

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫/部屋食
【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月02日 14:26:08

高齢の両親(共に84)と息子(30)娘(28)と私との5人での宿泊でした。部屋も広く清潔で 間取りも何もかも大満足。もともと部屋に籠ってのんびりするのを目的としていたので
夕食朝食が部屋食だった事 露天風呂付きである事 お茶の出来るバルコニーがある事 大きなテレビが2つあるのも 全て希望以上でした。担当の方も大変好感が持てました。

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ 紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴
【別邸 蒼空-SOLA-天空A【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 06:39:31

誕生日祝いで利用。
部屋からの景色が良く、海を眺めながらのシャンパンも美味しく、良い思い出になりました。
ご飯も温泉も、対応して頂いた若いスタッフさんも良い方ばかりで全てにおいて満足です。

≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン
【【ハイフロア】スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡側)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月16日 00:07:09

リピーターです。ホテルへの坂を登って行く一本道からは都度案内が出ており問題ありませんが、海沿いの水産会社を抜けて行くあたりの道がわかりにくく今回も迷いました。
部屋は広くて眺望もよかったです!
風呂に関しては、メインの内風呂が何か入っているのか?お湯からでると肌がオイリーになり好みではありませんでしたが、露天風呂のお湯は普通で大丈夫でした。アロマは好みがあると思いますがサウナにあればうれしかったです。
食事は美味しく、空間もゆったりしていてリラックスできました!
サービスに関しては、入室前に浴衣のサイズを確認いただいて交換できたので満足、夕食時に頼んだおしぼりが催促しないと出てこなかったり、配膳時に親指が器に入っているように見えて気になったのでやや不満、を相殺して普通にしました。

紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴
【【ハイフロア】和洋室(49.5平米・鳴門海峡側)【禁煙】】

新参者007さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

新参者007さん [40代/男性] 2023年11月14日 23:11:14

結婚して11年、妻の両親との初めての旅行に利用させてもらいました。
初めての旅行なので満足してほしいと思い、こちらを選びました。
家族全員が満足したようで、選択は間違っていませんでした。
朝夕の食事は部屋食で堪能させてもらいました。
義母は普段食が細く、全部食べられないかと思っていましたが、一つも残さずにきれいに食べてくれました。
子どもたちも少し大人な料理に大満足のようでした。
接客の方も丁寧に説明とサービスをしてくださいました。
お風呂も大浴場と、部屋風呂を堪能しました。
夜景の灯りがほとんど無い露天風呂からの景色は最高でした。
チェックインの14時00分少し前に着いたのですか、ウェルカムドリンクを出して頂いたり、待合室からの景色も絶景で、義父母も「ずっと観てられるなぁ」と満足そうでした。
お値段はお安くはないですが、相応以上に満足しました。
また訪れたいと思います。

【別邸 蒼空-SOLA-天空D【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月14日 10:26:20

残念ながらお天気が雨だったけれど
雨が上がって
窓一面に
淡路島から徳島への橋と海が見えた時
凄ーいと感動しました。
お食事も淡路牛のステーキ、鳴門の鯛、海老の入った海鮮小鍋
すごく美味しかったです。
お風呂もお掃除が行き届き
膝の悪い私も入り易いし
とろみのあるお湯とさらさらのお湯
内湯が2個露天風呂が2個
サウナもあり
お風呂上がりの
スキンケアヘアケアも色々あって
お茶も2種類あり
至れりつくせり。
120%大満足でまた来たいです。

投稿者さん 2023年11月13日 14:31:48

色々あるニュー淡路系列のホテルの中でも景色がとてもいいです。山の上にあるので、海はもちろん鳴門大橋も高台から一望できます。

露天風呂付きのお部屋が数種類あり、今回1番広いお部屋がやっと予約とれました。バルコニーも広いので、お部屋がより一層ひろく感じられて快適でした。
以前泊まった露天風呂付きのお部屋は、掛け流しタイプでしたので、それが気に入っていたのですが、今回のお部屋は、循環式タイプで常に温泉が溢れているわけではなかった事だけが残念です。

ホテル近くの最後の道だけが少し狭くなるので、鉢合わせは少し心配ですが、また泊まりたいと思います。

【別邸 蒼空-SOLA-天空A】

投稿者さん 2023年11月09日 18:33:40

父の米寿のお祝いでお邪魔しました。ホテルよりサプライズのプレゼントもいただき、父も大変喜んでおりました。今回別邸に泊まらせていただいたのですが、露天風呂もありましたが、大浴場も利用させていただきました。大浴場は別邸からは少し遠かったです。景色も最高でした。お部屋の係りの方も大変よくしてくださいました。ありがとうございました。

【別邸 蒼空-SOLA-離れ【禁煙】】

正義主義さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

正義主義さん [60代/男性] 2023年11月03日 19:08:16

10月28日に、38年目結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
部屋でのんびり過ごして最高に楽しめました。チェックアウトの時、若いスタッフの女性がスーツケースを駐車場まで運んでくれました。重いのでいいですよと断ったのですが、お客様の荷物を持たせてくださいと言って運んでくれました。
か細い彼女のおもてなしに感度しました。あ また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月24日 23:13:46

友人と宿泊しました。到着時の出迎え、部屋への案内、館内の説明等スタッフの方の丁寧な対応でホテル全体からおもてなしの心が伝わってきました。食事は淡路島でとれた野菜やお魚、お肉など地産地消の会席料理で大変おいしく満足でした。お風呂も露天風呂があり鳴門大橋を遠くに眺めながら楽しみました。お風呂上りには冷えたマンゴーティーと黒豆茶を頂くことができました。部屋も広くハイフロアだったので絶景でした。朝食はビュッフェで品数もありたべすぎました。すべてにおいて満足いくサービスでした。また泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2023年10月22日 17:02:50

お部屋も食事も対応も素晴らしく、皆、また来たいと言ってました。ただ、海沿いの高台で風力発電されてるくらいなので当然かもしれないですが常時風が強く、テラスでゆっくりするには厳しかったです。

【15時イン・10時アウトでお得に宿泊】専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空≫/レストラン食
【【2022年12月開業】別邸 蒼空-SOLA-天空F【禁煙】】

グリーン6948さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

グリーン6948さん [50代/女性] 2023年10月20日 11:17:45

10月18日に宿泊させて頂きました。
食事も美味しく従業員の方も丁寧で親切な対応で大変気持ちよく過ごす事ができました。

【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

arisa0723さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

arisa0723さん [30代/女性] 2023年10月17日 15:42:50

友人のカップルにお願いされ予約を代わりに取りました。2人ともすごく喜んでくれました。対応してくれたホテルスタッフさんも親切だったと話してくれました

【B&B】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで朝食バイキング
【ダブルルーム(34平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 11:22:38

結婚記念日のお祝いで利用させて頂きました。玄関でのお迎えからお部屋まで温かく迎えていただき有り難うございました。
記念日のおもてなし、記念撮影に心から感謝です。
ロケーションも温泉もゆっくりと過ごすことが出来ました。
また機会をみて利用させて頂きます。
有り難うございました。

島の恵みを和食とフレンチで味わう秋会席

高須のトム君さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

高須のトム君さん [60代/男性] 2023年10月14日 20:21:38

立地条件から仕方がないのかもしれませんが、レストラン内、お風呂に行くまでのアプローチに階段、スロープで登る降りするのが、不便だと感じました。
また、ホテルの規模からするともう少しお風呂が大きいのかと思いましたが、少し貧弱に感じました。
眺めは、最高でした。

【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月14日 19:07:44

お部屋も綺麗で、ゆっくり過ごすことが出来て最高でした。
お料理もとても美味しかったです。

【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月14日 11:58:05

部屋も良くてホテルマンの対応もとても良かったです!
ただ、テラス等に大きな蜘蛛が結構いたのが嫌でした…
そこらへんの掃除をもっとしてほしかったかな

【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】