南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 15:57:20

とにかく、食事が美味しかった。出汁が最高でした!!

【早得21】≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の魚介と淡路牛のローストを愉しむ

投稿者さん 2023年08月10日 16:20:27

毎年夏休みに利用させていただいています。じゃのひれから近いのも良いです。お料理がとても美味しく、お風呂も肌がつるつるになりました。サービス面も良く、お部屋も綺麗で海が見えてとても良かったです。

【兵庫テロワール旅】島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席
【【ハイフロア】和洋室(49.5平米・鳴門海峡側)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月08日 22:51:47

お部屋の広さは満足でした
ゆっくりとした時間を過ごすために
こちらを選びましたが
テラスに出ると上の階のベランダから丸見え。露天風呂からでてお洒落なガーデンソファーありますが
そこも天井が抜けてるので
風呂上がりに寝転べれない
丸見えなので。
古いホテルを改装されたのかな。廊下とか狭く人とすれ違うには互いに譲り合うかんじでした。

お料理部屋食でしたが、値段の割に
淡路島だから食すことができる
特別感がなかったように思いました。

アメニティーも
大浴場に置いているような
ポンプボトル設置
コロナもまだまだ流行っているので
ミキモトやロクシタンなど使い捨てアメニティーくらい置いておいてほしかったです

ベッド、和室の寝具は
心地よかったです
寝やすかったです

総合的には残念

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫/部屋食
【別邸 蒼空-SOLA-天空A】

あやぷ~~さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

あやぷ~~さん [40代/男性] 2023年08月06日 12:04:33

娘の誕生日サプライズがとてもありがたかった。
思い出になる旅行になりました。
また行きたいと思えるホテルです。

【B&B】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで朝食バイキング
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

うーくん7624さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

うーくん7624さん [40代/男性] 2023年08月03日 10:44:01

もう、何回来てるかな、5回目くらい。
何回来ても、お風呂、食事、サービスどれをとっても最高としか言えない。
もちろん、プールも綺麗で子供たちも大変喜んでくれました。
もちろん、また来ます!

島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 20:38:04

部屋は無料でアップグレードしていただきました。
小学生の子供も懐石料理にしましたが、食べれるものがほとんどなく、まだ、早かったようです。
プール、温泉ともに満足。
バスタオルも使いたい放題で、快適でした。
来年は、同じ部屋で、子供の食事はなしで予約したいです。

島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席

投稿者さん 2023年07月31日 08:11:21

部屋の露天風呂は最高に良かったです。
少し熱かったので、お願いして2度下げてもらいとてもよい加減で何時間でも入っていられるくらい気持ち良かったです。

専用のラウンジがあり、美味しい牛乳やヨーグルト、プリンなどがフリーでした。
人も少なく、とても良かったです。

夜には氷をアイスペールにいっぱい入れて置いてくれてあったのが良かったです。

お部屋の構造は良いのですが、残念ながら造りはとても安物でした。

ベッドルームは娘夫婦が使っていたので、私は和室にお布団を敷いてもらいました。
高級ホテルにしては、敷き布団1枚敷いてあるのみでフロントにお願いして敷き布団をもう1枚追加してもらいました。

お食事はとても残念でした。
手の込んだものは一切ありません。
生物は新鮮で美味しかったです。
お部屋によるお料理のサービスとして、鯛の薄づくりを提供してくれました。
全体には観光ホテルの普通のお食事でした。
ただ、別邸の宿泊者は場所は窓際の1番良いところを取ってくれていたようです。
隣の席の男性が大きな声で「別邸蒼空 特別会席ってこれではあかんわな!」と言っていたのが聞こえました。

繁忙期であることはわかるのですが、特別感を宣伝されているのでそれに見合う、その金額に見合うだけのお食事を提供していただきたいと思いました。

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫/レストラン食
【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 07:55:28

建物は若干古さを感じますが朝食バイキング、お風呂はとても良かったです。プールもあり夜はライトアップされていて見るだけで癒されました。露天風呂はライトに虫がめちゃくちゃ寄ってきたり蜘蛛の巣が所々にありちょっと入りづらかったけど総合的には良かったです。

【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

Knomujさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

Knomujさん [60代/男性] 2023年07月22日 12:32:16

夕食がすばらしかったです。旬の魚(さしみや鱧)淡路牛、夏野菜などが特に高級感もあり、味も鮮度も予想以上でした。配ぜんや説明をしてくれた女性スタッフも説明が丁寧で、料理やお水がなくなるとすぐに出してくれるなど、すごく気を配ってくれ一層おいしくなりました。また、夕食場所からの鳴門海峡に沈む夕陽最高でした。お風呂も良かったですが、プールが風呂の隣なので、とても便利で気軽に利用できました。古さと新しさがうまくかみあっていてほっこりできましたし、部屋に置いてあるお菓子も土産の参考にできて便利でした。一点だけ、エキストラベッドがその他のベッドと比べてかなりスプリングが良くなかったです。口コミを見て選ぶ際、総合点に比べて最近の口コミがよいので選んだのですが、結果同行者も納得してくれよかったです。

【兵庫テロワール旅】島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

りんあいりひかりちゃんさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

りんあいりひかりちゃんさん [70代/男性] 2023年07月12日 17:13:44

過去にも「ハモ料理」でお世話になっております。今回も、久しぶりに美味しくいただけました。
肉料理もあり、お口直しにはもってこいです。また、機会があれば利用したいです。

【兵庫テロワール旅】≪夏の島グルメ≫沼島産の鱧づくしと淡路牛ローストを愉しむ味覚会席

投稿者さん 2023年07月12日 15:44:26

恐らくトリプルの部屋にベッドを追加したようです。4人では少し狭かったです。また、大浴場は良い景色ですが、途中で階段を2回通らないといけなくて、高齢者や脚の不自由な方には難しいです。お風呂まで行くエレベーターはありません。
朝食バイキングは、和食、洋食、デザートもあり、種類豊富で、味も良かったです。

投稿者さん 2023年07月03日 07:00:54

この度夫婦二人で、利用させていただきました

スタッフサービス、料理 大変素晴らしいと思いました

ただ 客室の露天風呂の浴槽内の汚れ(水垢?) 客室のソファーの匂い

が、すごく気になりました

毎年利用させていただいていますが 年々古くなるのは、仕方ないことでしょうか?

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- グランデツイン≫/レストラン食
【別邸 蒼空 グランデツインH【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月20日 17:41:38

部屋からの景色がとても綺麗で感動しました。食事もちょうど夕暮れ時だったので夕日を見ながら食べれて最高でした。
設備とかは新しい感じではないですが、総合的に言えばとても満足しました!お風呂も気持ちよかったので、まあ淡路島に来た時には利用したいです。

投稿者さん 2023年06月09日 10:59:24

サービス、お部屋、お食事はとても満足でした!

あいにく雨で夕日が見れなかったのが残念でしたが、最高のサービスで気にもならなかったです!

また来たいなぁ~と思います!

【【2022年12月開業】別邸 蒼空-SOLA-天空G【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月03日 18:07:56

結婚記念日で利用しましたが、ホテルのサービスも良く、家族みんな大満足です。夕食についてもこちらのオーダーにしっかり応えていただき、また個室を用意していただけたので、ゆっくり記念日の食事ができました。いい思い出になりました。ありがとうございます。

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ 淡路島の旬彩をギュっと詰め込んだ旬のスペシャリテ
【【2022年12月開業】別邸 蒼空-SOLA-天空F【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月16日 17:30:04

料理も美味しく、お風呂も温泉だけでなく、広いサウナと水風呂があったのが良かったです。一点だけ、室内に置いてあったスパのパンフに書き込みがなされていて、その状態のものがそのままになって置かれていました。見つけにくいのは確かですが、細かく見て交換しておいてもらえると、なお良かったと思います。

島の恵みを和食とフレンチで味わう春会席
【スイート712号(55平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

tomoyamaru324さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

tomoyamaru324さん [20代/男性] 2023年05月06日 12:48:56

いつお伺いしても、満足するホテルです。

投稿者さん 2023年04月30日 15:57:28

従業員がたくさん居ても、挨拶は前に歩いている人だけにする。
洗面所の排水口から悪臭があり、部屋も暗くてエアコンはMAXかOFFのみ。それが普通なら仕方ないのですが…。
新聞をドアの下にそのまま置かれても触る気がしない。欲しい人だけに渡せば良いと思う。