南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 23:05:56

予約した部屋は広くきれいで快適に過ごせました。
プールもシーズンギリギリでしたが楽しむことができました。
また機会があれば利用させていただきます。
近くにお店がないので買い物は事前に済ませて行くほうがいいです。

【B&B】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで朝食バイキング
【【ハイフロア】和洋室(49.5平米・鳴門海峡側)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月01日 11:45:10

お風呂も、食事も大変満足しまさだ。ゆっくりできて、又行きたいです。

淡路島の秋の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理≪秋のスペシャリテ≫
【【ハイフロア】スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡側)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 15:32:33

従業員のサービス、対応も丁寧で親切。

食事も丁度良く、レストランでの混雑もなくゆったりと過ごせた。
部屋もきれいで、落ち着きがあり満足でしたが、照明のスイッチがわからず困りました。
また淡路島に来るときは宿泊したいホテルです。

【早得21】≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の魚介と淡路牛のローストを愉しむ

おかずのり君さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

おかずのり君さん [60代/男性] 2023年09月27日 11:47:34

夕朝の食事は美味しかったです。スタッフの心遣いもとても良かったです。
また温泉の泉質も良くヌルヌルでした。
但し露天風呂が女性側が良く
男用の露天風呂はチンケだったのが残念でした。
朝夕の入替え制にして欲しいですね。

島の恵みを和食とフレンチで味わう秋会席

投稿者さん 2023年09月26日 20:16:27

従業員のサービスは素晴らしく楽しく過ごせました
料理も美味しく量も丁度良かったです。
ただ、インパクトに少し欠けてるかな

≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン

投稿者さん 2023年09月13日 21:42:02

朝食のバイキングは和洋あり、選ぶのが楽しく美味しくいただきました♪

【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月13日 21:40:20

夕朝の部屋食を担当してくださった方がとても親切で素敵な方でした♪

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ 紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴
【別邸 蒼空-SOLA-離れ【禁煙】】

あやぷ~~さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

あやぷ~~さん [40代/男性] 2023年08月06日 12:04:33

娘の誕生日サプライズがとてもありがたかった。
思い出になる旅行になりました。
また行きたいと思えるホテルです。

【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 20:38:04

部屋は無料でアップグレードしていただきました。
小学生の子供も懐石料理にしましたが、食べれるものがほとんどなく、まだ、早かったようです。
プール、温泉ともに満足。
バスタオルも使いたい放題で、快適でした。
来年は、同じ部屋で、子供の食事はなしで予約したいです。

島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月12日 15:44:26

恐らくトリプルの部屋にベッドを追加したようです。4人では少し狭かったです。また、大浴場は良い景色ですが、途中で階段を2回通らないといけなくて、高齢者や脚の不自由な方には難しいです。お風呂まで行くエレベーターはありません。
朝食バイキングは、和食、洋食、デザートもあり、種類豊富で、味も良かったです。

【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月03日 07:00:54

この度夫婦二人で、利用させていただきました

スタッフサービス、料理 大変素晴らしいと思いました

ただ 客室の露天風呂の浴槽内の汚れ(水垢?) 客室のソファーの匂い

が、すごく気になりました

毎年利用させていただいていますが 年々古くなるのは、仕方ないことでしょうか?

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- グランデツイン≫/レストラン食
【別邸 蒼空 グランデツインH【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月24日 22:38:23

ホテルが高台にあるので、行くまでは九十九折りの道が大変でしたが、その分景色は最高です。
ホテル自体は新しくないと思いますが、お部屋はとてもきれいで、露天風呂もいつも良い温度に保たれていて何度も入れました。
枕元にランプ式のアロマオイルがあったのもとてもうれしかったです。枕も2種類が最初から置いてあって比べて使えたのが良かったです。
朝ごはんのクオリティーが今ひとつだったのが残念。特にパン類は美味しくなかった‥

【別邸 蒼空-SOLA-グランデツインTypeI禁煙/49平米】

投稿者さん 2023年12月31日 08:08:20

強風の中の露天風呂は思い出に残る経験でした。

【ダブルルーム(禁煙/34平米)】

投稿者さん 2023年10月04日 08:03:06

夕食レストランのスタッフさんの対応が不馴れな感じがしました。
つきの悪いチャッカマンを何回もカチャカチャされていたり、まだ食事中にもかかわらず食器を下げに来られたりして・・・

【別邸 蒼空 グランデツインH【禁煙】】

ラッキー0087さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ラッキー0087さん [60代/男性] 2024年01月27日 12:13:50

食事が自分が思っているの
と違った

島の恵みを和食とフレンチで味わう冬会席
【【ハイフロア】スーペリア洋室(禁煙/42平米)】

投稿者さん 2023年12月06日 22:23:30

部屋は広くて良かったが、眺望の点では一部ホテルの建物がじゃまをして楽しみが半減した。料理はそれほど悪くはなかったが、一点 淡路牛が安物の整形肉のように感じられた。別におなかがまんぷくにならなくても、おいしくていいものを食べたいのだが。浴室のアメニティが不十分、どこのホテルでもあるナイトキャップもなかった。部屋にコーヒーのドリップパックがないのにコーヒー用シュガーやフレッシュだけがあった。逆に専用ラウンジにコーヒーがあるが、フレッシュやシュガーがないという不思議さ。ラウンジでコーヒーを入れて部屋に持って帰るか、部屋からフレッシュとシュガーを持ってラウンジまで行って飲むしかないではないか。仲居さんからは料理の説明はあったが(マスク越しでよく聞き取れなかった)地元の話とかいろんな楽しい話をしてくれるのを待っていたが、何も話をしてくれないのであえて交流する気がうせてしまった。もっとお客さんとコミュニケーションをとる努力をしてくれないと旅行の楽しみがない。

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫/部屋食
【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月08日 22:51:47

お部屋の広さは満足でした
ゆっくりとした時間を過ごすために
こちらを選びましたが
テラスに出ると上の階のベランダから丸見え。露天風呂からでてお洒落なガーデンソファーありますが
そこも天井が抜けてるので
風呂上がりに寝転べれない
丸見えなので。
古いホテルを改装されたのかな。廊下とか狭く人とすれ違うには互いに譲り合うかんじでした。

お料理部屋食でしたが、値段の割に
淡路島だから食すことができる
特別感がなかったように思いました。

アメニティーも
大浴場に置いているような
ポンプボトル設置
コロナもまだまだ流行っているので
ミキモトやロクシタンなど使い捨てアメニティーくらい置いておいてほしかったです

ベッド、和室の寝具は
心地よかったです
寝やすかったです

総合的には残念

【別邸 蒼空-SOLA-天空A】

投稿者さん 2023年07月31日 08:11:21

部屋の露天風呂は最高に良かったです。
少し熱かったので、お願いして2度下げてもらいとてもよい加減で何時間でも入っていられるくらい気持ち良かったです。

専用のラウンジがあり、美味しい牛乳やヨーグルト、プリンなどがフリーでした。
人も少なく、とても良かったです。

夜には氷をアイスペールにいっぱい入れて置いてくれてあったのが良かったです。

お部屋の構造は良いのですが、残念ながら造りはとても安物でした。

ベッドルームは娘夫婦が使っていたので、私は和室にお布団を敷いてもらいました。
高級ホテルにしては、敷き布団1枚敷いてあるのみでフロントにお願いして敷き布団をもう1枚追加してもらいました。

お食事はとても残念でした。
手の込んだものは一切ありません。
生物は新鮮で美味しかったです。
お部屋によるお料理のサービスとして、鯛の薄づくりを提供してくれました。
全体には観光ホテルの普通のお食事でした。
ただ、別邸の宿泊者は場所は窓際の1番良いところを取ってくれていたようです。
隣の席の男性が大きな声で「別邸蒼空 特別会席ってこれではあかんわな!」と言っていたのが聞こえました。

繁忙期であることはわかるのですが、特別感を宣伝されているのでそれに見合う、その金額に見合うだけのお食事を提供していただきたいと思いました。

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫/レストラン食
【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】】