浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月04日 20:20:08

食事と大浴場はロイヤルホテルでしたが、天気が良かったので外に出るのは苦にはなりませんでした。
ロイヤルホテルは化粧水や乳液など充実していたのですごく満足して、次の朝は山喜の大浴場に行きましたが、化粧水だけでしたので少し残念でした。
部屋にもバス・トイレがそれぞれあり、良かったです。
ロイヤルホテルでのバイキングでは、好きな鍋物や海鮮丼が自分で作れたり、目の前で天ぷらや焼き物をしてくれたり、カツオの解体ショーを行ったりして、工夫が見られました。
自分たちで布団を敷いたのですが、敷き布団が2枚では朝、体が痛かったので、3枚敷けばよかったと後悔しました。
結局なんだかんだ言っても大満足でした。

2013年06月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2013年07月07日 17:31:52

この度のご利用ありがとうございます 姉妹館との共有施設を満喫されご満足頂けたようで嬉しく思います。バイキング夕食は季節ごとテーマと内容を変え皆様をお迎えしております。次回も当館をご指名頂けるようお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2013年04月05日 23:47:33

夕食は食べなかったが、朝食と温泉は満点。
お風呂の湯がとろりとして、温泉に出かけたかいがありました。

2013年03月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2013年05月31日 19:58:29

この度のご宿泊ありがとう御座います。今回は朝食付き宿泊でしたが次回は是非夕食バイキングもお試し下さい。お待ちしております。支配人

お布団敷きなしで割引プラン★1泊夕食なし朝食付プラン ♪ビジネスに最適♪出張応援プラン

投稿者さん 2013年04月02日 14:47:20

2度目の利用です。今回も到着した時から女将さんの素敵な笑顔にまた来てよかったなぁ…とすぐに実感できました。
 食事は隣のホテルのバイキングで、多少の移動は必要なものの苦になることなく楽しめました。利用者は多いのに、混雑をあまり感じることなく、種類も多く食べすぎて大変でした。
 温泉もそれぞれに良さがあり、堪能できました。一つ言うなら浴室に洗顔フォームとくしの準備があったらもっとありがたかったです。

それともう一点。子連れでパルパル利用ですが割引券の販売もあるんですか?値段も知りたいです。

2013年03月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2013年05月31日 19:45:00

再びのご利用ありがとう御座います。隣接姉妹ホテルでのバイキング夕食、二箇所の入浴施設などご満足頂けてますでしょうか? ちなみに遊園地の前売り券ですが姉妹ホテルフロントにて販売しております。概ね¥200程度お安くお求め頂けます。次回はご用命下さい。  支配人

【10畳和室 浜名湖側♪♪】

masa-booさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

masa-booさん [40代/男性] 2012年09月02日 05:00:37

家族4人で宿泊しました。宿は和室で大変落ち着きがあり,ゆっくりとした時間を過ごすことができました。夕食と朝食は,隣にある姉妹ホテルのバイキング。これがまた,おいしくて種類も豊富でびっくりです。風呂も姉妹ホテルに入れるそうですが,山喜の風呂に入りました。たまたま,私達だけだったので,存分にリラックスすることができました。山喜,サゴ—共に,従業員の方の笑顔がステキで,とてもよかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2012年09月18日 22:37:58

この度のご利用ありがとうございました。サゴーロイヤルホテルでのバイキング夕食及び当館の大浴場にご満足頂けたみたいで大変うれしく思います。ロイヤルホテルのバイキングは9月は「串焼き&握り寿司祭り」を開催、10月は「秋の遠州パワーフードフェア—」を予定しております。また、是非、遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月05日 13:12:53

8月2日より大人3名幼児2名で、2連泊でお世話になりました。
一帯の旅館やホテルの中では一番料金が安く、正直そんなに期待はしていなかったのですが、スタッフの皆さんも大変親切にして下さり、布団敷きもそんなに苦にならず快適に過ごす事が出来ました。
むしろ「自分たちの他に宿泊客はいるの?」と思う位静かで高齢の母ものんびり出来たと喜んでましたし、食事も姉妹館のサゴーロイヤルまで歩きますが目と鼻の先で苦にはならず、逆に子供達にとっては一日に何回かの移動が楽しかったようでおかげでこちらも楽しませてもらいました。
パルパルの花火もすぐ近くの遊覧船乗り場よりとてもきれいに見る事が出来ました。
子供達にとっていい夏の思い出になったと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2012年08月05日 19:19:01

この度は、ご利用誠にありがとうございました。皆様、大変ご満足いただけたご様子でうれしく思います。夏のかんざんじ温泉はイベントもいっぱい、遊ぶ所も充実でお子様には、大満足だと思います。また、是非、遊びにいらしてください。お待ちしております。

夏休み家族旅行♪1泊2食付き夕食・朝食共にバイキング宿泊プラン★お布団敷きなしでお得!!

投稿者さん 2012年07月28日 15:38:32

小さい子供連れての家族旅行でしたが、とても良くしていただいて 、楽しく過ごすことができ、感謝しています。旅館から海へ歩いて行ける距離も良かったですし、近くに遊園地や市民プールですが、流れるプールに滑り台など楽しめる施設もあり、場所的にも家族で行くのには良かったんじゃないかと思いました。

2012年07月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2012年07月29日 17:22:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。舘山寺温泉は、周辺の観光地や施設に大変恵まれており、小さいお子様から大人様までお楽しみいただけると思います。今後もお気軽にご予約いただければと存じます。何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月22日 15:27:43

金曜日はお世話になりました。今回仕事の後輩達とお邪魔しました。部屋も広くて綺麗でとても快適に過ごす事が出来ました。夕食は食べておりませんが朝食はサゴーロイヤルホテルさんでいただきました。種類も豊富で美味しくお腹いっぱいになりました。若い後輩達も大満足です。ありがとうございました。

2012年07月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2012年07月26日 20:39:28

この度のご利用、誠にありがとうございました。皆様、ご満足いただけたようで大変、うれしく思います。次回は、是非、お夕食(バイキング)も召しがっていただいて、ご意見を頂戴したいと思っております。またのご利用をお待ちしております。よろしくお願い致します。

【10畳和室 浜名湖側♪♪】

くみえにんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

くみえにんさん [40代/女性] 2012年01月03日 13:30:43

大人5人と幼児2人で宿泊しました。

部屋から浜名湖は一応見えるのですが、他の建物に邪魔されて本当に「見える」程度です。
ですが、室内は広くてきれいでしたし、フロントや仲居さんの対応もとても丁寧で大満足でした。
お料理も地のものがちゃんと使われていて、ボリュームも充分でとても美味しかったです。

お風呂も隣のサゴーロイヤルのお風呂も使えてお得感が有りますし、ほとんど貸切り状態で入れました。
お湯も熱過ぎずぬる過ぎずでちょうど良かったです。
子供も私も熱すぎて温まりすぎると肌が痒くなってしまうのですが、湯上りもクリームを塗らなくても痒くなることもなく、かといって湯冷めすることもなく本当にちょうど良かったです。

朝食も隣のサゴーロイヤルでしたが浜名湖を目の前で見ながら食べれて、種類も豊富で美味しかったです。
こちらでも地のものが使われているものが多かったです。

とても気持ちよく過ごせたのでまた機会があれば利用したいです。
とても得した気分でした。

2011年12月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2012年01月08日 15:04:02

この度はご利用賜りありがとうございました。総合的にご満足いただけましたようで安心しております。夕食のミニ会席に付いております釜飯は、時季時季で具を変えてお出ししております。この時季は「しらす」をお召し上がりいただきましたが、桜海老や鰻の時季もございます。是非違う時季にもご利用下さいませ。またのご来館お待ち申し上げます。
支配人 垰村浩道

【布団敷きセルフ】夕食しらす釜めし付ミニ会席★1泊2食付プラン
【10畳和室 浜名湖側♪♪】

みかんはっさくれもんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

みかんはっさくれもんさん [40代/男性] 2011年12月19日 14:24:06

夕飯も朝食も美味しくて、お腹いっぱいになりました。特に朝食に出た、三方原のじゃがいもを使ったポテトサラダと、のりの佃煮がとても美味しかったです!
温泉も夜と朝と入りました。

2011年12月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2011年12月30日 19:34:03

この度はご利用賜りありがとうございました。食事、温泉とご満足いただきましたようで、大変嬉しく思っております。朝食は、姉妹館サゴーロイヤルホテルのバイキングを召しあがっていただいております。陽の光がキラキラと映る朝の浜名湖を眺めながら摂る食事は、少しリッチな気分になられたのではないでしょうか。また是非ご利用下さいませ。

【10畳和室♪浜名湖側】

みかんはっさくれもんさん [40代/男性] 2011年12月19日 14:21:00

毎年仲間内の忘年会で利用しています。温泉は、隣のサゴーロイヤルホテルの屋上露天風呂に入れるし、夕飯はミニ会席なのにお腹一杯になるし、大満足しています。
窓からは浜名湖が見えて、景色もとても良いと思います。
また来年も絶対利用します!!

2011年12月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2011年12月30日 19:26:29

毎度ご利用賜り誠にありがとうございます。ミニ会席の目玉となっております「釜飯」の具は、桜海老や鰻など季節によって変えて召し上がっていただいております。忘年会のご利用だけでなく、別の季節にまたご利用してみて下さいませ。

投稿者さん 2011年11月28日 11:57:07

静かな場所にあってとてもくつろげました。
お風呂へわざわざ移動するのが面倒という感想もあったけど、私はそれが逆に楽しめました。
サゴーロイヤルホテルの方はお客さんがいっぱいで賑やかそうだったけど、山喜の方はこじんまりとしてとても静かで大満足でした。
ただお部屋に入った瞬間にタバコの臭いがきつかった・・・
まぁそれは部屋の中へ入ってしまえば気にならなかったです。

2011年11月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2011年11月29日 23:15:44

この度はご利用賜りありがとうございました。静かにゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。お部屋の煙草の臭いが気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。弊館では「禁煙室」を備えておりませんので、掃除、換気をしても多少臭いが残ってしまったかと思います。今後は消臭対応にも努めて参ります。これに懲りず、是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2011年11月17日 23:00:48

温泉も食事も、値段からしたら、本当に満足いく内容でした。
隣のホテルの温泉も利用できるということで、浜名湖が見渡せる温泉なので、朝楽しみに出かけていきましたが、身体を洗う温泉と屋上の温泉が別になっていて、移動が服を着ないとできないので、今回は時間がたりなくて屋上にはいけませんでした。これがもっと簡単に行き来できるようになれば最高なのにな~。
山喜のお風呂は少し狭いけど、ホテルの温泉に比べるとお湯の質がすごく濃くてとてもいいお湯でした。なんだか得した気分でした。
最初から最後まで、どの方もとても感じがよく、気持ちよく利用することができました。

2011年11月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2011年11月29日 23:07:33

この度はご利用賜りありがとうございました。お風呂、お食事、お値段、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。姉妹館サゴーロイヤルホテルの屋上露天風呂は構造上大浴場と繋がっておらず、服を着なおしてのご移動となるためご面倒をおかけします。しかし、地上40mから眺める浜名湖の絶景はご満足頂けるものかと存じます。またのご来館をお持ちいたしております。

夕食しらす釜めし付ミニ会席★1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年09月04日 16:44:04

とても気持ちよく迎えてくださいました。
天気が良かったので、食事、入浴に関しての移動も苦にならず、とても楽しめました。
おまけに、チェックアウト当日も昼までサゴーロイヤルのプールで遊ぶことができ、子どもも大満足な様子でした。
特にバイキングがとても美味しく、かつスタッフのみなさんに親切にしていただき、うれしかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2011年09月09日 22:18:52

この度は、ご利用賜わりありがとうございます。お食事のバイキング、スタッフの対応とお褒めいただき大変嬉しく思っております。きっと当日の好天も、ご満足いただける要因になったことでしょう。ご宿泊のお客様は当日昼から翌日昼まで24時間楽しんで頂けます。また次会のご旅行もご指名賜わりましたら幸いに存じます。

【10畳和室 浜名湖側♪♪】

サワ1004さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

サワ1004さん [30代/女性] 2011年08月28日 11:58:09

8/22に家族で宿泊しました。2歳の子供を連れての旅行で迷惑かけてしまうかなと思いましたが、子供が十分に遊べるスペースがあったので安心でした。

食事・風呂は隣接したサゴーで過ごしました。お風呂はとってもきれいで満足でしたが…。外から丸見えな感じの大きい窓で少々不安でした。

親子3代で来ても楽しめるのでまた利用したいと思います

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2011年08月28日 16:01:28

この度はご利用賜わりありがとうございました。弊館ご宿泊の際、朝食は姉妹館レストランでバイキングとなりますが、夏季や特定期以外は館内お食事処でのミニ会席プランとなっております。ご年配の方が同行の際にはこちらのプランの方がよろしいかもしれませんね。色々なプランでご利用賜われば幸いです。

投稿者さん 2011年08月20日 20:22:29

8/19日に家族で1泊しました。

食事は朝・夕ともに隣接するサゴーロイヤルホテルのバイキングで、大変満足できる内容でした。
お風呂もサゴーロイヤルホテルを利用できますが、泉質は山喜の方が断然いいと思います。

お部屋は4人で十畳+縁側、ウォシュレット・トイレ、大画面TVの、冷房もよくきいた、きれいに掃除されたお部屋で、くつろぐのには十分でした。

チェックアウトする日にもサゴーロイヤルホテルのプール・温泉を12時まで使えますので
子供はプールで遊べて、プールからすぐ歩いて行ける舘山寺ビーチでも遊べて大満足でした。

係の方の対応も親切で大変良かったです。
リピーターの泊まり客が多いというのも納得できると思いました。
舘山寺温泉に来る際は、また利用させていただきたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2011年08月27日 20:15:55

この度はご利用賜りありがとうございました。食事、風呂、部屋設備、係の対応、全てにおいてお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮いたしております。実際には不備な点もあったことと存じます。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も皆様に喜んで頂ける商品企画とサービスに努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。

【10畳和室♪浜名湖側】

あゆこなパパさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

あゆこなパパさん [40代/男性] 2011年08月06日 23:07:46

ここは、サゴロイヤルホテルと提携を結んでいるようで、食事やお風呂や夜のイベントはサゴロイヤルホテルまで移動しました。移動と言ってもすぐ横なので、全く苦にはなりませんでした。サゴロイヤルホテルに泊まるよりも安く済むので、ホテル代を安くしたいご家族にはお勧めです。海も目の前だし、景色も楽しめます。
サゴロイヤルホテルでのバイキングの料理の種類も多いし、味も美味しかったです。8歳の息子はカニにはまってました。私のお勧めはサザエのつぼ焼き、妻のお勧めはホタテのバター焼きです。
夜のイベントは、ピエロショーとビンゴ大会でした。こじんまりとしていて子供たちは楽しんでました。ビンゴ大会では内の家族は、2枚のカードを買って、霧吹きポータブルファンを頂きました。有難うございます。カード1枚300円で良心的で、平日で宿泊家族も少なかったので、商品が当たる確立はかなり高いと思います。
部屋はいわゆる昔のホテルの部屋なので、洗面所が小さかったり等々あまり期待しないほうがいいですが、食事やお風呂や夜のイベントをサゴロイヤルで過ごし、寝るだけと考えると、内の家族は問題なかったです。ホテルの方は大変親切でした。
機会があれば是非どうぞ。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2011年08月07日 19:58:09

この度はご利用賜りありがとうございます。弊館の宣伝を全てしていただいたようです。夏季限定ではありますが、姉妹館サゴーロイヤルホテルにおいて、ピエロショーやビンゴ大会のイベントを実施しております。次年もまたご利用いただければ幸いです。
支配人 垰村 浩道

【10畳和室♪浜名湖側】

芳ちゃん0124さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

芳ちゃん0124さん [50代/女性] 2011年07月23日 07:22:09

すごく自由でのんびりさせていただきました。掃除も行き届いていてよかったです。
台風6号の最中でしたが、夕焼けがとてもきれいでした。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2011年08月07日 19:27:55

この度は、悪天候が予測されるにも関わらずご利用賜りありがとうございました。台風もあまり影響なく過ぎ去り、ホッといたしました。台風一過で、夕景が尚更綺麗にご覧いただけたことでしょう。また時季を変えてご利用いただければ幸いに存じます。よろしくお願い申し上げます。
支配人 垰村 浩道

春夏の1泊2食付プラン♪布団敷きがセルフで宿泊料金割引!

投稿者さん 2011年06月17日 10:42:33

知人の紹介で利用させて頂きました。
料理はバイキングでどれもおいしく大満足でした。(特にグルメは最高!)
みたところお客様の層による料金差別はなさそうでしたので、こんなに安い料金で食べられるのは裏技的かなと思ったりしました。
温泉は源泉100%とのことで、なんとなく体中に成分が染み渡るような気がしました。
一晩でしたが、とても癒される宿でした。ありがとうございました。

2011年06月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2011年06月21日 19:46:33

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。6月は姉妹館の方湯で「ご当地うまいもんバイキング」を召し上がっていただくプランを実施しておりますが、普段は山喜館での「ミニ会席プラン」を実施しておりますので、機会ございましたらこちらもご利用下さいませ。またのご来館お待ち申しあげます。
支配人 垰村浩道

6月限定!新ご当地グルメ全国うまいもんバイキング ≪布団敷きセルフ≫
【10畳和室♪浜名湖側】

ミスターこあらさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

ミスターこあらさん [50代/男性] 2011年04月12日 10:34:42

今回は知人の紹介で宿泊させて頂きました。正直1万円以下の料金では期待するものもないかなと思っていましたが、このお値段でこのサービスは文句なし満点でしょう。
特に今回の全国のうまいもんバイキング。話では聞いていた浜松餃子、富士宮やきそば、厚木のしろころホルモンなど食べ放題でたべられたのには大満足。
温泉もいい湯でした。この企画はいいと思います。
またお隣のロイヤルホテルでの食事でしたが、お風呂や休憩所も自由に使わせてもらえてこれもかなりポイントが高いです。
この企画が終らないうちにまたぜひ行きたいと思います。

2011年04月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2011年04月12日 15:40:27

この度は「ご当地うまいもんバイキング」プランご利用賜り誠にありがとうございました。料理、温泉とご満足いただけたようで、大変光栄でございます。今回のバイキングプランは普段と趣向を変え、地元浜松・浜名湖の食材を使った料理だけでなく、1か所で全国各地のグルメを召しあがっていただける企画といたしました。また料理内容も拘りましたが、お値段も出来るだけお値打ちでご利用いただけるよう設定いたしました。今回のプランは4月末にて一旦終了いたしますが、6月には第2弾を計画しております。内容も一部変更し、今回お出しできなかったグルメをご用意する予定です。是非またご利用いただきますようお願い申し上げます。 副支配人 日名地 均

4月限定!新ご当地グルメ全国うまいもんバイキング ★布団敷きセルフプラン

投稿者さん 2010年12月21日 08:50:58

忘年会で12人で利用し、車9台になってしまい心配でしたが、駐車場が十分あり助かりました。地元にある観光ホテルで、唯一このホテルは毎年泊まって利用しています。帰りも自宅に30分以内で帰れるのでとても楽です。

2010年12月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2010年12月21日 18:22:59

この度は、グループでのお越し、ありがとうございます。駐車場も本館のサゴーロイヤルホテルを合わせると120台程は駐車可能でございます。「地元」という事で今後もお気軽にご利用ください。またのご来館をお待ちしております。支配人 垰村 浩道