浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん4795さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

よっちゃん4795さん [50代/男性] 2016年09月24日 23:27:34

今年1月の宿泊に続き二回目です以前泊まったことを女将さんがよく覚えていてくれ大変感じの良いホテルです隣のサゴーロイヤルへ食事とお風呂は行きますがこのホテルにも小さめの温泉があり私はこちらで十分でした食事も大変豪華で浜名湖ではコスパナンバーワンだと思います

投稿者さん 2016年09月02日 11:49:38

家族旅行で泊まりました。
2階の部屋でしたがギリギリ海も見えました。
お風呂と食事は提携ホテルを使用しましたが、徒歩1分でしたので楽でした。お風呂は海を一望できる絶景。露天風呂は一度浴衣を着ないと行けなかったのでそこが改良されたら良かったです。
食事はとにかく美味しかったです!ステーキもやわらかく、お刺身も美味しい!子供たちも好きなものをバイキング形式で取れて楽しんでいました。
提携ホテルでやっていたビンゴ(有料)にも参加できて、結構いい商品だったので大人も子供も大はしゃぎ。
お布団敷きなしにしましたが、家族で楽しく敷けました。
1点だけ…駐車場が分かりづらかったです。
泊まってよかったと思える旅館でしたよ。

夏休み家族旅行♪1泊2食付き夕食・朝食共にバイキング宿泊プラン★お布団敷きなしでお得!!

投稿者さん 2016年08月01日 22:48:24

normal hotspring
good breakfast

お布団敷きなしで割引プラン★1泊夕食なし朝食付プラン ♪ビジネスに最適♪出張応援プラン
【10畳和室 浜名湖側♪♪】

ちびねこぷーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

ちびねこぷーさん [50代/女性] 2016年06月14日 12:41:19

3部屋2階に宿泊させて頂きました。
畳が古く部屋に子供が入ってすぐに運悪く、
ささくれ立った箇所でトゲが足裏に刺さってしまいました。
すぐに抜いたので全然大丈夫でしたがそろそろ畳の交換時期かと思われます。
それと部屋風呂に入った者がいたのですがシャンプーリンスがなかったの事でしたが、見つけられなかっただけでしょうか?
アメニティーにクシもほしいところでした。
山喜の大浴場にもブラシ、クシはなかったと思います。
サゴーホテルの食事は大満足でしたがテーブルが
小さく椅子の間隔が狭いので大人が並んで座るには大変でした。
山喜のフロントの方の対応は気さくで上品で笑顔でとても感じがよかったです^^
遊覧船乗り場もホテルの目の前でお年寄り・子供でも行きやすいと感じました。
山喜のモーニングコーヒーのサービスも出発前に頂こうと思ってましたが
9時半で終わってしまっていて残念でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月09日 14:30:37

フロントの女将さんが優しくて上品でとても感じがよかったです。
食事・お風呂はお隣のサゴーロイヤルさんを利用できます。バイキングは多種多様で大人から子供まで楽しめるラインナップでした。
ただ、サゴーロイヤルの朝食の場に居たアルバイトだと思われる若い女性の態度が非常に悪く、台無しです。こちらの問いかけに最初から最後までムスッと無言で対応するのは接客業として失格だと思います。

2016年06月
【10畳和室 浜名湖側♪♪】

けんた7312さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

けんた7312さん [30代/男性] 2016年05月29日 18:45:35

先日は舘山寺一人旅の宿に利用させて頂きました。

結果から言うと大満足です。
温泉、夕食、朝食と隣のサゴーロイヤルホテルの設備を使いますので
コスパ的には2ランク程UPしますね。

何と言ってもサゴーロイヤルの11階露天風呂にはびっくりです!
開放感が最高すぎます。あの露天風呂は行く価値があります。

食事は総じて地元色が良い感じに表現されてましたね♪
うなぎが食べたくてお邪魔しました、白焼きと蒲焼がたっぷり用意されてました。
一切れづつは小さいですが、お腹いっぱいになりました。

感謝感謝!また伺います。

2016年05月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2016年12月06日 19:56:25

この度はホテル山喜ご利用賜りまして誠にありがとうございます。姉妹館との共有施設(大浴場)を満喫されたようで大変嬉しく思います。また舘山寺にお越しになる機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【10畳和室♪浜名湖側】

カッキー1959さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

カッキー1959さん [50代/男性] 2016年05月25日 19:25:14

部屋に不備があったとの事で サゴーロイヤルの部屋にチェンジされました。値段はそのままでしたので 凄くお得でした。サゴーロイヤルのバイキングは品数豊富なんで山喜の値段で頂けるなら文句なしです。
サゴーロイヤルしか見てないないので山喜は判りませんが、サゴーロイヤルの食事会場まで行くまでの湖側のマドガラスが汚いのは凄く不満でした。プール越しに見える湖側の景色、夕陽の時を考えるなら、綺麗にしてもらいたい。
6月の土曜日に社員旅行で行くので期待してます。

2016年04月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2016年12月06日 19:50:31

この度はホテル山喜ご利用賜りまして誠にありがとうございます。こちらの都合により姉妹店へのホテルチェンジのご協力ありがとうございました。ロビーのガラスの件は、大変申し訳ございません。担当の係と対処したいと思います。しかしながら、文面より全体的には、ご満足いただけたみたいでほっとしております。6月にも社員旅行でお越しとの事で従業員一同心よりお待ちしております。

【10畳和室 浜名湖側♪♪】

藤宮ケイさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2016年05月15日 10:31:56

かんざんじ温泉には始めて伺いました。
施設的にはこちらは別棟という感じで、夕朝食共に本館のロイヤルホテルへ行く必要がありますが、すぐ側なので不便に感じることもありませんでした。
バイキングは最初こそ混雑で補充が間に合わないというのも見られましたが、最期まで切らさず補充されていたし、料理も大変美味しかったです。
うなぎが蒲焼きと白焼きで用意されていたり、うな茶も楽しめて良かった♪

お風呂は本館の展望風呂と露天風呂を利用しましたが、露天風呂の景色と開放感は圧巻ですね!このお風呂のためにまた来たいと思いました。
本館のお風呂で満足してしまって、うっかり泊まってるほうのお風呂に入り忘れましたがw

チェックイン時に頂いた浜名湖遊覧船の無料券でサンセットクルーズが楽しめるのも有り難いです、浜名湖舘山寺を満喫することができました。
機会があればまた伺いたいと思います。

追伸、利用シーズン始まるのでエアコン内部はそろそろ清掃しましょう…

2016年05月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2016年12月06日 19:40:26

この度はホテル山喜ご利用賜りまして誠にありがとうございます。ホテル山喜にご宿泊のお客様は、姉妹館サゴーロイヤルホテルの露天風呂・大浴場のご利用及び浜名湖遊覧船の無料サービスがございます。次回も浜名湖へお越しの機会がございましたら、是非ホテル山喜へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月23日 23:29:27

旅行で、自分で布団を敷いたのは初めてでしたが、別に苦もなくでした。
部屋はもちろんの事、館内は建物はちょっと古い感じでしたがとても清潔で落ち着いていました。
普通はミニ冷蔵庫が設置されているのに、2ドアの、大き目な冷蔵庫だったので、アイスでも買ってくれば良かったと思いました。
1つあればと思ったのは、自販機です!
どこかにあったかもしれませんが、私は探せませんでした…

2016年03月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2016年04月11日 21:25:01

この度はホテル山喜ご利用賜りまして誠にありがとうございます。当館は出来る限りお値打ちにする為、お布団敷きセルフプランを行っております。このプランは自分でお布団を敷く代わりに宿泊料金よりお一人様500円引くことができるプランです。是非、宿泊コストを下げたいお客様は布団敷きセルフプランをご利用下さいませ。
館内の自販機ですが、フロントカウンターの斜め前にございます。スリムな自販機であまり目立たない所に設置してある為、大変失礼致しました。次回も浜名湖へお越しの機会がございましたら、是非ホテル山喜へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【10畳和室♪浜名湖側】

ダックスのクーすけさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

ダックスのクーすけさん [50代/男性] 2016年02月29日 20:37:28

温泉は良いと思います。しかし男用のふろは外に出ていくか、地下道をいくか?5メートルくらいの公道を横切ります。きれいですが、風呂はぬるく ブラシとかなく 一度しか行きませんでした。だんせいにはお勧めできません

2016年02月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2016年04月10日 17:41:05

この度はホテル山喜ご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り当館の男子大浴場は、別館にあるため、外に1回でるか、地下道を通るかのどちらかになります。お客様には、大変ご不便をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月27日 00:19:23

ホテルの対応はとてもよかったです。
部屋からの浜名湖の景色、温泉、共に素晴らしかったです。
ただ部屋の清掃が行き届いておらず、部屋の隅など埃がたまっているのが目につきました。さらには部屋に備え付けのお布団の古さはちょっと残念でした。
夜も朝も豊富な食事バイキングでしたが、量や種類が多いのはよくても、味はそれなりのものでした。温泉でゆったり、という旅行目的は達成できたのでよかったです。

2016年02月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2016年02月27日 18:16:04

この度はホテル山喜ご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました清掃につきましては担当部署に確認をして早急に改善いたして参ります。今後はこの様なことがないようにスタッフ一同万全をつくしてまいりますので何分のお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

波止族さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

波止族さん [60代/男性] 2016年02月24日 13:28:22

バイキング料理は今までで1番良かったように思います。それに遊覧船の無料券を頂きよき思い出の観光ができました。ただ大浴場は姉妹館へ行かなければならず少し不便でしたが、全体には良い宿泊でした。

2016年02月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2016年02月27日 17:56:56

この度はホテル山喜ご利用賜りまして誠にありがとうございます。大浴場はホテル山喜にもございますが、夕食・朝食は姉妹館でのご用意となりますので、ロイヤルホテルまでのご移動をお願いしております。その分当館は宿泊料金をリーズナブルにさせて頂いておりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月08日 23:25:02

トイレのみ少し狭かった。

2016年02月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2016年02月27日 17:06:34

この度はホテル山喜ご利用賜りまして誠にありがとうございます。トイレの件は、改装時の検討課題とさせて頂きます。次回も浜名湖へお越しの機会がございましたら、是非ホテル山喜へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【10畳和室 浜名湖側♪♪】

みかんはっさくれもんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

みかんはっさくれもんさん [40代/男性] 2016年01月13日 12:06:33

毎年泊りの忘年会で利用しています。5回目くらいです。食事も料理も大満足です。次回も必ず忘年会で利用します!

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2016年01月26日 18:49:17

この度はホテル山喜ご利用賜りまして誠にありがとうございます。夕食・朝食共にサゴーロイヤルホテルでのバイキングになりますが、リーズナブルで少人数のグループのお客様には最適だと自負しております。来年もお待ちしておりますので、是非ホテル山喜を宜しくお願い致します。

【10畳和室 浜名湖側♪♪】

よっちゃん4795さん [50代/男性] 2016年01月11日 15:00:20

浜名湖観光で宿泊しましたおかみさんはじめ皆さん感じがよくたいへん心地よい宿ですお風呂は姉妹ホテルも使えますがここのホテルも大変良い泉質で広ささえ気にしなければ充分でした部屋も広くバイキングも豪華で観光フェリーチケットもいただけカモメと身近でたわむれるという貴重な体験もしましたサービス、コスパ大満足の宿です

2016年01月
浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2016年01月18日 20:02:56

この度はホテル山喜ご利用賜りまして誠にありがとうございます。ホテル山喜にご宿泊のお客様は、姉妹館サゴーロイヤルホテルの露天風呂・大浴場のご利用及び浜名湖遊覧船の無料サービスがございます。次回も浜名湖へお越しの機会がございましたら、是非ホテル山喜へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月04日 11:16:46

今回は父と母も一緒に宿泊しました。
部屋からの景色もすごくきれいで、とても喜んでいました。
食事もとても豪華で満足していました。
夜フラワーパークへの入場券をもらい送迎してもらいイルミネーションも観る事ができてとてもきれいでした。
朝は遊覧船の券を下さっていたので、乗り天気が良かったので富士山をみる事が出来ました。
大満足の旅行になりました。父も母も大喜びです。
スタッフの皆様ありがとうございました。
また来たいです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2016年01月17日 19:04:53

この度はホテル山喜をご利用賜りまして誠にありがとうございます。フラワーパークの夜のイルミネーション・浜名湖遊覧船共にご満足されたみたいで、とても嬉しく思います。もうまもなく春になるとフラワーパークの夜桜が開催されます。宜しかったら是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【10畳和室♪浜名湖側】

kent7777さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

kent7777さん [50代/男性] 2015年12月22日 10:11:17

この度は家族で利用をさせていただきました。食事は朝・夕共にバイキングでしたが料理も非常に良く、スタッフの方の対応も親切でしっかりとされており気持ちの良い時間でした。また、温泉も清潔でしっかりと管理されていて大満足でした。天気に恵まれなかったため露天風呂からの眺望を満喫できなかったのが残念ですが次回のリピートで堪能をしたいと考えます。息子の話では超解放感があり最高と言ってましたので次は必ず利用をさせていただきたいと考えます。おかみさんやスタッフのみなさんの気持ちの良い接客に感謝いたします。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2016年01月02日 15:58:56

この度はホテル山喜ご利用賜りまして誠にありがとうございます。サゴーロイヤルホテルのバイキングのお食事、ホテル山喜の大浴場共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。次回は是非サゴーロイヤルホテルいの露天風呂をご利用下さいませ。当日は男性、翌日の朝は女性と入替制で天候に左右される点はございますが、ご満足頂けると自負しております。次のお越しを従業員一同お待ちしております。

【10畳和室♪浜名湖側】

ポリコ1128さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

ポリコ1128さん [40代/女性] 2015年11月04日 16:10:17

ホテルの都合で本館(サゴーロイヤルホテル)の方に宿泊することになりました。
お食事も、お風呂も最高でした。
浜名湖の遊覧船の無料チケットもいただきました!良い体験ができました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2015年11月08日 18:11:13

この度はサゴーグループをご利用賜りまして誠にありがとうございます。修理工事の為、本館に宿泊をお願い致しましてご迷惑をお掛けしました。しかしながら文面よりご満足頂けた様でホットしております。又、浜名湖へお越しの機会がございましたら、是非サゴーグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月11日 16:21:14

10月3日(土)義父の喜寿祝いで親族14名で4室で宿泊させていただきました。(大人数でしたので6月に予約)
義父義母で1室。他は家族4名で3室。

女将さんの素敵な笑顔!クチコミ通りでした!

お部屋は綺麗な10畳和室。全てのお部屋にバス、トイレ付でした。
洗面台が窓際にあったのは便利でした。

目の前に広がる浜名湖!子供たちは大喜びで貝を拾いにお散歩☆
写真2枚目は2階の部屋からの夕日。とっても素敵でした!
食事はすぐ目の前のサゴーロイヤルでのバイキング。77歳から5歳までと幅広い年齢層にバイキングは助かりますね。各々好きな物を食べて満足。

夜は14名が1室に集まりお祝い会。特に狭いと感じることもなく良かったです。
義父の喜寿祝いの件では、何度も宿に問い合わせをしましたが、その都度丁寧に応対していただきました。ケーキの持ち込み、飲み物の持ち込みなどOKでした。大きなケーキをフロントで預かっていただいたり、14名分のお皿やフォーク、ケーキナイフまで準備していただきました。(お酒、ドリンク、紙コップは用意していきました)
とってもいいお祝いの会になりました。

子供たちはパパとサゴーロイヤルの屋上露天風呂へ。
星が見える初めての露天風呂に子供たちは大興奮でした!
私はお部屋のお風呂でした。お湯の温度がちょうどよくて気持ちよかったです。

☆湯上りに冷たいお水が欲しかったので、これから宿泊される方は
 近くのコンビニでお水を用意してチェックインすることをオススメします。
 冷蔵庫は自由に使えますが何も入っていません。コップは用意されていました。

次の日は、みんなで遊覧船に。
女将さんからいただいた無料チケットでみんな気持ちのいい時間を過ごしました。

なかなか、このお値段で14名が泊まれる宿ってないので
タイミングよく予約できて良かったです!
また機会があれば利用したいです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2015年11月08日 17:40:56

この度はホテル山喜をご利用賜りまして誠にありがとうございます。文面よりすばらしい喜寿のお祝いになった事が伝わってきて大変嬉しく思います。お子様がいらっしゃるみたいなので、夏休みの期間に機会がございましたら是非お越し下さい。サゴーロイヤルホテルのプールも利用できてお薦めになります。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【10畳和室 浜名湖側♪♪】

仁兵衛02さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 のクチコミ

仁兵衛02さん [30代/男性] 2015年10月11日 11:28:10

男2人で泊まらせて頂きました(笑)

夜遅くでのチェックインでしたが、フロントの方は嫌な顔一つなく温かく親切に迎えて下さいました。

お風呂もサゴーロイヤルでの屋上展望風呂でしたが、お湯の温度も調度良く(熱すぎないのが良い)爽快な気持ちで温泉を楽しむことが出来ました。

翌朝の朝食もサゴーロイヤルでの食事で、バイキング形式で内容も幅広く、土地の食材を使った料理もあり、お腹いっぱい満足のいくものでした。

今回の宿泊は非常にコストパフォーマンスが優れたものでしたが、清潔感は保たれていたものの、ホテル山喜の部屋の内装の劣化や、布団・枕の汚れは少し気になる点ではありました。

ただ、また舘山寺に来た際には泊まらせて頂きたいと思います。フロントやスタッフの方々の対応は素晴らしかったです。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル山喜 2015年10月12日 19:29:09

この度はホテル山喜をご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘の布団・枕の汚れは大変申し分けございませんでした。チェック機能を今一度見直したいと思います。今回は、夕食なしの朝食付のプランでしたが、是非次回お越しの際は、2食付のプランもご検討下さいませ。サゴーロイヤルホテル自慢の夕食バイキングもご利用頂けたらと思います。この度のご利用誠にありがとうございました。