熱海の奥座敷 山の上ホテル クチコミ・感想・情報

熱海の奥座敷 山の上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月02日 15:12:27

値段が安いのに、美味しい食事が朝晩2食

でも立地が悪いかなと感じます

2015年03月

投稿者さん 2014年04月07日 16:59:28

お風呂は旅館の規模を考えれば十分ですが、夜11時まで朝7時からというのは残念でした。
食事は決して多くないですが、おいしかったです。(特に新鮮な鯵のたたきがおいしかった!)お部屋もお値段を考えれば十分。いい旅行になりました。ありがとうございます。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月15日 19:36:57

友人と2人で利用。三連休直前に空いていた「くつろぎの間」という20畳ほどのとても広いお部屋に泊まりました。きれいな海と山を眺めることができ、天気も良かったので最高に癒されました!

部屋のお風呂(写真参照)も素敵ですが、友人とだったので共用のお風呂へ。洗い場は3つのみでこじんまりとしていますが、貸切状態でしたし露天もあり、眺望も良く気持ちよかったです(特に朝)。身体がかなりポカポカになります。

夕食はお部屋で、朝食はラウンジでいただきました。お魚中心で、女性にはちょうど良い量でした。三連休、贅沢な広さと眺望で21000円はコスパ◎だと思います!

駅から近くはありませんが、送迎車を利用できとても助かりました。2人だけだったせいか迎えの場所は駅以外でも良いとのことで、少し散策してから迎えに来ていただき楽でした。自家用車で来ているお客さんもいましたが、ものすごい傾斜の道で私達には無理。。電車で行って大正解でした。

ひとつ残念なことは、夕食の片づけや朝食の時間を急かされた印象が残ったことです。もう少しこちらのペースに合わせていただけるとありがたいです。
また、朝食のあとに部屋に戻ると布団が片付けられていたのがショックでした。チェックアウトまで時間に余裕があったので、少しの間だけでも寝心地のよい布団にまた入りたかったです。

ただ、従業員はみなさん気持ちよく挨拶してくれ、総合的には大満足です!花火の時期にぜひまた行きたいです!

2013年10月
【板長お薦め特選料理・本館貸切風呂♪】

ゆんまま7244さんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

ゆんまま7244さん [30代/女性] 2010年10月14日 11:56:18

2度目の宿泊です。相変わらず景色、最高でした☆貸切風呂からも絶景で素晴らしかったです。

【板長おすすめ特選料理コース・本館貸切風呂】

投稿者さん 2024年02月06日 20:28:58

色々疑問点はあったのは一番はスタッフによって言っていることが全く違う、ということです。狭い館内であれほど食い違うのはいかがなものかな、、と思います。推測ですが多分キャパオーバーになってしまい、ああいった状態になったのかなとは思いますが。それからその場では貸し切り風呂は有料と言われたのですが、帰ってきてみたら申し込んだプランに含まれていました。。。貸し切り風呂は入らず、なのでお金も払わなかったので、まあいいんですが、、その他にも色々あって、彼がケガしかけたりしたこともあったようです。こちらを選ぶ方は慎重に。

ばりーのママさんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

ばりーのママさん [70代/女性] 2022年10月28日 18:36:47

楽天のお客さんのこのホテルに対する(お客様の声) は評価が変です。
私達はお客様の声、を参考にしてこのホテルを予約をして泊まりましたが 参考にした評価がほとんどウソの様に感じました。
プランの料理は旅館の出す料理の基準に満たない低レベル、街の食堂の方がまだマシです。
追加料理を注文しておいて良かった、でなければ食事にとても寂しい思いをした事になっていたと思います。
追加費用についても今までの旅館と違い明細部分を切り取って金額のみの領収書を寄越してくるだけでした。
貸切風呂が普通に使っている浴室を有料の貸切風呂にしていました。この風呂はさっき入った風呂でした。
楽天の お客様の声 を見て行った人は お客様の声 とは全然違うことに驚き、後悔をして 書込みをする気にもならないと断言します。
看板に偽りありとはこの事です。

投稿者さん 2022年08月29日 11:24:46

不衛生。チェックアウトも待たされる。着いた瞬間に絶望をいただきました。

投稿者さん 2022年07月24日 10:08:14

ご飯は美味しかった。
お風呂の景色綺麗だった。
サウナはとてもせまい。
入湯税は現金払い。
屋上からの景色綺麗だった。
以上。

投稿者さん 2021年09月21日 13:09:36

2度目の宿泊でした。
前回は、二食部屋食で
貸切風呂も広く大満足したので今回もお世話になりました。
が、今回は夜は部屋食ではなくラウンジでの夜は食事であまりゆっくり食べられなかったこと。
食事の品も、前回よりも旅行にきたような食事の内容ではなくざんねんに思いました。
子供7歳の食事のそばにも、たくさんのわさびがさきにはいっていたのにも驚きでした。

貸切風呂は、予約時の案内で無料のものしか案内されず無料のものしかないのかな?と思いつつ予約させていただき行くとお風呂の壁にアブのような虫がいました。
温泉はゆっくり入ることができず残念でした。
朝食は前回と変わらない感じで美味しくいただきました。

朝は食事が終わると
目の前で布団を片付けはじめたのにも驚きました。
子供もいたので、あまり埃をたてないでほしい、、と思いました。

そして最後の会計時にさきに宿泊費用はカード決算していたので、差額のジュースなどのお金を払おうとすると一万を超えていてびっくりしました。
お酒ものみましたが、詳細などない案内で支払いを済ませましたが今でもその内容は不思議です。
責めて、詳細の案内や領収書に細かい記載をついてほしいです。

投稿者さん 2021年01月01日 21:57:07

GOTOを利用していきました。
お値段もそれなりで、一年のご褒美と思い予約しましたが、期待しすぎたのかなにかと残念な気持ちになりました。
中居さんのお話がとても長く、コロナ禍で接触を控えるべきなのに不安になりました。

投稿者さん 2020年10月26日 07:55:13

良いところだけ書きますね。
夕食は美味しいよ!貸切り風呂は無償だよ!仲居のおばあちゃん可愛いよ!若い仲居さん(高校生?)一生懸命で素晴らしい!部屋の浴室は浴槽が狭くて深いが昭和プンプン、子供が喜んでいた!
安いレート時の宿泊なら良いかな・・。

あゆちゃん830さんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

あゆちゃん830さん [30代/女性] 2020年06月15日 17:46:43

中居さんは83歳で1人で、とても頑張っていました。雨の日だったので、急な坂の上に旅館があるので、車が下がりそうで凄く怖かった。ご飯はおかわりしました。昔ながらの宿って感じでした。

2020年06月

投稿者さん 2014年08月15日 16:44:02

8月のお盆の宿泊、急に予約していった。いわゆる昔ながらの日本の宿。とてもお食事がおいしかった、量も多すぎず少なすぎず良かった。都内で食べたら7000~10000円しそうな魚介が豊富なメニュー、お味噌汁もこどももおいしいと思わず言っていた。 子供の食事にわさびは抜いてほしかった。部屋は広々として眺めもよかった。設備(部屋のトイレや洗面 ソファーなど)が古いというか小さめなつくり。1人35000円強だったのでやや割高に感じた。 でも掃除が行き届いて綺麗。お風呂は温泉へいけば問題なし。大浴場という感じでなく 4~5人くらいのこじんまりした感じで私は好きだった。泉質がいい。天井の高いところに貼ってありよくわからなかった残念。 もっとわかるように書いてほしい。肌がつるつるになって感激した。 お湯の出ない時間があるらしく それも書いてほしかった。仲井さんはじめ皆さんあったかい感じがよかったけど、きつくいうと、接客のプロという感じでなく、こちらのいくつかの要望は仲井さんが取りまとめて各内容に伝えてくれたらもっと気が利いて良かったと思った。帰りはサンビーチまでこころよく送ってくれた。ロケーションが良くないので送り迎えをうまく使うといいと思った。ロケーションと宿の昔ながらの感じで もっと気の利くサービスだったら良いのになといくつか思うので、食事は満点だけど 総合普通の評価にしました。 外国人が喜びそうな昔ながらの日本のお宿だと思った。

投稿者さん 2023年09月28日 01:40:54

割と口コミが良かったので行ってみましたが、全てにおいて残念です。特に温泉!外から丸見えで、セキュリティも甘く正直入りたくないレベルでしたが、せっかくだと思い入りました。全く落ち着かなかったです。タダで泊まれると言われても行きません

投稿者さん 2023年03月13日 15:17:57

長年、楽天で宿を予約していましたがこれ程、衝撃を受けたのは初めてです。クチコミをよく確認せず、当日予約で急いで予約した自分も悪いです。ただ、写真が違いすぎるし、伊勢海老かアワビがつくプランと記載されているのに伊勢海老、アワビつきません。今後は楽天で予約するのさえ怖くなりました。
高評価のクチコミより低評価のクチコミを参考にしたほうが良いです。

投稿者さん 2021年04月12日 06:50:58

二度と行かない

投稿者さん 2020年08月24日 17:09:58

とにかく気分が悪いことがありました。数々色々な宿に泊まっていますが初めてです。
先払いでしたが後で入湯料などで支払いもありかえって高くついたのもありせっかくの仲居さんの頑張りや素敵な景観が台無しでした。行きません。

投稿者さん 2019年08月31日 19:23:50

お盆休みに急遽仕事が空いたので宿泊しました!ピーク時とゆうことと当日予約だったので多少割高でもしょうがないなと思い予約しました。写真で見る限りはかなり綺麗な宿だったのですが到着と同時にこれはやってしまったなと思いました。案内された部屋を見てさらに後悔しました。部屋は何かと古くて裸足で歩くのも嫌でした。子供もいるので衛生的にもよくなさそうで勘弁して欲しかったです。とにかく畳は古くてしなるしエアコンもかび臭い。ソファーは破けてる。風呂場は昔ながらのタイル貼りで狭く大人一人が入るのがやっと。とても私にはあの風呂に入る勇気はありません。子供なんてもってのほかです。部屋にあるグラスは水あかがついてました。怖くて寝れなそうだなと思ってたら窓のドアの鍵が無いことが発覚して、電話したら謝るわけでもなく簡易的な鍵ならありますと言われました。3階の部屋で窓は低めです。もし鍵が無いことを知らないうちに子供達が窓を開けていたらと思ったらゾッとしました。さすがにこの部屋ではもう寝れないと思って電話をして部屋を変えてもらいました。変えてもらえないならさすがにもうお金はいらないから帰ろうと思ったくらいです。次の部屋はまだ綺麗でした。窓際のテーブルは昔のゲームでした。私はなにがいいのか分からず汚いなとしか思わなかったので子供達にも触らせないように気をつけました。ご飯も特によくな量もすくない。子供の分の料金も払ってお願いした料理も大人と同じ内容の料理が減ってでてきました。まだ1歳なので結局米しか食べれませんでした。
なんで食事ナシのプランにしなかったんだろうとも思いました。米は少しベチャッとしてました。夜も寝ようとしたらシーツの下の敷き布団がシミだらけで気持ち悪く、綺麗な部分を探して家族で寝ました。私は特に潔癖症と言われたことはありません。朝も米はベチャッとしてました。少しレトロな感じが熱海温泉の特徴なのかそれともこの宿特有のものなのかわかりませんが、もう二度と熱海温泉には行かないと思います。今度からはもっと事前に旅行の計画を立てしっかりと情報を集めてから予約しなければと学習しました。私は普段あまり口コミなど書く人間ではありません。ですがあまりにも全てが酷かったので投稿させてもらいました。もしもこの口コミを見てただのクレーマーだと思う方がいるのなら、ご自分で実際に泊まって確認してください。

投稿者さん 2017年12月30日 22:01:44

12/29に大人家族5人で宿泊しました。コスパから見て最悪のお宿で正直こんなに驚いたのは初めてです。1人3.3万のお宿は熱海ではどれくらいの相場かわかりませんが、お写真はとても上手に取られていて期待したものとは程遠かったです。早く着いてしまいロビーでお茶でも、と思っていましたら、前のお客様がまだ居るので居られては困ると追い返されてしまいました。立地は「山の上」と言うだけあり、ホテルに入ったら外に徒歩でお散歩に出るのはかなり辛い急行坂の上。お風呂は4つ?男湯、女湯にそれぞれ3人分の蛇口が付いた洗い場が有り、湯船は3、4人入ったらいっぱい、他人と入るには近過ぎる狭さで、外湯露天風呂?)はマンションのベランダに1人か2人入れる大きさの湯船が有り、塩素の匂いがしていました。アメニティーもシャンプーインワン、ボディーソープ、石鹸のみの最低限の物だけです。タオル、歯ブラシはありますが、部屋の洗面はお湯が出ず。部屋はタバコの匂いで頭痛がするほど。仲居さんは大変忙しくお料理の用意からお布団の上げ下げまでやっていました。お食事は海のものはアワビから伊勢海老と大変沢山の種類はありましたが、どれも塩っ辛く素材が活かされていないように思いました。お米とお茶は大丈夫です。アットホームな民宿の感覚で行くと良いと思いますが、この金額では二度と行きません。

おとめ座23さんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

おとめ座23さん [60代/女性] 2017年02月18日 23:28:40

熱海駅から送迎を頼んだが、寒い中かなり待たされた感じ
信じられないくらいの狭い急こう配を昇りつめて到着したのは
ネットの写真とはぜんぜん違う玄関先で、生活感まるだしの
古い旅館という印象でした。、エレベーターもなく急な階段を登らされた
客室も古めかしい感じで、同級生との久しぶりの旅行でしたが、気分も
落ち気味、最後の望みは夕食でしたが、イセエビかあわびがつくはずのプラン
でしたが、天ぷら3品と前菜と酢の物とマグロ刺身が2切れ、あじのたたきが
少しと豚のしやぶでした。その場はきつねにつままれた感であっけにとられて
しまい「これが、板長お勧めのコースですか?」と中居さんに尋ねたら「はい、そうです」
つて!帰宅し確かめたらやはりいせえびかあわびが付くプランでだまされた感じです。
貸切露天も従業員が「露店は少しぬるいもんで・・・」というから手で確かめたら、まさかの水風呂でした!朝は男女入れ替えして今度はシャワーが水しか出ず苦情を言ったら
「ごらんのとうり高い場所にあるので、しばらく出したままにしないとダメなんですよ」
全然、客の立場を無視したもの、こんな不愉快な思いをした宿ははじめてでした。

2017年02月