熱海の奥座敷 山の上ホテル クチコミ・感想・情報

熱海の奥座敷 山の上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月17日 08:34:00

部屋からの眺望が最高です。
部屋もトイレもお風呂もとても綺麗でした。

2009年07月
【板長おすすめ特選料理コース・本館貸切風呂】

投稿者さん 2008年11月24日 21:31:07

前から気になっていたお宿。
ファミリーカーで来た私達はホテルを目の前にして、あまりの急坂にびっくり、道端も狭く、ちょっと恐かったです。
ホテル自体は古いようですが、畳も変えてあり、きれいにしてあります。ほっぽらがしにしていたら、ここまできれいに保つことはできないでしょう。
部屋は宴会場といっても本館最上階貸切状態。
トイレと洗面所は部屋をでたすぐにあり、不便ではなかったです。
テレビ、冷蔵庫、化粧鏡、整ってます。ただ冬は部屋との温度差があり寒かっただけ。
夜はこの特等席で花火が見れて最高でした。
お風呂は私は1ヶ所しか入れませんでした。
大浴場とは言わないですが、新館の方だったのでとてもきれいにしてあります。ただ洗い場が3つ。貸切風呂のような広さ。
朝入ろうと思って6時頃むかったら7時からで。
8時から朝食、10時チェックアウトというと、女性は化粧、帰り支度をしなくてはいけない立場。とても余裕がなく、入るのをあきらめました。
あとお風呂のシャワーが温い?冷たい?と感じました。
冬だけでも洗面所のお湯がでてほしいです。
朝食はラウンジで。外の景色を見ながら。扉をしめて他のお客様の視線を気にせず食べれました。
お料理はお酒を飲む私は丁度いい量でした。
食べれましたが、お刺身の色がちょっと悪かった気がします。
フロントの方、女中さんや従業員さんの人柄最高でした。
会えばいつも声をかけてくれて情緒があり都会の人には味わってもらいたいです。
総合的にまた来たいと思うお宿でした。
急坂は仕方がないですね。とりあえず力のある車で来ること。一例として私はタントという車種に乗っていますが、熱海の熱函と百万石に向かう登り道はベタ踏みで30キロでした。
知らずにタントで来ていたら、止まってしまうか、バックしてしまってるかも?
でもまた来ちゃうかも(=^▽^=)
その時はよろしくお願い致します。

和室 12 (30畳タイプの宴会場)

投稿者さん 2008年05月10日 11:25:41

熱海、来宮という場所ではあるが、海、山の眺望がよく、貸しきり風呂も最高!食事は充分だが、ぐっすり眠れた。繁華街とは離れているので静かな静養が出来た。

和室 1

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2008年05月24日 18:29:15

まず、来月6月2日から再度御予約を頂きまして誠に有難うございます

数ある旅館の中で当館をお選び頂き、御宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます

私共は真心サービスをモットーに一生懸命ご奉仕させて頂いております

またお忙しい中、この様な有難い御言葉までも頂戴致しましてスタッフ一同、感謝申し上げます

2日より今回は2泊の御宿泊をも賜り再度御来館頂けるとの事、スタッフ一同お礼を申し上げると共に、行届かない所もあるかと思いますが一生懸命御奉仕させて頂く所存にございますので宜しくお願い申し上げます

お会いできる事を心より楽しみに、お待ち致しております

当日は気を付けていらして下さいませ

投稿者さん 2008年05月07日 12:14:39

GWに家族三人で宿泊しました。
私たちの部屋は新しく作られた建物にあるもので部屋もお風呂も非常に奇麗でした。

共同のお風呂もおそらく出来たばかりのもので、
奇麗で雰囲気もありました。
眺めも良かったです。

立地は坂野上で交通の便が悪いかもしれませんが、
送迎があり、景色が良かったので特に問題ではありませんでした。
食事はボリュームがあり、バラエティに富んでいて楽しめます。

サービスも非常に良く、何一つストレスを感じる所はありませんでした。

15年ぶりの家族旅行だったため、口コミを見て少し心配になったのですが、そんな事はまったく関係なく、大変良い思い出になりました。
ありがとうございました!

和室 9

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2008年05月24日 18:44:54

この度は15年ぶりの御旅行を当館にて御宿泊頂きまして誠に有難うございました
お忙しい中、御丁寧にこの様なあたたかいお言葉までも頂戴致しましてスタッフ一同、心より感激、感謝申し上げます
また行き届かない所も多々あったかと思いますがどうか御容赦下さいませ

翌日のハーブガーデンはいかがでしたでしょうか
送迎も熱海駅、熱海観光名所など、市内のある程度のところまででしたら送迎をさせて頂いております

また当館からの眺めも私共の宝だと思っております
花火はお部屋、宴会場、カラオケラウンジ、屋上はもちろん、季節によっては朝陽、夕陽も最高です!
お近くにお越しの際には景色、夜景だけでもご覧になりにお立ち寄り下さいませ

お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ

投稿者さん 2008年01月15日 21:45:17

○お風呂は小さめながら、新しく清潔で、気持ちよく入れました。
◎サービスも明るく親切で、大変気持ちよく過ごせました。
△お部屋の内風呂は実際には利用しませんでしたが、バスマットが古いのが気になりました。
○熱海を一望できる眺めは、部屋からも風呂からもラウンジからも楽しめました。花火の季節だと最高でしょうね。

和室 1

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2008年04月07日 22:50:46

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました

バスマットは新しい物に変えさせて頂きました
有難いご指摘を賜り重ねて感謝申し上げます

また当館からの眺めは宝だと思っております

お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ

投稿者さん 2007年08月03日 22:42:16

家族4人で楽しく過ごせました。
送迎も気持ちよく対応いただき楽しい熱海旅行になりました。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2008年04月07日 22:46:38

御客様の御健康、御多幸を御祈り申し上げます
御家族の皆様にも宜しくお伝え下さい

投稿者さん 2006年11月10日 12:16:13

当日に予約をしすぐにチェックインをお願いしましたが快く案内していただけ、また貸切風呂も気持ちよく利用させていただきました。ただ館内の連絡口があるとさらによいと思います。また部屋のシャワーですが水圧がもう少し高ければありがたいです。確かに坂道にはびっくりしましたが、あれもひとつのおもしろいところと感じました。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2006年11月10日 21:39:10

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました
御丁寧に、この様なあたたかいお言葉までも頂戴致しましてスタッフ一同、心より感激、感謝申し上げます

連絡口、シャワーの件は、大変失礼致しました
これから今までお客様皆様に御迷惑をお掛け致しておりました本館と新館の結ぶ通路工事に入ります、直ちに連絡口、案内板の設置を行ないたいと思います
またシャワーに関しましても早速業者に連絡しまして近日中に調整致します
貴重な御意見を賜わりまして御礼申し上げます

御客様の御健康、御多幸を御祈り申し上げます
御連れ様にも宜しくお伝え下さい

投稿者さん 2006年10月17日 18:31:56

明るいホテルで楽しく過ごせました。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2006年10月17日 19:04:19

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました
また、この様な有難いお言葉までも頂戴致しましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます
これからも御客様に満足頂ける宿を目指し努めて参ります
今後共、山の上ホテルを宜しく御願い致します

投稿者さん 2006年08月07日 20:11:06

先日7/30日に宿泊させて頂きました。ホテルの場所がややわかりにくく、またホテル前の坂が急でちょっとびっくりしました。
当日は花火大会の日で、しかもお風呂から眺めることができとても最高でした。
食事はあわびや伊勢海老と大変おしいかったです。
花火大会の日でもあり料金はやや割り高に感じましたが、旅館のかたの接客も丁寧でゆっくりくつろげました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2006年09月23日 16:14:31

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました

またこの様な有難い御言葉までも頂戴致しまして、スタッフ一同、感謝申し上げます

当館は熱海駅より車で7分の所に位地してございます
電信柱など御案内は出させて頂いておりますが
坂道もあり道も細い為、熱海市内に入られましたら御客様皆様、電話誘導や御迎えに行かせて頂いております
御気軽に御連絡下さいませ

先日オープンしたばかりの新館のお風呂での花火鑑賞は御客様が初めてでございました!!
御満足頂けて、こちらも大変嬉しく思います

今後共、御指導御鞭撻と併せて数多い御利用の程、宜しく御願い申し上げます

投稿者さん 2006年07月09日 11:30:01

部屋も、お風呂も眺望がとても良かったですよ。
また、仲居さん達もとても親身に対応していただきました。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2006年07月14日 22:00:44

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました

またこの様な有難い御言葉までも頂戴致しまして、スタッフ一同、心より感謝申し上げます

投稿者さん 2006年06月03日 21:35:10

5月31日に小学生の子供と二人で宿泊しました。
新しいジャグジーの風呂を貸切にしてもらい、のんびりと熱海の景色を眺めながらお風呂を楽しむことができました。また、食事も朝夕とも部屋食で、子供との時間をゆっくりと過ごす事ができました。
部屋も綺麗で、仲居さんの応対も親身ですがしつこくなく満足しています。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2006年07月14日 22:07:11

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました

わざわざこの様な有難いコメントを頂きましてスタッフ一同、心より喜んでおります
また御客様皆様のお陰をもちまして新館が完成致しました
これも偏に御客様皆様の数多い御利用の賜物だと感謝致しております
今後もサービス面など怠る事無く御奉仕させて頂きます

またの御来館、心より御待ち致しております

投稿者さん 2006年04月19日 14:14:43

熱海は初めてですが、やはり観光地だけあって様々な工夫を凝らしている場所だということが分かりました。山の上ホテルさんに泊まらせて頂き、サービスの良さにびっくり致しました。ただ、立地でいうと狭い道が数々あった事と温泉に入る時間帯が決まっていることがやや不満でした。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2006年10月12日 23:49:25

投稿者さん 2006年02月21日 12:46:53

2月19日に予約しての宿泊。古いアパートに囲まれていてホテルが本当にあるのかしら?と心配になってしまう場所でしたが、着いてから最後まで丁寧でやさしい対応に大変感謝しております。小さい幼児を連れて行きましたが快く受け入れてくださり、またたくさん話しかけてくださって娘も大変喜んでいました。
大浴場が工事中というのは存じませんで、それが唯一残念でしたが 貸切の家族風呂は他の方に気兼ねなく家族で楽しむことが出来、特に岩風呂の雰囲気はとてもよかったです。お部屋からの眺めは最高で、特に夜景がきれいでした。
お料理も大変おいしく、普段自宅で食べる食事よりもたくさんいただきました。お部屋まで運んできていただいて家族だけで食事できたのも大変満足しております。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2006年10月12日 23:54:01

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました

また御丁寧にこの様な有難い御言葉と御満足頂けました事をスタッフ一同、心よりお喜び申し上げます

次回御来館の際には当館も新しいお風呂やお部屋を御用意できるかと思います
娘さんの弟さんや妹さんも連れて是非いらして下さいませ

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております

投稿者さん 2005年12月11日 00:15:09

お風呂は、窓が無かったこともありちょっと残念でした。露天風呂を作る計画はあるとのことでしたので、早めに作っていただきたいです。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2006年05月06日 14:18:24

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました

また御指摘を賜りまして、有難うございました 今後の改善課題とさせて頂きます

御風呂の件は御満足頂けなく御客様に御迷惑を御掛け致しました事を深く御詫び申し上げます

いよいよ新館がオープン致します!!
新館には御風呂が全部で4つ、内2つは展望露天風呂!熱海湾と夜景が一望の御風呂!あと2つは展望ジャグジー付き光る黄金風呂、サウナ付き展望風呂が完成致します!

投稿者さん 2005年11月07日 09:40:34

急な思いつきで当日予約、チェックイン10時となりましたが、やさしい対応で答えてくださり、感謝してます。和風のいわゆる普通の宿でしたが、こじんまりしていてまあまあでした。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2006年05月06日 13:08:14

この度は昼食休憩プランでの御利用、誠に有難うございました
またこの様な有難い御言葉までも頂戴致しましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます

今回御利用のプラン以外にも伊勢海老、鮑の踊り焼きや北海道直送の新鮮なタラバの蟹などが付くプラン、夕食休憩、飲み放題、一泊朝食付きや素泊りプランなどプラン多種取り揃えてございます
次回御利用の際は御気軽に御申し付け下さいませ

またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております
今後共、山の上ホテルを宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2005年02月12日 22:49:26

当日の朝、突然の思いつきで、主人の出張に合わせて帰りに寄ることにきめました。
大きな旅館、ホテルと比べればお料理の数も少なく、朝食も玄関脇のロビー?と不思議な感じもしましたが、家庭的な雰囲気の中で、久しぶりにゆっくりとした時間をすごすことができました。
夜タクシーで行く途中はどこへ行くのかと心配になりましたが、朝、窓から海と真鶴半島が見えた時は感動しました。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2005年03月10日 00:00:52

投稿者さん 2005年01月10日 10:46:15

1月7日に利用させていただきましたが、お風呂に期待していましたが、窓なしで小さめで熱海という立地のホテルにしては不満。自宅の風呂にない魅力をホテルや旅館に求めて来るお客さんが多いと思います。
将来、小さくても露天風呂を造ったらもっと魅力ある人気のホテルになると思います。
食事はご飯がとてもおいしく、全部平らげてしまいました。プロの炊き方でしょうか。料金に相応かもしれませんが、料理の品数が少な目でした。建物は細かく述べませんが、全体に現代的なリニューアルが必要と感じました。
良かったのは、従業員の方たちの何気ない親切さは感じました。
帰りも女将を含め、全員玄関で見送って頂き、良い締めくくりができたと感じます。
機会があればまたお世話になります。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2005年03月10日 00:10:26

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました

またこの様な有難いコメント、御指摘を賜りましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます

露天風呂に関しましては近日中に工事着工に入る予定にございます

またの御利用、当館スタッフ一同心より御待ち申し上げております

投稿者さん 2004年05月08日 00:32:20

出迎え等従業員の方々の対応は親切・丁寧でとても良く過ごせました。お風呂は人数が少なかったせいもあるのか家族風呂の方しか使用出来ず、大浴場に入れなかったのは残念です。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2004年05月08日 21:47:39

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました

御風呂の件に関しましては、御客様御宿泊当日は防水工事の為、使用が出来なくなっておりました 御客様に御迷惑を御掛け致しました事を深く御詫び申し上げます

投稿者さん 2004年03月24日 20:37:22

3月22日に宿泊。小規模ではあるが、気持ちのよい心温まる宿であった。部屋からの熱海の夜景と海の眺めは天下一の絶品であった。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2004年05月08日 21:29:59

今後もサービス面など怠る事無く御奉仕させて頂きます

またの御来館、心より御待ち致しております

投稿者さん 2004年01月07日 01:53:53

お正月休みギリギリの日程で、結婚して初めての泊りがけの旅行で利用させていただきました。
建物自体は古かったのですが、清潔感があり、
気になりませんでした。
また部屋からの眺めが良く、海が一望できました。
コースは、アワビと伊勢海老のセットコース。
料理は品数も多く、海の幸は新鮮で美味しく、
なんと言ってもアワビのバター焼きは絶品でした!
値段相応の満足は得られたと思っています。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2006年10月13日 01:25:04

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました

当館自慢の眺めと伊勢海老のお刺身、アワビの踊り焼きを御堪能頂きまして有難うございました
次回御来館の際には北海道直送のタラバ蟹コースも是非 御賞味下さいませ