熱海の奥座敷 山の上ホテル クチコミ・感想・情報

熱海の奥座敷 山の上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月15日 23:06:30

高台にあって見晴らしがよかったです。その日は梅園を回ってきたのですがそこまで迎えに来てもらってバスを乗り継ぐ手間がはぶけました。親切な対応で感謝しています。
お風呂はこじんまりしていましたが夕食前と朝食前に夫婦でゆっくり入ることができました。料理の品数はそこそこでしたがご飯がうまい!つい、おひつが空になってしまいました。たくさん食べてごめんなさい。
1点だけ、泊まった部屋のエアコンがちょっとうなっていて寒い時期、暑い時期はちょっと寝にくいかも。
以上でした。感謝。

投稿者さん 2002年12月08日 14:49:57

12月7日から1泊2日で宿泊しました。2日間ともあいにくの雨だったので、美しい熱海の夜景が見えなかったのが残念でしたが、非常に満足した旅行になりました。
 自家用車を利用して行ったのですが、途中で道がわからなくなってしまい、お電話をしました。そうしたところ、すぐにワゴン車で誘導してくださいました。迎えに来ていただいてとても助かりました。どうもありがとうございました。
 ホテルはこじんまりしていて、落ち着いた雰囲気の宿でした。従業員の方々が皆さんとても親切で、アットホームな感じがしました。到着するとすぐにお風呂に案内してくださいました。お風呂は岩風呂とタイル風呂の2つがあり、夕方は貸切になっており、朝は男女別になっていました。私は両方のお風呂に入りましたが、一人で入ったので、ゆったりと出来ました。
 今回の予約では、板長おすすめ特選料理コースにしました。夕食はとてもおいしくて満足しました。量も十分あり、また季節感も感じられ、よかったです。また、朝食には栗おこわがついていて、内容も豪華でした。
 全般的にいって、とても満足できました。今回は母を連れて行きました。母にとっては20数年ぶりの旅行でした。母は腰が悪く、歩行が難しいこともあり、ホテル内での移動や入浴について心配していたのですが、楽しく宿泊することが出来ました。従業員の皆様のお心遣いで、すばらしい旅が出来ましたことを感謝いたします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月19日 15:24:26

家族風呂があるというので、選んだのですが、普通の男女別のお風呂を家族風呂と併用していて、お風呂が小さかったので、残念でした。また、カラオケの声が部屋まで聞こえてくるので、設備に疑問がありました。旅館の方々はみんな、暖かい感じで、帰りも車が走っても、見送ってくださいました。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2002年12月08日 17:36:14

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました
またこのような御指摘を賜りまして感謝と御詫び申し上げます
今後はクラブの防音強化及び、早急の御風呂増築が出来ますよう頑張ります
御客様に御迷惑を御掛け致しました事を深く御詫び申し上げます
有難うございました

投稿者さん 2002年10月06日 22:38:58

金曜日に3人で宿泊しましたが、一番広い部屋にしてもらい感動しました!!夕食や朝食の時間もかなり融通を利かせてもらい感謝です。食事はてんぷら等が揚げたてでよかったです。残念ながら食べ放題の豚しゃぶは、満腹でおかわりできませんでした!車で行かれる方は、狭いかなり急な坂道を登るので、慎重な運転を!

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2002年10月09日 17:17:32

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。私共は真心サービスをモットーに御奉仕させて頂いております。わざわざこのようなコメントを頂きましてスタッフ一同心より有難く思っております。今回は、『しゃぶしゃぶ食べ放題コース』の御注文でございましたが、他にも卓上で暴れる『伊勢海老コース』、『アワビの踊り焼きコース』、『北海道産かにコース』、懐石料理のグレードアップをなさりたい方は板長おすすめ『特選料理コース』等のプランも多種取り揃えております。次回御利用の際には是非、御賞味下さいませ。今後とも努力とサービスを怠ることの無いよう誠心誠意尽くして参りたいと思っております。またの御来館をスタッフ一同心より御待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2002年02月08日 11:39:30

3月の末に、夫婦とそれぞれの両親の3組で旅行をしたいと思い、宿を探しています。お料理は部屋出しとのことですが、夕食だけ3組が同じ部屋で食事をするようなことはできるでしょうか?
また、部屋によって宿泊プランが違うように思えますが、3部屋が同じ条件で一括予約できるモノでしょうか?

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2002年02月08日 20:57:49

この度は御質問頂きまして有難うございます。
御質問の件でございますが、当ホテルは和式で和食御部屋出しとなっておりまして、人数が多い御家族様、団体様も皆様御揃いで御食事が出来ます。
料理コースは、しゃぶしゃぶ食べ放題コースと板長おすすめ特選料理コース以外は皆様それぞれが違うコースでも、また同じコースでも御用意させて頂きます、しゃぶしゃぶ食べ放題コース、または板長おすすめ特選料理コースは皆様御揃いの御料理で御出しするようになります。また料理コースは、御二人に1つのサービスとなりますので皆様御相談の上、御連絡御予約下さいませ。
御予約は3月の末との事ですが一括予約も可能ですので日にちが御決まりになりましたら御知らせ下さい。
また何か御質問、御要望等ございましたら御気軽に御問い合わせ下さいませ。
御来館、従業員一同心より御待ちしております。

投稿者さん 2001年12月28日 12:44:46

お正月に宿泊させていただくのですが
以前の投稿記事を読ませていただいたところ
屋上に新しくお風呂を新築予定と有りました。
そのお風呂は完成されたのでしょうか?

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2001年12月28日 18:44:26

この度は御予約、また御質問頂き誠に有難うございます。御風呂の件でございますが申し訳ございません、以前に新しく御風呂を開設させるとのことでしたが諸々の事情の為、未だ着工に至っておりません。その分御料理、サービス面にて力を入れさせて頂きますので何卒御了解の上、宜しく御願い申し上げます。また、当日、当ホテルに御連絡頂ければ御迎えに参ります、御車の御客様でしたら誘導させて頂きます。御越しになる際にはどうか御気を付けていらして下さいませ、従業員一同心より御待ちしております。

投稿者さん 2001年07月23日 20:32:12

9月9日の宿泊ホテルを探しております。
3名の食泊の場合はコースはどのようになりますか。
また、花火の見える部屋は有りますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2001年07月25日 18:18:34

御質問頂き有難うございます。当ホテルは全室表向きに面してまして雄大な海と山、熱海の夜景が見渡せます、もちろん花火大会は仕掛け迄見えるようになっており、屋上、ラウンジからも花火を観賞できます。御料理コースのほうは懐石料理+二人に1つのサービスとなっており3名様の場合ですと、コースのほかに御料理全体の質と量がアップします。御返答が遅くなり申し訳御座いません、また何か御質問が御座いましたら御気軽に御申し出下さい。御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年07月20日 14:54:11

伊勢海老+アワビの踊り焼きコースで利用させていただきたいと考えているのですが、お部屋にはバス(シャワー設備)・トイレが付いていますか?

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2001年07月21日 00:24:05

御質問頂き有難うございます。当ホテルは和室で和食、御食事は部屋出しとなっております。御部屋はバス・トイレ付きでバスタオル、タオル、歯ブラシ、浴衣等が備え付けてあります。料理コース、伊勢海老+アワビの踊り焼きコースですが伊勢海老、アワビのどちらとも卓上で動いており御客様皆様には大変御好評頂いております。御検討の程宜しく御願い申し上げます。御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月20日 01:37:10

8月27日の花火大会の日に泊まりたいのですが、4人一部屋で、お部屋から花火を見ることができるでしょうか?

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2001年05月26日 04:51:54

御質問頂き有難う御座います、当ホテルは全室表向きに面してまして、御部屋、ラウンジ、屋上ビアガーデン全てから海と山、熱海の夜景が見れるようになっております、もちろん花火も仕掛けから見えるようになっております、但し料金によって下の御部屋より上の御部屋の方が見えやすくなっておりますので一度当ホテルの方へ御問い合わせ下さいませ、御返答が遅くなってしまい申し訳御座いませんでした、御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月27日 20:05:29

「伊勢海老+アワビの踊り焼きコース・貸切風呂」「板長おすすめ特選料理コース・貸切風呂」の内容をもう少し教えて下さい。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2001年05月26日 04:32:21

御質問頂き有難う御座います、料理コースは基本的に御二人に1つのサービスとなります。伊勢海老+アワビの踊り焼きコースは、御一人の方が伊勢海老、御一人の方がアワビといったように選択できます、板長おすすめコースですと伊勢、アワビ等は付きませんが御二人とも同じ様に御料理の質、量がグレードアップされます。またシーズン、料金等によっても異なってきますので詳しく日程等が決定なされましたら御問い合わせ下さい、御返答が遅くなってしまい申し訳御座いませんでした、また何か御質問、御要望等が御座いましたら御気軽に御申し出くださいませ。御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月12日 13:56:33

お部屋でご飯を食べたいです。板長おすすめ特選料理コースはお部屋で食べるのでしょうか?お部屋に浴衣はありますか?

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2001年03月16日 23:57:23

御質問頂き有難う御座います、当ホテルは和式で和食、御部屋出しです。バイキング等は行っておりませんが、御部屋にて静かでのんびりと御食事が楽しめます。また貸切風呂、浴衣、御風呂セットは無料で御提供させて頂いております。御返答遅くなってしまい申し訳御座いませんでした、また何か御質問、御要望等が御座いましたら御気軽に御申し出下さいませ。御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年11月30日 18:26:28

この前団体で泊まらせて頂いたものです、ホテルにはお騒がせしてしまい申し訳ございませんでした。私が幹事でいろんな事を言わせて頂きましたが嫌な顔もしないで対応して頂きました、しゃぶしゃぶの食べ放題プランを選びましたが、もうおなかいっぱい食べさせてもらい、他の料理も美味しくみんな大満足でした。(私の顔も立ち、有難うございました!!)他の御客さんもいたのですが御迷惑はなかったでしょうか?もし有ったらごめんなさい。おもいっきり歌い騒がせてもらったので、だいぶストレスも取れたような気もします、みんなまた行きたいと言っていますので来年も宜しくお願いします!私個人的にも寄らせて頂きます、その時は連絡します。どうも有難うございました

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2000年12月01日 18:38:24

この度は団体様で御宿泊頂きまして誠に有難うございました。私共は真心サービスをモットーに一生懸命ご奉仕させて頂いております。幹事様二日に渡りお疲れ様でございました。皆様にも満足して頂いたことを有難くおもっております。また他の御客様の事まで御心配して頂きまして重ね重ね有難うございました、行届かない点も有ったかとおもいますがお許し下さいませ。個人的にでも熱海にお越しの際は是非お立ち寄りください。また皆様にも宜しくお伝えください、またお会いできるのを楽しみにしております、有難うございました。

投稿者さん 2000年11月26日 15:53:55

料理がとても美味しかった。有難うございました

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2000年11月29日 23:30:24

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。わざわざこのようなコメントを頂き有難く思っております、また、今後もいろいろな点で工夫、努力して参りたいと思っておりますので宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2000年11月26日 04:43:28

二泊三日でお世話になりました。当日、熱海駅到着後、迎えに来て頂いたのですがホテル前の急坂には驚きました!上りきるととても眺めのいいホテルで仲居さん達が出迎えてくれました。部屋からも熱海が一望でき、料理の方は1万3千円のコース、あわびの踊り焼きを頼み、前菜では季節に合った旬の食材をつかったもの、揚げ物は揚げ立てのものを出してくれてとても美味しかったです。運転手さんが言うだけのことはありました。またラウンジに夜景を見に行ったらフロントの人がカラオケを他のお客さんが来るまで二人貸切で歌わせてくれて「サクラか」とか思ったけど後々考えたら料金は取られてなかったのでラッキーでした。(やっぱりサクラですか?)二人でゆっくりくつろげたので今度は両親と行きたいと思いますので宜しくお願いします、有難うございました。

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2000年11月29日 23:19:30

この度は二泊三日の御宿泊、誠に有難うございました。私共は、真心サービスをモットーに一生懸命ご奉仕させて頂いております。あわびの踊り焼きコースをお選び頂きまして有難うございました。他にも伊勢海老の活造り、北海道産のカニ、また御二人とも料理のグレードがアップする板長おすすめ『特選料理コース』、しゃぶしゃぶの食べ放題とコースも数多く取り揃えており、当ホテルは常に温かい料理を御客様に食べて頂く様心掛けております。また、行届かないところも有るかと思いますがその際には何なりとお申し付け下さいませ。今後とも努力を怠ることの無いよう誠心誠意尽くして参りたいと思います、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2000年11月25日 03:07:50

昨日熱海の山の上ホテルに泊まらせていただきました。料理は、伊勢コースを選んだところ、仲居さんがまだ動いている伊勢海老を運んできてくれて、天ぷらも揚げたてのものをだしてくれました、他にもいろいろ出てきて、二人で泊まったのですが十分満足いく料理でした、貸切のお風呂がもう少し大きければなお良いのですが・・・

熱海の奥座敷 山の上ホテル 2000年11月29日 16:59:16

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。私共は、真心サービスをモットーに一生懸命ご奉仕させて頂いております。コースも伊勢海老だけではなくアワビの踊り焼き・北海道産のカニ・特選料理コースといった様に御客様に合わせてコースも数多く取り揃えております。ただ貸切風呂の方が小さいため御客様には御迷惑をおかけしていると思いますが近日中に屋上の方へ貸切露天風呂を造る予定でいますので御客様にご満足して頂けるよう努力していきたいと思います。そのときは御連絡させて頂きますので是非お越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。