南郷温泉 二葉屋 クチコミ・感想・情報

南郷温泉 二葉屋のクチコミ・お客さまの声

a7ggさんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

a7ggさん [50代/男性] 2023年12月15日 17:40:11

客目線でなく自分達の時間優先の対応でした。当日宿泊客少なく面倒だったのでしょうかね

【1泊2食付・すき焼き】近江牛目当ての旅行なら、人気1位の食べ方はすき焼き♪
【【3名~4名】瀬田川を一望・眺めの良い和室】

ロックレアさんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2020年11月17日 15:38:05

旅館に到着時受付は立っておらず、しばらくすると慌ててやってくる。接客態度は良かった。だが部屋までの案内はなく(無くてもいいが)非常口の説明がなかった。工事のため部屋の景観は最悪。お風呂は男性風呂と女性風呂の風呂の広さが違うらしく女性の方はかなり狭いみたい。櫛などの数も少なくアメニティは持って来た方がいい。風呂自体は貸切みたいで他のお客さんとかち合わなければ広い。シャワーの温度がムラがある。温泉の質は微妙。
夕食時、中居さんの接客は良かったが食事自体は最悪だった。ほぼ冷めており、温かいうちにどうぞと言われたがステーキでさえ冷めていた。さらにご飯はカピカピの白米が混ざっていた。美味しくいただけたのは鯉の甘露煮だけだった。朝食時は中居さんの案内はぐだぐだであり何回も時間と名前を確認された。8時のほうがありがたいと言われたにもかかわらず。朝も同様に冷めており品数も少なかった。総合的に値段に見合っていないと思った。

滋賀の旅はやっぱりこれ! 近江牛ステーキ付き会席プラン♪【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】

yuchaxxx52さんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

yuchaxxx52さん [30代/女性] 2019年09月24日 04:02:40

9月21日に17名の予約をさせていただいたのですが、事前に何度も部屋割りについて伝えていたのに当日全く違う部屋割りになっていて、布団の数などが足りずとても迷惑でした。そしてなんの謝罪もありませんでした。事前に頂いた連絡では大きい部屋をとらせてもらってるから4人でも全然大丈夫と言われたのに当日4人部屋はとても小さく窮屈でした。
送迎バスについて…人数が多く到着時間も違ったので2回に分けても大丈夫と言われたのに当日それを言うと「無理です!わたしはそんなこと聞いてません。」の一点張りで結局一回しか送迎バスを出してもらえず予定が狂いました。しかもそのバスも時間を指定していたのに指定した時間になっても現れず、旅館に電話すると今から向かうと言われだいぶ待たされました。

南郷温泉 二葉屋 2019年11月19日 10:20:07

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
団体様でのご宿泊との事で何度もご連絡をいただいておりましたが、当日こちらの不手際で大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館では、10名様以上につき送迎をお伺いしておりまして、2回の送迎との事で受電したスタッフの確認ミスで通常のご案内をしてしまいました。
その後2度目のバスを配車し、皆さまのお迎えを致しましたが、時間が前後しましたことをお詫び申し上げます。

川の見えるお部屋に泊まる! 天然温泉♪ 素泊まりプラン

ネクスト由紀子さんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

ネクスト由紀子さん [50代/女性] 2019年08月16日 00:43:11

滋賀県南郷温泉 双葉屋、母と娘で8月14日に泊まりました。
時間通り着きましたが、受付は空っぽ、呼び鈴で来るも、部屋への案内してくれる人がなく、自分で荷物持って部屋へ。冷蔵庫は電源が入ってなく、空っぽ。
お風呂は大浴場が使えなく、家族風呂として使用していた小さな風呂に入りました。4人も入れば湯船はパンパンで、すぐ出ました。
夕食は7時と遅めにしたにもかかわらず、食べ始めれたのは、30分遅れ、廊下をドタバタと走り、9時頃までチマチマと出され、最終デザートとみそ汁が一緒に。
朝は8時30分にしてくれと言われたが、8時でお願いするも、朝食も遅れぎみ。やっぱり、食べ終わってからみそ汁。
帰りのフロントでは、精算済にもかかわらず、再度請求され、こちらから説明し、わかった次第で…おまけに、あんな家風呂で、風呂税二人分で300円取られました。
娘の落胆してる姿は、母として悲しかったです。
楽天さん、この旅館はダメです。楽天さんが笑われます。
ただでも行きたくないです。
しかし、中居さんは、とても愛想が良かった。それだけが救いでした。

南郷温泉 二葉屋 2019年08月27日 11:45:35

この度はお嬢様とのご旅行に、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。小さな旅館・少人数の商いとは言え、沢山のご迷惑をお掛けしましたことに変わりございません。このようなお言葉いただきました事に感謝し、今後、同様のミスが起こらぬよう真摯に受け止め、改善に努めます。

★二葉屋は全9室のこじんまりした旅館です。館内の大浴場は洗い場が4つ、~8名程の大きさです。(別途部屋風呂あり)新しく増設し大浴場は1つ、男女日替わりにてご用意しております。お食事は料理長が心を込めてお作りしております。少人数での商いに皆様にご迷惑をお掛けすることもございますが、皆様のお越しを心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いします。