南郷温泉 二葉屋 クチコミ・感想・情報

南郷温泉 二葉屋のクチコミ・お客さまの声

ta-tciさんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2023年12月29日 21:10:24

チェックイン開始時間30分前に到着。
ロビーで30分待ちました。
部屋がとにかく寒い!エアコンつけてもなかなか暖かくなりませんでした。
温泉はこじんまりしていて土曜日なのに宿泊者は少なめでゆっくり入りました。
お湯はぬるめ。
7時からスタートの夕食のすき焼きは近江牛?
という感じでした。
接客のアルバイトの方は良かったです。
布団もふかふかで良かったですが、エアコンの効きが悪く寒かったです。
8時スタートの朝食は大変おいしかったです。
支払いの時にすき焼きで追加の玉子一個が300円もしてびっくりしました。

1人一個しかなかったのに(普通1人2個はあるでしょう)サービスが悪いなとおもいました。

【1泊2食付・すき焼き】11月12月限定・近江牛がお得に食べられる期間限定プラン
【【2名~3名】瀬田川を一望・眺めの良い和室】

投稿者さん 2023年09月25日 20:03:16

小さい子ども連れで墓参りの帰りに泊まりました。

初日夜女湯のお風呂が思ったより狭く、翌日朝入れ替えで1Fのお風呂に入れましたが、洗い場が4つしかなかったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはキシキシしないタイプで洗面所には化粧水などがあったので助かりました。

内風呂がありバストイレ別でしたので子供はそちらに入れました。
洗面所が広くてとても使いやすかったです。

窓からの眺めは良いですが、空気を入れ替えるために窓を開けていたら蜂が入ってきました。
フロントに電話して殺虫剤貸してくださいとお願いしたらため息をつかれてしまいました。
その後掃除係の方が来て追い出してくださいました。大変お騒がせしました。

全体的に少々大人向けの宿でした。

団体旅行、研修旅行、ビジネスで泊まるには大変良いと思います。

料理は大変美味しくいただきました。ステーキに至るまで品数は大変多いです。どれも美味しかったです。

滋賀の旅はやっぱりこれ! 近江牛ステーキ付き会席プラン♪【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】

投稿者さん 2017年07月03日 18:42:07

食事の内容は良かったのですが、当日は板前さんや仲居さんが少なかったのか、料理が出てくるのが遅く残念でした。メインのステーキや天ぷらは早めに出して欲しかったです。出てきた頃にはお腹いっぱいでした。

滋賀の旅はやっぱりこれ!最高ランクの近江牛をステーキで! 近江牛ステーキ付き会席プラン♪

投稿者さん 2017年01月10日 09:29:49

食事の支度がとにかく遅い。というか、遅すぎ
18時前に支度に来て、肉後でと言い残し、30分後に刺身に茶碗蒸し
その後ちょくちょくお茶等持って来ては、肉後でと言い残し、、
18:45やっとお肉来てすき焼きにありつけました。
お腹空きすぎあっという間に完食したのですが、またご飯が遅い。
19:30ご飯に漬物来たけど、味噌汁は?
待てど来ないので、漬物で食べました。
デザートも無いねと話してたら、、
20:15片付けに来て、その時にデザート持って来ました、、
とにかく、長い長い時間でした

年末で、人がいないらしいが これは時間掛かりすぎですね

夕食は近江牛すきやき!元気の出るお泊りプラン☆

投稿者さん 2014年07月21日 21:50:49

夕食事など、初日は仲居さんにお世話になり、非常にありがたかったです。
ただ、お風呂が殺風景で、効能などの表記もなく、温泉に入っている感じがあまりしませんでした。
また、翌日の朝食について、1歳児の子供にも、普通の食事であったために、息子が食べれるものが少なく、夕食時のような配慮をしていただけたら、もっと良かったと思います。

2014年07月
日本三大和牛の「近江牛」をしゃぶしゃぶで! 『近江牛しゃぶしゃぶ』お得プラン◇◆(現金特価)