テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2023年04月10日 11:58:45

メゾネット部屋は大変作りが良く満足。
部屋の壁が薄く隣の部屋の騒ぎ声がよる遅くまで聞こえたのが唯一のマイナス

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2023年04月20日 20:36:05

この度はテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の騒音の件につきまして、申し訳ございませんでした。フロントまでご連絡頂けましたら
可能な限り対応させて頂きます。

またの機会にも是非、ご利用をお待ち申し上げております。何卒、宜しくお願い致します。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル

【素泊り】大通駅から徒歩圏内!観光拠点&ビジネスにおすすめ!食事無しのシンプルステイプラン
【【禁煙】メゾネットルーム/41平米/4名迄 】

投稿者さん 2023年02月28日 11:27:24

アメニティを置いている場所がフロントしかなく、連泊した身としては毎回取りに行くのが大変だった。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2023年03月07日 19:57:37

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはエコ清掃を実施しておりまして
お部屋にアメニティの設置がございません。
一階ロビーにアメニティのご用意を用意しております。お客様にはご不便をお掛けしますが
ご理解。ご協力をお願い致します。

何卒、よろしくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル

【冬春旅セール】大通駅から徒歩圏内!!シンプルステイプラン/食事無し
【【禁煙】ダブルルーム/18平米/2名迄】

投稿者さん 2023年01月29日 03:18:16

大浴場かとても良いです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2023年02月06日 06:17:54

この度はテンザホテル札幌をご利用頂きまして

お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同、
大変嬉しく思います。大浴場は当ホテル自慢の
設備でございます。また機会がありましたら
ご予約をお待ちしております。

宜しくお願い致します。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル

【事前支払い限定/食事なし】返金不可の事前支払いでもっとお得に!食事なしで時間を気にせず滞在OK
【【禁煙】スーペリアツインルーム/29平米/バストイレ別】

投稿者さん 2022年03月09日 23:58:02

部屋がめっちゃ可愛くて最高!
コンビニも近くてありがたい!!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年03月16日 10:39:39

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂きありがとうございます。

大変快適なご滞在となりましたご様子で
スタッフ一同嬉しく存じております。

またの機会にも是非、ご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【【禁煙】スタンダードツインルーム/28平米/3名迄】

投稿者さん 2021年11月10日 19:25:20

とても綺麗で、立地も良く、来札の際はほぼこちらを利用させてもらっています。
お風呂の評価理由は、湯船にはったお湯がぬるく、温度を上げて足し湯しても一向に温度が上がらず、なかなかお風呂から出られなかったからです。隣のお部屋に滞在していた同僚も同じことを言っていました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年11月16日 15:39:29

平素よりテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルを多数ご利用下さり誠にありがとうございます。
お部屋の湯舟の温度が上がらず、なかなかお風呂から出られなかったとの事お風邪など召されませんでしたでしょうか。
浴槽を適温で提供することができず申し訳ございませんでした。
早急に原因を究明しお客様に適温でご入浴頂けるよう改善して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
今後もご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラル
保住 すみれ

【秋冬旅セール】大通駅から徒歩圏内!!シンプルステイプラン/食事無し
【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

けんちま~んさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

けんちま~んさん [40代/男性] 2020年11月20日 14:06:06

10月中旬に、出張のため1週間滞在しましたが
総じてとてもいいホテルでした。
フォロント、ロビー、通路、部屋、大浴場、朝食会場など
施設内はきれいです。
ランドリーも無料で大変助かりました。
朝食は種類が豊富で、おいしく、1週間飽きませんでした。
手袋をはめての配膳は面倒でしたが、コロナ対策としては仕方ないのでしょうね。
お風呂は少しぬるかったですが、大浴場はいいものですね、疲れが取れます。

問題点もありました。
クリーニングをお願いした際にトラブルがあり、
その言い訳として「責任の所在を確認中です。」との回答に驚きました。
私はホテル側に依頼しているわけで、その先の担当者やクリーニング業者などにおける責任の所在など関係ないのです。社員教育はとても大事なのだなと思いました。
それと、防火戸、吹き抜けの防火シャッターの下等、防火設備の周囲のものは
ちゃんと管理しておきましょう。閉まりませんよ。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年11月20日 18:48:01

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子だったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました通り、謝罪に関しまして
お客様への配慮が欠けており大変失礼致しました。
フロントスタッフの接客応対の改善に努める次第で
あります。今後はご利用頂くお客様の視点で考え、
快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

防火設備の管理に関しましても十分に注意して
物品の配置を行ってまいります。

今回のご宿泊は至らぬ点がございましたが快適な
滞在を提供出来る様に努めて参ります。
何卒、宜しくお願い致します。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【楽天トラベルセール】10%OFF!大通駅から徒歩圏内!! 朝食は和洋ブッフェを/朝食付
【【本館】禁煙ダブルルーム/18平米/2名迄】

べべちゃん1900さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

べべちゃん1900さん [30代/男性] 2020年09月27日 06:52:55

コロナ対策は徹底されてると思い安心しながら宿泊できました。
しかし、朝食の時のビニール手袋が滑りやすくお皿を落としてる人がいたので、食品会社とかで使われてるゴム手袋とかにした方が良いかな。
後、子供用の手袋もあったら最高かな。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年09月28日 21:53:27

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの取り組みによってご安心頂けたということであれば、大変喜ばしく思います。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
検討させて頂き、よりお客様に安心して頂ける環境づくりに励んでまいります。

それではお忙しい中お客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 高須

【朝食付】大通駅から徒歩圏内!観光拠点&ビジネスにおすすめ!
【【新館】喫煙ツインルーム/29平米/3名迄】

投稿者さん 2020年02月06日 16:55:17

初めて宿泊しました。大浴場、サウナがあったのが良かったです。また泊まりたいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年02月08日 05:01:37

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、
また、ご感想までお寄せ頂いた事、
重ねお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いた新館は2017年10月にオープンし、
本館や大浴場も2018年6月に
リニューアルオープン致しました。
浴室内の壁面は、モザイクタイルで作られており、
北海道の春・夏・秋・冬の風景を
モチーフにしております。

また泊まりたいとのお言葉は
スタッフの日々の励みとなります。
これからもお客様に素敵なお時間を
過ごしていただけるようなホテルを目指し、
スタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

宿泊課 主任 小林 真太朗

【館無指定】◎部屋タイプおまかせ◎シンプルステイ◎
【【館無指定】●喫煙●部屋タイプおまかせ●】

投稿者さん 2020年01月12日 07:22:28

灰皿ある場所に空気清浄機あると良いかなと思いました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年01月13日 23:08:21

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、

ご滞在中は快適にお過ごし頂けますよう、
お客様の声を参考にし、これからもより良い
ホテルを目指し、サービス向上や設備面の
強化に努めて参りますので、
今後共ホテルレオパレス札幌を
宜しくお願い致します。

またのご利用お待ち申し上げます。

宿泊課 アシスタントマネージャー 豊島 有伸

◎和洋バイキング朝食付◎皆様に大好評♪
【【本館】◎喫煙◎2階建てメゾネットルーム◎サウナ付浴場完備◎】

hidabon2002さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

hidabon2002さん [60代/男性] 2019年09月09日 17:08:14

新館に宿泊。部屋も新しくきれいではあった。残念なのは掃除がイマイチだった。
部屋に入るなり目についたのがベッド下に落ちていたリップクリーム。前客の落とした物と思われるが、目につく場所に落ちているということは、床の掃除はしてるのだろうか?
又、ティッシュボックスや部屋の造作で黒い部分に、うっすらと埃が・・・
せっかくの新しい部屋も台無し。
フロント・駐車場係・朝食会場の方などの接客は気持ちよく対応してくれただけに残念。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年09月12日 19:16:28

この度は、ホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想を頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
清掃の件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、清掃につきましてはさらに強化し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
またの機会がございましたら、ホテルレオパレス札幌へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 主任 小栗 恵

【新館】★新館OPEN1周年記念プラン★VOD無料★シンプルステイ★
【【新館】◎禁煙◎シモンズ社製クイーンサイズダブル20.4平米】

グッさん0427さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

グッさん0427さん [60代/男性] 2019年08月10日 20:58:03

部屋がきれいで、朝食が美味い。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年08月11日 13:48:46

快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またご朝食のお褒めのお言葉もありがとうございます。当ホテルの朝食はライブキッチンコーナーやホテルこだわりメニュー等をご用意しております。

次回札幌にお越しの際にも
当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
ご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 アシスタントマネージャー 豊島 有伸

【本館】★ポイント10倍+朝食★本館リニューアル記念プラン★
【【本館】◎喫煙◎シングル16.7平米◎サウナ付浴場完備◎】

投稿者さん 2019年05月26日 16:38:42

新館初めて泊まりました。安定の宿!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年05月27日 07:00:02

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に末永くご愛顧いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 片山 亮

【【新館】◎喫煙◎ツイン29.8平米◎空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年05月01日 21:01:19

2回目の宿泊になります。前回は温泉が工事中で入浴出来ませんでしたが、今回は入浴できました。2つ湯船がありましたが、どう違うのかいまいち分からずでした。でも、気持ちよく入浴できました。お部屋も綺麗で良かったです。子供達は前回同様、シネマシアターで楽しんでいました。食事も相変わらす美味しかったです。サラダのドレッシングに胡麻ダレがあったら良かったな~と、子供達が言っていたので是非お願いしたいです。また、札幌に行く機会があったらリピートしたいホテルです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年05月02日 02:56:39

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にはご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

館内の大浴場でございますが温泉ではなく、
湯沸しの浴場施設となっております。
ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けますので
是非、次回もご利用頂ければと存知ます。

客室では無料でご覧頂けますビデオオンデマンド
「レオネットは」約200タイルをご用意してます。

今後ともお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上や設備面の強化に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 大野 友椰

◎朝食50%OFF◎朝食和洋バイキング付プラン◎
【【新館】◎喫煙◎ツイン29.8平米◎空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年03月31日 17:36:04

広い部屋へ変更して頂いてサンキューです!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年04月01日 02:32:37

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂き

今回は空室状況によりお部屋をグレードアップ
させて頂きました。
快適にお過ごし頂けましたご様子で
大変嬉しく存じております。

今後とも多くの皆様にご愛顧頂けます様、
上質なサービスの提供に努めて参りますので
次回ご来札の際も是非ホテルレオパレス札幌を
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 餘目 一憲

【早割28】◎28日前までの予約で早期割引◎シンプルステイ◎

投稿者さん 2019年01月29日 23:13:03

1月23日に出張で、利用しました。本館から新館へ
ランクアップして頂きました。
1階には、イオン系列のスーパーがあり、朝食は、着いていませんでしたが、問題なく
朝刊もサービスでした。
なんといってもお風呂が最高
でした。湯加減も丁度良く
洗い場、脱衣場も綺麗で
無料のマッサージ機も
快適でした。強いて言えば
個人的には、違和感なく
つかえましたが、洗面所がなく
蛇口が部屋にむき出しに
なっているところでしょうか?
次回は、朝食付きのプランで
是非利用したいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年02月09日 19:45:39

この度はホテルレオパレス札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子をお伺いすることが出来、嬉しい限りでございます。
この先も末永くご愛顧いただけますよう、お客様目線で快適なホテルステイを今後も追求してまいりますので、引き続きホテルレオパレス札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 古味 祥恵

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【本館】★ポイント10倍★本館リニューアル記念プラン★

投稿者さん 2018年04月01日 14:09:09

3月30日に1泊しました。
お部屋はとても広くお風呂もトイレも凄く綺麗。駐車場は目の前のタイムズですぐ側でした。
今まで宿泊した施設で1番綺麗で清潔感がありフロントの対応も丁寧でした。次回も又リピートしたいと思えるホテルです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2018年04月01日 20:45:38

ご宿泊に際しましてご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後もご宿泊なさるお客様に快適な滞在を提供できるよう、またご満足頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。次回のご利用、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 片山 亮

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【新館】ポイント10倍★新館OPEN記念プラン★
【【新館】◎喫煙◎シモンズ社製クイーンサイズダブル20.4平米】

☆ないじ☆さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2014年05月28日 18:21:46

札幌への出張自体が初めてでで当ホテルを利用しました。
繁華街のすすきのにも徒歩圏内で、それもアーケードを通っていける環境がGOODです。
料金も非常にリーズナブルでした。
大浴場ですっきりとしてチェックアウトでき良かったです。

2014年05月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2014年06月01日 05:35:17

この度は数あるホテルの中より、
ホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りました事、
重ねて御礼申し上げます。

今後とも多くのお客様にとりまして、
より快適なご滞在となります様、スタッフ一同、
サービス・設備面の強化に努めて参りますので、
またの来札の折には、ホテルレオパレス札幌を
宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 餘目 一憲

ポイントを貯めているお客様必見の【ポイント10倍とQUOカード1,000円がセットプラン】
【◎喫煙◎シングル16.7平米~◎サウナ付浴場完備◎】

投稿者さん 2013年09月21日 17:15:46

狸小路に近い立地でした。シングルの部屋を予約したのですが、ツインの部屋が用意してありました。ドリップコーヒーのパックが置いてあったりと嬉しいサービスもありました。朝食のバイキングも宿泊料金の割には種類も多くて満足です。又利用することがあれば良いなと思います。

2013年09月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2013年09月22日 04:57:41

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
誠に有難うございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂いた事、
重ね御礼申し上げます。

部屋調整の兼ね合いによりツインルームを
ご用意させて頂きましたが、
お客様にとって快適にご滞在いただけた様子で
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

これからもご利用の皆様にご満足頂けます様、
努めて参りますので、またのご機会がございましたら
ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、
心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 木村 壮志

【秋得】★2大特典付★ポイント10倍+お客様満足度《★★★》◎約30品の和洋バイキング朝食付◎
【◎喫煙◎シングル16.7平米~◎サウナ付浴場完備◎】

智ーパパさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

智ーパパさん [50代/男性] 2013年02月04日 20:34:39

費用、立地面を考えると満足のいく宿泊となりました。
残念だった点は、ジェットバスを使用してみて、使用している分にはよいのですが、同伴者がベッドで飛び起きたようです(笑)。また、アメニティでは、ブラシは欲しいなぁというのと、たまたまなのか、ドライヤーの蝶番が緩くなっていて、使いづらかったようです。ホテル駐車場がいっぱいでしたが、近くの駐車場を紹介して下さったり、チェックアウト後の手荷物の預かりも、快く対応いただけたので、「また機会があれば利用したいな!」という気持ちになりました。

2013年02月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2013年02月05日 06:04:19

この度はホテルレオパレス札幌を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご多忙の中、ご感想ご意見お寄せ頂き
重ねてお礼申し上げます。

ジェットバスとドライヤーのご使用中に
ご不便おかけしましたこと、この場を借りて
お詫び申し上げます。

お客様からお寄せ頂いた貴重なご意見を参考に、
今後もサービス向上、設備面の強化に努めて参りますので
これからもホテルレオパレス札幌を宜しくお願い申し上げます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、
当ホテルのご利用を是非お待ち申し上げます。

宿泊課 木村 壮志

【春得】【★突然割引プラン★】■■■空室がある日の安値プラン■■■見つけたら即ご予約を!
【◎禁煙フロア◎ジェットバス付ツイン28~33平米◎】

投稿者さん 2012年07月31日 14:23:10

子供がメゾネットに興奮した思い出がありますので、ほぼふた昔、二十年振りの宿泊になりますが、清掃も行き届いて、施設の目立った経年劣化も無く、フロントや駐車場などの対応も良く、目的の大通りビアガーデンにも程良い散策圏内で、天候にも恵まれ、快適に過ごさせて貰いました。宿泊部屋に禁煙室が無いとの事でしたが、お願いした消臭は万全でした。

2012年07月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2012年08月02日 23:20:27

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
誠に有難うございます。またご感想をお寄せ頂いたこと
重ね御礼申し上げます。

二十年振りの宿泊利用ということでしたが
お客様にとってご満足いただけた様子で、スタッフ一同
大変嬉しく思うとともに今後の励みになります。

これからもご利用の皆様にご満足いただけます様、
努めて参りますので、またのご機会がございましたら
ホテルレオパレス札幌をご利用いただけます様、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご利用有難うございます。

宿泊課 西淵 智人

【現金支払い限定】◎格安プラン◎《現金決済特典》【夏得】【週末セール】
【◎喫煙◎2階建てのメゾネットルーム◎5名様まで宿泊可能◎】