テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2003年12月23日 00:26:37

メゾネットタイプに子供と一緒に宿泊しましたが、普段部屋に階段なんてないので、とてもよろこんでいました。部屋の温度も快適でとまってよかったです。
できればもう少し窓の位置がしたまであるとよかったです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年12月24日 15:07:04

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様にとって快適にご滞在頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもより一層ご満足を頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、またの御来札の際には、ホテルレオパレス札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月12日 11:41:24

12/8から2泊させていただきました。部屋が空いていたのか、大きい部屋に変えて頂いてとても得した気分です。高速なインターネットへの回線もあり、非常に快適でした。
一点だけ不満を言うとすれば、机近くの空き電源の状態でしょうか。6個口電源タップの端から4つぐらいが埋まっているので、ACアダプタ付きのコンセントを2つ並べて接続できません。
これが何とかなれば言うことはありません。また札幌に行く機会があればよろしくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年12月14日 14:34:10

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋も可能な限りお広めのお部屋を提供させて頂きます。コンセントの件でございますが、レオネット等の電源で使用しておりますので確かにコンセントが少なくなっております。これからもご利用頂ける際は、フロントにて延長コード等の貸し出ししておりますので気軽にお申し付け下さい。
これからご利用心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 石田 金吾

投稿者さん 2003年12月02日 19:46:47

こんな素晴しいホテルが有ったとは不覚でした。失礼に当たると思いますが、勝手にレオパレスのイメージを作ってしまってました。旅の窓口で色々検索して色々なホテル泊まりましたが何れも最悪に近く!!今回条件が合ったレオパレス札幌に恐る恐る(失礼!)やって来ましたが!!!何か勘違いしてたみたいです。低料金で、ここまで良いホテルは今まで経験在りませんでした。部屋は綺麗で広々で(ツイン)お風呂も広くジェットバス!!トイレは洗浄機能付き!!パソコンのラン回線も有り電源コンセントも多い!!無料のcs放送とかビデオとか至れり尽くせりm(__)mそれに9階に大浴場とサウナ迄付いてる。夕食は部屋で食べれて旨いし安い!!ズーット泊まっていたいホテルです。もう札幌の時は、このホテルと決めました。女性の方にもお勧めと思います。只、会員に成りたかったのですが他のホテルの会員に比べ注文が多すぎるのが・・・。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年12月04日 11:49:30

この度は当ホテルレオパレス札幌にご予約・ご滞在頂きまして誠に有難うございます。
また有り難いご感想も従業員にとって大変励みとなっております。部屋タイプのグレードアップも可能な限りご提供させていただいております。9階には浴場・サウナの他に無料ランドリーコーナーも設置させていただいてますが、ご利用になられましたでしょうか?1泊から長期まで幅広くご利用頂けたら幸いでございます。
レオパレスホテルズ会員登録に関して色々なご意見を頂けますでしょうか?また、不備な点・課題点もあろうかと存じます。私どもスタッフにお気軽にお声をかけて下さいませ。
これからもお客様のニーズにお答えできるホテル創りを目指して参りますのでレオパレスホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。
有難うございました。

フロント 佐藤 大和

投稿者さん 2003年11月18日 10:09:28

今回利用させていただきました。
シングルルームを利用させて頂きました。
自分的には、狭い部屋の圧迫が嫌なため、フロントに電話してお部屋を変更して欲しい事を告げると、対応的には意味がわからない返答でした。
満室ですという答えでもなかったのですが・・・・
今までは、フロントの対応、雰囲気が好きで利用させていただいてましたが、今回はがっかりしました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年11月19日 09:30:38

今回ご利用頂きましたお日にちが大変混み合っていた為、お部屋の変更が出来かねる状態で、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。またお客様に的確なお答えをお伝えできず、重ねお詫び申し上げます。今後フロントの対応を再度見直し、お客様に御満足頂けます様
努力致します。

またの御来札の機会がございましたらホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月13日 15:57:00

シングルをツインで提供してもらいました。内装はベージュ、オフホワイト、ライトブラウンを基調にした落ち着いた感じです。JR駅、すすきのから少し歩きますが静かな雰囲気が好きな人にはいいかも。最上階にはサウナ小浴場があり。エントランス左手にレオパレスオフィスがあって?でした。無料ビデオサービスは輻輳していてなかなかつながらずあまり意味がないです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年11月16日 01:50:50

この度は、ホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
更にご感想も頂きお礼申し上げます。
レオネットの件でございますが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。レオネットにつきましては、只今検討しております。
ぜひ次回お泊り頂けるまでには、ごゆっくり見て頂けるよう配慮いたしますので、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレオパレス札幌 石田金吾

投稿者さん 2003年10月27日 19:18:33

家族が多く、メゾネットタイプに宿泊したのですが、ホテルマンの対応がとても感じが良く、更にチェックアウト後に忘れ物をしたのですが、携帯を調べていただき、わざわざ電話をかけてもらいました。非常に助かり感謝しております。次回宿泊することがあったら再度利用したいと考えております。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年10月28日 06:49:46

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。また感想をお寄せ頂きました事、重ね御礼申し上げます。

まず、お忘れ物がお手元に届き安心いたしました。
この事に関してフロントの対応がよかったと感じて頂けたことは、スタッフ一同の励みになっております。今後ともご満足いただけますよう、努めてまいります。またのご来館をお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2003年10月27日 07:56:07

10月21日から3日間利用しました。きれいで落着いたマンションのような雰囲気で快適でした。バスタブが大きめもよかったです。バイキング朝食もおいしく満足でした。従業員の応対も丁寧でした。最寄り駅が少し遠いのが欠点といえば欠点でしょうか。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年10月28日 05:50:28

お客様に満足していただきスタッフ一同、嬉しく思っています。また札幌に訪れる機会がございましたらホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月26日 23:20:58

メゾネットの部屋を利用させていただきました。
予想以上に部屋が広く、満足しました。
ただ、一つ風呂場のカビ臭さが気になりました。
それ以外は、満点と言ったところです。
また、利用させて頂きたいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年10月28日 05:06:26

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お返事が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。
浴室の臭いにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐ点検し確認させて頂きます。これからもお客様に気持ちよくお泊り頂ける様改善していきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2003年10月22日 16:43:07

先日はじめて3泊させて頂きました。ありがとうございました。ホテルはビジネスホテルとしては大変広くよかったと思います。その中で気付いた点を記入させて頂きます。
①大浴場は皆さん書かれている通り、もう少し延長を検討ください。今回折角のお風呂に入る事ができませんでした。②お部屋はとってもよいのですが、上の階の方の足音、隣の部屋の騒音、テレビ・電話の声が丸聞こえの状態でした。場所が悪かったのかもしれませんが、ちょっとプライバシーがないように感じました。またお伺いする事もありますので、今後ともよろしくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年10月24日 12:13:31

大浴場営業時間に関しましては多くのお客様のお声を頂いておりますが、只今の所、夕方17時~深夜0時までとさせて頂いておりますので、予めご了承頂けます様お願い申し上げます。

騒音に関しましては、至急確認し私共でできる限りではございますが、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2003年10月11日 21:20:44

一日宿泊の予定でしたが、結局二日連泊させていただきました。接客は非常によく、インターネットも使えたので満足致しました。
ほかの方も指摘されていることですが2点ほど。
・大浴場の営業時間(深夜~早朝)
・LEO-NETの操作性(反応が悪い、ディスクの音がガリガリウルサイ、突然止まる)

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年10月13日 00:37:37

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お返事が送れまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容ですが、只今検討致しております。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
これからもより多くご利用頂けるためにさらに改善していきますので、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

石田 金吾

投稿者さん 2003年09月29日 09:32:43

始めて利用させてもらいました。
シングルで予約したのですがダブルにしてもらい助かりましたが、私的には下層階で眺めがゼロよりシングルでも上層階の方が良いので次はその旨リクエストします。
印象に残ったのは朝食(和食)のご飯がとても美味かったです。いつもは半膳がせいぜいですが4泊して毎日二膳食べてしまいました。
あと大浴場は良いです。もう1時間延長してもらえればなおGoodです(1回しか入れなかった)。
気になったのはドライアーが古くスイッチが堅くて使いずらかったのと、レオネットが遅いのと、部屋が暗い(といっても標準的ですが、仕事するにはちょっと・・・)という所ですが、全体としては良かったです。
26日朝の地震は驚きましたが、その際「安心ですヨ」のアナウンスが一言あれば良かったです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年09月29日 20:39:56

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋に関してでございますが、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。これからスタッフ一同で配慮していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
地震が起きた時は、さぞびっくりされたかと思います。アナウンスの方もこれから考慮していきたいと思います。
ご感想お寄せ頂きお礼申し上げます。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊課  石田 金吾

投稿者さん 2003年09月25日 10:47:00

9月14日から2泊させて頂きました。グルメガイドのようなものが客室に置かれており、ご自由にということだったので、その中に記載されているお店に別のホテルに宿泊している会社の同僚達と夜食事にでかけました。冊子の中にクーポンがあり、それを使用できるのもありがたいと思い、お店で使おうと思ったら、有効期限が8月までのもので、使用できませんと言われました。ガイドがあるのはありがたいことですが、使用期限が過ぎているものをいつまでも客室においておくのはいかがなものかと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年09月28日 11:19:59

ガイドのクーポンの件大変ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
私共の客室チェックの見落としでございます。
必ず徹底してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月24日 20:40:40

改装されてから初めて泊まらせていただきましたが、以前よりも過ごしやすかったです。ただ、大浴場が、もう少し遅くまでやっていたらいいのに、と思いました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年09月24日 21:48:34

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。またご感想をお寄せ頂いた事、重ね御礼申し上げます。お客様が快適にご利用頂けた事を私共も嬉しく思います。

大浴場営業時間に関しましては多くのお客様のお声がございますが、只今の所、夕方17時~深夜0時までとさせて頂いておりますので、ご了承頂けます様お願い申し上げます。

9月11日にはレオパレス岡山がオープン致しました。御機会がございましたらレオパレスホテルズをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月17日 13:51:39

9/12に1泊しました。当日、空室に余裕があると言う事で、広いお部屋を用意してくださいました。部屋に入ってビックリ!泊まりたいと思っていたメゾネットタイプの部屋で大感激です。1人が寝ていても、下でシャワーしたりTVを見ていても静かなので、非常に便利で助かりました。お風呂も大浴場を利用しましたが、部屋のお風呂もジェットバスが付いていたので、朝、利用しました。持っていたバブルバスを入れて楽しみました。折角ならアメニティーに置いて欲しかったです。残念なのはドライヤーが古すぎたのとスリッパです。最近ではウォッシャブルタイプのスリッパを使用してるホテルが増えてるので、検討して欲しいと思いました。次の日旭川でもレオパレスに泊まりましたが、ここはイオンドライーにスリッパも気持ちいい素材の物でした。それと、広すぎるお部屋なので、エアコンの調節が2Fでしかできないのは不便でした。電気のスイッチも1度に消せるのが無くて、寝る時は1つずつ消して歩きました。この辺は改善して頂きたいです。ホテル玄関からフロントは豪華で気持ちよく、勿論、それに見合った対応の良さもステキでした。札幌には今年3度目ですが、これからはレオパレスにまた泊まりたいです。ありがとうございました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年09月19日 13:28:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見有難うございます。
メゾネットタイプのお部屋は2名様より6名様まで幅広い用途でご利用になれます。今回ご利用頂いたタイプの他に3つのタイプのメゾネットがございます。是非お試し下さいませ。お部屋の備品に関しましては徐々に改善していくよう検討中でございます。今後ともレオパレス札幌をどうぞ宜しくお願い致します。9月11日にはレオパレス岡山もオープンしております。旭川にもご宿泊頂き、有難うございました。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月17日 12:23:11

思っていたより部屋が広くて快適でした。
バイキング形式の朝食つきなのがうれしいですね。
特に和食がえらべたのがよかったです。
改善して欲しいのはLEONET。
音声が途中で切れる、操作性がよくないと感じました。
あとはぜんぜん問題なかったですよ。
フロントの対応も気持ちよかったし。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年09月19日 12:56:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を有難うございます。朝食は和・洋バイキング形式でのご用意に御満足頂けたようで何よりでございます。LEONETに関しましては誠に申し訳ございませんでした。ご利用操作及び、不具合発生時はフロントにて対応させて頂きます。
そしてなによりフロントの対応が気持ちよかったと感じて頂けたことは、スタッフの励みになっております。今後ともご満足いただけますよう、努めてまいります。またのご来館をお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2003年09月04日 12:12:35

8/30~9/2まで3泊利用しました。札幌に来る機会が多いのですが、ほとんどレオパレス様を利用させて頂いています。シングル料金でツインを利用できる事が多く、ありがたく思います。
今後の希望ですが
①大浴場が朝も使えるといい
②インターネットが不安定(今回は3日間とも使えませんでした)
③旅窓での予約範囲が最大二ヶ月しかない(10/12からの予約をしたいのですが、多分9月15日くらいにならないと10月分は予約できない)
このあたりが改善されると更に利用機会が増えると思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年09月05日 09:37:14

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。またご感想をお寄せ頂いた事重ねてお礼申し上げます。

ご希望の件でございますが、「大浴場が朝も利用できると良い」と多くのお客様にお声を頂いておりますが、只今の所検討中でございます。

インターネットの接続に関しましては、8/31・9/1にレオネットのサーバ点検・メンテナンスを行った事もございまして、お客様にご利用頂けなかった事を深くお詫び申し上げます。ご滞在時にご不明な点がございましたら、お手数でもフロントまでご連絡賜れますようお願い致します。

ご予約範囲に関しましては、旅の窓口様では特別料金等の設定もございますので、最大2ヶ月とさせて頂いております。

お客様のご希望に少しでもお応えできますよう努めてまいりますので、またの御来札の際には引き続きホテルレオパレス札幌を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月01日 09:29:24

8月初めに一泊させていただきました。
少し中心から離れているので、見つけるのに
多少苦労しましたが、周辺はとても静かです。
部屋の設備は申し分無いのですが、
部屋にあるLEO-NET TVの操作性が余り良くなく、
遅かったり固まってしまったりで、
映画を見られるという事でしたが、
楽しめませんでした。
部屋は風呂なども十分な広さで
ゆっくりと宿泊できました。
コンビニは市電の通りに出ると
直ぐの所に有ります。
今回は、大浴場に入ることが出来なかったので、
次回は入ってみたいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年09月03日 00:52:17

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き誠に有難うございます。ご宿泊の際には、ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
LEO-NETの件でございますが、込み合っている日などで時間によっては、多少遅くなる事もあります。
お客様の貴重な意見を参考にし、これからも改善していきたいと思いますので宜しくお願い致します。
次回は是非、浴場とサウナをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

宿泊課 石田金吾

投稿者さん 2003年09月01日 07:10:12

メゾネットの部屋を利用させていただきましたが、広さ・天井の高さ共に十分過ぎるほどでした。最上階のお風呂サウナ共に気持ちよく使用することができ、今後も是非レオパレスを利用したいと思いました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年09月03日 00:25:05

この度は、ホテルレオパレス札幌をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足を頂けたみたいで、私共も嬉しい限りでございます。今後もホテルレオパレス札幌を宜しくお願い致します。
宿泊部 石田金吾

投稿者さん 2003年08月21日 09:59:43

出張で4名利用させていただきました。それぞれシングルでの予約でしたが、ツインを用意していただきました。LANも使えたしLEO-NETで映画も楽しめて満足でした。また、サウナも無料でした。あとは少し贅沢を言わせてもらうと朝食バイキングの品数が少ないような気がします。ぜひ、次回も利用させていただきたいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年08月22日 07:36:57

この度はホテルレオパレス札幌に御宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。御朝食の件に関しましては、皆様にご満足頂く事が出来ます様改善を重ねて参りたいと思います。朝のご出発に向け、ご不快な思いをされたのではないかと大変残念に思っております。お客様のお声をもとに、改善・努力を重ねて参りますので、ホテルレオパレス札幌の引き続きのご利用をお願い申し上げます。

宿泊課 四木 甚太郎

投稿者さん 2003年07月25日 07:58:13

8月1日から6日まで予約(RY13170931)をしています。車の幅が広いので地下の立体駐車場だとホイルをこすってしまいます。地下に入って左側のオープンスペースに駐車させていただけないでしょうか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年07月27日 09:03:09

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場の件のでございますが、左側のオープンスペースにつきましては、1泊の駐車料金が異なります。
立体駐車場は1泊500円
大型用駐車場(左側のオープンスペース)は1泊1000円を頂戴頂いております。
こちらの御料金でよろしければお越しの際、駐車場の係員に直接、申し付け頂けましたら承れますので、ご希望の際は、係員にお気軽にお申し付け下さいませ。
当日お越しの際は、お車の運転に気を付けてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 四木 甚太郎