テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2003年07月18日 09:06:18

7月13日にメゾネットタイプの部屋を利用しましたが、とてもすばらしく子供も喜んでおり宿泊して良かったです。また、ホテルの方も対応が良く、大浴場も良かったです。ちょっと不満なのが、部屋の冷房がうるさく使用出来ませんでした。(使用すると寝れないので)また今度利用したいと思います。ありがとうございました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年07月20日 17:33:35

この度は、ホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂いた事重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました冷房の件ですが、大変申し訳ございませんでした。改善できる様、検討していきたいと思いますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

8月1日よりホテルレオパレス旭川がオープン致します。御機会がございましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月13日 15:26:54

7月30、31日宿泊のRY13058139です。禁煙の部屋を希望したいので、宜しくお願いします。あと駐車場も利用したいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年07月15日 22:23:34

この度は、当ホテルに宿泊のご予約を頂き誠に有難うございます。禁煙ルームの件でございますが、私共のホテルでは禁煙ルームは御用意致しておりませんので、申し訳ございませんが、消臭などの対応とさせて頂いております。

駐車場のご利用は立体駐車場に入るお車は、ご一泊500円・大型車になりますと1000円頂戴しております。

何かご不明な点がございましたら、お手数でもご連絡賜れますようお願い致します。

ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月13日 12:45:05

施設も綺麗ですし、清潔ですし、従業員の応対も大変気持ち良くすばらしいと思います。またブロードバンドのセキュリティも万全なようで、ポートプローブすら一切無く、安心して接続できました。ただ1つ、室内のRJ-45コネクタの向きが逆で、持ち込みケーブルの取り外しには難儀しました。ノッチを手前側(机側)に改善して頂けると、よろしいかと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年07月15日 22:15:23

この度は、ホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、感想をお寄せ頂いた事重ねて御礼申し上げます。ご指摘のありましたコネクタの件ですが、早速お調べ致しまして、改善させて頂きたいと思います。またの御来札の際には、ホテルレオパレス札幌を宜しくお願い申し上げます。

8月1日にはホテルレオパレス旭川がオープン致します。御機会がございましたら、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月12日 23:57:26

7月10日に家族3人で一泊しました。メゾネットタイプの部屋は広くてとてもきれい。ツインの料金ではとても割安感がありました。フロントの方もとても感じがよく、9階のサウナとジェットバスも快適でした。10月頃に出張で札幌に行く予定があるので今度はシングルで利用したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年07月13日 02:19:14

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。これからも快適なご宿泊が出来るよう努力していきたいと思いますので、宜しくお願い致します。今後の御利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月09日 09:43:16

メゾネットに宿泊しました。部屋の広さ・天井の高さに感激しました。空調の音が若干大きめなのが気になった程度で、これ以外は非常に快適な夜を過ごしました。特にジェットバスには驚きました。このお値段のホテルでジェットバスのついている部屋に宿泊したのは初めてです。ちなみにレオネット(でしたっけ?)が2階のテレビは稼動しましたが、1階のテレビは稼動しませんでした。まぁそれが気にならないほどすばらしいお部屋でしたので、特に苦情と言うわけではありませんが。
また機会がありましたら宿泊させて頂きます!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年07月09日 11:50:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。レオネットは1階と2階に設置しておりますが、両方とも電源が入っていたり同時にご利用になりますと、ご覧頂けない場合がございます。ご迷惑おかけいたしました。9階の浴場・サウナは御利用になりましたでしょうか?そちらの浴場もジェット付きでございます。 メゾネットのお部屋はリーズナブルに多くのお客様に御利用頂きたく、料金を抑えております。最大6名様まで御利用になれますメゾネットもございますので、お二人様、ご家族様、グループでの御利用、共に楽しく過ごして頂けるお部屋と思っております。御来札の折には是非レオパレス札幌をご指名くださいませ。8月1日には北海道で2件目のホテルレオパレス旭川がオープン致します。御機会の折にはどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月25日 19:20:04

6月22日に宿泊した者です。部屋はメゾネットタイプをツイン料金で使うことが出来て感激しました。流石に部屋が広く、快適でした。急に駐車場を使うことになり、迷惑を掛けましたが、即座に対応して頂き非常に助かりました。また、駐車場の係りの方も対応がよく好感を持てました。初めての北海道でしたが、また来たいと思います。もちろん宿泊はレオパレスさんで!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年06月26日 14:18:49

また、駐車場の係りも含めたくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。
駐車場につきましては、普通車で約60台の収容が可能でございますので次回もお車でのお越しをお待ち申し上げております。レンタカーをお使いの際は当ホテルでも契約している所がございますので、いつでもお声をかけて頂ければと思います。
次回北海道にお越しの際も、是非当ホテルでのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月24日 21:01:57

メゾネットタイプのお部屋に宿泊させていただきました。
清掃も行き届いており、大変快適でした。
また、映画が無料で見られ、ついつい夜更かししてしまいました。
非常に嬉しいサービスです。
9階の大浴場も非常に清潔で、宿泊した日は日曜ということもあり空いていて、大変快適でした。
大浴場の空いている時間帯で「貸切風呂」のようなサービスがあれ
ば、家族連れの方には非常に助かるかな?楽しいかな?なんて思い
ました。
他の方の「騒音」の問題が投稿されていますが、色々と対策をされ
ているようで、真剣に取り組まれているなと感激しました。
フロント、駐車場、大浴場とお会いした従業員の方々、みなさん対応が非常によく、楽しいひとときを過ごすことができました。
また機会がありましたら、是非宿泊したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年06月25日 04:09:00

この度は、ホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、ご感想頂き心より感謝致します。これからも御満足頂ける様努めさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月20日 00:58:04

メゾネットタイプの客室に宿泊しました。
確かにおしゃれで広さも十分でしたが、
エアコンの運転音が酷く、眠れませんでした。
巡航中の航空機の中にいるようでした。
男性サウナのロッカーには一部リストバンドの留め具が無い
キーがありました。使いにくかったです。
今回は特別なご高配を頂きましたが、あのエアコンの音には正直言って参りました。
フロントの女性の方はとても感じが良かったです。
彼女の仕事にふさわしい、立派な客室を作ってあげて欲しいものです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年06月22日 10:36:36

この度は、ホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なご意見ご感想をお寄せ下さいましたことを、重ねて御礼申し上げます。
冷房の運転音につきましては、お客様に大変なご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また、共に浴場のロッカーキーにつきましても、これより皆様により御満足頂けます様改善させて頂きます。
次回御来札の機会が御座いましたら、スタッフ一同ご来館をお待ちいたしております。

宿泊課 小野 明日香

投稿者さん 2003年06月13日 09:12:32

6月10日に1泊しました。部屋もきれいでとてもよかったです。
浴場・サウナもあったのですが部屋のバスが広くきれいだったので
部屋を利用しました。また来月出張の際利用したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年06月15日 08:52:22

来月のご出張の際にも御満足頂けます様努めさせて頂きますので、何かご要望等が御座いましたら何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 四木 甚太郎

投稿者さん 2003年06月03日 18:17:38

6月1日に利用させていただきました。
部屋が広く、オンデマンドビデオやLANインターネット、サウナもあるので快適でした。旅窓から連絡が来ていない、タクシーが来るのが遅れたりなどの点はありましたが、誠実に対応していただき、全く不満はありません。また利用させていただきます。ありがとうございました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年06月04日 09:57:29

チェックインの際にはこちらの不手際がありまして誠に申し訳ありませんでした。お客様にご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂きまして大変恐縮致します。
次回御来札の際には、完璧なサービスをご提供できますよう従業員一同心がけて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月03日 02:40:45

5月31日にシングルに宿泊させていただきました。ここ数年、他のホテルのツインの部屋にしか泊まっていないので、この部屋が、広いのか、狭いのかわかりませんが、狭いとは感じませんでした。また、静かだったこともあり、十分リラックスできました。部屋は清掃が行き届いていました。
 9階にあるサウナ付の浴場は大満足です。1時間も入ってしまいました。また、浴場へは浴衣・スリッパで行けるところがとっても良かったです。疲れているのに、きちんとした身なりで行かなければならないかと思っていたので、とても感激しました。加えて、脱衣場もきれいでしたので風呂上りにはゆっくり出来ました。
 朝食はまあこんなもんでしょう。個人的にわがままを言わせていただければ、納豆と大根おろしが食べたかったです。難を言わせていただければ、8:30頃、朝食をいただいていたのですが、清掃業者の掃除機の音がかなり響いていたのはとても気になりました。静かに落ち着いて朝食をいただきたかったのでちょっと残念です。ホテルの従業員の方々はいつも聞いている音なので気にならないのでしょうが・・・。
 とはいえ、全般的には満足しているので、また機会があれば泊まりたいと思います。特に子どもと来て一緒に9階のお風呂に入りたいですね。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年06月03日 16:25:52

この度は、ホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、当ホテルにて御寛ぎ頂けたことを嬉しく思います。9階にございます浴場は、これからも皆様によりご満足いただけますよう心がけて行きたいと思っております。ご朝食につきましては、お客様のご意見をもとにご検討させて頂きます。また、ご朝食時間に雑音が響いてしまった事を、お詫び申し上げます。今後、スタッフ一同細心の注意心がけて参ります。
御来札の機会が御座いましたら、お子様とご一緒にご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小野 明日香

投稿者さん 2003年05月30日 08:52:38

駅からは少し遠いけど、周りは静かな環境ですすきのには近い。何より良いのは部屋が広くて設備が整っていること。サウナ付きの浴場は連泊者には疲れがとれて最高の気分。ツイン部屋にはジェットバスまでついていて何度もお風呂三昧してしまいました。さらに。ここを選んだもう一つの理由。それは高速インターネットに常時接続できるって事。自前のパソコンをつないで夜は退屈しないで済みました。まだあります。レオネットとかいう光ファイパーインターネットのビデオオンデマンドサービスで映画が4コンテンツまで無料。もう夜がこんなに短く感じたのは初めてでした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年05月31日 00:44:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。浴場・サウナ、お部屋のお風呂と満足して頂き、更にネット・レオネットとホテルレオパレス札幌を楽しんでもらえましたことを光栄に感じております。インタ-ネット・レオネットは全国展開中のレオパレスホテルズにて、ご利用頂けます。8月には道北の拠点となる旭川もオ-プン致しますので、御機会の折には宜しくお願い致します。又レオパレス札幌を楽しみにお越しくださいませ!ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月27日 21:25:37

今回初めて泊まりました。
当日限定のシングル予約でしたが、
ツインの部屋に入れてもらいました。
部屋もきれいでネットも出来、そのうえ大浴場もあり
大満足してます。
朝食も、他のホテルの朝食に比べたら全然問題なく
おいしくいただけました。

これでまた、知人に紹介出来るところが増えました。(変な所は紹介できないので)

今度は、家族で泊まってみようと思います。
今回は、本当にありがとうございました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年05月29日 12:56:51

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
シングルからツインへのアップといったことは、空室がある際にはできるだけやらさせて頂きます。
また、次回ご家族でのご宿泊にはメゾネットルームをお勧めいたします。
ご家族でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月22日 00:02:06

シングルで予約したのにツインルームに入れてもらえました。全体的に重厚感は無いが、清潔で必要な物はすべて揃っています。大浴場とサウナもついているし。一番びっくりしたのは、23:30頃(大浴場終了時間の30分前)にサウナに入っていたら「タオル交換します」といって掃除のおばちゃんが入ってきた事。営業終了まで残り30分なのにタオル交換するという事はきっと定期的にタオル交換しているのでしょうね。サウナ大好きでいつも営業終了直前に入るのですが、大抵のサウナはタオルが不潔で座るのがイヤな事が多いので感動しました。ただ、サウナ出入り口の取手に巻いてあるタオルが茶色く変色して破れていたのが残念です。それと、これだけネット環境が充実していると仕事する人も多いと思うのですが、テーブルが暗くて字が見えにくいので、蛍光灯のスタンドがあればうれしいです。今後札幌出張の際には使わせてもらいます。どうも旭川にも新店舗出来るみたいですね。そちらにも期待しています。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年05月22日 10:09:10

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂きまして誠に有難うございます。
サウナ出入り口のタオルにつきましては本日すぐにお取替えさせていただきました。
また、テーブルの明るさにつきましては、フロントにて蛍光灯のスタンドをお貸し出し致しております。お客様へのご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には、どうぞご遠慮なさらずに何なりとお申し付けくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
8月には旭川もオープン致しますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月19日 19:15:18

先日メゾネットタイプで宿泊させて頂きました。最上階の浴場もとても
キレイで満足できました。若干部屋の煙草の臭いが気になりましたが、部屋も広くジェットバスも付いており快適に過ごせました。また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年05月20日 03:26:37

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の臭いは少しでも気になりましたら今後はフロントまでご連絡下さいませ。消臭等、出来る限りの処置はさせていただきます。部屋の臭いには特に気を使っておりますが、大変申し訳ございませんでした。次回のご宿泊も遠慮はなさらずに私共に何なりとご用命下さいませ。又大変励みになるお言葉、有難うございました。浴場は気持ちよくご利用いただく為に毎日ゴシゴシ洗っております!  またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月14日 17:40:58

5/16に宿泊させていただきますRY11747932ですが出来ましたら出来るだけ上層階で見晴らしの良い部屋を用意していただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年05月15日 18:02:44

この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。できる限りお客様のご要望にお応えできます様努めさせて頂きます。

明日、ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月12日 21:52:26

先日メゾネットに1泊させていただきましたが静かでとても過ごしやすかったです。フロントの対応も丁寧で気持ち良かったです。Leo-NetでMTVが見れるのが個人的に気入りました。是非また札幌に行く際は利用させていただこうと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年05月13日 06:24:03

この度は、ホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
leo-netはビデオ4タイトル、CS放送7チャンネルがご覧になれます。シネマのあるホテルとして全国展開中のレオパレスホテルズ全てにてご利用いただけます。次回のご利用を従業員心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
追伸:映画ロ-ド・オブ・ザ・リングの配信がスタ-ト致しました!

投稿者さん 2003年05月11日 12:50:56

4月の26~28の間利用させていただきました。シングル予約だったのですが、空いているということで、同料金でツインに通して頂き、広い部屋で快適に過ごせました。
遅い時間に車で出かけたのですが、フロント・駐車場の方とも、とても親切に対応していただきました。
大浴場は広くはありませんが、サウナもあり何より「清潔」でした。
6月にまた札幌に行くと思うので、また利用させてもらおうと思っています。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年05月11日 18:02:59

この度は、ホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、御丁寧にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。またの御来札の際にはホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月06日 16:19:42

5/12宿泊のRY11750764です。禁煙ルームがありましたらお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年05月07日 00:25:25

この度のご予約誠に有難うございます。禁煙ル-ム対応のご希望確かに承りました。ただ、禁煙部屋の設定はただいま検討中でございます。消臭等での処置をさせていただきます。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。お待ちいたしております! ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月05日 21:17:11

5月3~4日に家族3人で泊まりました。ツインにエキストラベッドの構成の部屋でした。フロントの方はもちろん駐車場の方や館内で会った方々の対応は非常に良いものでしたし、最上階のお風呂も気持ち良く利用させていただきました。ただ宿泊した部屋の上がメゾネットタイプの部屋の様で、たぶん子供が上がったり下がったりの階段の鉄骨の音が響いてきて非常に不愉快でした。泊まる方のモラルの問題なので仕方ないですが・・・

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年05月06日 02:23:00

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴頂き誠にありがとうございます。
ただ、お客様の上のお部屋より音が響いてとの事でせっかくの家族旅行の良い思い出の手助けが出来なく誠に申し訳ございませんでした。
今後ご利用の機会がございましたらどんな些細な事でもご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 また、来札の折には、お客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課 四木 甚太郎