テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2002年12月02日 19:28:56

先ほど、感想として、書かせていただきました。良いホテルになっていただきたいので、一つだけ書かせて下さい。ルームキーがカードなのは良いのですが、複数枚発行するのはセキュリティー上難しいのでしょうか?家族で泊まって、ちょっと不便を感じました。重ねて書きますが、僕はこのホテルの宣伝マンではないのですが、札幌には年間10泊ほどしますが、他の「一流」と言われているにも負けない良いホテルです。もっともっと良いホテルにしてください。期待しています。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年12月04日 02:43:54

ご意見・ご感想誠にありがとうございます。
カ-ドキ-の複数枚発行は、コンピュ-タの都合で発行することが出来ません。不備を感じることとは思いますが、ご了承下さいませ。 そして、お褒めのお言葉を手厚くいただきましてありがとうございます。スタッフのサ-ビス教育にも力を入れ、更にご満足していただけますよう、努力してまいります。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。  宿泊課 佐藤 大和

投稿者さん 2002年12月02日 19:19:16

レオパレス札幌に、2泊しました。ここで皆に、教えたくないほど良かったです。改装後間もなかったのも有るのでしょうが、メゾネットタイプ(4人定員)はとても綺麗で、家族中大喜びでした。一階と二階にそれぞれ二つずつ、ベッドがあり、インターネットは使い放題、150chのCATVは一日4本までですが無料でした。その上、バスルームは二つあるにもかかわらず、何と最上階のアウトバスとサウナが無料なのは本当に感激でした。場所的には狸小路の端まで2,3分という事で、これもまた煩過ぎず良かったです。本当に皆さんに教えて一杯になったらどうしましょう。(^^v
スタッフの方も親切、期待していなかった朝食も美味しくいただけました。年間旅窓を利用して、年間30~40泊しますが、感想は書いた事がありませんでした。そんな僕が書きたくなるような素晴らしいホテルでした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年12月04日 01:36:01

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に満足していただけまして、更にお褒めのお言葉も頂戴しまして、私共スタッフにとって大変励みになります。メゾネットタイプのお部屋はご家族様はもちろん、カップル・グル-プでのご利用にぜひ、お勧めのお部屋でございます。11月1日にリニュ-アルオ-プンし、まだ至らない所もございます。お客様にとって常に喜ばれるホテルでありたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。      宿泊課 佐藤 大和

投稿者さん 2002年11月27日 10:46:30

この金額でこのサービス。LEO-NETが特に良かったです。
シングルで予約したのですが、ツインの部屋を使わせて頂きました。
お風呂も時間帯が良かったのか、貸切状態でゆっくりと入ることが
できました。ただ水風呂がなかったのが残念でした。
また是非泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月27日 16:10:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。お部屋のグレ-ドアップに関しまして、出来る範囲ではございますが、広めのお部屋でご用意しております。また、LEO-NETのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。LEO-NETは映画やCS放送を無料でお楽しみいただけますので、お客様にとって有意義なお時間をお過ごしいただけたでしょうか? また、浴場・サウナにて水風呂の設置がなく、申し訳ございません。『また、泊まりたい』とおっしゃっていただけることが私共にとってなによりのお言葉でございます。お客様のご宿泊を心よりお待ち申しあげます。
宿泊課 佐藤 大和

投稿者さん 2002年11月26日 22:25:18

先日出張の際に1泊いたしました。部屋の広さや食事は価格(朝食付5,500円)ということを考えれば十分すぎるくらいです。ただエアコンの調整ボタンはあるものの、全館で温度を集中管理しているためか暑くてあまり良く眠れませんでした。(エアコンのボタンはOFFのまま)できれば各部屋毎で調整ができればと感じました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月27日 03:43:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただきましたが、室内温度調節に関して大変不備な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。ホテルに宿泊し、十分な睡眠をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。空調に関しましては今後の課題となっております。お客様のご意見を現実なものと致しますよう努めてまいります。また札幌にお越しの機会にはホテルレオパレス札幌をご指名下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。  宿泊課 佐藤 大和

投稿者さん 2002年11月25日 23:24:22

ホテルを入ってすぐがマンションの商談スペースでん?という感じでしたが、このちょっと変な感じが最後までつきまといました。
和洋のおかずがごっちゃに盛って出てくる朝食とか、スポーツクラブの付属施設風の大浴場とか、一通りの装備は揃っているのですがホテルに泊まっているというくつろいだ感じが薄いホテルでした。洗濯機や有線放送が無料だったり自動販売機が市価だったりそれなりにメリットはあるのですが、全体的にマンションを日決めで借りている感じがして自分にはどうもしっくりきませんでした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月26日 05:41:26

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座います。また、貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。ご朝食の件に付きましては、今後充分に配慮して参る所存で御座います。ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。賃貸部門との複合施設は初めての試みですが、次回ご宿泊の際には、ご満足の頂ける施設とおっしゃって頂ける様、努めさせて頂きます。またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 西淵 智人

投稿者さん 2002年11月24日 22:53:28

11/23に宿泊しました。非常に綺麗でフロントの方の応対も丁寧で好感が持てました。ツインで予約していたのですが、メゾネットルームが空いていため料金そのままで変更して下さいました。今度札幌へ行ったときも是非利用したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月25日 15:28:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様にお喜びいただけて私共も嬉しく思っています。是非札幌へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月22日 15:32:47

11月にメゾネットに3名で1泊宿泊させて頂きました。1人がソファーベットを使用しましたが、ベットが階段の下にあり、その為、就寝時に顔の真上に天井の照明があり、消そうとしてもカードキーを抜かないと消えず、抜いたとしても他の電源が点かなくなるので抜けず、一晩中辛い思いをしました。それと、駐車場で車の出庫に20分以上も待たされました。中には、私たちのように急いでいる方もいると思いますので、配慮があっても良いものだと思いました。係の方の態度に大変嫌な思いをしました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月23日 01:36:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。駐車場での不手際とお部屋の照明の件、大変申し訳ございませんでした。駐車場につきましては、係りの不慣れな点がありお客様の貴重なお時間を割いてしまいましたこと又、照明の件はご案内不足がありまして申し訳ありませんでした。
 今後は、従業員の教育をしっかりさせていただきます。是非又、貴重なご意見をいただけますでしょうか。
 またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月19日 19:39:13

先日、家族4人でメゾネットルームに一泊お世話になりました。
リニューアルしたてということで、見た目は確かにきれいでした。
しかし、以前の部屋をいくつか纏めただけの安易な設計とか、奇をてらうだけで安全への心配りが感じられないとか、空いたスペースに調度品を配しただけとか、設計者のかたの意図にホスピタリティー的なものが感じられなかったのが残念でした。
このホテル全体に流れる「見せかけのリーズナブルさ」みたいな空気が透けて見えるのは私だけでしょうか。
ひょっとすると、私の気の所為かもしれませんね。また暫くたったら、確かめに訪れてみたいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月23日 00:30:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。11/1にリニューアルオープンさせていただきまして、まだまだ至らぬところがありまして誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた個所については今後の課題と致しまして、改善及び検討をさせていただきます。又、このような貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。次回ご宿泊の際は、ご満足の頂ける施設とおっしゃっていただける様、努めさせていただきます。
 お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月19日 09:04:08

リニュウアルしてから、初めて泊まったが「ん~ん」満足です。
ツインは、ジェットバスがあって最高!ちょっと残念なのが、すすきのから、ほんのちょっと遠いかな~?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月23日 00:16:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 又、ジェットバスをお褒め頂きましてありがとうございまいた。当ホテルはメゾネットタイプもございますので次回ご宿泊の際がございましたら一度お試しいただけますでしょうか。
 立地的にはすすきのから若干距離がございますが、是非またご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月15日 23:30:58

先日5泊もしました。ツインルームを一人で使わせていただきました。BB接続も快適でとても満足です。ただ机付近のライトがもう少し明るければいいなと思いました。傘も貸していただけてありがとうございました。外の看板に「シングル7000円」の表示がありましたが,7000円になってしまうと,他のホテルとさほど違いがなくなってしまいますので,ぜひ今の価格を継続していただけるといいなと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月16日 03:16:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お客様に満足して頂けた事を大変嬉しく思います。お部屋のライトですが今後、部屋全体の明るさを調査し最善を検討致します。宿泊料金につきましては今後様々な宿泊プランを考案中でございますのでご期待を!貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                     ホテルレオパレス札幌 佐藤 大和

投稿者さん 2002年11月09日 18:52:38

部屋がいいです。ズボンプレッサー、冷蔵庫、ゆったりベットにブロードバンド(レオネット?)、いたせりつくせりで割安ですね。
レオネット接続不調でツインの部屋に変えてもらったり、最高でした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月10日 15:02:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。LEO-NETの件につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様にこのような手違いがあったにも関わらず『最高でした』というお言葉を頂けて私共も嬉しく思っています。 また札幌にお越しの際は、ホテルレオパレス札幌をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月08日 13:08:29

禁煙ルームを作ってください。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月09日 04:55:47

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
現在、禁煙ルームについては検討中でございまして大変ご迷惑をお掛けいたしますが、しばらくお時間をいただけますでしょうか。尚、ご宿泊時禁煙ルームご希望がございましたら消臭等の配慮をさせていただきますので御了承くださいませ。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月05日 12:47:20

先日泊まったのですが非常にきれいで駐車場管理のおじさんが優しく対応していただき幸せに感じました。(孫が生まれたばかりのおじさんでした)

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月09日 05:13:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。長い休業を終えようやく11/1にリニューアルオープンを迎えることができました。これも皆様方のおかげでございます。
また、駐車場係へのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。今後ともご満足の頂ける対応を心掛けて日々勤めさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月05日 10:29:29

リニューアルオープン当日のためか、レストランに女性がうろうろしていた。
朝の定食に出た料理は和洋ごった混ぜで過剰サービス。和式、洋式にわけて注文を聞いて欲しかったし、もったいない思いをせずに済んだはず。
ただ、設備や料金は今後が心配なくらい割安だった感じ。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月09日 05:33:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフも一新させていただきまして不慣れな点があり、誠に申し訳ありませんでした。レストランでのご指摘につきましては今後、改善及び教育に努めさせていただきます。
また、札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月02日 01:25:22

予約番号:RY08744934で11/6に予約している者ですが、可能であれば禁煙ルームで、加湿器を用意していただきたいのですが、よろしくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月04日 17:28:56

この度は宿泊のご予約を頂きまして、誠に有り難うございます。大変申し訳ございませんが、私共のホテルでは禁煙ルームをご用意しておりません。消臭等の対応とさせて頂いております。加湿器はお部屋にご用意させて頂きます。
何か御不明名点がございましたら、お手数でもご連絡賜れますようお願い申し上げます。従業員一同、心より御来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月31日 21:37:45

ツインシングルユースを予約しようと思っていますが、シャワー付きトイレ でしょうか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月04日 17:12:48

お問い合わせ頂き、誠に有り難うございます。ご質問の件ですが、ツインシングルユースのお部屋にもシャワー付トイレを備え付けております。何か御不明な点がございましたら、ご連絡下さいませ。お客様の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月30日 09:20:17

11/4(月)から平日(月~金)のみ2ヶ月ほど予約させて頂こうと思っております。そこで、週末に荷物を預かって頂くことは可能でしょうか?
もし、可能でしたら早速11/1(金)から荷物を預かって頂きたいのですが、よろしいでしょうか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月04日 15:05:39

お問い合わせ頂き、誠に有り難うございます。また、ご返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。お荷物の件ですが、フロントにてお荷物をお預かりさせて頂きますので、ご安心下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月23日 21:50:47

検索して出てくるツインルームとツインルームCとはどう違うのでしょうか?多分リニューアル・オープン記念で金額が特別にお手軽価格に設定されていると思うのですが、どちらも同じ値段なので、予約をどちらにすれば良いのか迷っています。お手数ですが教えてください。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年10月24日 19:04:47

お問い合わせ頂き、誠に有り難うございます。ツインルームcとは三名使用可能のお部屋になり、1台ソファーが入っております。平米数は若干ではございますが異なります。11月1日よりリニューアルキャンペーンを行っておりますので、同額にてご提供させて頂いております。これを機に、当ホテルにご来館頂ければ幸いと存じます。お客様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月15日 02:17:40

12月21日から23日までの2泊の宿泊先を探しており、昨年も宿泊しようかと考えた貴ホテルを思い出しHPを拝見しましたが現在改装中とのことで予約が出来ません、いつ頃より予約がかのとなるのでしょうか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年10月16日 11:01:54

お問い合わせ頂きまして、誠に有り難う御座います。私共のホテルは、現在改装工事を行っておりまして、11月1日よりリニューアルオープンとさせて頂いております。旅の窓口様の、12月以降のご予約に関しましては、11月1日より、受付させて頂きたいと思います。お電話でのご予約は承っておりますので、直接ホテルの方へお問い合わせ下さいませ。
ご連絡をお待ち申し上げます。
ホテルレオパレス札幌 フロント小野

投稿者さん 2002年03月02日 11:54:12

5月の宿泊予約の受付はいつから開始なのですか?
先ほど、旅の窓口からやってみたのですが出来ませんでした。
宜しくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年03月04日 12:20:54

お問い合わせ頂きまして、誠に有り難う御座います。私共ホテルは誠に急では御座いますが、3月より改装工事を致しております。その日程が未だ決定致しておりません。皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、またリニューアルオープンの際には今まで通りご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司