テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2001年08月03日 10:25:58

8/24と25にお世話になる予定ですが,1日目と2日目の部屋が違います(1日目:セミダブル,2日目:メゾネット)。セミダブルの部屋に荷物を置いておけば,2日目の部屋に移しておいてもらえるのでしょうか?あと,駐車場は予約なしで大丈夫ですか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年08月04日 17:21:19

この度はホテルレオパレス札幌にご予約して頂きまして、誠にありがとうございます。2日目にお部屋が変られるとの事で、お荷物はまとめておいて頂ければ、私共スタッフが移動させて頂きますので、1日目のお部屋にそのまま置いておかれて結構でございます。駐車場の件に関しましては、私共ホテルの駐車場は立体駐車場になっております。62台収容可能ですので、特にご予約されなくても大丈夫かと思われます。またRV等の大型ですと、立体駐車場の横のスペースに6台収容できます。万が一そちらがいっぱいになられても、徒歩2分ほどの所にホテルと契約しております駐車場がございますので、そちらをご案内致しておりますので、ご予約されなくても大丈夫でございます。それではお気を付けてお越しくださいませ。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年07月17日 21:01:09

来年5/28から4泊、大人2人、ダブルまたはツインで予約したいのですがいつ頃から予約出来ますか?また、RV車(車高1.8m)駐車可ですか?教えて下さい.

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年07月20日 04:22:19

この度はお問い合わせ頂きまして、有り難う御座います。来年の5/28から4泊ですと平日(火曜日)からですので、特に問題なくご予約の方承れます。これが雪祭りの期間や、オンシーズンですともう少し間際までお待ち頂く場合もございますが、この日程ですと問題ございません。ただ、料金の方がまだ出しておりませんので、料金が出次第、改めてご連絡差し上げたいと思います。どうぞご予約の方、お待ち申し上げております。旅の窓口からではまだご予約出来ないと思いますので、直接ホテルへお申し込み下さいませ。その際、予約センターでは料金がまだ出てないという話になると思いますが、旅の窓口でのこの回答をお伝え下さいませ。また、RV車の駐車ですが2.3mまでお入りすることができます。RV車は1泊1,000円頂戴しております。どうぞお気軽にお越しくださいませ。それではご予約の方、お待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年07月11日 15:15:59

大満足です。ありがとうございました。
旅行日程が長いので低料金のところと思い、セミダブルルームを予約していたのですが、チェックインの時に、「メゾネットタイプをご用意しました。」と思いがけないプレゼントに夫婦とも感激しました。
二階のあるお部屋なんて、初めてでした。
久しぶりの夫婦での旅行で、ゆったりした、清潔なお部屋で、すっかりくつろがせていただきました。
多少豪華でも寝てしまえば同じ、なんて少し思ってましたが、やっぱりお部屋に空間があると、くつろげるんですね。
お部屋には、ワイングラスまで用意してあり、ホテルの方のお心遣いが伝わってきます。
市電の停留所も近く、立地もよいと思います。
次の機会には私達はもちろん、お友達にもぜひ紹介したいホテルです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年07月14日 04:24:56

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊して頂きまして、誠に有り難う御座いました。セミダブルルームは比較的リーズナブルな料金で提供させて頂いております。また、お部屋に余裕のある日には、グレードアップさせて頂いております。
シングルでのご予約のお客様にはツインルームを、ツインでのご予約のお客様にはメゾネットタイプ、という様にさせて頂いております。お部屋の備品もお客様がゆっくりとおくつろぎ頂けます様、備えておりますが、なかなか行き届かない点も多々あるかと思いますが、色々とご意見を頂戴致したくお願い申し上げます。また札幌にお越しの際には私共のホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年07月07日 16:22:54

旅窓からの申し込みではなかったので、多少不安な面もありましたが、とても満足いくホテルでした。
フロントの方の対応が、いままでいろいろなホテルを利用してきましたが、最高です。次回もまた宿泊したいホテルです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年07月14日 04:41:40

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。私共のホテルも今年で13年目を迎え、お客様にご満足頂ける様サービスさせて頂いております。しかしながらまだまだ至らない点もございますので、ご意見、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。今回は誠に有り難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課 マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年06月29日 23:54:44

予約番号RY02817601です。

7月9日~12まで滞在するのですが、先日、旅窓からはツインルームのシングルユースで予約しました。
当日に家内が同行できれば、ツインルームCへ予約変更可能でしょうか? 非常に曖昧で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
それと、駐車場利用予定です。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年07月02日 16:55:50

お問い合わせありがとうございます。ご依頼の件は可能です。奥様がいらっしゃる日程をフロントにお知らせ下さい。その都度「旅窓」を操作しなくても結構です。また、駐車場は得にご予約は不要です。但し、先着順となっておりますのでご了承ください。万が一満車になってしまった時は近くの契約駐車場(徒歩1.5分)をご案内致します。料金もホテルと同額となります。当日は道中お気を付けてお越しください。お待ち申し上げております。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年06月20日 20:10:21

友人の部屋を、シングルで予約させていただこうかと考えています。ところで私は、フリーツアーにて利用させていただこうかと考えています。
そのような場合に、例えば隣室など、友人と近くの部屋をご用意していただけますでしょうか。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年06月27日 19:36:06

お問い合わせ、ありがとうございます。また、お返事が遅くなり、申し訳ございません。早速ですがご回答もうしあげます。客室の配置の希望については基本的にOKです。但し、当ホテルの場合、メゾネットルームは通常タイプの客室と別階になっております。それ以外はリクエストに応じております。何なりとお申し付け下さい。是非、ご予約を頂けます様、お待ち申し上げております。ありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年06月05日 13:06:00

かなり過ごし易い部屋でした。
また北海道へ行くときはぜひ泊まります。
どうも、ありがとうございました。
仕事で行ったのですが、残念な事に1週間後にソーラン祭りが開催
される事を現地で知り本当にショックでした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年06月11日 15:48:11

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様も記載されている通り、本当に残念な事と思います。今年の「よさこいソーラン祭」も大変盛り上がりました。一言で申上げますと「エキサイティング」なお祭りと言えると思います。是非、来年は仕事のスケジュールが無理であれば観光でお越しください。一見の価値有りだと思います。私自身も出場したいと思っております。今回は本当にありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年06月02日 18:16:09

7月27日から2泊3日で小学2年生の子供と一緒に家族で利用させて頂きます。そこで、近場の観光地、美味しい店、地元の人しか知らないような所等、とっておきの情報を教えてください。夏休みの楽しい思い出作りができますよう、宜しくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年06月11日 15:36:36

この度はご予約を頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。早速ですが一部、回答申上げます。札幌は日本の大都市の中では最も歴史の浅い都市と認識しております。その為、ご家族で楽しめる歴史的観光名所も徒歩圏内ではそれ程多くありません。その中でお勧め致しますと、当ホテルから徒歩5分程度で行ける「大通公園」があります。この時期は「ビヤガーデン」が開催されております。公園の端にあるテレビ塔からは札幌市内を一望する事も出来ます。また、車で30分くらい掛かりますが「藻岩山」から見る夜景もきれいです。次にお食事関係は当ホテルでご用意している市内観光地図(中心部のみ)にホテルスタッフが選んだお店を記載しております。既に行列の出来る店になったり、いつも満席という事もありますがフロントスタッフからご案内申し上げたいと思います。観光名所と共に各々のパンフレットはフロントにご用意してございます。気兼ねなくお問い合わせ下さいます様お待ち申し上げております。このスペースでは上手にご説明できず申し訳ありません。当日はお気を付けてお越しくださいませ。つづきはフロントにて受け賜ります。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年04月19日 23:56:43

支配人の柴田さんの丁寧で親切な回答に嬉しくなりました。どんな小さな要望でも次につながる様にという姿勢がすばらしいと思います。今度レオパレスさんを利用させて頂くのですがどんなホテルか分からずさほど期待もしていなかったので本当にこちらに決めて良かったと思っています。4/29.30と2泊の予定で代理店の方で予約をとったのですが、みなさんの投稿を読ませて頂くとツインをメゾネットに変えて頂いたと書かれてますが、それは、どうすれば変えて頂けるのですか?やはり旅窓予約でなければ変更は無理なのでしょうか・・・?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年04月20日 19:19:45

今回はホテルレオパレス札幌にご予約頂きありがとうございます。早速ですが「アップグレード」のサービスについては「旅窓」だけの特典ではありません。全てのお客様を対象としております。但し、その決定については毎前日の受入れ準備時に、客室に余裕のある場合に限り行っております。お約束出来ない事情をどうかご理解頂けます様お願い申し上げます。さて、今年の北海道は例年より暖かいような気がします。とは申しましても朝・晩は寒いのでご来札後は体調管理にも気を配って下さい。当日、お待ち申し上げております。ありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年03月15日 23:19:29

25日一泊で予約しました。乗用車で行く予定ですが、駐車場は予約なしでも駐車できますか?出来れば予約のほどお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年03月19日 11:18:50

お問い合わせありがとうございます。早速ですが駐車場の件、お返事申上げます。大変残念ながら駐車場の予約は承っておりません。が、普通車(立体式駐車場に入るサイズ)であれば過去にお断りした事はございません。必ずご用意出来ております。しかしながら、RV系の大きい車、背の高い車、低床車は空きスペースに駐車する事になり、5台程度しか置けません。もし、後者のタイプのお車であり、駐車スペースが満車の場合でもホテルから徒歩1~2分の契約駐車場がございますので大丈夫です。料金ですが立体式利用の場合は500円、大型車スペース利用・契約駐車場利用の場合は1000円頂戴しております。御了承の程、何卒宜しくお願い申し上げます。当日はお気を付けてお越しくださいませ。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年03月15日 09:11:35

投稿情報をよんでいると,すばらしいホテルのようですね。今度7月の25日(水)~29日(日)の予定で北海道旅行に行く予定です。10数名の人数で行くのですが,メゾネットタイプの5人で泊まった場合のベッドの種類とか,詳しい構造を知りたいです。あと料金設定も分かりましたらお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年03月19日 10:45:02

お問い合わせ、ありがとうございます。早速ですが客室のご案内を申上げます。メゾネットAタイプ(定員5名)は58???~65???です。3つの密室にならない部屋に分かれており、2階にベッド2台・1階寝室にベッド2台・1階リビングにソファベッド1台という構成です。Bタイプ(定員4名)は49???~58???です。2階にベッド2台・1階リビングにソファベッド2台となります。料金ですが季節・利用人数により異なります。ここでは定員利用の季節割引料金をご案内致します。Aタイプ5名利用時、平日:33000円.金・休前日:38500円です。Bタイプ4名利用時、平日:27000円.金・休前日:31500円です。1室料金・消費税別途です。このサイトでは4月下旬より販売予定です。上記料金より多少割り引きが有るかもしれません。まだ未決定です。ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年03月14日 16:02:45

4月に宿泊予約を入れてる者です。
そちらのホテルで備品としてモジュラージャックとありますが、インターネットに接続できるのでしょうか?
ノートパソコンを持ち込んだ場合ケーブル等を用意すればインターネットは可能でしょうか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年03月16日 10:21:02

ご予約&お問い合わせ、ありがとうございます。もちろん対応可能な客室をご用意させて頂きます。但し、電話の位置がベッドの枕に近い為、接続ケーブルは3m位ある方が良いと思います。またご存知かと思いますが「0」発信です。他にもご質問が有りましたら何なりとお申しつけ下さい。当日はお気を付けてお越しください。お待ち申し上げております。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年03月13日 14:45:34

ヒラフの帰りにツイン1泊させて頂きました。
部屋はとても綺麗で広く、お風呂はジェットバス、色々なアメニティと
この宿泊料金にしてはとても満足で大喜びでした!!
フロントの方の対応もよかったです。
このまま現状維持して頂ければと思います。
でもひとつだけ不満が・・・。有料TVを見る為の
『専用カード購入機』がエレベータ前に置いてあるのですが、
部屋に入りTVをつけても、電源が入らないので『無料TVでも
電源をつける為にはあのカードが必要なのかな』と思って、
つい買ってしまい、後でフロントに返却はできないのか聞いても
だめとのこと!カード販売機の所に『有料TV用、払い戻し不可』
などの注意書きを入れてほしいです。
フロントの回答だけをきくと過去にもそういう事があったんだと
思いますが。
結局使わないので、そのままフロントに返した次第です。
別会社の機械なので管轄外っていうのはあるのでしょうが
不親切かなとがっかりしました。
それでもまた札幌に行く機会があれば、利用したいと思いますので
よろしくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年03月16日 10:13:40

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当ホテルの特徴をご理解いただき嬉しく思っております。さて、「TV」の件ですが、大変失礼致しました。何人かのスタッフに調査したところ、過去にも同じ様な事が何件か有った様です。早速最善策を検討し対処する事に致しました。本当に申し訳ございませんでした。他にもまだまだ至らぬ事も有るかと思います。今後とも皆様のご意見を元に居心地の良いホテルを創造していきたく考えております。今回は本当にありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年03月09日 23:05:10

2月23~25日に利用させていただきました。
お部屋もシングルなのになんだかゆったりしており、インテリアも
ホッとでき、仕事で行った私にとってなごめる空間となりました。
また宿泊両日ともホテルの上階にあるスポーツクラブのジャグジー&
サウナが利用できる券をいただき、思わぬ至福の時をすごせましたありがとうございます。会社の人にも帰っってからぜひと薦めてしまったほど。ぜひこのサービスを続けていただければ・・・と思います。
またぜひ今度も利用したいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年03月16日 10:04:31

先日はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。この度はお返事が遅れ、申し訳ございません。さて「ジャグジー&サウナ」の件、どちらかと言うと「スパ」系よりはずっと「お風呂」に近い物ではありますが満足して頂けると幸いでございます。以前には時間延長の要望もあり、検討したのですが諸事情により実現できておりません。サービス期間も現状では4月一杯となっております。限られたサービスではありますが少しでもお役に立てれば・・と思っております。もちろん継続も視野に入れ、検討して参ります。今回は本当にありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年02月28日 18:09:39

4月13日より3泊の予約をお願いいたしました。その際、加湿器(貸し出し)をお願いしたいのですが...。恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年03月01日 09:24:13

この度は、ご予約ありがとうございました。早速ですが、加湿器の件、確かに承りました。客室にセットさせて頂きます。他にも何か要望等ございましたら何なりとお申し付け下さい。ご来館をお待ち申し上げております。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年02月25日 10:59:36

宿泊を考えているのですが、ツインとダブルの部屋の広さを参考までに教えてください。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年02月25日 17:55:02

お問い合わせ、ありがとうございます。早速ですがご回答申上げます。「旅の窓口」に提供している???ツインルームは2名利用時は30???、3名利用時は33???です。???ダブルルームですが「セミダブル」と表記しています通り、純粋なダブルルームではございません。19???の客室に140cm幅のベッドがあり、1~2名でご利用頂いております。また、大変残念ながら当ホテルには他ホテルにある様な「クイーンサイズ」「キングサイズ」のベッドを配置してある客室はございません。 資料は以上の通りでございます。参考になりましたでしょうか?是非、ご予約をお待ち申し上げております。ありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年02月06日 13:36:35

宿泊日がぎりぎりに迫ったこの2月初め、雪祭り期間内3連休宿泊のご相談を心よく引き受けてくださり、親切な対応をしていただきありがとうございました。今回は残念ながら個人的な都合で利用させていただけなくなりましたが、次回は是非利用させていただきたいと思っています。
日にちが迫って気持ちも焦っていた中で、本当に親切な対応に感謝するばかりでした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年02月07日 18:49:08

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂き誠に有難うございます。この度ご依頼頂きました件即答出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご都合が悪くなられたと聞いてとても残念でなりません。次回、ご来札の機会がございましたら是非、ご指名頂けましたらと思います。これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様、お手伝いして参りたいと思っております。有難うございました。ホテルレオパレス札幌 販売課 予約センター 西谷寛臣

投稿者さん 2001年02月02日 12:45:33

札幌に泊まる際は,いつも利用させて頂いています。いいホテルですね。ところで,質問があります。3月に誕生日を迎える人と宿泊したいのですが,誕生日のサービスなどはありますか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年02月06日 13:03:36

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。早速ですがご回答申し上げます。大変残念ながら「誕生日特典」というのはございません。と、言いますか、お恥ずかしながら過去に企画した事がありませんでした。最も身近なプライベートイベントでもありますので、今後の企画案に取り入れたいと思います。ただ、3月には間に合わないかもしれません。これからも出来る限り皆様のお手伝いをしていきたいと思っております。リクエストは何なりとお申し付け下さい。ありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年02月01日 11:55:57

1月25日~27日の2泊3日の出張で利用させていただきました。ツインルームのシングルユースで用意していただき、部屋ではゆっくりと過ごさせていただきました。会員の方々のコメントどおりで非常に満足しております。ホテル内の施設は時間が無く利用できませんでしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年02月06日 12:50:11

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。「いつも必ず」という訳にはいきませんがアップグレードサービスは今後も続けていく予定でございます。確約希望用にシングルユースプランも昨年の秋より新設致しました。今後も「新プラン」「ちょっぴりサービス」をドンドン企画していく予定です。これからも何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年01月29日 18:05:37

先日は、宿泊を楽しみにしていたのですが、東京での大雪で地方線のダイヤも狂い、札幌に飛べませんでした。事前に色々な方のコメントを拝見し本当に楽しみにしてました。また、ホテル側から前日の事前確認の電話をいただいたり、すごく細かいサービス精神で運営されているんだなと感心してたのに。今度、また旅行を計画する時には是非レオパレスさんに泊りたいと考えてます。その時にはよろしくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年01月31日 11:47:55

お便りありがとうございます。今回の大雪での旅行中止は大変残念でございました。当日はさぞかし大変だった事と推察申上げます。さて、北海道も大変でした。帰京予定の方が空港から引き返して来たり、キャンセル連絡が相次いだり・・と。ただ、今回は天災であり、無事故でありますので割り切って処理をしていた次第でございます。旅行には楽しさとハプニングが同居しております。もしかするとこれも旅行の醍醐味かもしれません。今回にくじけず是非次のプランでは再び北海道旅行を計画して下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご苦労様でした。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘