テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2001年01月23日 01:37:11

1月19日よりツインで1泊させていただきましたが、本当に素晴らしいホテルでした。あらかじめ宅急便で送った荷物も部屋まで運んでいただいてこちらが恐縮してしまいました。
部屋もメゾネットタイプで広くて清潔、アメニティも入浴剤まであり、完璧でした。
更に好印象だったのがフロントの方の対応で、深夜外出から帰った来たときも、変わらない笑顔で素晴らしいものでした。
今後札幌に行った時は必ず利用させていただこうと思っています。
知人にも自信を持ってお奨めできるホテルでした。
快適な時間をありがとうございました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年01月31日 11:24:24

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。更には数々のお言葉を頂き、大変僭越でございます。ありがとうございます。正直なところ誉められすぎでカユイ感じが致します。ただ、今回のお言葉に慢心せず、これからもお客様からの「ありがとう」を頂戴できる様頑張りたいと思います。今回は本当にありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2001年01月08日 01:40:18

12月22日から、セミダブルで5泊と長い間利用させていただきました。お部屋も綺麗ですし、バスルームも広くて綺麗。本当に満足のホテルでした(^^)チェックインの時間が深夜になってしまったのですが、親切に対応していただいて嬉しかったです。
札幌にいく機会はこれからもちょくちょくあるので次も利用したいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年01月13日 17:28:21

先日はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。私共ホテルは365日24時間営業でございます。もちろん、どの時間帯においてもサービスの基本や安全管理には変りありません。これからも「安全」「安心」「安価」?を心掛けて参りますのでご贔屓頂ければ幸いでございます。今回は本当にありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年12月28日 02:31:32

12/24に一泊で利用させていただきました。
落ちついた雰囲気の綺麗なホテルでした。
イヴということもあり、チェックインが遅くなってしまいましたが、
それでも親切に対応して頂いたのが嬉しかったです。
機会があれば、また利用したいなと思いました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年12月31日 16:54:01

先日はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠に有難うございました。さて、多くの方々にとって一つの特別な日でありましたクリスマスイヴですが素適な一日を過ごされましたでしょうか?もし、お仕事だったのでしたらゴメンナサイ。私たちはこれからも皆様の様々な記念行事のお手伝いをして喜んで頂きたいと願っています。その為の勉強もしていく所存でございます。ご指摘がありましたら何なりとお申し付け下さい。今回は有難うございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年12月12日 19:50:03

12月8日に1泊させていただきました。
シングル予約にもかかわらずツインの空き部屋をご用意して頂きました。
お陰様で快適な旅行となりました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年12月15日 09:54:39

先日はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、ありがとうございました。「空室のある時限定」という勝手なグレードアップサービスではありますが、1人でも多くの方に喜んで頂ければ幸いと思っております。今後もちょっぴり期待してお越しください。今回はありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年11月27日 11:13:51

1月4日にメゾネットタイプの部屋に泊まる予定です。朝食もホテルでとりたいのですが、料金について教えてください。とても楽しみにしています。宜しくお願い致します。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年11月28日 16:23:38

お申し込み、ありがとうございます。お問い合わせの朝食についてご案内申上げます。 朝食会場は2箇所あります。料金は割り引き後@1100円(税別)です。 ①洋食バイキング・・1階 ル・シオン ②和定食・・2階 八千草 です。共に7:00~10:00です。 ご予約は無くともご利用頂けますので、朝の気分で使い別けてください。ご来館、お待ち申し上げております。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年11月14日 05:48:13

一月一日から2泊で宿泊予定です。初めて泊まるのですが投稿情報からもとても楽しみにしています。現在禁煙ルームの設定はありますか?もしあれば禁煙ルームを希望したいのですが…。毎年年末年始の北海道をとても楽しみにしています。素敵な旅になりますようよろしくお願いいたします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年11月14日 11:55:13

ご予約ありがとうございます。早速ですが、現在禁煙ルームの設定はございません。リクエストに応じ、スタッフが客室の状態をチェックした上でご案内しているのが現状です。もちろん今回も可能な限りの調整を致しますのでご安心下さい。さて、冬の札幌の外気は本当に寒いです。防寒には充分留意されて、ご来札下さい。心よりお待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田 康弘

投稿者さん 2000年11月13日 23:58:14

セミダブルのお部屋に宿泊させていただきました。 フロントの女性の方は親切でしたし、お部屋もとってもよかったです! サウナなどの施設の券もいただいたのですが、時間がなくて利用できなかったのが残念でした。 また次も泊まりたい!と思える素敵なホテルでした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年11月14日 11:48:58

先日はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回はご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。今後も「また泊まりたい!」というホテルを目指し、勉強していく所存です。是非 次回は違うタイプの客室もご利用してみて下さい。今回は本当にありがとうございました。ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田 康弘

投稿者さん 2000年10月17日 02:35:35

10/7(土)にツインルームに一泊しました。部屋も広めで,ジェットバスが気に入りました。交通の便の指摘がありましたが,数人なら,タクシーでもハイヤーでも,料金的にはそれほど違わず利用できました。
 また利用したいと思わせるホテルでした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年10月17日 18:07:28

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの「売り」の一つであります「ジェットバス」のコメント、ありがとうございます。さて、交通の(タクシー)の件ですが、季節にもよりますが夏は3名以上、冬は4名以上で乗り合わせますと公共運賃とほぼ変らなくなります。観光・遊び(ススキノも含む)まで考えますとチェックイン後は殆ど交通費はかかりません。一長一短ではございますがご理解頂けると幸いでございます。また、ご来札の機会がございましたら是非、ご指名下さいます様お願い申し上げます。今回はありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年10月15日 20:51:17

ツインの予約がメゾネットへのグレードアップで感激しました。ルームはきれいでしたし、ゆったりとしたスペースで十分くつろぐ事ができました。フロントの方々の応対も○、また宿泊したいホテルです。ただ、ルームの天井から異音が聞こえたのでフロントへ伝えたところ、上階プールのポンプの音で21時には止まるとの事でした(確かに止まりました)。フロントの方も直ぐに原因が解らなかったの様でしたが、早目のチエックインでは気になると思うのですが?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年10月17日 18:00:02

先日はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。客室のグレードアップに喜んで頂けて幸いでございます。さて、「プールのポンプの音」の件、申し訳ございませんでした。施設の都合でご迷惑を掛けてしまいました。ポンプを止め続けるわけにはいきませんので、次からはご到着の遅い方にご利用頂くか、機械の停止のタイミングを再検討するか、何れにしても解決していく所存でございます。まだまだご意見・ご指摘を頂戴しないと気付いていない事が多々あると考えられます。今後とも、より良いホテル作りの参考となる様、ご協力頂けると幸いでございます。今回はありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年10月13日 11:21:53

10/9に家族4人でメゾネットタイプへ宿泊しました。フロント・駐車場の担当者共対応は良かったのですが、部屋の構造上各階のテレビの音が邪魔をし、良く聞こえなっかったのが残念でした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年10月13日 16:40:11

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、ご指摘の「TVの音」の件でございますが・・大変失礼致しました。便利性を考えての配置のつもりでしたが実際のご利用時の想定が浅はかでした。メゾネットルームは吹き抜けも「売り」の一つでございますのでドアや壁での仕切りは難しいですが早急に何らかの対策を考えたいと思います。今回はご指摘をありがとうございました。これからも「痒い所に手が届くアットホームなホテル」を目指して頑張りたいと思います。是非、次回もお越しくださいませ。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年10月11日 23:47:51

2/10、11を予約したいのですがいつから可能ですか?
雪祭りシーズンはもうだめなんでしょうか。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年10月13日 16:28:23

お問い合わせ、ありがとうございます。今回は私共にとって非常に厳しいご質問です。正直なところ雪祭り期間(2/5~2/12)については残念ながら未定です。皆様も既にご周知かと思いますがホテルは旅行代理店に客室を提供しております。他の時期と同じ数の提供なのですが雪祭り期間は1年の中で最も代理店販売効率が良いのです。その為様子を見ながらの販売となってしまっているのが現状でございます。オーバーブッキング(予約件数>総客室数)になり、最終的にお客様にご迷惑を掛けない様に空室提示していく予定です。12月中旬には販売可能と予測しています。ご納得頂けない内容もあるかと察しますがどうかご理解頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年10月07日 15:48:19

9/22に彼岸の墓参のため、家族6人で宿泊。メゾネットで5人、シングルで1人で予約しましたが、シングルをツインに変更してくれました。フロント応対も良く、夜9時過ぎのチェックインで到着時はホテルの駐車場が満杯でしたが、翌朝出発時には、きちんと駐車場の先頭に止めてありました。翌日の登別温泉のホテルがイマイチだっただけに、家族皆気に入り、またこのホテルに泊まりたいと喜んでいます。できましたら、朝食付の企画もご検討いただきたいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年10月13日 16:14:45

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅れ、申し訳ございませんでした。さて、ご指摘の朝食付の企画でございますが、前向きに検討したいと思います。朝食についてのご意見は「要・不要」両方ございますので「旅の窓口」のシステムと相談しながら選択できる様に考えたいと思います。ご提案ありがとうございました。次回も是非お越しくださいます様お願い申し上げます。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年10月02日 23:54:41

12/30~1/2まで札幌に行くのですが内容、金額でここに泊まろうと思ったのですが1月分の予約がとれないのですが、いつ頃がらとれるようになりますか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年10月04日 11:02:20

お問い合わせ、ありがとうございます。早速ですが、お問い合わせの1月分につきましては10月5日昼頃までにUPする予定でおります。お待たせして大変恐縮ではございますがもう少しだけお待ち下さい。是非、お申し込みをお待ち申し上げております。ありがとうございました
。ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年09月27日 15:57:29

9/22 旅の窓口からの予約でセミダブルプランに一泊しました。
このきれいさにこの値段(9000円 だったかな!?)満足です。
また利用したいと思います

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年10月04日 10:55:40

先日はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。本来、セミダブルプランは夏休み向けの企画のつもりでおりましたが「リーズナブル」に大変好評を頂いておりますので、今後も継続していく予定でございます。機会がございましたら是非、再びお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。今回はありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年08月22日 01:03:09

8月17日にセミダブルで一泊宿泊しました。下の方も書いておりますが
セミダブルとは思えないベッドの大きさと余裕のある部屋の広さに
とても豪華さが感じられました。これで、税込みで、およそ7800円は
ビックリするほどです。連れもここを気に入って、また来たいと言っておりました。フロント対応もとても親切で、レンタサイクルを探していただいたときには、本当にお世話になりました。
チェックイン後、外出をしてしまい、サウナのチケットを使えなかったのが名残惜しいです。
また観光の際には是非利用したいと思います。有難うございました

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年08月25日 11:00:14

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。このところ、お褒めのコメントが続き、従業員一同歓喜しております。しかしながら、ホテルサービスに完全マニュアルは存在しません。10人10色のリクエストに臨機応変に対応出来なくてはならないからです。そういう意味では私自身を含め、まだまだ勉強中でございます。次にご来館頂いた時、もっと良いサービスが提供出来るように努力していく所存でございます。今回は本当にありがとうございました。次回も是非お待ち申し上げております。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年08月19日 17:41:07

家族5人でメゾネットに1泊しました。子供達も部屋の面白さに喜んでいました。サウナ券をいただいたのですが、21:30までで、使えなかったことが残念です。この次はもっと余裕を持って行きたいと思ってます。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年08月22日 17:02:40

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回お泊り頂きましたお部屋は今年の5月に改装したばかりでございます。ドアはありませんが寝室とリビングを意識し、ファミリーとグループ向きに仕立てております。お気に召して頂けましたでしょうか?さて、サウナの件ですが、お役に立てず残念ではございますが、トラブル防止の為早目に営業を終了させて頂いております。
また、会員制スポーツクラブの施設を利用している都合上15才以上限定とさせて頂いております。不都合ばかりで申し訳ございません。ご理解の程、お願い申し上げます。また他にもお気付きの事がございましたら何なりとお申しつけください。今回はありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年08月15日 21:10:54

8月13・14日の札幌・小樽の旅行で2泊利用させていただきました。
彼と二人でセミダブルの部屋に宿泊したのですが、セミダブルというよりはダブル並の広いベッドに驚きました。
今までビジネスホテルでの旅行ばかりだった私達には豪華すぎるほどの部屋・施設にびっくり。
ホテル全体が落ち着いた感じでしたし、ホテルの方々も親切で好印象です。おかげでゆったりとした時間を過ごすことができ、大満足です。
また札幌に行く時は利用したいなと思っています。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年08月21日 16:45:49

今回はホテルレオパレス札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。「セミダブルプラン」は今年の7月から「リーズナブルな宿泊プラン」というテーマで作られた新企画でした。私達の想像を超えるお申し込みを頂き、更には今回のようなご意見まで頂戴し本当に恐縮の限りでございます。これからも、できるだけ多くのお客様の「旅」の想い出作りに一役を担えますよう努めていく所存でございます。今後ともご指導の程、宜しくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。 今回はありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年08月09日 14:39:28

私達夫婦も8月4日から1泊しました。↓の方同様、メゾネットへ宿泊することが出来、ラッキーでした。フロントの方もとても親切でしたし、お部屋もとてもきれいでした。ジャグジーも良かったです。但し、私達の宿泊したお部屋の、内側からかけるカギで2重ロックの方にひびが入っていて、ドアから取れそうになっていたのが気になりました。早急に修理した方が良いと思います。それ以外は大満足。秋にも札幌へ行く予定なので、また利用したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年08月16日 19:43:12

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。早速ですが「カギ」の件、大変失礼致しました。申し訳ございません。ホテルは客室と共に「安全」「安心」も一緒に提供するのが勤めでございます。もちろんご指摘頂きました客室は直ぐに交換致しました。また、これを機会に他の客室も点検致しました。私共はお客様の声から気付かされる事が非常に多いのです。決してそれで良いとは考えておりませんが今後も些細な点でもお気づきになられましたらご一報頂けると幸いでございます。今回は本当にありがとうございました。「秋」も是非、お待ち申し上げております。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年08月06日 20:58:42

8/4から妻と1泊しました。私たちもメゾネットの方へ宿泊ができました。妻も大満足でした。ジェットバスも良かったです。サウナの券もついていましたが、戻ってくる時間が遅かったので、残念ながら使用できませんでした。クローゼットの扉や階段の一部にやや目立つ傷があり少し気になりましたが、ホテル全体は清潔感がありました。今度の札幌旅行の際も使いたいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年08月16日 19:34:07

先日はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました①サウナの件・・これは7月から始めたサービスでございます。飲酒等の危険性を考慮し、現在のところ早目にクローズしております。もちろん将来的には時間延長も考えております。只今、調査・検討中でございます。 ②「傷」の件・・これにつきましては悩みの種でございます。実際に細かい傷はたくさんあり、徐々ではありますが順番に修理をしています。特に「階段の一部」は次の修繕対象です。そして、塗装工事が最も大掛かりなのです。 折角お泊り頂く皆様に少しでも快適な時間を過ごして頂けます様これからも十分に気配りしていく所存でございます。今回はご宿泊・ご指摘、共にありがとうございました。次回も心よりお待ち申し上げております。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘

投稿者さん 2000年07月25日 10:05:02

今回7/19に、一泊しました。最終便でチェックインしたのが24時でしたがセミダブルの部屋を予約していたのですが、メゾネットが空いていたと言う事で、セミダブル料金のままでメゾネットの部屋に泊まる事ができました。とても親切だと思いました。実は今回は二回目で前回もきれいで安くサービスも良い印象だったので数あるサッポロのホテルの中から会えて、ここを選びました。大正解です。また札幌に遊びに行ったら是非利用したいとおもいました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年07月28日 18:46:29

今回もホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ホテル業の私どもにとって再びご利用して戴けることは大変光栄な事でございます。弊社は大きなホテルのように威厳はありませんが代わりに小さいホテルだからこそ出来るアットホームなサービスを目指して勉強中でございます。次回お越しの際は是非、どんな細かい事でもフロントにお立ち寄りになって質問、問い合わせして見てください。まだまだではございますが親身なサービスでお迎えする・・・筈でございます。これからもご指導の程宜しくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。 ホテルレオパレス札幌 販売課支配人 柴田康弘