テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2020年05月15日 14:12:36

テンザホテルになってから残念なこと
①映画等が無料で見れなくなったこと。
②朝食セットメニューがレオパレスホテル時代のほうが良かったこと。
です。

2020年05月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年05月15日 23:03:48

このたびはテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レオパレス札幌から引き続きお越しいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
それにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。
申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に、ご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル
フロント 佐藤

【ポイント10倍/朝食付】必見!人気のポイントアップ★
【【本館】喫煙シングルルーム/16平米/1名迄】

投稿者さん 2019年07月28日 21:21:10

地下鉄も階段で、道もボコボコで駅から遠かった・・・
夜の食事は少し歩けばすすきのや美味しいお店が多いいので困りません。
部屋も新しくきれいで、ベットも最高でした。
ホテルは満足なのですが、場所だけですね。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年07月30日 03:55:02

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、
また、ご感想までお寄せ頂いた事、
重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いた新館は
2017年10月にオープン致しました。
ベッドは、世界中の有名ホテルなどでも
多く取り入れられている
シモンズ社製ベッドを全室に使用しております。

立地に関しましては、
お疲れのところ大変ご不便をお掛けしました。
中心部より少し離れている
狸小路8丁目に面しており、
とても閑静なエリアにございます。

お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に
力を注いで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

宿泊課 主任 小林 真太朗

◎朝刊・ミネラルウォーター付◎出張応援連泊プラン◎
【【新館】◎喫煙◎シモンズ社製クイーンサイズダブル20.4平米】

投稿者さん 2019年06月20日 00:01:00

北海道旅行で家族3人で宿泊しました。値段の割に部屋も広く綺麗。大浴場もシンプルな作りですが落ち着いた雰囲気だった。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年06月21日 20:04:29

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様からの温かいお言葉が私共には何よりの励みでございます。
今後ともより安心で快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいりますので、
また札幌へお越しの際は、ホテルレオパレス札幌をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 主任 小栗 恵

【ゴールデンウィーク室数限定】★12:00チェックアウト無料★
【【新館】◎禁煙◎シモンズ社製クイーンサイズダブル20.4平米】

assist1959さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

assist1959さん [60代/男性] 2019年05月07日 19:10:01

札幌に行く時は、利用させてもらってます、全て満足ですが、しいて言うならサウナの温度がちょっと低いかな!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年05月07日 19:58:06

いつもホテルレオパレス札幌にご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。心温まるご感想を拝見し、恐縮でございます。なお、サウナの温度につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。今後もお客様からご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、またのご利用お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 片山 亮

【館無指定】◎部屋タイプおまかせ◎シンプルステイ◎
【【館無指定】◎喫煙◎部屋タイプおまかせ◎】

投稿者さん 2019年02月11日 17:36:46

綺麗な部屋でした、

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年02月11日 20:54:25

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
今後ともお客様により快適に過ごして頂けるよう、サービス向上や設備面の強化に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大野 友椰

【【新館】●喫煙●シモンズ社製クイーンサイズダブル20.4平米】

炭奉行さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2018年12月09日 04:39:27

観光で行ったのですが、ホテルの場所が少しわかりづらかったです。札幌に慣れている方なら問題ないのかも。大浴場付きのホテルで選択した大きな要因なのでしたが、もう少し清潔に保っていただきたいです。お湯が汚くて長く入る気がしませんでした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2018年12月09日 06:08:18

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度は札幌市内に多数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの場所に関しましては
お手数をお掛けしますが、フロントまでお電話頂けましたら、道順をご案内させて頂きます。

ご指摘頂きました浴場の件に関しましては、
お湯を清潔に保てるよう改善に努めて参ります。

今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けます様、スタッフ一同サービスの向上や設備面の強化に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【本館】★本館リニューアル記念プラン★シンプルステイ★
【【本館】◎禁煙◎クイーンサイズダブル18.2平米◎】

投稿者さん 2018年12月01日 17:58:16

大浴場の湯が汚さ過ぎます。かけ流しにするなど綺麗な湯にして欲しいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2018年12月02日 04:53:19

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に大浴場改善を検討して参ります。

今後ともお客様に快適にご利用頂ける様、
スタッフ一同サービス向上や設備面の強化に努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【本館】★ポイント10倍★本館リニューアル記念プラン★
【【本館】◎喫煙◎シングル16.7平米◎サウナ付浴場完備◎】

投稿者さん 2018年11月26日 15:39:09

出張で寝るために利用させて頂きました。
禁煙部屋がなく喫煙部屋の利用しました。予想通りたばこの臭いはありましたが、ずっといれば気にならない程度でした。
不思議だったのが風呂場で、排水溝が見当たらず、どこから流れていくのかわからず、お風呂からお湯が出ないようにしてました…。
ツインでしたが、ソファがなくくつろぎにくかったです。
寝るためだけだったので特に可もなく不可もなくといった感じです。
ホテルから出て徒歩一分圏内にスーパーとコンビニがあるので、買い物はしやすかったです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2018年11月27日 05:55:36

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

もし宜しければ、禁煙のお部屋に空きが無い場合は、お部屋を消臭対応させて頂いております。

お部屋のお風呂の件ですが、新館のツインタイプのお部屋でしたらユニットバスではなく、お風呂とお手洗いが別々になっておりますので、本館のお部屋よりも快適にお過ごし頂けるかと存じ上げます。

今後共お客様にご満足頂ける様にスタッフ一同サービス向上や設備面の強化に努めて参ります。

これからもホテルレオパレス札幌をよろしくお願い致します。

宿泊課 大野 友椰

【楽天限定】◆ポイント10倍&12:00チェックアウト◆室数限定◆

投稿者さん 2018年01月15日 18:49:27

年末家族4名で宿泊しました。コネクトルームの利用で子供達は喜んでいました。
新しいだけあって家具はキレイでしたが、間接照明などの見えにくいところに髪の毛が。もう少し丁寧にできれば良いですね。朝食は過不足無く、値段相応という感じです。
残念だったのはフロントの方のサービス?焼き鳥の店を聞いたら、目の前の店、お土産はとりあえず狸小路へ行けば。という感じで聞かれた事への最低限の回答は頂けましたが。予約しましょうか?とか、営業時間何時からとか確認して欲しかったです。
NETで大浴場が使えないという案内をどこで見落としたのか分からず到着し少し残念。部屋の風呂は湯量は良かったが排水が悪く、洗い場が水浸しに。点検した方が宜しいかと。これからに期待です。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2018年01月17日 10:10:25

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
誠に有難うございます。
またご感想をお寄せいただき、
重ねお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応や清掃不備により、
お客様にご不快な思いをさせたこと、
この場をお借りしお詫び申し上げます。

今回、お客様からご指摘いただいた内容を
真摯に受け止め、清掃チェックを今一度見直し、
ご利用の皆様にご満足頂けるような
サービスの向上に努めて参ります。

またのご来礼の際には、ホテルレオパレス札幌を
ご利用頂けます様、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 アシスタントマネージャー 石田 金吾

【新館】◎和洋バイキング朝食付◎皆様に大好評♪
【【新館】◎喫煙◎フォースorコネクティング◎】

アリッサム25さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

アリッサム25さん [50代/女性] 2018年01月07日 20:52:26

家族3人で宿泊しました。
エキストラベッドが窓側に近いと冷たい空気が入ってくるので、
ベッドを反対側のベッドに寄せて寝ました。
菜の花スキームの部屋でとっても清潔感があって良かったのですが、
ただ1つ、シーツに血液らしき汚れが付いたまま・・・
洗っても取れなかったのでしょうけれど、こちらのホテルでは普通に使用するのでしょうか?
それならばせめて足元側にするとかして対応してほしいです。
もうお風呂に入ってパジャマに着替えていたのでフロントには連絡しませんでした。
冷凍の保冷剤は部屋の冷蔵庫ではなく、フロントで預かってもらえるし、
降雪のため紹介駐車場の雪かきをするのに道具を貸してくれたり良い印象だったのに、
その1点だけで総合評価が普通になってしまいました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2018年01月07日 22:39:53

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き

貴重なご投稿を賜りました事、
この場をお借りし厚く御礼申し上げます。

客室に関しお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、身の引き締まる思いでおります。
にも関わらず清掃不備により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、フロントスタッフ・清掃係共々、
再発防止に一層努めて参る所存でございますので
またの機会にも是非私共ホテルレオパレス札幌を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 餘目 一憲

【新館】★新館OPEN記念プラン★VOD無料★シンプルステイ★
【【新館】◎禁煙◎ツイン29.8平米◎空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2017年11月20日 17:22:26

11/18(土)に宿泊しました。
思ったより駅から遠いので立地的にはオススメできません。
場外市場にて朝食付のプランでしたが、他ホテル宿泊者も同じ送迎バスなために思った以上に時間がかかります。帰りのバスは1時間おきのため、チェックアウト時間等後の予定を考えると実質30分程しか滞在できずに朝食を済ませて10分程で迎えが来てしまったことが残念でした。
事前に他ホテル宿泊者も同じだとの説明があれば予測できましたし、もう少し早起きして市場を散策したかったです。

部屋はオープン間もないので綺麗で当然だろうと思いましたがカーテン下、窓周りの埃、髪の毛が一切掃除されておらず汚かったです。ポットの注ぎ口にはコーヒーのような茶色い汚れ残りがついたままでした。
空気清浄器の位置がおかしく作動させると枕の頭の位置にまともに強送風されるので清浄どころではありません。ベッドと壁の間も無く、枕側に向けるスペースしかないので向きも変えれません。試運転した時にでも誰一人気づかないのでしょうか。

部屋は新しいのにそれを提供する人間が細かい積み重ねで残念にしてしまってる印象です。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2017年11月21日 09:07:27

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの説明不足や清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

今回お寄せいただきましたご指摘内容を真摯に受け止め、接客や清掃オペレーションを再度見直し、ご利用の皆様に快適にご滞在頂けます様、努めて参りますので、またのご来礼の際には、ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 アシスタントマネージャー 石田 金吾

【新館】◎市場で朝食◎特選『海鮮丼』・『握り寿司』など新鮮な海の幸♪
【【新館】◎喫煙◎ツイン29.8平米◎空気清浄機完備◎】

チョイ不満さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

チョイ不満さん [50代/女性] 2017年08月26日 16:00:56

高校生の息子との家族旅行でした。メゾネットタイプにして正解でした。部屋が広くゆったりとゆっくりと過ごせました。女性用の化粧類がお風呂に無く少し残念でした。髭剃り人数分必要ないですよ。予約のとき女性の人数記入したのに残念でした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2017年08月27日 06:43:53

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、
重ねてお礼申し上げます。
客室にご用意しておりますアメニティにつきましては、お客様のご意見などを参考に変更等も行っており、今後の対応の検討課題とさせて頂きます。

これからもより良いホテルを目指し、サービス向上、設備面の強化に
努めて参ります。今後共ホテルレオパレス札幌を宜しくお願い致します。

宿泊課 中里 学

【朝食50%OFF】○●約30種類の朝食和洋バイキング付プラン●○
【【本館】◎試しに泊まってみる!?【メゾネットお試し】】

コシバングさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

コシバングさん [40代/男性] 2017年07月13日 14:21:47

間違えて喫煙の部屋を予約してしまったところ、消臭をしていただけたなど、サービスはとても親切で良いと思いました。

ただ、立地が最寄りのバス停や駅から遠くどうしてもかなり歩くので、真夏や冬は厳しいかもしれません。

あと、部屋がメゾネットタイプという階段の上にベッドがあるのが、好みによるかもしれませんが、かえって面倒。。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2017年07月14日 06:13:23

この度は数あるホテルの中より
ホテルレオパレス札幌をお選び頂き

貴重な御意見・御感想をお寄せ下さいました事、
心より御礼申し上げます。

今秋には隣地に新館が開業予定でございます。
今まで以上に皆様に満足頂けるようなホテルを
目指して従業員一同、質の高いサービスの提供に
努めて参りますので、
今後ともホテルレオパレス札幌を宜しくお願い
申し上げます。

【楽天ポイント10倍+朝食】★約30種類の和洋バイキング★
【◎喫煙◎ジェットバス付ツイン28~33平米◎サウナ付浴場完備】

initial_T8212さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

initial_T8212さん [50代/男性] 2017年02月11日 21:59:00

メゾネットタイプの1階のソファーベット?のマットは波を打っていて、仰向けに寝ると背中が痛くなりました。大浴場は湯がカルキの臭いが強かったです。無料のランドリーは、洗濯機が壊れていましたし、乾燥機は乾燥をするのに2時間かかりました。朝食は可もなく不可もなくです。接客は良かったかと思います。

2017年02月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2017年02月12日 05:53:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘頂きました洗濯機につきましては
私共で確認致しましたところ特に問題は
ございませんでした。
もし施設内にて気になる点等がございましたら
ご滞在中にお知らせ頂ければ、その場でご対応
致しますのでお声をおかけ下さいませ。

今度ともお客様からのお声を真摯に受け止め
更なるサービスの提供に努めて参りますので
次回来札の際にも是非ホテルレオパレス札幌を
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 餘目 一憲

【試しに泊まってみる!?【メゾネットお試し】ジェットバス完備】

投稿者さん 2016年11月14日 18:20:17

部屋が少し狭い。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2016年11月15日 19:26:31

この度はホテルレオパレス札幌へご宿泊頂き

お忙しい中ご投稿下さいました事、
この場をお借りし厚く御礼申し上げます。

お部屋につきましては当日の空室状況により
グレードアップ料金にて広めのお部屋をご用意出来る場合もございますので、お気軽にお申し付け
頂ければと存じます。

今後とも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様
質の高いサービスの提供に努めて参りますので
またの機会がございましたら是非、
ホテルレオパレス札幌をご利用下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

★18時イン9時アウト★滞在時間限定のビジネス応援プラン◎
【◎喫煙◎シングル16.7平米~◎サウナ付浴場完備◎】

AKI1230さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

AKI1230さん [50代/男性] 2015年08月30日 20:54:58

BS放送が観れません。今どきのホテルではあり得ないと思います。

また無料のランドリーですが、高校生の団体か、4台とも占有し、時間がたっても何時までも取りに来ず、時間を無駄にした。(フロントにクレームしたら、勝手に中から出せないと)

学生のモラルのなさと、ホテルの対応に非常に不愉快な滞在になりました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2015年08月30日 22:28:03

この度はご宿泊並びにご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

いつもお世話になっております。

今回のご宿泊、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

この場をお借りしてお詫び申し上げます。

BS放送でございますが視聴は出来かねる状況でございます。
何卒ご理解の程、頂戴出来ればと存じます。
BS視聴の件、大変貴重なアドバイスありがとうございます。

無料でご利用頂けるランドリーコーナーの件でございますが大変ご面倒をお掛け致しました。

お客様方のお召物は基本的に承諾を頂戴出来なければお出しする事が出来ない為、せっかくスタッフにまでお教え頂いたのにも関わらず私共の対応に至らない所があり誠に残念な気持ちでございます。

今後はより一層、ランドリーコーナーに行き使用状況を把握させて頂きます。

また、札幌市内にお越しの際はこれに懲りず私共をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊課 マネージャー 鈴木 康二

【現金決済特典】☆★現金精算のみの格安プラン★☆
【◎喫煙◎シングル16.7平米~◎サウナ付浴場完備◎】

レナ&ココ&リクさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

レナ&ココ&リクさん [40代/男性] 2015年06月04日 22:24:08

価格が普段より高かった。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2015年06月05日 04:28:47

この度はホテルレオパレス札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
価格につきましては、ご利用の皆様のご希望に添えない場合も多く大変申し訳ございません。
可能な限り、皆様にご利用いただき易い価格設定を考案して参りますが北海道は初夏が観光本番となります為、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤本 祐紀

【ミッドナイトプラン】◎21時イン12時アウト◎
【◎喫煙◎ダブル18.2平米~◎サウナ付浴場完備◎】

hee0316さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

hee0316さん [50代/女性] 2014年11月18日 15:52:46

口コミがよかったので選んでみましたが、期待が大きすぎたのか普通な印象の朝食バイキングでした。

2014年11月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2014年11月19日 01:01:52

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご意見を取り入れ満足して頂ける様、精進して参ります。

宿泊課 古味 祥恵

《お客様満足度★★★》【大好評】◎30種類の和洋バイキング朝食付◎【当館人気】
【◎禁煙フロア◎ダブル18.2平米◎サウナ付浴場完備】

投稿者さん 2014年10月16日 20:23:10

メゾネットルームでこの価格は妥当かもしれないが、時期的にも高いですね。室温調節も2Fにしかなく、少し不便でした。アメニティが少なかったのと、大浴場がせまかったです。9時ころ行きましたが、いっぱいでゆっくりできなかったです。家族連れが多い部屋設定なので部屋のお風呂を広くするとか、大浴場をもう少し広くしてくれると助かります。高齢の母と中学生の息子と3人で泊まりましたが、一人14000円にしては朝食もあまり種類ありませんでした。家族連れが当り前のホテルなのでたいていは車で来ると思います、駐車料金がかかるのもどうかとも思いました。ちょっと残念でした。

2014年10月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2014年10月16日 22:50:48

この度はホテルレオパレス札幌へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご多忙の中貴重なご意見を賜りました事、
この場をお借りし厚く御礼申し上げます。

ご指摘のありました大浴場・アメニティ等に
つきましては、貴重なご意見として
真摯に受け止め、今後のサービスの向上を
目指す上での参考とさせて頂きますので
またの機会がございましたら是非、
ホテルレオパレス札幌を
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 餘目 一憲

【◎喫煙◎2階建てのメゾネットルーム◎5名様まで宿泊可能◎】

ビジネスマン0116さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

ビジネスマン0116さん [40代/男性] 2014年09月05日 17:42:47

部屋タイプお任せプランで泊まったが、正直男性のビジネスで天蓋ベットは厳しかった。(笑)
きれいなホテルで、すごしやすかったが、ススキノ繁華街まで思ったより遠く、かといってタクシーに乗るほどではない微妙な距離だった。

2014年09月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2014年09月06日 08:04:17

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
また御感想を頂いた事、重ねお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービス・設備面向上に努めてまいります。

次回もホテルレオパレスのご宿泊を、
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 柴田 慶吾

《VOD見放題・サウナ付浴場完備○魅惑のシンプルステイ○》【スタンダードプラン】
【【喫煙】《お部屋タイプは当日ご案内》部屋タイプおまかせプラン】