テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2009年06月10日 14:05:58

5月25日に宿泊しました。以前から何度も利用しておりますが、フロントの対応は最高です。大浴場があるので疲れがとれます。

2009年05月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2009年06月10日 15:49:44

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、
大変嬉しく思うと共に、今後の励みになります。

またの御来札の際には、ホテルレオパレス札幌を
ご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 西淵 智人

■☆♪ビジネスでのご宿泊者必見!パソコン常設18平米シングル♪☆■
【【喫煙】シングル 浴場で出張の疲れを湯っくりリフレッシュ♪】

投稿者さん 2009年04月02日 07:06:23

場所もよく、メゾネットは家族にも好評でした。
料金を安いし、また泊まってもいいかなと思ってます。
ただ、メゾネットの階段について、注意書きもありましたが、
近くの部屋にお子さん連れの方がいたためか、結構気になりました。
何か対策をお願いします。

【喫煙】*:.。皆で泊まれるメゾネット2~5名利用*:.。

2009年03月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2009年04月03日 14:46:58

誠に有難うございます。また御感想をお寄せ頂いた事、
重ね御礼申し上げます。

メゾネットルームの階段に関しましては、
お客様のおっしゃる通り注意書きでの御案内とさせて
頂いておりましたが、今後はチェックイン時にも、
御案内を徹底して参ります。
次回ご利用の際、再度お気づきの点がございましたら
フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

またのご来札の際には、ホテルレオパレス札幌を
ご利用頂けます様、スタッフ一同、 心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 西淵 智人

【【喫煙】*:.。皆で泊まれるメゾネット2~5名利用*:.。】

投稿者さん 2023年02月28日 11:27:24

アメニティを置いている場所がフロントしかなく、連泊した身としては毎回取りに行くのが大変だった。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2023年03月07日 19:57:37

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはエコ清掃を実施しておりまして
お部屋にアメニティの設置がございません。
一階ロビーにアメニティのご用意を用意しております。お客様にはご不便をお掛けしますが
ご理解。ご協力をお願い致します。

何卒、よろしくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル

【冬春旅セール】大通駅から徒歩圏内!!シンプルステイプラン/食事無し
【【禁煙】ダブルルーム/18平米/2名迄】

キミノブ0127さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

キミノブ0127さん [40代/男性] 2019年04月26日 21:53:13

部屋は広くて、ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。大浴場も、本当に大浴場だったのにビックリでした。洗い場も沢山ありましたし。近場で大浴場ありますとうたってるホテルもありますが、大では無いだろと思う所が多々あるなかで、素晴らしかったです。ただ、脱衣場にタオルなどが無いのが不便ですね。朝食券を忘れられてたのは、正直、残念でした、、、製氷器から、氷を運ぶのも、初めはどうしたらよいか分からなかったですし、、、、洗面器もお洒落すぎて、水が飛び散るし、、、

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年04月27日 07:34:45

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして至らぬ点が多々ありました為に、お客様にはご迷惑、ご不便をお掛けしました。誠に申し訳ございませんでした。

今回、ご指摘いただいた点を基に、より一層サービス・設備面向上に励んで参りますので、これからもホテルレオパレス札幌をよろしくお願い致します。

宿泊課 渕田 貴也

【館無指定】◎部屋タイプおまかせ◎和洋朝食バイキング◎
【【館無指定】◎喫煙◎部屋タイプおまかせ◎】

はち888888889291さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年11月24日 14:59:18

この価格で手作り作り立てオムレツが食べられるのは素晴らしいです。
食事全般も美味しかったです。
設備も新しいですから綺麗ですし満足です。
ただ一つ、直すのは難しいと思いますが、、、部屋のテレビの位置が少し高いかな・・・

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2017年11月25日 07:11:40

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食ご利用の感想も頂戴しまして、ありがとうございました。
今後共、様々なご意見ご要望に応え、快適にお過ごしいただけます宿泊施設を目指してまいります。お客様の次回ご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 中里 学

【新館】★楽天ポイント10倍+朝食★新館OPEN記念プラン★
【【新館】◎禁煙◎シモンズ社製クイーンサイズダブル20.4平米】

投稿者さん 2016年07月07日 08:22:18

いつも利用しております。
また利用したいと思っております。
宜しくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2016年07月07日 16:08:14

この度は、ホテルレオパレス札幌を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂き、
重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、
日々努力して参りますので、
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

宿泊課 丸山 那央

【楽天ポイント10倍】VOD見放題◎サウナ付大浴場完備◎

投稿者さん 2015年01月12日 10:33:25

昨年の正月に続いてのリピートで、今回も家族ゆっくり過ごすことができました。
部屋、バス・トイレが広いのが落ち着ける大きな要因かと思われます。
エキストラベッドのスプリングが寿命を迎えていて少々寝心地が悪かったのと、大浴場のお湯がぬるかったのは残念でしたが、総合的な満足感は高いのでまた利用したいと思います。

2015年01月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2015年01月17日 20:29:08

この度はホテルレオパレス札幌を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同感激しております。
今後とも全てのお客様にご満足頂けるような
ホテルを目指して努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見とご感想を
お寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を心より
お待ち申し上げております。

宿泊課 丸山 那央

【朝食50%OFF】○●約30種類の朝食和洋バイキング付プラン●○
【◎禁煙フロア◎ジェットバス付ツイン28~33平米◎】

智ーパパさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

智ーパパさん [50代/男性] 2013年02月04日 20:34:39

費用、立地面を考えると満足のいく宿泊となりました。
残念だった点は、ジェットバスを使用してみて、使用している分にはよいのですが、同伴者がベッドで飛び起きたようです(笑)。また、アメニティでは、ブラシは欲しいなぁというのと、たまたまなのか、ドライヤーの蝶番が緩くなっていて、使いづらかったようです。ホテル駐車場がいっぱいでしたが、近くの駐車場を紹介して下さったり、チェックアウト後の手荷物の預かりも、快く対応いただけたので、「また機会があれば利用したいな!」という気持ちになりました。

2013年02月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2013年02月05日 06:04:19

この度はホテルレオパレス札幌を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご多忙の中、ご感想ご意見お寄せ頂き
重ねてお礼申し上げます。

ジェットバスとドライヤーのご使用中に
ご不便おかけしましたこと、この場を借りて
お詫び申し上げます。

お客様からお寄せ頂いた貴重なご意見を参考に、
今後もサービス向上、設備面の強化に努めて参りますので
これからもホテルレオパレス札幌を宜しくお願い申し上げます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、
当ホテルのご利用を是非お待ち申し上げます。

宿泊課 木村 壮志

【春得】【★突然割引プラン★】■■■空室がある日の安値プラン■■■見つけたら即ご予約を!
【◎禁煙フロア◎ジェットバス付ツイン28~33平米◎】

投稿者さん 2013年01月24日 22:04:40

価格を考えると非常にきれいなホテルでした。

2013年01月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2013年01月25日 17:50:58

この度は、ホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
誠に有難うございます。

お客様にとってご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けます様、努めてまいり
ますので、またのご機会がございましたら
ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、

宿泊課 豊島 有伸

【○禁煙フロア○シングル16.7平米○サウナ付浴場完備○】

tukune-kingyoさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

tukune-kingyoさん [30代/女性] 2011年09月25日 16:11:59

2泊しましたが、フロントの方も感じが良く、お願いした事もスムーズに対応してくださいました。
部屋も部屋自体の古い感じは否めませんが、映画も4本まで無料で見れたので楽しい時間を過ごす事ができました。

ただ、一つ・・・・。
ホテル側の問題ではないのですが、やっと寝付いた深夜1時。
部屋のドアをがちゃがちゃと鳴らす音。
しばらく鳴りやまず、ドアのスコープから覗いてみると、知らない男性がドアを開けようとしていました。
部屋を間違っている様子、一人での宿泊だったのでとても怖くて、その後眠れませんでした。。。
カードキーの部屋番号が見ずらかったのかもしれませんね。

あと、部屋のアメニティとしてはひげそりと歯ブラシだけでした。ヘアブラシや綿棒もあったら嬉しかったなと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2011年09月26日 16:38:01

この度は、ホテルレオパレス札幌を御利用頂き
誠に有難うございます。また御感想をお寄せ頂いた事、
重ねお礼申し上げます。

せっかく御利用いただいたにも関わらず
他のお客様が部屋番号の誤りにより
お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
次回、何かお気づきの点がございましたら、フロントまでご一報下さいませ。
早急に対応させて頂きます。

ご意見頂戴致しましたヘアブラシおよび綿棒は
お部屋にご用意がございませんので
フロントまで御連絡頂けましたら、ご用意させて頂きます。

またのご機会がございましたら
ホテルレオパレス札幌を御利用頂けます様、

【夏得】突然割引プラン◎お部屋代のみ◎【直前割引】
【◎喫煙◎シングル16.7平米~◎サウナ付浴場完備◎】

mishiguさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

mishiguさん [50代/男性] 2011年08月09日 17:25:06

部屋のバスルーム以外に大浴場がありましたが、真夏で暑いのに湯の温度が暑すぎてシャワーだけで済ませてしまいました。残念。それと部屋のエアコンが風量調節だけで温度調節がなく、シャワーでほてった体を冷ますのにまた汗をかいてしまいました。朝食は和洋両方のバイキングで、まあまあおいしかったです。ビジネスで泊まるには申し分ないと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2011年08月16日 14:36:53

この度は、ホテルレオパレス札幌を御利用頂き、
重ねお礼申し上げます。

これからも皆様のご意見・御感想をもとに
スタッフ一同、努めて参りますので
またのご機会がございましたら、ホテルレオパレス札幌を
御利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 西淵 智人

【夏得】【ポイント10倍】+約30品の和洋バイキング朝食付◎おトクなセットプラン◎
【◎喫煙◎ダブル18.2平米~◎サウナ付浴場完備◎】

ケロンパ☆さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

ケロンパ☆さん [30代/男性] 2010年11月19日 02:28:02

以前ツインの部屋に泊まってとてもよい印象だったのですが、今回はシングルで水周りの古さは否めず、部屋の壁が薄いのか隣の話し声、テレビの音が夜の二時を超えてもうるさくてとても不快でした。そんなに混んでいる感じはなかったので部屋同士を離して手配してくれれば・・と思いました。普通より安い価格で泊まったから仕方ないのかもですが、壁が薄いのは改善は難しいと思いますので、隣同士になるべくならないようにお願いしたいです。

2010年11月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2010年11月25日 07:14:28

この度も、ホテルレオパレス札幌を
ご利用頂き、誠に有難うございます。
またご感想をお寄せ頂いた事、
重ねお礼申し上げます。

騒音の件でございますが、
お客様にとって不快な思いを
させてしまい、大変、申し訳ございません。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

次回は、可能な限りの対応させていただきますので、
是非、フロントまで一声、お掛けくださいませ。

これからもご利用の皆様にご満足頂けます様、
スタッフ一同、努めて参りますので
またのご機会の際は、
ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、
心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 松原 秀樹

◎18時IN~翌9時OUT◎15Hステイ◎室数限定バーゲンプラン◎
【◎喫煙◎シングル16.7平米~◎サウナ付浴場完備◎】

脳天チョップさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

脳天チョップさん [30代/男性] 2010年05月25日 02:54:14

楽天トラベルの施設情報に駐車場 一泊500円とあり、その他(その他のカテゴリーがはっきりしてないが)は1000円とありました。

当日、チェックインが大幅に遅れ、事前にフロントに電話をしたが、駐車場が満車だとかという話は一切なく、ホテルに着くと満車のため、一般の青空駐車場に回された。

駐車場に入れたのは、23時過ぎで、駐車場を出たのは7時。 掛かった料金は800円。 これが通常のチェックインで9時頃にチェックアウトしていたら、駐車場料金は、はるかに1000円以上かかる計算になる。 特に、駐車場の割引の話もなく、今回たまたま800円だから良かったが、1000円以上では施設情報とは大きく食い違い、腹が立つ。

また、その他が何をさしているのか?ホテルに駐車できない車のサイズを言うのか、それとも、一般の駐車場を利用した場合の事を指すのか曖昧で困る。

もっと車で来る客の立場で、サービス他を考えていただきたい。

◎禁煙フロア◎ダブル18.2平米◎サウナ付浴場完備

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2010年05月25日 09:23:05

この度は、ホテルレオパレス札幌をご利用頂き
誠に有難うございます。

今回、駐車場の件に関しましてご不快な思いをさせ
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルでは楽天トラベル様の施設情報に記載させて頂いております通り、
立駐62台収容(高さ1.5m幅1.8m長さ4.8m)1泊500円その他1000円
満車時には有料駐車場のご案内とさせて頂いております。
「その他」表記につきましては、当ホテルの立体駐車場に
収容する事のできない規格外のお車となります。

詳細情報の文字数制限によりご案内不足や
わかりにくい点などあった事とは存じますが、
何卒、ご理解頂けます様、宜しくお願い致します。

今回ご感想頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
お客様の立場にたち、接客サービスの向上と
改善に努めて参りますので、お客様のご利用を

【◎禁煙フロア◎ダブル18.2平米◎サウナ付浴場完備】

しむつにかさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

しむつにかさん [40代/男性] 2013年01月07日 15:24:38

前回はDXダブルに、今回はメゾネットタイプに泊まり
どちらも一緒に泊まった彼女も喜んでました

苦情と言うか…
今回ランドリーコーナーで洗濯して、乾燥機をかけて取り込んでみると、洗濯物全部が臭い靴下みたいな臭いになってて…
それ以外は大変満足できました。

2013年01月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2013年01月08日 19:17:55

誠に有難うございます。またご感想をお寄せ頂いた事、
重ね御礼申し上げます。

ご意見を賜りました乾燥機につきまして
確認したところ、特に問題はございませんでした。

次回ご宿泊時にお気づきの点がございましたら
可能な限り対応対応させて頂きますので
フロントまでお問合せくださいませ。

またのご機会がございましたら、
ご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 豊島 有伸

【冬得】冬の札幌は見どころ満載♪レオパのウィンタープラン○カップル・ファミリーにオススメ○
【試しに泊まってみる!?【メゾネットお試し】ジェットバス完備】

たか0419さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

たか0419さん [30代/男性] 2010年02月02日 09:48:31

ユニットバスだったが部屋の風呂を使っていたら洗面所のところからお湯が漏れてきた

◎喫煙◎2階建てのメゾネットルーム◎5名様まで宿泊可能◎

2010年01月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2010年02月02日 16:18:56

この度は、ホテルレオパレス札幌を御利用頂き、
重ねお礼申し上げます。

市内数多くあるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、
設備面に関して不備があり、お客様にご迷惑をお掛けした事、
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

今後この様な事のない様、スタッフ一同、
努めて参りますので、またのご機会がございましたら
ホテルレオパレス札幌を御利用頂けます様、
心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 西淵 智人

【◎喫煙◎2階建てのメゾネットルーム◎5名様まで宿泊可能◎】