テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2023年02月01日 18:46:27

駅からは少し遠いですが問題なかったです
部屋もお風呂とトイレが別だったので快適でしたが、お風呂に脱衣場がなく直部屋という部屋でした
朝食も種類豊富で大変美味しかったのですが
卵をスタッフの方に頼んで割ってもらうシステムだったのでお願いしたところ
食器類を下げてきた方がそのままグローブを変えることも手を洗うこともなく割っていたので驚きました、、、感染対策以前に衛生的に問題ありだと思います

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2023年02月06日 06:23:22

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の件につきまして不快な思いをお掛けして申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
お客様より頂きました声を元に今後の課題とさせて頂きたいと思います。
またの機会がありましたらご利用をお待ちしております。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル

【新春セール】大通駅から徒歩圏内!観光拠点&ビジネスにおすすめ! (朝食付)
【【禁煙】スーペリアツインルーム/29平米/バストイレ別】

投稿者さん 2017年11月20日 17:22:26

11/18(土)に宿泊しました。
思ったより駅から遠いので立地的にはオススメできません。
場外市場にて朝食付のプランでしたが、他ホテル宿泊者も同じ送迎バスなために思った以上に時間がかかります。帰りのバスは1時間おきのため、チェックアウト時間等後の予定を考えると実質30分程しか滞在できずに朝食を済ませて10分程で迎えが来てしまったことが残念でした。
事前に他ホテル宿泊者も同じだとの説明があれば予測できましたし、もう少し早起きして市場を散策したかったです。

部屋はオープン間もないので綺麗で当然だろうと思いましたがカーテン下、窓周りの埃、髪の毛が一切掃除されておらず汚かったです。ポットの注ぎ口にはコーヒーのような茶色い汚れ残りがついたままでした。
空気清浄器の位置がおかしく作動させると枕の頭の位置にまともに強送風されるので清浄どころではありません。ベッドと壁の間も無く、枕側に向けるスペースしかないので向きも変えれません。試運転した時にでも誰一人気づかないのでしょうか。

部屋は新しいのにそれを提供する人間が細かい積み重ねで残念にしてしまってる印象です。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2017年11月21日 09:07:27

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの説明不足や清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

今回お寄せいただきましたご指摘内容を真摯に受け止め、接客や清掃オペレーションを再度見直し、ご利用の皆様に快適にご滞在頂けます様、努めて参りますので、またのご来礼の際には、ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 アシスタントマネージャー 石田 金吾

【新館】◎市場で朝食◎特選『海鮮丼』・『握り寿司』など新鮮な海の幸♪
【【新館】◎喫煙◎ツイン29.8平米◎空気清浄機完備◎】

コシバングさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

コシバングさん [40代/男性] 2017年07月13日 14:21:47

間違えて喫煙の部屋を予約してしまったところ、消臭をしていただけたなど、サービスはとても親切で良いと思いました。

ただ、立地が最寄りのバス停や駅から遠くどうしてもかなり歩くので、真夏や冬は厳しいかもしれません。

あと、部屋がメゾネットタイプという階段の上にベッドがあるのが、好みによるかもしれませんが、かえって面倒。。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2017年07月14日 06:13:23

この度は数あるホテルの中より
ホテルレオパレス札幌をお選び頂き

貴重な御意見・御感想をお寄せ下さいました事、
心より御礼申し上げます。

今秋には隣地に新館が開業予定でございます。
今まで以上に皆様に満足頂けるようなホテルを
目指して従業員一同、質の高いサービスの提供に
努めて参りますので、
今後ともホテルレオパレス札幌を宜しくお願い
申し上げます。

【楽天ポイント10倍+朝食】★約30種類の和洋バイキング★
【◎喫煙◎ジェットバス付ツイン28~33平米◎サウナ付浴場完備】

initial_T8212さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

initial_T8212さん [50代/男性] 2017年02月11日 21:59:00

メゾネットタイプの1階のソファーベット?のマットは波を打っていて、仰向けに寝ると背中が痛くなりました。大浴場は湯がカルキの臭いが強かったです。無料のランドリーは、洗濯機が壊れていましたし、乾燥機は乾燥をするのに2時間かかりました。朝食は可もなく不可もなくです。接客は良かったかと思います。

2017年02月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2017年02月12日 05:53:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘頂きました洗濯機につきましては
私共で確認致しましたところ特に問題は
ございませんでした。
もし施設内にて気になる点等がございましたら
ご滞在中にお知らせ頂ければ、その場でご対応
致しますのでお声をおかけ下さいませ。

今度ともお客様からのお声を真摯に受け止め
更なるサービスの提供に努めて参りますので
次回来札の際にも是非ホテルレオパレス札幌を
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 餘目 一憲

【朝食50%OFF】○●約30種類の朝食和洋バイキング付プラン●○
【試しに泊まってみる!?【メゾネットお試し】ジェットバス完備】

投稿者さん 2016年11月14日 18:20:17

部屋が少し狭い。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2016年11月15日 19:26:31

この度はホテルレオパレス札幌へご宿泊頂き

お忙しい中ご投稿下さいました事、
この場をお借りし厚く御礼申し上げます。

お部屋につきましては当日の空室状況により
グレードアップ料金にて広めのお部屋をご用意出来る場合もございますので、お気軽にお申し付け
頂ければと存じます。

今後とも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様
質の高いサービスの提供に努めて参りますので
またの機会がございましたら是非、
ホテルレオパレス札幌をご利用下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

★18時イン9時アウト★滞在時間限定のビジネス応援プラン◎
【◎喫煙◎シングル16.7平米~◎サウナ付浴場完備◎】

ビジネスマン0116さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

ビジネスマン0116さん [40代/男性] 2014年09月05日 17:42:47

部屋タイプお任せプランで泊まったが、正直男性のビジネスで天蓋ベットは厳しかった。(笑)
きれいなホテルで、すごしやすかったが、ススキノ繁華街まで思ったより遠く、かといってタクシーに乗るほどではない微妙な距離だった。

2014年09月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2014年09月06日 08:04:17

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
また御感想を頂いた事、重ねお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービス・設備面向上に努めてまいります。

次回もホテルレオパレスのご宿泊を、
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 柴田 慶吾

《VOD見放題・サウナ付浴場完備○魅惑のシンプルステイ○》【スタンダードプラン】
【【喫煙】《お部屋タイプは当日ご案内》部屋タイプおまかせプラン】

テリー130さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年10月19日 11:15:22

久しぶりに利用させてもらいました。
なんでだか?今回の部屋の鍵の開けかたには、苦労しました。(カードキー)
2回もフロントの方に来て頂き開けてもらいましたが調子が悪いと思いますよ

あと部屋の照明が暗いと思いました。

2013年10月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2013年10月20日 04:03:37

この度はホテルレオパレス幌をご利用頂き、
またご感想をお寄せ頂いた事、重ねお礼申し上げます。

カードキーの件では、ご不便をお掛けしました。
確認致しましたところ、ドアには特に問題は見当たりませんでした。
次回、御宿泊頂いた際に開きにくい場合は、フロントですぐに対応させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス・設備面向上に努めて参ります。

次回もホテルレオパレス札幌へのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 柴田 慶吾

【秋得】★2大特典付★ポイント10倍+お客様満足度《★★★》◎約30品の和洋バイキング朝食付◎
【◎喫煙可能なお部屋◎マッサージチェア&ジェットバス付ツイン◎】

ぐりこ0830さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

ぐりこ0830さん [20代/男性] 2011年06月05日 02:01:19

部屋のコストパフォーマンスは高いです。
お風呂は夜中も入れるようにしてほしいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2011年06月06日 02:57:49

この度は、ホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
誠に有難うございます。

浴場のご利用時間でございますが、
夜は17時から24時迄とさせて頂いております。
ご理解の程何卒、宜しくお願い致します。
これからもご利用の皆様にご満足頂けます様、
スタッフ一同、努めて参りますので
宜しくお願い致します。

宿泊課 豊島 有伸

【当日限定】◎お部屋代のみのシンプルステイ◎
【◎喫煙◎ダブル18.2平米~◎サウナ付浴場完備◎】

gotomaruさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

gotomaruさん [50代/男性] 2011年02月23日 08:24:24

地元のタクシーの運転手も、少し迷っての到着でした。立体駐車場は、レンタカーを使う人には便利でしょう。地下鉄利用の場合は、駅からは少し距離があります。館内は清潔ですごしやすいホテルでした。

2011年02月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2011年02月28日 01:04:40

この度はホテルレオパレス札幌を御利用頂き、
またご感想をお寄せ頂いた事、
重ねてお礼申し上げます。

大変嬉しく思います。
立地に関しましては、中心部より少し離れておりますが、
静かな場所にございますので、
ゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと思います。

これからもお客様にご満足頂けます様、
サービスの向上や設備面の強化に努めて参りますので、
またのご機会がございましたらホテルレオパレス札幌を
よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 小林 真太朗

◎5種類の中から選べる特典付プラン◎滞在に合わせてお客様がチョイス★
【◎禁煙フロア◎ダブル18.2平米◎サウナ付浴場完備】

うみしおさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

うみしおさん [40代/男性] 2010年11月09日 13:15:20

大浴場のジェットが 経費削減なのか
動いていないのが 残念でした。

2010年11月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2010年11月17日 00:39:55

ホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

浴場のジェットバスでございますが
大変申し訳ありませんが只今の所作動は
停止させて頂いております。
ご不便をおかけしてしまいますが
何卒宜しくお願い致します。

これからもご利用の皆様に御満足頂けます様、
努めて参りますので、またのご機会が
ございましたらホテルレオパレス札幌を
御愛顧頂けます様宜しくお願い致します。

宿泊課 豊島 有伸

◎ポイント10倍+QUOカード1,000円付◎おトクなセットプラン◎
【◎喫煙◎ダブル18.2平米~◎サウナ付浴場完備◎】

投稿者さん 2010年05月18日 21:12:17

立地が繁華街の外れで小雨模様でとても寒い日でしたので、移動にタクシー利用でした。設備も部屋も〇 朝ご飯もおいしく頂きました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2010年05月19日 01:16:03

この度はホテルレオパレス札幌を御利用頂き、
またご感想をお寄せ頂いた事、重ねお礼申し上げます。

大変嬉しく思います。
立地に関しましては、中心部から若干離れておりますが、
静かな場所に位置しておりますので、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないかと思います。

サービス向上に努めて参りますので、
またのご機会がございましたら
ホテルレオパレス札幌を御利用頂けます様、
心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小林 真太朗

◎いきなりっ!?突然割引プラン◎お部屋代のみ◎
【○禁煙フロア○シングル16.7平米○サウナ付浴場完備○】

RisingForceさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

RisingForceさん [40代/男性] 2010年01月10日 10:36:28

価格パフォーマンスは最高です。朝食・風呂は時間が無かったため利用できませんでした。部屋にブラシがほしかったです。LANが遅く、使えませんでした。
次回は朝食・お風呂も楽しみたいと思っています。

2010年01月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2010年01月12日 01:28:33

またご感想をお寄せ頂いた事、
重ねお礼申し上げます。

LANケーブルの件ですが、
ご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただきます。

ブラシに関しましては、
9階の大浴場かフロントにご用意ございますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。

サービス向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら、
ホテルレオパレス札幌をよろしくお願い申し上げます。

◎ポイント10倍◎バイキング朝食付◎20周年記念プラン◎
【◎喫煙◎シングル16.7平米~◎サウナ付浴場完備◎】

投稿者さん 2009年09月12日 10:22:19

地下鉄南北線を中心に考えると、少し距離がある。
施設は綺麗ではあるがさすがに築20年が肯ける部分もある。
以上の事を考えると、南北線近隣の新しいホテルにはない付加価値をつけないと今後厳しいと思う。
マイルのプラスなどはとても良いプランである。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2009年09月14日 03:01:00

誠に有難うございます。
またご貴重なご意見をお寄せ頂き、
重ね御礼申し上げます。
今後の参考とさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂けます様、
スタッフ一同、勤めて参りますので、
またの機会がございましたら、
ホテルレオパレス札幌をよろしくお願い致します。
御利用お待ち申し上げます

宿泊課 小林 真太朗

【【禁煙】*★*ダブルルーム ゆったり140cmベット*★*】

投稿者さん 2019年07月28日 21:21:10

地下鉄も階段で、道もボコボコで駅から遠かった・・・
夜の食事は少し歩けばすすきのや美味しいお店が多いいので困りません。
部屋も新しくきれいで、ベットも最高でした。
ホテルは満足なのですが、場所だけですね。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年07月30日 03:55:02

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、
また、ご感想までお寄せ頂いた事、
重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いた新館は
2017年10月にオープン致しました。
ベッドは、世界中の有名ホテルなどでも
多く取り入れられている
シモンズ社製ベッドを全室に使用しております。

立地に関しましては、
お疲れのところ大変ご不便をお掛けしました。
中心部より少し離れている
狸小路8丁目に面しており、
とても閑静なエリアにございます。

お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に
力を注いで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

宿泊課 主任 小林 真太朗

◎朝刊・ミネラルウォーター付◎出張応援連泊プラン◎
【【新館】◎喫煙◎シモンズ社製クイーンサイズダブル20.4平米】

投稿者さん 2009年11月20日 20:38:24

立地が悪いから、客が少ないのかな?
大変良い部屋に泊まれました。
テレビの使い方が、わかりずらい。

2009年10月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2009年11月21日 23:46:22

誠に有難うございます。
また御感想をお寄せ頂いた事、
重ねお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けます様、
努めて参りますので、またのご宿泊の際には、
ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、
よろしくお願い申し上げます。

【10室限定】いきなりっ!?レオパの突然割引プラン【素泊】
【【禁煙】○o 。シングルルーム。o○★サウナ付浴場完備★】