テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2021年12月23日 12:24:28

お部屋のレイアウトが綺麗で広く好印象でしたが、少し掃除が行き届いていないところがチラホラあって残念でした。ですが、朝食は種類も豊富で美味しかったです!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年01月02日 05:24:20

この度は、テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件ですが申し訳ありませんでした。清掃スタッフと共有して今後の課題とさせていただきます。

今後も様々なご意見を基に快適にお過ごしいただけます宿泊施設を目指してまいります。
何卒、よろしくお願いいたします。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【12:00 IN 翌日18:00OUT/朝食付】カップル・ファミリーにオススメ!のんびり滞在☆
【【禁煙】スーペリアツインルーム/29平米/バストイレ別】

投稿者さん 2021年12月13日 13:17:12

札幌駅南口からタクシーで千円。
信号を渡って直ぐに7.11。
狸小路の端に近くアーケードをゆっくり歩いて4丁目まで15分。
天気が良ければ大通りをブラブラ歩いても。

ロビーにコーヒーマシーンあり。
無料で頂けるのは有難い。

朝食ビュッフェ、期待通りメニュー豊富で趣向を凝らしたものもあり嬉しい。
朝からジンギスカン?
朝からスープカレー?と思ったけど、ついつい食べてしまった。
ご飯(お米)が美味しい。
人気なのかパンコーナー、デザートケースは補充が間に合っていない。

ユニットバスの換気扇が効いていない。
スイッチが見当たらない。
タオルが古く硬い。
バスローブは無く、部屋着はくたびれた茶色いパジャマの様なもの。
ソレを着た人とエレベーターや廊下ですれ違うが、当方は躊躇してしまった。
結局大浴場には行かず。

アメニティグッズは、化粧水乳液などは部屋に無くフロントの横に取り放題となっていると後で判明。
チェックイン時に説明が無かったと(連れ談)

夜中に帰ってきた人の足音話し声や、他の部屋の声や物音がけっこう聞こえる。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年12月20日 09:01:36

この度はテンザホテル札幌にご宿泊頂き

中心部からは若干離れてはおりますので静かな立地に位置しております。
ユニットバスは自然換気になっている為、スイッチはない構造になっております。
アメニティはご説明不足で大変申し訳ありませんでした。

今後も様々なご意見ご要望に応え、快適にお過ごしいただけます宿泊施設を目指してまいります。
何卒、よろしくお願いいたします。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【事前支払い限定/朝食付】返金不可の事前支払いでもっとお得に&朝食は和洋ブッフェをご用意
【【喫煙】メゾネットプレミアルーム/65平米/5名迄 】

shiro1101さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

shiro1101さん [60代/男性] 2021年12月06日 09:44:05

初めて宿泊しました。まず立地はすすきのや中心部に行く場合は若干歩きますが散歩がてらにはいいかもしれません。食事は他の方もコメントしていましたが、とても美味しく頂きました。(暖かいものが多かった)レストランスタッフも空いた容器を迅速に処理して常に周囲の状況を把握していました。フロントスタッフの説明も明確でわかりやすいものでした。気になったところは、チェックイン時に駐車場を利用しましたが、スタッフが不在で若干待ちました。その時間は丁度チェックインする時間帯なので不思議に思いました。風呂はおしゃれですが温泉じゃないのでイマイチでした。また洗い場にゴミ箱がないのも不便でしたが全体的には満足しました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年12月20日 08:40:03

この度はテンザホテル札幌にご宿泊頂き

レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またホテルスタッフの対応につきまして評価を頂いたにも関わらず駐車場の対応は大変失礼を致しました。この様な事が無いように努めて参ります。
浴場に関しましては湯沸かしとなっておりますが
サウナも完備しておりますので寒い時期にはお体を暖められますので是非、次回もご予約を頂ければと存じます。

何卒、宜しくお願い致します。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【秋冬旅セール】大通駅から徒歩圏内!! 朝食は和洋ブッフェを/朝食付
【【禁煙】スーペリアツインルーム/29平米/バストイレ別】

投稿者さん 2021年10月27日 11:57:03

10月中旬に家族4人で宿泊しました。
まずお部屋がとてもきれいです!部屋も広くゆっくり過ごせました。また、朝食がとても美味しくつけるか迷いましたが着けてよかったです。
歩いてすぐ狸小路があり、観光にも便利でした!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年11月08日 07:33:14

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごすことが出来たとのことで私どもも大変喜ばしく思います。
朝食に関してもお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。他のお客様にもそう思っていただけるよう、精進してまいります。
それではクチコミのご協力誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 高須 信吾

【【禁煙】フォースもしくはコネクティングルーム/6名迄】

投稿者さん 2021年10月23日 22:15:18

事情により宿泊日数を急遽変更せざるを得なくなったが、電話で相談したところスムーズに対応して頂けました。また最終日の出発が早朝になったが、朝食もできる限りの融通をして頂き、その1日を気分よく過ごすことができました。
ただチェックイン時のスタッフは不慣れだったのか、貸出品の相談をしても自販機ルームの案内をされ続けたのは疲れた状態にはしんどかったです(結局は部屋に持ってきて頂けましたが)
まあ、サービスのコーヒーと新聞、大浴場+快適な部屋の環境でそのストレスも発散できましたが。
機会があればまた利用したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年11月08日 07:28:38

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気分よく過ごすことができた、ストレスも発散できたとのお言葉大変嬉しく思います。チェックインの際にはご負担をお掛けしてしまい申し訳ございません。当ホテルをお選びいただいたお客様のためにも、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
それではお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 高須 信吾

【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

ライスシャワ-さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

ライスシャワ-さん [50代/男性] 2021年10月19日 17:36:55

若干中心街から離れていますが、狸小路7丁目アーケードに入れば、冬場でも歩きで大丈夫だと感じました。
ロビーも部屋もとても明るく、清潔感もあります。
大浴場でゆっくり出来るし、朝食ブッフェは品数豊富で美味しく、大満足です。
機会があれば、また利用したいホテルです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年10月19日 21:40:46

朝食や大浴場に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、職人が1枚1枚手作りしたモザイクタイルを使用し、お寛ぎ頂ける空間を演出しております。また朝食は月ごとにメニューに変化をつけておりますので、またの機会にはぜひお試しいただければと思います。
それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 髙須

【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

イッチー5555さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2021年10月07日 17:48:38

朝食がすごくいいですね。食べ過ぎ注意です(笑)
スタッフの方々のサービスも行き届いていて、元気になれるホテルです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年10月10日 18:31:21

当ホテルをお選び頂き、
また、ご感想をお寄せ頂いた事、
重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に
力を注いで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、
お待ち申し上げます。

宿泊課 小栗 恵

【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

悟空09さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

悟空09さん [50代/男性] 2021年09月28日 22:03:36

日月曜日で宿泊しましたので割と空いていたような気がします。部屋はメゾネットでしたが快適でのんびり過ごせました。ただ、隣の部屋の音が聞こえて気にはなりました。朝食はビュッフェでおいしいものがたくさんあり大満足。フレンチトーストを勧められ最後に頼みましたがほんとおいしかった。スタッフの方に言われなかったら食べていなかったかも。ああいう気遣いがいいですね。お風呂もサウナも良かったし、また泊まろうと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年09月29日 07:53:52

この度はテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のお召し上がりいただいたフレンチトーストの他にも月替わりで北海道の季節の食材を使った逸品をご用意いたしておりますので、また札幌にお越しの際はお部屋や大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂き、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりにいらして下さいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

テンザホテル&スカイスパ札幌セントラル
フロント 高橋

【楽天トラベルセール】大通駅から徒歩圏内!! 朝食は和洋ブッフェを/朝食付
【【喫煙】メゾネットルーム/41平米/4名迄 】

投稿者さん 2021年09月14日 14:05:09

駅や繁華街中心部から少し離れているので、天気が悪いと移動が少し面倒かもしれませんが、雨の日は傘の貸し出しサービスがあり助かりました。
また他の方もコメントされている通り、洗濯機(洗剤あり)&乾燥機が無料で使えるのに加え、アイロンやプレッサーの貸し出しや部屋にスチーマーもあるのは、ありがたかったです。(スチーマーはコロナの影響で利用が少ないためか、ホコリを被ってましたが苦笑)
朝食ビュッフェもおいしく、スタッフのみなさんも明るく感じが良く、コーヒーや新聞のサービス等もあって、非常に快適な時間を過ごさせてもらいました。
また機会があれば利用したいと思います♪

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年09月14日 20:19:38

この度は、テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊者様は無料でご利用頂ける
ランドリーコーナーを設けてますので
グループ利用や長期滞在にも最適化と存じます。
朝食もご利用頂きましてありがとうございます。
月替わりメニューをご用意してますので次回も
是非ご賞味頂ければと存じます。

次回もご来札の機会がありましたらテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのご利用をお待ちしております。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月26日 17:36:31

部屋は清潔感があって快適、ベッドも広々。食事は種類も十分でおいしい。特に北海道メニュー(ジンギスカンやスープカレー)があるのがうれしい。風呂は窓があればなお良いが、サウナや湯船の温度はちょうど良く管理されている。スタッフの応対も良く、この値段で泊まるのは申し訳ないぐらい。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年07月26日 19:53:22

この度は当館をご利用頂きまして、
また、ご感想までお寄せ頂いた事、
重ねお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変感激しております。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
今後もお客様に快適にお過ごしいただける
サービスの提供に力を注いで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
宿泊課 小栗 恵

投稿者さん 2021年07月17日 16:09:58

お部屋がきれいで、バイキングの朝食が種類、味、素晴らしかったです。
石狩鍋、チーズケーキ、ほっけ・・・・北海道の味がこの朝食だけで楽しめました。
特にジンギスカンが美味しかったです。
大浴場も清潔でゆっくりできました。
また洗濯機と乾燥機を利用させていただき助かりました。
おかげさまで夏でもさわやかに旅が出来ました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年07月18日 07:09:24

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの朝食はこだわりの道産の食材をふんだんに使用したビュッフェメニューでございます。
また大浴場は職人が1枚1枚手作りしたモザイクタイルを使用し、快適にお過ごし頂ける空間を演出しております。
どちらもお気に召していただけたようで何よりでございます。
また札幌へお越しの際に、当ホテルをお選びいただけましたら大変嬉しく思います。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 髙須 信吾

【朝食付き】期間限定 2名でポッキリ8000円 7月は夕張メロンを召し上がれ。
【【禁煙】スタンダードツインルーム/28平米/3名迄】

イッチー5555さん [50代/男性] 2021年05月21日 09:07:20

4月1日から5泊しました。朝食がいいですね。オリジナリティがあり、毎日食べても食べ飽きない朝食でした
中でも「至福のフレンチトースト」は本当に至福にさせてくれ、1日の始まりに活力を与えてくれました。
また泊まりたいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年05月22日 07:59:37

このたびはテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食がよかったとのこと、大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みに、これからもよりご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいります。
お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。
イッチー5555様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 佐藤

【【禁煙】ダブルルーム/18平米/2名迄】

りえ310さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

りえ310さん [40代/女性] 2021年05月18日 08:14:19

今回も昨年同様
実母、義母と友達4人で
利用させて頂き
みんな、とても喜んでいました!
どうだった?と聞くと
いやぁ…よかったわぁ!!と
たったこれだけの言葉ですが
大満足だったのがよくわかります(笑)
予約時に予定していた到着時間より
かなり早く到着したようですが
それでも年寄りグループのワガママを受け入れて下さり
本当にありがとうございました。
厳しいご時世ではありますが
これを乗り越えてがんばりましょうね。
私も家族とお泊まりに行きたいです!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年05月18日 17:09:46

この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂いた事、
重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に
力を注いで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント 小栗 恵

【冬春旅セール】大通駅から徒歩圏内!観光拠点&ビジネスにおすすめ! (朝食付)
【【禁煙】フォースもしくはコネクティングルーム/6名迄】

HHAMTさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

HHAMTさん [50代/男性] 2021年04月30日 21:19:46

泊まってみて満足度高めのホテルでした。立地的には不便でも良好でも無いかな?お部屋はスタイリッシュで機能性も良い。一階にコンビに有り利便性が高い。近くには飲食店もそこそこ有って外食しても良いかな。朝食も美味しくスタッフさんも好印象でした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年05月01日 08:03:08

朝食もご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様より好評を頂いております。

次回も来札の際はご予約をお待ちしております。
宜しくお願い致します。

【【禁煙】ダブルルーム/18平米/2名迄】

投稿者さん 2021年04月27日 15:18:52

お風呂はサウナもあり、浴場は十分。無料のマッサージ機は高性能で危うく寝落ちするところ。
朝食は今まで利用したビジネスホテルの中でも3指に入るグレードの高さ。スタッフさんのお声がけでついつい食べ過ぎてしまいました。札幌出張の際にはまた必ずお世話になりたい!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年04月29日 07:57:15

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食は当館自慢のサービスの一つであり、皆様にご好評いただいております。季節ごとの食材をご用意しておりますので、ぜひまたご賞味下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 宮下 百恵

【【喫煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

投稿者さん 2021年04月26日 18:27:54

狸小路が近く雨が降ってましたが傘を借りて出かけました。部屋も広く綺麗でした。大浴場は何も持たなくても入れます。無料マッサージ機までありゆったり出来ました。朝食が美味しい!スタッフの対応も良く、朝からフレンチトーストや天ぷらなど注文してから作ってくれ最高でした!また是非に泊まりたいホテルになりました。ありがとうございました♪

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年04月26日 21:25:28

この度はお足元が悪い中、テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は北海道の食材をふんだんに使った、地産地消のビュッフェメニューでございます。
お褒め頂いたフレンチトーストや天ぷらは、お客様にご満足して頂ける様、調理担当の者が試行錯誤して考えたメニューですので、喜んで頂けて私どもも大変嬉しく思います。

それではお忙しい中お客様の声のご投稿ありがとうございました。またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 髙須

【13:00 IN 13:00 OUT/朝食付】長めのStayでゆったり宿泊!最大24時間滞在可能!
【【喫煙】メゾネットプレミアルーム/65平米/5名迄 】

はせ0444さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

はせ0444さん [20代/男性] 2021年04月23日 13:22:55

立地は駅から少し歩くので荷物を持っている方は少し大変かと思います。それ以上に、設備・スタッフの方の愛想が良くかなり良かったです。朝食も美味しく、朝食スタッフの方も気さくな方でとても良かったです。大浴場にはサウナがあり、大満足でした。また札幌に訪れる際は利用したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年04月24日 18:10:40

この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉はスタッフの日々の
励みとなります。
これからもお客様に素敵なお時間を
過ごしていただけるようなホテルを目指し、
スタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。
フロント 小栗 恵

【【喫煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

投稿者さん 2021年03月22日 08:50:13

札幌在住のため、普段市内ホテルに宿泊することはないのですが、朝食ビュッフェを堪能するため始めて来ました。

まずは、併せて楽しみにしていたスカイスパに入浴。浴場のタイル絵に感激。さくら満開で幸せ気分♪

朝食について、豊富なメニューで地元でも嬉しくなる内容!山ワサビお肉や揚げたての天ぷら。中でも至福のフレンチトーストは絶品でした!!
そして、シェフやホール担当の方の接客はこまめに行き届いており、気遣いが素晴らしかった!

ホテル全体も清潔感、開放感、があり満足しました。
また宿泊したい、知人に紹介したいホテルでした(^O^)

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年03月29日 16:52:44

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場ではゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
又朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
フレンチトーストは美味しく食べて頂くため、試行錯誤を重ねて完成したメニューでございますので、高評価をいただき今後の励みになります。
今後も更に努力を重ね、お客様にご満足いただけるサービスを提供致します。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー 佐々木 真二

【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

くらんこ1さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

くらんこ1さん [40代/男性] 2021年03月02日 18:45:53

朝食付きでこの値段は安いです。コロナ禍の中大変ですが頑張って下さい。

2021年02月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年03月02日 19:37:42

朝食もご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様より好評を頂いております。

次回も来札の際はご予約をお待ちしております。
宜しくお願い致します。

【【喫煙】メゾネットルーム/41平米/4名迄 】

にしことモグさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

にしことモグさん [30代/女性] 2021年01月16日 18:41:25

狸小路からも行きやすく、周辺にコンビニもあるため便利。
朝食も美味しくて、4回目の利用ですがいつも食べ過ぎちゃうくらい満足。品数は少ない方かもしれないけど、1品1品が美味しいので気にならないです。
出来たてのメニューの海老ラーメンがイチオシです!定番化して欲しい!連れはデザートがお気に入りで、半年くらい前に食べたプリンが好きだったみたいで、今回なくて悲しいそうでした(笑)
従業員さんの気配りが凄く自然体で好感もてるので、これからも沢山利用させていただきます!

2021年01月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年01月17日 23:28:09

大変嬉しく思います。
海老ラーメンとデザートのプリンでございますが
こちらは季節限定メニューとなっておりますので
ご了承下さいませ。

今後も切磋琢磨してお客様にご提供出来る様
努めて参ります。来札の機会がありましたら
ご予約をお待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【13:00 IN 13:00 OUT/食事なし】長めのStayでゆったり宿泊!最大24時間滞在可能
【【新館】喫煙ダブルルーム/20平米/2名迄】