テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

イッチー5555さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2021年10月07日 17:48:38

朝食がすごくいいですね。食べ過ぎ注意です(笑)
スタッフの方々のサービスも行き届いていて、元気になれるホテルです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年10月10日 18:31:21

この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き、
また、ご感想をお寄せ頂いた事、
重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に
力を注いで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、
お待ち申し上げます。

宿泊課 小栗 恵

【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

悟空09さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

悟空09さん [50代/男性] 2021年09月28日 22:03:36

日月曜日で宿泊しましたので割と空いていたような気がします。部屋はメゾネットでしたが快適でのんびり過ごせました。ただ、隣の部屋の音が聞こえて気にはなりました。朝食はビュッフェでおいしいものがたくさんあり大満足。フレンチトーストを勧められ最後に頼みましたがほんとおいしかった。スタッフの方に言われなかったら食べていなかったかも。ああいう気遣いがいいですね。お風呂もサウナも良かったし、また泊まろうと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年09月29日 07:53:52

この度はテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のお召し上がりいただいたフレンチトーストの他にも月替わりで北海道の季節の食材を使った逸品をご用意いたしておりますので、また札幌にお越しの際はお部屋や大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂き、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりにいらして下さいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

【楽天トラベルセール】大通駅から徒歩圏内!! 朝食は和洋ブッフェを/朝食付
【【喫煙】メゾネットルーム/41平米/4名迄 】

YOKUMIERUさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

YOKUMIERUさん [50代/男性] 2021年07月11日 17:50:15

7月8日にはじめて泊まらせていただきましたが予想以上に綺麗で設備もアメニティーも素晴らしいホテルでびっくりしました。朝食にもお風呂にも満足です。サウナ好きなものでこのホテルを選びましたが、セルフでかまわないので交換用の敷タオルがどこかにあれば嬉しかったです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年07月14日 14:32:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変快適なご滞在となりましたご様子で
スタッフ一同嬉しく存じております。
またの機会にも是非、ご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 古味 祥恵

【夏旅セール】大通駅から徒歩圏内!観光拠点&ビジネスにおすすめ! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2021年06月29日 18:55:24

ホテル自体も綺麗で、部屋も綺麗で良かったです。3人で宿泊しましたが、ツインにプラス簡易ベッドだったからなおさら、部屋の狭さが感じ…ゆったり気分にはなりませんでした。
防犯は徹底されていて良かったですが、エレベーター、大浴場もカードキーが必要で、部屋に家族がいるとついついカギを持たずに出てしまいそーになるので、慣れないと結構面倒だなって思ってしまったけど、安心感はあるのでいいのかもしれないですね。

2021年06月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年07月05日 22:01:16

この度はテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内はセキュリティの都合上、エレベーター・大浴場・新館入口などカードキーが必要となります。
ご不便をお掛けする場合もあるかとは存じますがご理解の程、何卒宜しくお願いします。

この先も末永くご愛顧いただけますよう、お客様目線で快適差を追求してまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【夏旅セール】大通駅から徒歩圏内!観光拠点&ビジネスにおすすめ!(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム/28平米/3名迄】

イッチー5555さん [50代/男性] 2021年05月21日 09:07:20

4月1日から5泊しました。朝食がいいですね。オリジナリティがあり、毎日食べても食べ飽きない朝食でした
中でも「至福のフレンチトースト」は本当に至福にさせてくれ、1日の始まりに活力を与えてくれました。
また泊まりたいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年05月22日 07:59:37

このたびはテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食がよかったとのこと、大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みに、これからもよりご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいります。
お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。
イッチー5555様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 佐藤

【朝食半額キャンペーン】期間限定朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】ダブルルーム/18平米/2名迄】

にしことモグさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

にしことモグさん [30代/女性] 2021年01月16日 18:41:25

狸小路からも行きやすく、周辺にコンビニもあるため便利。
朝食も美味しくて、4回目の利用ですがいつも食べ過ぎちゃうくらい満足。品数は少ない方かもしれないけど、1品1品が美味しいので気にならないです。
出来たてのメニューの海老ラーメンがイチオシです!定番化して欲しい!連れはデザートがお気に入りで、半年くらい前に食べたプリンが好きだったみたいで、今回なくて悲しいそうでした(笑)
従業員さんの気配りが凄く自然体で好感もてるので、これからも沢山利用させていただきます!

2021年01月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年01月17日 23:28:09

この度はテンザホテル札幌をご利用頂きまして

お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同、
大変嬉しく思います。
海老ラーメンとデザートのプリンでございますが
こちらは季節限定メニューとなっておりますので
ご了承下さいませ。

今後も切磋琢磨してお客様にご提供出来る様
努めて参ります。来札の機会がありましたら
ご予約をお待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【13:00 IN 13:00 OUT/食事なし】長めのStayでゆったり宿泊!最大24時間滞在可能
【【新館】喫煙ダブルルーム/20平米/2名迄】

けんちま~んさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

けんちま~んさん [40代/男性] 2020年11月20日 14:06:06

10月中旬に、出張のため1週間滞在しましたが
総じてとてもいいホテルでした。
フォロント、ロビー、通路、部屋、大浴場、朝食会場など
施設内はきれいです。
ランドリーも無料で大変助かりました。
朝食は種類が豊富で、おいしく、1週間飽きませんでした。
手袋をはめての配膳は面倒でしたが、コロナ対策としては仕方ないのでしょうね。
お風呂は少しぬるかったですが、大浴場はいいものですね、疲れが取れます。

問題点もありました。
クリーニングをお願いした際にトラブルがあり、
その言い訳として「責任の所在を確認中です。」との回答に驚きました。
私はホテル側に依頼しているわけで、その先の担当者やクリーニング業者などにおける責任の所在など関係ないのです。社員教育はとても大事なのだなと思いました。
それと、防火戸、吹き抜けの防火シャッターの下等、防火設備の周囲のものは
ちゃんと管理しておきましょう。閉まりませんよ。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年11月20日 18:48:01

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子だったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました通り、謝罪に関しまして
お客様への配慮が欠けており大変失礼致しました。
フロントスタッフの接客応対の改善に努める次第で
あります。今後はご利用頂くお客様の視点で考え、
快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

防火設備の管理に関しましても十分に注意して
物品の配置を行ってまいります。

今回のご宿泊は至らぬ点がございましたが快適な
滞在を提供出来る様に努めて参ります。
何卒、宜しくお願い致します。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【楽天トラベルセール】10%OFF!大通駅から徒歩圏内!! 朝食は和洋ブッフェを/朝食付
【【本館】禁煙ダブルルーム/18平米/2名迄】

にこにこぱっぴーさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

にこにこぱっぴーさん [60代/女性] 2020年11月12日 18:28:24

9月に宿泊しました。
部屋はきれいで広く、トイレとお風呂が別になっているので使いやすかったです。
大浴場は循環にしても新しいお湯が全く出ていなく、少し清潔感にかけるかと思いました。
朝のバイキングは本当に普通でした。
以前に宿泊した時にあった映画の見放題が無くなったのは残念に感じました。
フロント横に置いてある水のペットボトルのサービスは説明が無かったので、もっとわかるようにした方がいいと思いました。
欲しいと言った人には渡すけど、わからなくて何も言わない人にはサービスしないと言う事
になってしまいますので、チェックインの時に説明があればいいですね。
サービスであれば、最初から冷蔵庫に人数分を入れて冷やしてくれた方が有難いです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年11月13日 08:10:38

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大浴場や朝食に関しましてご期待に副うことができずに申し訳ございません。

水のペットボトルのサービスにおきましては、お客様からのお声を受け、先日より客室内にご用意するよう改めさせて頂きました。

今回賜りましたご意見も、真摯に受け止め今後のサービスの向上に繋げて参ります。

それではお忙しい中お客様の声のご投稿誠にありがとうございました。
またお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 高須

【朝食付】大通駅から徒歩圏内!観光拠点&ビジネスにおすすめ!
【【新館】喫煙フォースもしくはコネクティングルーム/6名迄】

投稿者さん 2020年10月17日 23:46:44

母と利用しました。
お部屋はとても清潔感があり、近くにコンビニもあり便利でした。
ただ、玄関に入るまでに階段があり、段差が少し高くスロープも無い為、足の悪い母は少し苦労して登り降りをしました。玄関を入るとスロープがありましたので、荷物を運ぶのも大丈夫でした。

値段もかなりお得で、お部屋も気に入ったのでまた私だけの時は利用したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年10月18日 19:28:43

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

本館正面玄関にはスロープのご用意が
ございませんが、新館側入り口に昇降機を設けて
おりますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
ご案内不足となってしまい申し訳ありませんでした。

次回もご来札の機会がありましたらテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのご利用をお待ちしております。宜しくお願い致します。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【素泊り】大通駅から徒歩圏内!観光拠点&ビジネスにおすすめ!食事無しのシンプルステイプラン
【【本館】禁煙スーペリアツインルーム/30平米/3名迄】

投稿者さん 2020年10月10日 23:43:03

リニューアルされたホテルですが、大変綺麗なお部屋で、ゆったり足を伸ばせるスパもあり、とても良かったです。コロナ禍で公共交通機関を使うのがためらわれ、大通方面まで往復歩きましたが、簡単なお散歩地図のようなものがあると便利かなと思います。次回は朝食ブッフェも利用したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年10月11日 04:35:36

この度は数あるホテルからテンザホテル札幌&スカイスパ・札幌セントラルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
客室や大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2017年に新館を建築、2018年に本館のリノベーション工事を行い、今年4月にテンザホテルとしてリニューアルオープンをさせて頂きました。
そのためどのお部屋も建物自体の歴史よりも新しく綺麗だとお感じ頂けるかと存じます。
地図に関しましては汎用的なものはご用意しておりましたが、今回頂いた意見を参考に何か別の物もご準備できればと思います。
当ホテルの朝食は道産食材をふんだんに使用し、シェフが腕によりをかけて調理した自慢のビュッフェメニューでございます。ぜひまたの機会にはご賞味いただければと思います。
それではご多忙の中お客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。
また近くへお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 高須 信吾

【楽天トラベルセール】10%OFF!大通駅から徒歩圏内!!シンプルステイプラン/食事無し
【【新館】禁煙ツインルーム/29平米/3名迄】

投稿者さん 2020年10月10日 23:36:01

夏に続き利用させていただきました。のんびり入れる大浴場はいいですね。朝食はどのお料理も大変美味しく、地元の食材を生かして、温めたものがタイミング良く追加され、大満足でした。残念だったのが、係の方がいない方から入って来た女性が大きな水筒にコーヒーを満タンに入れ、ミルクも何個もその場で開けて入れて去っていった事です。後ろに何人か並んでいたので、注意してフロアの方にも伝えましたが…。(ビジネスホテルの朝食サービスで中国人がそうしているのを嫌な気持ちで見た事が何度もあったので、大浴場にいた中国語の親子を思わず疑ってしまいました)ホテルの過失ではありませんが、大変嫌な気持ちになるので何とかならないでしょうかね…。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年10月11日 04:06:50

当ホテルの大浴場は職人が1枚1枚手作りしたモザイクタイルを使用しており、自慢の浴場でございます。
入浴後にはリラクゼーションスペースにあるマッサージチェアーでものんびりして頂けるかと存じます。
朝食では地産地消を意識してゆめぴりか、伊達野菜などの道産食材をふんだんに使用しております。またレストランスタッフはお客様の数や動きを把握して適切にお料理を提供できるよう努めさせて頂いておりますので、その点がお客様の満足に繋がったと言う事で大変嬉しく思います。
コーヒーの件に関しましてはスタッフの配慮が至らず申し訳ございません。同様なお気持ちになられるお客様を一人でも少なくできるよう今後の参考とさせて頂きます。
それではお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 高須 信吾

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大通駅から徒歩圏内!! 朝食付プラン/朝食付
【【本館】禁煙スタンダードツインルーム/28平米/2名迄】

べべちゃん1900さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

べべちゃん1900さん [30代/男性] 2020年09月27日 06:52:55

コロナ対策は徹底されてると思い安心しながら宿泊できました。
しかし、朝食の時のビニール手袋が滑りやすくお皿を落としてる人がいたので、食品会社とかで使われてるゴム手袋とかにした方が良いかな。
後、子供用の手袋もあったら最高かな。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年09月28日 21:53:27

私どもの取り組みによってご安心頂けたということであれば、大変喜ばしく思います。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
検討させて頂き、よりお客様に安心して頂ける環境づくりに励んでまいります。

それではお忙しい中お客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【新館】喫煙ツインルーム/29平米/3名迄】

投稿者さん 2020年09月23日 05:11:17

札幌を十分楽しむことできました
ススキノから程よい距離でススキノも楽しめました。
ホテルのフロントもキレイで良かったです
部屋は狭めでトイレと風呂が一緒になってましたが大浴場と朝食はとても満足してます。
また機会があれば活用したいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年09月23日 08:21:56

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場と朝食はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同良い接客を心掛けて参ります。またのお越しをお待ちしております。

フロント中山

【【本館】喫煙ダブルルーム/18平米/2名迄】

crownlighterさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

crownlighterさん [50代/男性] 2020年08月21日 20:32:57

部屋の風呂とトイレに髪の毛が落ちていた。
ただ、部屋の風呂は使わずに大浴場に行ったので気にしませんでした。
マイナス面はそれだけで、朝食も美味しかったですし、
全体的には満足しています。
またこれからも利用したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年08月23日 06:36:52

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。
次回以降このような事が無いよう、ホテル全体で共有し再発防止に努めさせて頂きます。
またのご来館の際にはより一層ご満足して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

マネージャー 高須 信吾

【2連泊/食事無し】2泊以上のご予約でさらに安く!食事無しで時間を気にせず滞在OK
【【新館】禁煙ダブルルーム/20平米/2名迄】

ヒノアラシ2号さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

ヒノアラシ2号さん [20代/男性] 2020年08月14日 19:58:59

緑色のフロア、お部屋でした。
可愛かったです。
アクセスもよく清潔で大変満足しています。
マイナスポイントを1つだけあげるとしたらドアが薄い?のか廊下の音が部屋の中によく聞こえます。逆に廊下にお部屋の音が聞こえます。
大声で話さない限り大丈夫だとは思いますが、すすきのも近いので酔ったときは他の宿泊客の方々にご配慮ください笑

朝食も美味しかったです。特にスープカレー。いちおしです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年08月15日 11:56:07

この度はテンザホテル札幌をご利用頂きまして

お部屋の内装やインテリアは北海道の四季を
モチーフにしたデザインとなっております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は新緑の夏を
イメージしたフロアーでございます。
音の件ですがご迷惑をお掛けして申し訳ありませ。
フロントまでご連絡を頂ければ可能な限り
対応させて頂きます。
朝食もお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

是非またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければと存じます。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【13:00 IN 13:00 OUT/朝食付】長めのStayでゆったり宿泊!最大24時間滞在可能!
【【新館】禁煙ダブルルーム/20平米/2名迄】

投稿者さん 2020年08月10日 23:17:43

テレビが大きく、部屋もまずまずの大きさでした。満足です。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年08月11日 03:28:43

この度はテンザホテルにご宿泊頂き

大変快適なご滞在となりましたご様子で
スタッフ一同嬉しく存じております。
また貴重なご投稿を賜りました事、
この場をお借りし厚く御礼申し上げます。

今後とも多くの皆様にご愛顧頂けます様
更なるサービスの質の向上に努めて参りますのでまたの機会にも是非、ご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【12:00 IN~翌日18:00OUT】カップル・ファミリーにオススメ!のんびり滞在☆

投稿者さん 2020年08月10日 23:15:46

部屋は広く、テレビが大きいのがよかったです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年08月11日 03:26:23

この度はテンザホテル札幌を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想頂いたこと、
重ねてお礼申し上げます。

この度ご予約頂きました本館ダブルルームは
18平米の広さとなり40インチのテレビが備えついて
おりますのでごゆっくりご覧頂けるかと存じます。

投稿者さん 2020年08月05日 17:12:57

接客もよく満足でした

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年08月06日 04:02:16

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客に関してのお褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。
今後もお客様に満足して頂ける様、サービスの充実・向上を目指して参ります。
それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【本館】喫煙シングルルーム/16平米/1名迄】

投稿者さん 2020年08月03日 17:16:25

八月一日に宿泊しました。朝食ビュッフェスタイルになり大変良かったと思います、最近は新型コロナウイルス感染拡大防止にすごく気を使っているように思われました従業員の皆様も大変かと思いますが、これからもこのような状況が続くと思います宿泊する側も新しい生活様式と思いまた宿泊したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年08月06日 03:47:55

このたびはテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食ビュッフェに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
このような状況下で不安な中、スタッフへのお気遣いの言葉まで頂き恐悦至極にございます。
私どもも、一日でも早く皆様が安心して宿泊できる日が来ることを心待ちにしております。

【【本館】喫煙スタンダードツインルーム/28平米/2名迄】

まーきゅりー☆さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

まーきゅりー☆さん [50代/男性] 2020年03月01日 14:38:09

コスパが非常に良いので札幌出張の際には利用することが多いです。
たまたまかもしれませんが、いつも喫煙の部屋でしか予約が取れません。
希望としては禁煙ルームの部屋数を増やして頂きたいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年03月01日 23:24:28

いつもホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、
また、ご感想までお寄せ頂いた事、
重ねお礼申し上げます。

当ホテルは本館86室のうち18室、
新館109室のうち50室が禁煙室でございます。
近年、禁煙者が増加している影響で、
禁煙室からご予約が埋まる傾向にあります。
喫煙室でご予約の場合、事前にご連絡頂ければ
お部屋を消臭対応にてご用意させて頂きます。
大変ご不便お掛けしますが、ご理解、ご了承の程、
よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様に素敵なお時間を
過ごしていただけるようなホテルを目指し、
スタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

ホテルレオパレス札幌
宿泊課 主任 小林 真太朗

【本館】★本館リニューアル1周年記念プラン★シンプルステイ★
【【本館】◎喫煙◎シングル16.7平米◎サウナ付浴場完備◎】