テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2021年12月19日 17:57:07

2泊3日の札幌旅行にパックのホテルをすて予約しました。場所が分かりづらく困った。冷たい電話対応にガッカリ。朝ごはんもアップルパイは出来たてで良かった。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年01月02日 05:21:46

この度は、テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

市内数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、またご不快な思いをさせてしまいました事
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

ご意見ご要望に応え、快適にお過ごしいただけます宿泊施設を目指してまいります。
何卒、よろしくお願いいたします。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【秋冬旅セール】大通駅から徒歩圏内!! 朝食は和洋ブッフェを/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム/28平米/3名迄】

イッチー5555さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2021年11月15日 10:18:42

ビジネスで宿泊してからの家族が合流して2泊させていただきました。
大通公園駅から多少距離はあるものの、家族も満足してもらえました。ありがとうございました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年11月16日 16:08:42

この度はビジネスでのご利用後のご家族様と合流地にテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルをお選びいただき光栄でございます。
あいにくのお天気の中、駅からホテルまでの距離を皆様でお越し下さりありがとうございます。
お客様がお見えになった頃、見頃が最盛期を迎えていたイチョウをお楽しみくださっていたらよいのですが。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルには、ご家族様にもご好評を頂いている、メゾネットルームや多数でご利用頂ける最大6名様までご利用可能なフォースルームなども備えておりますので是非ご利用くださいませ。
末筆になりましたが、お仕事に加えての楽しいひと時とは存じますがお疲れの出ませんように。
今後もご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
保住 すみれ

【【禁煙】スーペリアツインルーム/29平米/バストイレ別】

イッチー5555さん [50代/男性] 2021年11月15日 10:16:22

いつもありがとうございます。
最近のお気に入りホテルNo.1。
スタッフの方々のサービスが非常に心地いいです。
特にレストラン。
12月も宿泊予約入れております。
よろしくお願いいたします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年11月16日 15:55:40

平素より多数ご利用頂き誠にありがとうございます。
最近のお気に入りホテル№1との高いご評価を賜り、大変光栄でございます。
当館2階にございますご朝食レストラントラットリアWでは、どんな時も温かいお食事と温かいおもてなしを大切にしお客様をお迎えしております。
第二の我が家のようにお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
12月、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
保住 すみれ

【QUO1000円付/朝食付】QUOカード1000円付!観光拠点&ビジネスにおすすめ!
【【禁煙】スーペリアツインルーム/29平米/バストイレ別】

YOKUMIERUさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

YOKUMIERUさん [50代/男性] 2021年07月11日 17:50:15

7月8日にはじめて泊まらせていただきましたが予想以上に綺麗で設備もアメニティーも素晴らしいホテルでびっくりしました。朝食にもお風呂にも満足です。サウナ好きなものでこのホテルを選びましたが、セルフでかまわないので交換用の敷タオルがどこかにあれば嬉しかったです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年07月14日 14:32:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変快適なご滞在となりましたご様子で
スタッフ一同嬉しく存じております。
またの機会にも是非、ご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 古味 祥恵

【夏旅セール】大通駅から徒歩圏内!観光拠点&ビジネスにおすすめ! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

けんちま~んさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

けんちま~んさん [40代/男性] 2020年11月20日 14:06:06

10月中旬に、出張のため1週間滞在しましたが
総じてとてもいいホテルでした。
フォロント、ロビー、通路、部屋、大浴場、朝食会場など
施設内はきれいです。
ランドリーも無料で大変助かりました。
朝食は種類が豊富で、おいしく、1週間飽きませんでした。
手袋をはめての配膳は面倒でしたが、コロナ対策としては仕方ないのでしょうね。
お風呂は少しぬるかったですが、大浴場はいいものですね、疲れが取れます。

問題点もありました。
クリーニングをお願いした際にトラブルがあり、
その言い訳として「責任の所在を確認中です。」との回答に驚きました。
私はホテル側に依頼しているわけで、その先の担当者やクリーニング業者などにおける責任の所在など関係ないのです。社員教育はとても大事なのだなと思いました。
それと、防火戸、吹き抜けの防火シャッターの下等、防火設備の周囲のものは
ちゃんと管理しておきましょう。閉まりませんよ。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年11月20日 18:48:01

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子だったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました通り、謝罪に関しまして
お客様への配慮が欠けており大変失礼致しました。
フロントスタッフの接客応対の改善に努める次第で
あります。今後はご利用頂くお客様の視点で考え、
快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

防火設備の管理に関しましても十分に注意して
物品の配置を行ってまいります。

今回のご宿泊は至らぬ点がございましたが快適な
滞在を提供出来る様に努めて参ります。
何卒、宜しくお願い致します。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【楽天トラベルセール】10%OFF!大通駅から徒歩圏内!! 朝食は和洋ブッフェを/朝食付
【【本館】禁煙ダブルルーム/18平米/2名迄】

投稿者さん 2020年09月23日 05:11:17

札幌を十分楽しむことできました
ススキノから程よい距離でススキノも楽しめました。
ホテルのフロントもキレイで良かったです
部屋は狭めでトイレと風呂が一緒になってましたが大浴場と朝食はとても満足してます。
また機会があれば活用したいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年09月23日 08:21:56

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場と朝食はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同良い接客を心掛けて参ります。またのお越しをお待ちしております。

フロント中山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大通駅から徒歩圏内!! 朝食付プラン/朝食付
【【本館】喫煙ダブルルーム/18平米/2名迄】

投稿者さん 2020年08月03日 17:16:25

八月一日に宿泊しました。朝食ビュッフェスタイルになり大変良かったと思います、最近は新型コロナウイルス感染拡大防止にすごく気を使っているように思われました従業員の皆様も大変かと思いますが、これからもこのような状況が続くと思います宿泊する側も新しい生活様式と思いまた宿泊したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年08月06日 03:47:55

このたびはテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食ビュッフェに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
このような状況下で不安な中、スタッフへのお気遣いの言葉まで頂き恐悦至極にございます。
私どもも、一日でも早く皆様が安心して宿泊できる日が来ることを心待ちにしております。
是非またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければと存じます。

マネージャー 高須

【13:00 IN 13:00 OUT/朝食付】長めのStayでゆったり宿泊!最大24時間滞在可能!
【【本館】喫煙スタンダードツインルーム/28平米/2名迄】

投稿者さん 2020年02月14日 17:55:49

雪まつり後の平日だったからか結構空いてたのかなと思います
元々本館でしたが新館へグレードアップして下さり感謝です
大浴場も17時半過ぎに行きましたが誰もおらず快適でした
ラウンジもほぼ人がいなくまったりと過ごせたのでかなり快適でした
朝食に関しても何も文句はなく、美味しかったです
すすきのや狸小路も全然徒歩圏内なので不便さもなかったです
また利用させて頂きたいです

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年02月15日 04:29:47

この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せ頂いた事、

今回は部屋タイプ調整の兼ね合いで、
勝手ながら新館にグレードアップさせて頂きました。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

大浴場やラウンジ、朝食や立地に関しまして
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。

また利用したいとのお言葉は
スタッフの日々の励みとなります。
これからもお客様に素敵なお時間を
過ごしていただけるようなホテルを目指し、
スタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊課 主任 小林 真太朗

【本館】★本館リニューアル1周年記念プラン★和洋朝食バイキング★
【【本館】◎喫煙◎シングル16.7平米◎サウナ付浴場完備◎】

つもたろさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2020年01月17日 23:01:52

4ベッドの部屋は広くてきれい。大サイズのテレビだがなにぶん設置場所とベッドの位置関係で寝ながら見るには身体を斜めにするなど工夫を要する。大浴場へは泊まった新館9階から一旦2階へ降り渡り廊下を伝って本館の9階へまた上がるという、降りたり昇ったりが多少面倒だった。サウナ入浴が楽しみなのに室内温度が約50度、何故でしょう?夜の9時頃です。その他、ロビーは広く、のんびりできる雰囲気で、朝ごはんも普通より上でしょう。チェックインの日の朝から駐車場を利用で、フロントに相談すると懇切丁寧に一番安価な駐車場を教えてくれました。地下鉄すすきの駅から狸小路をブラブラして行くにもちょっと遠いです。ただ、値段に対して全体的なバランスはとても良いと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年01月25日 07:30:35

この度は札幌市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またご感想・ご貴重なご意見までお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いた新館フォースルームはご家族・グループのお客様に大変ご好評を頂いております。
本館9階大浴場をご利用される際、新館にご宿泊のお客様は新館2階の連絡通路を通り本館へご移動頂いております。
ご不便お掛け致しますがご理解の程、よろしくお願い致します。
大浴場のサウナにつきましては設定温度90℃とさせて頂いておりますが、当日はサウナ室内のブレーカーが落ち保温機能に不備があり、作動しておりませんでした。
今後は巡回頻度を高め保温機能の低下を防いで参ります。
大変ご迷惑をお掛け致しました事、また原因追及の為ご返信が送れました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

ロビーの雰囲気やフロントスタッフの対応、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回頂いたご意見は、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

これからもお客様に素敵なお時間を過ごして頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

宿泊課アシスタントマネージャー 魚住 明史

◎和洋バイキング朝食付◎皆様に大好評♪
【【新館】◎禁煙◎フォースorコネクティング◎】

ayapuu0319さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

ayapuu0319さん [30代/女性] 2020年01月09日 20:05:43

本館に泊まりましたが、お部屋が広くて綺麗でよかったです。
大浴場も清潔感があり良かったです。年末だったので混んでたのが残念...。
朝食もメニュー数が多く美味しかったです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年01月10日 04:27:42

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、
また、ご感想までお寄せいただいた事、

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊頂いた本館と大浴場は
2018年6月にリニューアルオープン致しました。
北海道の四季を感じるデザインが
コンセプトとなっております。

ご朝食は地産地消をテーマに
バラエティに富んだ和洋バイキング、
ライブキッチンでは出来立てのお料理を
お召し上がりいただけます。
ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。

お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に
力を注いで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【【本館】◎喫煙◎ツイン28.6平米◎サウナ付浴場完備◎】

GTT0290さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

GTT0290さん [50代/男性] 2019年12月22日 16:02:05

札幌に泊まる時は、予算に合えば極力利用させて頂いております。
歯ブラシと歯磨き粉を少し改善して頂けたら更に良いかと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年12月22日 23:34:26

いつもホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、

歯ブラシ・歯磨き粉に関しましては、
貴重なご意見として今後の参考にさせて
頂きたいと存じます。

お客様から頂戴したお言葉を励みに、
今後もご満足頂けるサービスの提供に
力を注いで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、
お待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 主任 小林 真太朗

【早割28】◎28日前までの予約で早期割引◎シンプルステイ◎
【【本館】◎禁煙◎シングル16.7平米◎サウナ付浴場完備◎】

投稿者さん 2019年11月06日 17:21:11

お風呂がとてもよく朝食も美味しかったです。部屋もシングルを予約していましたが、ツインルームにして頂き、ゆったりと過ごせました。次回もぜひ泊まりたいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年11月07日 02:04:26

この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せ頂いた事、
重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
本館と大浴場は昨年6月、
北海道の春・夏・秋・冬の風景をモチーフに
リニューアルオープン致しました。
今回は当ホテルの都合により、
勝手ながらツインルームに
グレードアップさせて頂きました。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

これからもお客様に素敵なお時間を
過ごしていただけるようなホテルを目指し、
スタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊課 主任 小林 真太朗

【楽天スーパーSALE】10%OFF【本館】★ポイント10倍+朝食★本館リニューアル1周年記念★

hidabon2002さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

hidabon2002さん [60代/男性] 2019年09月09日 17:08:14

新館に宿泊。部屋も新しくきれいではあった。残念なのは掃除がイマイチだった。
部屋に入るなり目についたのがベッド下に落ちていたリップクリーム。前客の落とした物と思われるが、目につく場所に落ちているということは、床の掃除はしてるのだろうか?
又、ティッシュボックスや部屋の造作で黒い部分に、うっすらと埃が・・・
せっかくの新しい部屋も台無し。
フロント・駐車場係・朝食会場の方などの接客は気持ちよく対応してくれただけに残念。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年09月12日 19:16:28

この度は、ホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想を頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
清掃の件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、清掃につきましてはさらに強化し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
またの機会がございましたら、ホテルレオパレス札幌へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 主任 小栗 恵

【新館】★新館OPEN1周年記念プラン★VOD無料★シンプルステイ★
【【新館】◎禁煙◎シモンズ社製クイーンサイズダブル20.4平米】

投稿者さん 2019年07月03日 11:00:58

札幌に行く時は、一日は利用しています。5~6回宿泊しましたが、部屋も綺麗で、大浴場は素晴らしいです。また、行く機会の時は、宿泊します。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年07月04日 17:28:13

お客様が快適にお過ごし頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは、北海道の四季を感じるコンセプトとなっております。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を、心よりお待ちしております。

宿泊課 主任 小栗 恵

【本館】★本館リニューアル記念プラン★和洋朝食バイキング★

投稿者さん 2019年05月30日 16:22:52

間接照明よかった。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年05月31日 02:11:30

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、これからもホテルレオパレス札幌をよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 21:01:19

2回目の宿泊になります。前回は温泉が工事中で入浴出来ませんでしたが、今回は入浴できました。2つ湯船がありましたが、どう違うのかいまいち分からずでした。でも、気持ちよく入浴できました。お部屋も綺麗で良かったです。子供達は前回同様、シネマシアターで楽しんでいました。食事も相変わらす美味しかったです。サラダのドレッシングに胡麻ダレがあったら良かったな~と、子供達が言っていたので是非お願いしたいです。また、札幌に行く機会があったらリピートしたいホテルです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年05月02日 02:56:39

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にはご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

館内の大浴場でございますが温泉ではなく、
湯沸しの浴場施設となっております。
ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けますので
是非、次回もご利用頂ければと存知ます。

客室では無料でご覧頂けますビデオオンデマンド
「レオネットは」約200タイルをご用意してます。

今後ともお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上や設備面の強化に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

◎朝食50%OFF◎朝食和洋バイキング付プラン◎
【【新館】◎喫煙◎ツイン29.8平米◎空気清浄機完備◎】

キミノブ0127さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

キミノブ0127さん [40代/男性] 2019年04月26日 21:53:13

部屋は広くて、ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。大浴場も、本当に大浴場だったのにビックリでした。洗い場も沢山ありましたし。近場で大浴場ありますとうたってるホテルもありますが、大では無いだろと思う所が多々あるなかで、素晴らしかったです。ただ、脱衣場にタオルなどが無いのが不便ですね。朝食券を忘れられてたのは、正直、残念でした、、、製氷器から、氷を運ぶのも、初めはどうしたらよいか分からなかったですし、、、、洗面器もお洒落すぎて、水が飛び散るし、、、

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年04月27日 07:34:45

ご宿泊に際しまして至らぬ点が多々ありました為に、お客様にはご迷惑、ご不便をお掛けしました。誠に申し訳ございませんでした。

今回、ご指摘いただいた点を基に、より一層サービス・設備面向上に励んで参りますので、これからもホテルレオパレス札幌をよろしくお願い致します。

宿泊課 渕田 貴也

【館無指定】◎部屋タイプおまかせ◎和洋朝食バイキング◎
【【館無指定】◎喫煙◎部屋タイプおまかせ◎】

投稿者さん 2019年04月06日 03:20:12

最新式のマッサージ機が無料で設置されており、非常に良かった。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年04月06日 03:47:41

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けましたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

本館にございますマッサージチェアは
当ホテル自慢の設備の一つでございまして
お蔭様で多くの皆さまに好評頂いております。

今後ともお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので
またの機会にも是非ホテルレオパレス札幌を
宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課  餘目 一憲

【本館】★本館リニューアル記念プラン★和洋朝食バイキング★

投稿者さん 2019年04月03日 17:10:11

アネックスですが、きれいで、
大浴場もあり、コインランドリーも無料で4泊には非常に満足できました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年04月03日 20:19:35

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。

またお客様にはご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

大浴場、コインランドリー(無料)はホテル自慢のサービスでございます。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービス・設備面向上に努めて参ります。

宿泊課 渕田 貴也

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【新館】★ポイント10倍+朝食★新館OPEN1周年記念★

投稿者さん 2019年03月30日 09:39:59

部屋はとても広く、清潔感があり大変良かったです。
お風呂もトイレとは別で、湯船がありゆったりできました。
狸小路までは近くて便利でした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年03月31日 03:33:16

お客様にはご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

◎朝食50%OFF◎朝食和洋バイキング付プラン◎
【【新館】◎禁煙◎ツイン29.8平米◎空気清浄機完備◎】