テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2002年11月19日 09:04:08

リニュウアルしてから、初めて泊まったが「ん~ん」満足です。
ツインは、ジェットバスがあって最高!ちょっと残念なのが、すすきのから、ほんのちょっと遠いかな~?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月23日 00:16:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 又、ジェットバスをお褒め頂きましてありがとうございまいた。当ホテルはメゾネットタイプもございますので次回ご宿泊の際がございましたら一度お試しいただけますでしょうか。
 立地的にはすすきのから若干距離がございますが、是非またご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月15日 23:30:58

先日5泊もしました。ツインルームを一人で使わせていただきました。BB接続も快適でとても満足です。ただ机付近のライトがもう少し明るければいいなと思いました。傘も貸していただけてありがとうございました。外の看板に「シングル7000円」の表示がありましたが,7000円になってしまうと,他のホテルとさほど違いがなくなってしまいますので,ぜひ今の価格を継続していただけるといいなと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月16日 03:16:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お客様に満足して頂けた事を大変嬉しく思います。お部屋のライトですが今後、部屋全体の明るさを調査し最善を検討致します。宿泊料金につきましては今後様々な宿泊プランを考案中でございますのでご期待を!貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                     ホテルレオパレス札幌 佐藤 大和

投稿者さん 2002年11月09日 18:52:38

部屋がいいです。ズボンプレッサー、冷蔵庫、ゆったりベットにブロードバンド(レオネット?)、いたせりつくせりで割安ですね。
レオネット接続不調でツインの部屋に変えてもらったり、最高でした。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月10日 15:02:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。LEO-NETの件につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様にこのような手違いがあったにも関わらず『最高でした』というお言葉を頂けて私共も嬉しく思っています。 また札幌にお越しの際は、ホテルレオパレス札幌をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月08日 13:08:29

禁煙ルームを作ってください。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月09日 04:55:47

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
現在、禁煙ルームについては検討中でございまして大変ご迷惑をお掛けいたしますが、しばらくお時間をいただけますでしょうか。尚、ご宿泊時禁煙ルームご希望がございましたら消臭等の配慮をさせていただきますので御了承くださいませ。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月05日 12:47:20

先日泊まったのですが非常にきれいで駐車場管理のおじさんが優しく対応していただき幸せに感じました。(孫が生まれたばかりのおじさんでした)

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月09日 05:13:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。長い休業を終えようやく11/1にリニューアルオープンを迎えることができました。これも皆様方のおかげでございます。
また、駐車場係へのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。今後ともご満足の頂ける対応を心掛けて日々勤めさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月05日 10:29:29

リニューアルオープン当日のためか、レストランに女性がうろうろしていた。
朝の定食に出た料理は和洋ごった混ぜで過剰サービス。和式、洋式にわけて注文を聞いて欲しかったし、もったいない思いをせずに済んだはず。
ただ、設備や料金は今後が心配なくらい割安だった感じ。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月09日 05:33:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフも一新させていただきまして不慣れな点があり、誠に申し訳ありませんでした。レストランでのご指摘につきましては今後、改善及び教育に努めさせていただきます。
また、札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月02日 01:25:22

予約番号:RY08744934で11/6に予約している者ですが、可能であれば禁煙ルームで、加湿器を用意していただきたいのですが、よろしくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月04日 17:28:56

この度は宿泊のご予約を頂きまして、誠に有り難うございます。大変申し訳ございませんが、私共のホテルでは禁煙ルームをご用意しておりません。消臭等の対応とさせて頂いております。加湿器はお部屋にご用意させて頂きます。
何か御不明名点がございましたら、お手数でもご連絡賜れますようお願い申し上げます。従業員一同、心より御来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月31日 21:37:45

ツインシングルユースを予約しようと思っていますが、シャワー付きトイレ でしょうか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月04日 17:12:48

お問い合わせ頂き、誠に有り難うございます。ご質問の件ですが、ツインシングルユースのお部屋にもシャワー付トイレを備え付けております。何か御不明な点がございましたら、ご連絡下さいませ。お客様の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月30日 09:20:17

11/4(月)から平日(月~金)のみ2ヶ月ほど予約させて頂こうと思っております。そこで、週末に荷物を預かって頂くことは可能でしょうか?
もし、可能でしたら早速11/1(金)から荷物を預かって頂きたいのですが、よろしいでしょうか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年11月04日 15:05:39

お問い合わせ頂き、誠に有り難うございます。また、ご返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。お荷物の件ですが、フロントにてお荷物をお預かりさせて頂きますので、ご安心下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月23日 21:50:47

検索して出てくるツインルームとツインルームCとはどう違うのでしょうか?多分リニューアル・オープン記念で金額が特別にお手軽価格に設定されていると思うのですが、どちらも同じ値段なので、予約をどちらにすれば良いのか迷っています。お手数ですが教えてください。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年10月24日 19:04:47

お問い合わせ頂き、誠に有り難うございます。ツインルームcとは三名使用可能のお部屋になり、1台ソファーが入っております。平米数は若干ではございますが異なります。11月1日よりリニューアルキャンペーンを行っておりますので、同額にてご提供させて頂いております。これを機に、当ホテルにご来館頂ければ幸いと存じます。お客様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月15日 02:17:40

12月21日から23日までの2泊の宿泊先を探しており、昨年も宿泊しようかと考えた貴ホテルを思い出しHPを拝見しましたが現在改装中とのことで予約が出来ません、いつ頃より予約がかのとなるのでしょうか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年10月16日 11:01:54

お問い合わせ頂きまして、誠に有り難う御座います。私共のホテルは、現在改装工事を行っておりまして、11月1日よりリニューアルオープンとさせて頂いております。旅の窓口様の、12月以降のご予約に関しましては、11月1日より、受付させて頂きたいと思います。お電話でのご予約は承っておりますので、直接ホテルの方へお問い合わせ下さいませ。
ご連絡をお待ち申し上げます。
ホテルレオパレス札幌 フロント小野

投稿者さん 2002年03月02日 11:54:12

5月の宿泊予約の受付はいつから開始なのですか?
先ほど、旅の窓口からやってみたのですが出来ませんでした。
宜しくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2002年03月04日 12:20:54

お問い合わせ頂きまして、誠に有り難う御座います。私共ホテルは誠に急では御座いますが、3月より改装工事を致しております。その日程が未だ決定致しておりません。皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、またリニューアルオープンの際には今まで通りご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2002年02月06日 20:25:14

とても快適に宿泊させてもらいました。
ホテルの方も終始笑顔でしたので
それだけでも歓待を受けてると感じました。
心残りなのはインターネットができる環境だとありがたいのと
タクシーがいないとき呼んでくれると有難いのですが。
今回はありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月30日 15:46:37

1月25~27日にお世話になった者です。セミダブルでの予約だったのですが、メゾネットタイプを使わせていただけました。ありがとうございました!お部屋も広々としており、清潔感もあり、とても使いやすかったです。ジェットバスを使ってみたのですが、壊れていたのか、作動致しませんでした(残念!)。外はやはり雪が積もって寒かったのですが、ホテルはとっても温かかったです♪また札幌に行く機会があったら、必ずお世話になろうと思っています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月07日 11:50:12

去年も今年も、年越しはこのホテルでした。去年はあったサウナ大浴場と年越しワインサービスが、今年はなくなっていたのは残念でした。その代わり、年越しのそばのサービスはよかったです。元旦にホテルの朝食を利用しましたが、雑煮が意外とおいしくて、ありがたかった。朝食が割り引きチケットなのも、利用しやすいと思います。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2001年11月27日 23:23:18

先日はお世話になりました。セミダブルの部屋に宿泊したのですが、今まで宿泊したビジネスホテルの中では特に良かったです。
シンプルだけど、明るくモダンな感じの部屋で、とても気に入りました。彼と宿泊したのですが、普通の白い枕2個に加え、細長い
枕も備えてあり、細やかな心遣いやフロントの方々の丁寧な対応
がとても良かったです。ただ宿泊した24日夜は外の気温が暖かかったせいか、空調がちょっと暑かったので、窓を開けて寝てました。次回札幌に行く時にはまたぜひ宿泊したいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年12月06日 09:54:44

過日は私共ホテルレオパレス札幌にご宿泊して頂きまして、誠に有り難う御座いました。私共のお部屋はシンプルに且つ、お客様におくつろぎ頂けます様気を配らせて頂いております。またこの度はセミダブルにお泊り頂きましたが、次回は是非ツインのお部屋にもお泊り下さいませ。ツインのお部屋は全室ジェットバスが完備しており、お部屋も広めになっておりますので、さらにくつろぐ事が出来るかと思われます。それではまたのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年11月22日 00:59:38

遅くなりましたが、今頃になってこんな書き込み項目があった事を知り改めて書き込みします。今年の夏に札幌に遊びに行くため「旅の窓」で迷いに迷った末 レオパレスのメゾネットを予約し泊まりました。すっごく綺麗なとても広い部屋でお風呂の手前に1つ着替える為?の部屋もあり ほんと大満足でした。札幌へは2日泊まったのですが いろんなホテルに泊まるのも楽しいと思い2日目は違うホテルを予約してしまったのですが、2日目もレオパレスに泊まれば良かったと ほんと後悔しました。また札幌に行く時は絶対レオパレスに連泊します♪

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年11月25日 11:29:34

過日は私共ホテルレオパレス札幌にご宿泊して頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。色々なホテルにお泊り頂き、それでレオパレス札幌が良かったとおっしゃって頂けて、大変光栄に思っております。私共のメゾネットルームはご家族の方、グループの方々に大変評判が良く、一度お泊り頂いて、再度リクエストされるお客様も少なくございません。その為メゾネットルームの空きが無く、お客様にご迷惑をおかけする事もございますが、私共のツインルームも広めの作りになっておりますので、機会がございましたら是非そちらでのご予約もお待ち申し上げております。これから札幌はスキーのシーズンとなって参ります。またご家族で、お仲間で札幌にお越しの機会がございましたら、是非ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年11月09日 18:47:06

ここの情報を見て、こちらのホテルに11月8日一泊宿泊させていただきました。本当にフロントの方々のとても爽やかな笑顔と、丁寧な対応にとても感激しました。外出をして帰ってきた時には、名前を言う前に「おかえなさい」の一言とカードキーを渡され、チェックインの時に名前を覚えていて下さったんだと思い、びっくりしてしまいました。さりげない心遣いが、とてもうれしかったです。また、札幌に来た時は、是非そちらに宿泊したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年11月14日 12:12:40

過日はホテルレオパレス札幌にご宿泊して頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。私共のホテルは部屋数も86室と、あまり大きくなく、お客様と接する機会も多い事と思われます。ですから出来る限りお客様を覚えるように指導しております。しかし至らない点もあろうかと思いますので、お客様のご意見におごる事の無い様、これからもサービスさせて頂きたいと思います。また札幌にお越しの機会がございましたら是非ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年11月07日 15:44:22

先日、「旅の窓口」のHPより予約をして、希望の航空券が取れなかった為にこちらの予約を11月4日にいったんキャンセルをしたのですが、同じ日程の航空券も含む旅行会社のツアーで12月22日~24日までお世話になることになりました!ツインの部屋ですのでジャグジーが楽しみです。また札幌に行くのは初めてなので、今からとても待ち遠しいです。
2泊3日になりますがどうぞよろしくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年11月11日 18:54:06

私共ホテルレオパレス札幌に再びご予約を頂戴致しまして、誠に有り難う御座いました。先日航空券がお取りできなくてキャンセルしましたとの書き込みを頂き、残念に思っておりました所、再びご予約を頂けまして、大変感謝致しております。お客様のご期待にそえるようスタッフ一同サービスさせて頂きます。楽しい旅行になる様お祈り申し上げます。ではお気を付けてお越しくださいませ。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年11月05日 11:21:24

セミダブルでの宿泊を検討しているのですが、セミダブルのお部屋に洗浄機能付きトイレはついているのでしょうか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年11月07日 17:49:56

私共ホテルレオパレス札幌にお問い合わせ頂きまして誠に有り難う御座います。しかし私共のホテルのセミダブルには残念な事に洗浄機付きトイレがございません。洗浄機付きトイレはメゾネットルームという客室内が2層になっており、1階部分がソファーとテーブル、階段を上がりまして2階部分がツインのベットルームになっておりまして、そのタイプのお部屋には全室完備しております。料金的には少しお高めになりますが、こちらをお勧め致します。ではご検討の程、ご予約頂けますよう、お待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司