テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

amnm19760205さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

amnm19760205さん [40代/男性] 2022年04月05日 05:58:15

3連泊しました。部屋が掃除が隅々まで行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。無料のペットボトルのお水や大浴場など施設内の充実度がとても高かったです。また宿泊したいと思いました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年04月06日 06:30:29

この度はテンザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変快適なご滞在となりましたご様子でスタッフ一同嬉しく存じております。
サウナ付き大浴場は当ホテル自慢の設備でご宿泊者様は無料でご利用頂けます。 今後もご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 金(キム)

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★ポイント20倍★大通駅から徒歩圏内!!/食事無し
【【禁煙】スーペリアツインルーム/29平米/バストイレ別】

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2022年03月15日 18:16:11

初めて利用させて頂きます。
お友達とイベントの関係と地下鉄利用の関係でホテルで当ホテルを選びました!連泊に最適なホテルだと思いました。
部屋もきれいで今風で使い易く大満足でした、お風呂も良かったです!
食事も二日食べたんですが!とても満足しています。
大変お世話になりました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年03月16日 10:35:47

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同、
大変嬉しく思います。
朝食もご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様より好評を頂いております。

次回も来札の際はご予約をお待ちしております。
宜しくお願い致します。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【13:00 IN 13:00 OUT/食事なし】長めのStayでゆったり宿泊!最大24時間滞在可能

投稿者さん 2022年02月28日 14:05:44

朝食がとても美味しかったです。部屋もお風呂も綺麗で落ち着きます。また泊まりに行きたいです。

2022年02月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年03月02日 15:46:19

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。季節限定メニューなどもご用意してますので
またの来札の機会がありましたらご予約をお待ち申し上げております。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル フロント 金(キム)

【ワクチン接種済割引(朝食付き)】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト特典付き
【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

げたろうさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

げたろうさん [50代/女性] 2022年02月26日 16:55:23

この度は家族4人大変お世話になりました。札幌~新千歳空港の大雪で大混乱となり、1泊の予定が最終的に4泊になってしまいました。そんなこともあり、ジュニアスイート、メゾネットプレミア、スタンダードツインの3パターンの部屋に泊まらせていただきました。
どの部屋も心地よく快適に過ごせました。新しくきれいな部屋と斬新なデザイン、布団やアメニティも快適でした。気になったことを強いて言えば、エキストラベッドと正ベッドの差が激しくて取り合いになるところでしょうか。あのエキストラベッドは折りたたみソファかと思いますが、敷布団が薄いため、折りたたんだところが段差になり寝心地が悪いです。
あとはなんといっても大浴場とサウナがあって本当に良かったです。冬の北海道でずっと大浴場に入れたことが気分転換にもなり助かりました。サウナや水風呂も丁度よいです。あとは整い椅子がほしいところですが、スペース的に置く場所を悩みますね。(でもあった方が良いと思います)
また、フロントではタクシーの手配やJR、バスの状況を色々と教えていただき大変助かりました。
また札幌に遊びに来たときは利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年02月27日 18:37:50

雪での交通網の麻痺は本当に大変でございましたね。
エキストラベッドと正ベッドとの差が気になったとの事でしたが、新館の禁煙フォースルームというお部屋でしたら4名様までは正ベッドでご利用いただくことが可能でございます。
また機会がございましたらそちらのお部屋も是非お試しくださいませ。

マネージャー 高須 信吾

【事前支払い限定/食事なし】返金不可の事前支払いでもっとお得に!食事なしで時間を気にせず滞在OK
【【喫煙】メゾネットルーム/41平米/4名迄 】

thebananaさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

thebananaさん [50代/男性] 2022年02月18日 16:17:59

いくつものホテルに宿泊させていただいておりますが、また札幌市内も10か所以上宿泊していますが全て良いと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年02月19日 07:53:45

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお褒めのお言葉を頂戴頂き
スタッフ一同嬉しく存じております。
今後もお声を励みに精進して参ります。

またの機会にも是非、ご利用をお待ち申し上げております。何卒、宜しくお願い致します。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大通駅から徒歩圏内!!シンプルステイプラン/食事無し

投稿者さん 2022年01月17日 15:51:42

大浴場はサウナがあり、シャンプーなども良いもので嬉しかった。部屋はメゾネットプレミアルームだったが、部屋の小さく区切られているせいか広さはあまり感じなかった。室温の調整が難しく、3つの空間にそれぞれ空調がついていたが、二階はオフにしていても暑く、一階は弱で暖房しても寒い状態で、夜間もこまめに調整するのが少し大変だった。あと、階段の隅にほこりが溜まっていて気になりました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年01月22日 09:46:22

メゾネットのお部屋に関しては吹き抜けの為、
暖かい空気が2階部分にたまってしまう事も
ございます。大変お手数かとは存じますが
その際はお部屋のクーラーで空気を循環して
調整頂ければと存じます。

またの来札の機会がありましたら
ご予約をお待ち申し上げております。

【【喫煙】メゾネットプレミアルーム/65平米/5名迄 】

Ema4155さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

Ema4155さん [30代/女性] 2022年01月11日 14:38:11

今回で4度目の宿泊になります。
初回は新館で外が見える明るいお部屋で、トイレと浴室が別で大変気に入りました。
2回目からは本館で真っ暗な窓の開かない部屋で、トイレと浴室も一緒のお部屋で少々残念な気持ちになりました。新館も選べる様にして欲しいです。
2回目と3回目のチェックイン時には、当館のご利用は初めてですか?と尋ねられたり、今回は朝食の案内も無かった事、12:00インのプランだったのでチェックインの時点でアメニティが下げられていて何も置かれていない事の説明がなく、不親切だなと感じました。
フロントの方に笑顔がないため、余計に冷たく感じます。
朝食もジンギスカンやスンドゥブ等冷え切っていて、から揚げはカチカチな物が混じっています。温かいものは温かく頂きたいです。ただ朝食会場の女性はとても心ある接客でした。大浴場もあり、清潔感もあるお気に入りのホテルなので、厳しい意見も書きましたが今後も応援しております。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年01月15日 06:45:44

この度はテンザホテル札幌をご利用頂きまして

新館は全室禁煙室となり喫煙室は本館のみとなっております。本館内側のお部屋に関しましては建物構造上窓の開閉が出来ない造りになっております。事前にご連絡を頂けましたら窓の開閉ができるお部屋をご用意させて頂きます。
今回はスタッフの対応に至らない点があり大変申し訳ありませんでした。これからも皆様にご満足頂けます様、サービス向上に取り組んで参ります。

何卒、宜しくお願い致します。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【12:00 IN 翌日18:00OUT/朝食付】カップル・ファミリーにオススメ!のんびり滞在
【【喫煙】スタンダードツインルーム/28平米/3名迄】

投稿者さん 2021年12月05日 15:58:06

地の利の良かったし、設備も清潔で快適、スタッフの対応もGOODでした。
大きなお風呂があって、旅先でしっかり身体を休めることができました。
次の機会があったら是非またこちらに宿泊したいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年12月12日 21:48:52

この度はテンザホテル札幌にご宿泊頂き

サウナ付き大浴場は当ホテル自慢の設備で
ご宿泊者様は無料でご利用頂けます。

次回のご予約をお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

tonchin1811さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

tonchin1811さん [50代/男性] 2021年11月08日 09:47:39

チェックインのときはフロントスタッフさんの笑顔に癒やされました。大浴場も素晴らしいのですが、部屋の風呂も洗い場別で腰掛けと洗面器もあってゆっくり休めました。

コインランドリーの洗濯機、乾燥機も無料ですし、手書き領収書も気持ちよく発行してくれました。

また利用したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年11月08日 18:55:29

この度は当館をご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せ頂いた事、 重ねお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、 スタッフ一同、大変感激しております。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、 今後もお客様に快適にお過ごしいただける サービスの提供に力を注いで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 古味 祥恵

投稿者さん 2021年10月23日 22:15:18

事情により宿泊日数を急遽変更せざるを得なくなったが、電話で相談したところスムーズに対応して頂けました。また最終日の出発が早朝になったが、朝食もできる限りの融通をして頂き、その1日を気分よく過ごすことができました。
ただチェックイン時のスタッフは不慣れだったのか、貸出品の相談をしても自販機ルームの案内をされ続けたのは疲れた状態にはしんどかったです(結局は部屋に持ってきて頂けましたが)
まあ、サービスのコーヒーと新聞、大浴場+快適な部屋の環境でそのストレスも発散できましたが。
機会があればまた利用したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年11月08日 07:28:38

気分よく過ごすことができた、ストレスも発散できたとのお言葉大変嬉しく思います。チェックインの際にはご負担をお掛けしてしまい申し訳ございません。当ホテルをお選びいただいたお客様のためにも、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
それではお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

リリー♪♪さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

リリー♪♪さん [50代/女性] 2021年10月21日 20:50:12

とても清潔で可愛らしい色合いのお部屋で満足です!
対応も素晴らしく機会があればまた利用させて頂きます。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年10月23日 21:03:19

この度はテンザホテルにご宿泊頂き

スタッフ一同嬉しく存じております。

またの機会にも是非、ご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【秋冬旅セール】大通駅から徒歩圏内!!シンプルステイプラン/食事無し
【【禁煙】ダブルルーム/18平米/2名迄】

悟空09さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

悟空09さん [50代/男性] 2021年09月28日 22:03:36

日月曜日で宿泊しましたので割と空いていたような気がします。部屋はメゾネットでしたが快適でのんびり過ごせました。ただ、隣の部屋の音が聞こえて気にはなりました。朝食はビュッフェでおいしいものがたくさんあり大満足。フレンチトーストを勧められ最後に頼みましたがほんとおいしかった。スタッフの方に言われなかったら食べていなかったかも。ああいう気遣いがいいですね。お風呂もサウナも良かったし、また泊まろうと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年09月29日 07:53:52

この度はテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のお召し上がりいただいたフレンチトーストの他にも月替わりで北海道の季節の食材を使った逸品をご用意いたしておりますので、また札幌にお越しの際はお部屋や大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂き、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりにいらして下さいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

【楽天トラベルセール】大通駅から徒歩圏内!! 朝食は和洋ブッフェを/朝食付
【【喫煙】メゾネットルーム/41平米/4名迄 】

投稿者さん 2021年09月14日 14:05:09

駅や繁華街中心部から少し離れているので、天気が悪いと移動が少し面倒かもしれませんが、雨の日は傘の貸し出しサービスがあり助かりました。
また他の方もコメントされている通り、洗濯機(洗剤あり)&乾燥機が無料で使えるのに加え、アイロンやプレッサーの貸し出しや部屋にスチーマーもあるのは、ありがたかったです。(スチーマーはコロナの影響で利用が少ないためか、ホコリを被ってましたが苦笑)
朝食ビュッフェもおいしく、スタッフのみなさんも明るく感じが良く、コーヒーや新聞のサービス等もあって、非常に快適な時間を過ごさせてもらいました。
また機会があれば利用したいと思います♪

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年09月14日 20:19:38

この度は、テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊者様は無料でご利用頂ける
ランドリーコーナーを設けてますので
グループ利用や長期滞在にも最適化と存じます。
朝食もご利用頂きましてありがとうございます。
月替わりメニューをご用意してますので次回も
是非ご賞味頂ければと存じます。

次回もご来札の機会がありましたらテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのご利用をお待ちしております。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月13日 10:09:43

清潔で快適。大浴場とサウナがあるのが便利です。なにより素晴らしいのは洗濯機と乾燥機が無料で使えること。おかげで自宅にいるかのように過ごすことができました。狸小路商店街の入り口が歩いてすぐにあり、すすきのや大通りも十分歩いていけます。朝食は決して豪華というのではありませんが、品数が豊富。必要な栄養素がバランスよく取れるので長期滞在の体調を保つ上で大変有難かったです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年09月14日 05:54:50

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルに長期のご宿泊、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は職人が1枚1枚手作りしたモザイクタイルを使用しており、お客様が寛げる空間を演出しております。またおっしゃる通り、当ホテルは狸小路商店街に近く、コンビニも目の前にありそういった点での利便性は高いかと存じます。朝食は長期のお客様にもお楽しみ頂けるよう、日々少しづつ違うメニューをご用意しております。ご滞在中快適にお過ごしいただけたら何よりでございます。
それではお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 高須 信吾

【ECO/朝食付】出張&ビジネス応援♪14連泊でホテルを拠点に活動プラン★【期間限定】

投稿者さん 2021年07月26日 17:36:31

部屋は清潔感があって快適、ベッドも広々。食事は種類も十分でおいしい。特に北海道メニュー(ジンギスカンやスープカレー)があるのがうれしい。風呂は窓があればなお良いが、サウナや湯船の温度はちょうど良く管理されている。スタッフの応対も良く、この値段で泊まるのは申し訳ないぐらい。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年07月26日 19:53:22

この度は当館をご利用頂きまして、
また、ご感想までお寄せ頂いた事、
重ねお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変感激しております。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
今後もお客様に快適にお過ごしいただける
サービスの提供に力を注いで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
宿泊課 小栗 恵

投稿者さん 2021年07月17日 16:09:58

お部屋がきれいで、バイキングの朝食が種類、味、素晴らしかったです。
石狩鍋、チーズケーキ、ほっけ・・・・北海道の味がこの朝食だけで楽しめました。
特にジンギスカンが美味しかったです。
大浴場も清潔でゆっくりできました。
また洗濯機と乾燥機を利用させていただき助かりました。
おかげさまで夏でもさわやかに旅が出来ました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年07月18日 07:09:24

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの朝食はこだわりの道産の食材をふんだんに使用したビュッフェメニューでございます。
また大浴場は職人が1枚1枚手作りしたモザイクタイルを使用し、快適にお過ごし頂ける空間を演出しております。
どちらもお気に召していただけたようで何よりでございます。
また札幌へお越しの際に、当ホテルをお選びいただけましたら大変嬉しく思います。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 髙須 信吾

【朝食付き】期間限定 2名でポッキリ8000円 7月は夕張メロンを召し上がれ。
【【禁煙】スタンダードツインルーム/28平米/3名迄】

YOKUMIERUさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

YOKUMIERUさん [50代/男性] 2021年07月11日 17:50:15

7月8日にはじめて泊まらせていただきましたが予想以上に綺麗で設備もアメニティーも素晴らしいホテルでびっくりしました。朝食にもお風呂にも満足です。サウナ好きなものでこのホテルを選びましたが、セルフでかまわないので交換用の敷タオルがどこかにあれば嬉しかったです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年07月14日 14:32:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく存じております。
またの機会にも是非、ご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 古味 祥恵

【夏旅セール】大通駅から徒歩圏内!観光拠点&ビジネスにおすすめ! (朝食付)

投稿者さん 2021年06月14日 16:38:45

部屋は広々として、清潔感あります。

2021年06月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年06月14日 17:16:37

この度はテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋について広々として清潔感がありますとのご好評をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館では雪・菜の花・新緑・大地をイメージした4つのカラースキームを採用しており、優しい色合いにお寛ぎいただけることと思います。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
保住 すみれ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大通駅から徒歩圏内!! 朝食付プラン/朝食付
【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

りえ310さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

りえ310さん [40代/女性] 2021年05月18日 08:14:19

今回も昨年同様
実母、義母と友達4人で
利用させて頂き
みんな、とても喜んでいました!
どうだった?と聞くと
いやぁ…よかったわぁ!!と
たったこれだけの言葉ですが
大満足だったのがよくわかります(笑)
予約時に予定していた到着時間より
かなり早く到着したようですが
それでも年寄りグループのワガママを受け入れて下さり
本当にありがとうございました。
厳しいご時世ではありますが
これを乗り越えてがんばりましょうね。
私も家族とお泊まりに行きたいです!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年05月18日 17:09:46

この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂いた事、
重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に
力を注いで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント 小栗 恵

【冬春旅セール】大通駅から徒歩圏内!観光拠点&ビジネスにおすすめ! (朝食付)
【【禁煙】フォースもしくはコネクティングルーム/6名迄】

投稿者さん 2021年04月27日 15:18:52

お風呂はサウナもあり、浴場は十分。無料のマッサージ機は高性能で危うく寝落ちするところ。
朝食は今まで利用したビジネスホテルの中でも3指に入るグレードの高さ。スタッフさんのお声がけでついつい食べ過ぎてしまいました。札幌出張の際にはまた必ずお世話になりたい!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2021年04月29日 07:57:15

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食は当館自慢のサービスの一つであり、皆様にご好評いただいております。季節ごとの食材をご用意しておりますので、ぜひまたご賞味下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 宮下 百恵

【朝食半額キャンペーン】期間限定朝食ビュッフェ付きプラン